Моя фигулька, иначе не назовешь, совсем гулять не хочет, уже третий день выходим , минут 10-15, и истерика, только когда из коляски вынимаешь - успокаивается, я ей уже и положение полусидячее, и игрушки - все по фиг...Раньше сразу засыпала ...а теперь...
19 февраля 2009, 11:02
ПрЫнцесса, эххх... Тай пока нам только снится)))) По сравнению с ним, нафиг не нужны ни турции, ни греции, правда далековато лететь, а с бебиком уж совсем не представляю как. Мы как раз на прошлый НГ были, так вернулись и я сразу забеременела) Вот что значит свежий воