Дети74.ruархив форума

МАТРАСЫ - какие лучше, где купить?

136 сообщений · 101 188 просмотров · стр. 1 из 4
Сейчас продают отдельно каркас кровати, отдельно - матрасы... Таакое многообразие - на пружинах, с кокосом, латексом, двухсторонние.. с кучей нюансов... И цена в разы отличается...
Растерялась, не знаю как выбрать...
Консультанты в магазине - конечно же, нахваливают самый дорогой, что у них есть..

Поделитесь опытом, на чем остановили свой выбор - и где покупали
Видела в продаже в Метро, в Икеи, по городу в торговых центрах полно девочек со стендами с примерами разрезанных матрасов...
Разброс цен огромный ...
Со слов консультанта, брать матрас нужно не дешевли 20 тыс 🙁

Меня интересует на какую фирму-производителя стоит обратить внимание, чтобы не платить лишнее за бренд, ну и нюансы - чтоб не переплачивать за второстепенные свойства
Maninka,мы купили "Каскад". многослойный какой-то, кокос и т.п. БЕЗ пружин - нам надо папину тушку выдерживать, а пружины под ним прогибаются быстро.
фирма.. прочитаю потом на матрасе. стоил 8 с чем-то, толщина см 30, а привезли свернутый в рулон)) мы испугались))
мне нравится, упругий такой. по ощущениям похож на матрас в заграничных отелях..
Мне нравится двусторонний матрац (лето-зима), правда пока только в мечтах!
Ларисон, спасибо и цена не пугающая... посмотри, плиз, название производителя...

Как раз интересно мнение, кто уже прошел путь выбора матраса...
Maninka, и мы выбираем матрас, но сыну в детскую. Нам нужен ортопедический т.к. скалиозники мы. Остановились на отделе в Калибре 2 этаж. Там заводские (а не самодельные) матрасы по технологии В.Дикуля.
Нам ортопед сказал, что чем жесче тем лучше. Пока рассматриваем вариант на независимых пружинах и с кокосом с двух сторон. Вроде и жесткий, но без фанатизма.
80*190 стоит 5 200р.
Не дешево...сказать откровенно. За такие же деньги можно простую детскую кровать взять, а за 6,5 т.р. даже с дешевым матрасом)
Щас вот ищем знакомых со скидкой...тут и 3% приятно будет.
Stella, а мне на первый взгляд показалось, что двусезонность - это второстепенное свойство...
Если в квартире холодно - то зимняя сторона матраса вряд ли поможет, нужно будет глобальнее решать проблему с помощью отопительных приборов, утепления пола, избавления от сквозняков и т.д.

Важнее, думаю прочность и практичность покрытия матраса - чтоб не протерлось, чтоб не скаталось катышками, чтоб простыни не съезжали...

Вообщем, хочется подготовиться к разговору с продавцами, чтоб лапши не насобирать 🙂

Я в свое время ребенку долго матрас выбирала. Начиталась.
Ребенок прыгает на кравати - пружины противопоказаны, да и кокос быстро проминается, если его активно эксплуатировать в виде батута.
Еще матрас надо выбирать по мягкости, все привыкли по разному спать. В итоге купили ребенку твердый из искуственного латекса. А себе на независимых пружинах двусторонний - с одной стороны кокос, с другой латекс.
В итоге мне плохо и на твердом ребенковском, и на мягкой стороне латексной. Больше всего нравится кокосовая сторона. А к примеру, маме моей спать на мягкой латексной стороне больше всего нравится.
Поэтому, на всякий случай, лучше купить разносторонний матрас, не понравится одна сторона - можно спать на другой.
Еще основное различие в цене - зависимые пружины или нет. Независимые пружины идут на порядок дороже, менее долговечны говорят, но проминаются только под тобой, и если спишь не один, то вроде как гораздо удобнее.
Сравнить не с чем, не знаю настолько ли цена независимых пружин себя оправдывает. У нас независмые.
Что еще...
Верх лучше брать не капроновый(шелковый), чтобы простыня не убегала по ночам...
У ребенка матрас двухсезонный, с одной стороны шерсть - я так же не думаю, что это спасает от холода...
Кстати, если выбирать не пружинный матрас, то в инет магазинах выгоднее покупать было 3 года назад. У нас такие матрасы стоили в 2 раза дороже.
А непружинный из-за того что их сильно сжимают и скручивают, в итоге объем не такой большой - перевозка не сильно дорогая. Первая моя покупка в инет магазине была - детский матрас 🙂
Мы недавно покупали матрас - двуспальный. Долго готовились к этому мероприятию. В "Калибре" мне нравилась фирма "Торис" - московская. Хотели непружинный, жесткий, т.к. полтора года спали на полу. А получилось совсем по-другому. Поехали в "Икею" - за кроватью, там и матрас прикупили, заодно! Позвонили прямо оттуда знакомым, они как раз купили латексный. Их мнение - когда спишь - потеешь. Поэтому купили самый жесткий на независимых пружинах. Стоит около 17 т.р.  - двуспальный. Домой приехали, кроватку собрали, матрасик положили - счастье!!!!  🙂 Я, правда, некоторое время привыкала, после пола то непривычно было. Сейчас все хорошо, встаю отдохнувшая и бодрая.
Лет 6 назад мы покупали кровать, где матрас был просто пружинный, а сейчас мы заменили на матрас с независимыми пружинами. Мне он нравится больше. потому что жесче, и, самое главное, когда рядом ворочается муж, меня не так сильно "шатает", а с обычными пружинами было: один пошевелится, второй просыпается. А вот стороны лето-зима я не ощутила. Мне хорошо спать и на той и на другой стороне, поэтому, эта особенность матраса, для нас оказалась не нужной...
Да, и еще,  если верх, т.е. покрытие матраса брать шелковое или синтетическое, постоянное шуршание постельного белья об матрас может раздражать, не помогают всевозможные чехлы. И, конечно, к утру простынь неизменно оказывается в скомканом виде в центре  матраса
Девочки, спасибо! По мнению большинства - надо брать независимые пружины, от латекса - потеешь, но вот еще Ларисон - советует кокос посмотреть, а Lulu - наоборот... Потому с кокосом пока вопрос 🙂

Олечка, не поняла из поста, какое покрытие то должно быть, чтоб не шуршало и не скатывалась простынь? Lulu опять, наоборот, говорит - не должно быть шелковое 🙂
Да нет, и я, и Олечка говорим, что шолковое-синтетическое покрытие плохо. Но их таких почти счас и не делают.
Про кокос это я говорила для Стрекозы - что у ребенка будет недолговечно. А взрослым в самый раз. Я же и писала что мне больше всего нравится спать на стороне матраса, где кокос. А латексная сторона для меня слишком мягкая. Но не потеется. Еще латекс бывает настоящий и искуственный.
Слушайте, как полезно наш форум читать! ;-)
Ларисон, как вы здорово проблему "тушки" 😉 решили, а я вот по той же причине взяла матрас взяла в 1,5 раза дороже, чем обычный пружинный с ограниченной нагрузкой до 100 кг  :-| До сих про жаба давит... Интересно сколько проживут пружины...
Я покупала матрас "Евроэлит", производитель "Атлас" (но за это ручаться не могу, может и путаю). Пружины независимые, латекс, кокосовая прослойка и прочая и прочая. Толстый, 30 см. Стоит около 8-10 тысяч.. Ему уже 5 лет, и я очень довольна. Высыпаюсь прекрасно, жесткость у него хорошая.
вот такой у нас матрас twisty cascade 007,
помотреть можно тут http://askona.ru/shopindex.htm?iddiv1=1&iddiv2=22.
только с высотой я слегка ошиблась
мы в том году купили итальянский матрас в спальню зима-лето.не дешево, но оно того стоит-комфорт, удобство и просто красиво.
Maninka, нра матрацы фирмы Askona.
Мы брали с независимыми пружинами (не самый высокий),
прослойка кокос есть, ткань снаружи хорошая, не скользит(до этого был матрац - караууул - всё слетало с него). Цена была 10 000р. Я довольна матарцом очень.
Родители покупали тоже Askona, но саммый высокий взяли - у них по цене 20 000р.
Отделы есть в калибре, да и во всех крупных торговых мебельных центрах.
вот у нас как раз Аскона.
Lulu, т.е. просто кокос без пружин тоже не пойдет?
А на счет прыгать на кровати....ненаю) мы на кровати и не прыгаем. Нам на полу больше валяться нравится))) Вот когда был надувной там да, и прыгал и скакал и кувыркался...но и сыну тогда лет 5 было.
А ссылку на инет магазины с  матрасами хде взять?
Девочки! Всем большое спасибо за ответы!  🙂 Я чуть систематизирую то, что сама еще узнала - поделюсь ....
я тут покупала ребенку http://www.spim.ru/, там и форум есть небольшой, там меня и отговаривали от кокоса, нам тогда года 4 было. Насколько это достоверно - не знаю. Мы вот тоже не особо прыгаем. Да и счас бы я купила помягче матрас, не смотря даже на наш сколиоз.

Lulu, кокос помягче? я вообще запуталась. Щас то у нас все просто. Спим все на полу)))) Так что к жесткости привыкшие. У нас паралоновый допотопный матрас у сына еще старинный ватный. Так что...думаю тут уже любой будет просто сказкой. К тому же у нас основание детской кровати будет не фанера, а ортопедические дуги. На них тоже не поскачешь...сломаются!.
Пойду читать по ссылке, чем кокос плох.
Девочки, помогите советом. Где можно купить детский матрас ватный или синтепоновый (синтетический)? Дело в том, что в детском саду приобретаются новые кровати и нужно купить матрасы (21 шт.). Как нам пояснили воспитатели, нужны именно ватные матрасы, которые можно подвергать тепловой обработке (прожарка). Если кто-то сталкивался с подобным вопросом, прошу поделиться информацией.
Ната, я видела в Маркштаде в цокольном этаже, в отделе с детскими товарами... Давно правда, еще когда Ане искали кроватку и прочее...
Кто раздумывает над покупкой матраса:
только два дня 23 февраля и 8 марта будет акция -  скидка 10% на матрасы фирмы Конкорд (Ебург) у официальных представителей
и до 7 марта - скидка 7 % на матрасы Аскона (Киров)
Кто еще торгует матрасами:

Недорогие в фирме Консул (Москва). Но на сайте Консула - совсем иной модельный ряд и пружины российского производства... - вообщем мутно как-то...

Экотекс (Челябинск) - не понравился отдел все в куче: и кровати, и столы, и стулья

Toris (Москва) - неплохие, но цена высокая

матрасы Дикуля mediflex - очень хороши, отличные ортопедические свойства, но дорогие

Вообщем-то все фирмы собирают матрасы из импортных комплектующих...

Покупать разносторонний по степени жесткости - передумала. Лучше в начале внимательнее сделать выбор и выбрать по ощущениям жесткость, чем брать два в одном.. Все равно выберешь одну сторону и на ней спать будешь. К тому же матрасы рекомендуют каждые три месяца переворачивать: голова - ноги, и верх-низ...

Однозначно надо брать независимые пружины ...  В районе 20 тыс. и выше идет мультипакет, это когда большее количество пружинок на 1 кв.м. приходится

И еще при выборе матрасы нужно учесть привычку спать на спине или на боку-животе...В последнем - жесткие матрасы не подойдут...

Ну и весовая категория спящих тоже идет в расчет 😉
привет, у меня матрас фирмы Торис, мне очень нравится :mrgreen: он полностью из латекса, очень комфортно, .   по цене не дешево, но я считаю что здоровый сон этого стоит!!! мы с мужем долго выбирали и не могли определиться, т.  к у матрасов Аскона почти все чехлы простеганы ппу, а это тоже самое что спать на синтетике, хотя в нутри матраса натуральные наполнители и цена за натуральное, матрасы Консул просто страшно выглядят, чехлы темные и синтетические с них простынь будет постоянно соскальзывать, а наполнитель особенно кокос как деревяшка, не дай бог на него сесть резко он и сломается и будет ямина, Конкорд у нас был матрас на пружинах но они быстро просели не хватила на два года, и покрытие вроде хорошее но с него тоже простынь скользила, зато сейчас на матрасе Торис благодать!!! :smitten:мне очень нравится, всем рекомендую, прежде чем сделать свой выбор, рассматреть вариант матрасов Торис. 
Девочки, может быть кто знает, бывают ли матрасы 90х180? Или может быть где то нестандартные заказать можно?
ТОлько сегодня купили матрас в Экотекс. Softline dream - независимый пружинный блок, войлок, кокос и какая-то беда под названием струтто. Стоит порядка 11 тыщ. Теперь осталось проверить, что это за "зверь".

Предыдущий был куда проще и за последние пару лет напрочь лишил меня сна :shock:
EFIVERA, это вы про тот матрас, который 50-60 тыс. стоит?
чтобы простынь не скользила можно купить наматрасник хороший - тогда вообще без разницы какая ткань на матрасе
EFIVERA
привет, у меня матрас фирмы Торис, мне очень нравится :m: он полностью из латекса   deistvitelno-matras super vazhnaya chast zhizni-esli eto ne pear. . . . mnogoe zavisit ot na-pol-ne-nia!
написала подобную темку в конультации ортопеда. но хочется узнать мнение тех, кто уже купил матрасы. дело в том, что мы столкнулись с покупкой новой кровати для ре большего размера и соответсвенно матрас. ходила смотрела их в магазны слишком большой выбор и ценовой разбег. у меня наступил маленький ступор: каждый производитель кричит, что у него они самые качественные. мне хочется приобрести матрас не на  год и не навредить спинке малыша. расскажи про ваш опыт, буду признательна...
Девочки, посоветуйте, кто где покупал матрас для кровати, очень нужны отзывы и по матрасам и по магазинам-производителям.
Нужно нормальное качество за разумные деньги.
есть ли смысл в кокосах и прочих наворотах как то - зимняя/летняя сторона и т.п. 9что там еще бывает)?
бывает ли на них гарантия и какая (на случай, если например пружина вылетит и т.п.).
где какие скидки есть?
где можно купить наматрасник непромокаемый для защиты от пописов лялькиных?
Тоже интересно :roll: постою послушаю :coolsmiley:
ой, думала, щас навалят информации, а ничего нет....
нам в фирме, где кровать покупаем, предлагают взять матрас фирмы Конкорд, эконом-вариант по акции какой-то 8500 р. независимые пружины,к аждая в своем чехольчике, наполнитель синтетический, чехол жаккард. мне кажется, дешевле не бывает, но я пока даже не искала.
наполнение кокосом сразу идет на 5 тыс. дороже.
вчера прихожила соседка, рассказала про свою знакомую,которая купила какой-то навороченный матрас за 25 тыс и не может на нем спать, некомфортно.
я к маме приезжаю, у нее совсем простой какой-то матрас, но довольно жесткий, балдею на нем спать после дивана то.
У нас матрас фирмы Консул уже 6 год пошел.
Модель, конечно, щас не вспомню, но кажется самая простая.
Нареканий в провисанию-прогибанию и т.п. - нет и не было. Спать очень удобно и комфортно.
BoNa, мы взяли Конкорд , с пружинным блоком (т.е. это НЕ независивисимые пружины. )
Внутри наполнение - слой кокоса и слой войлока. Он из всех нам понравился больше всего - и не мягкий, и не жесткий, ближе к ортопедическому эффекту, и в то же время не каменный.
А вообще- это нужно полежать на всех матрасах, попробовать.
А вот насчет наматрасника не побеспокоилась заранее, а теперь и не знаю даже где искать...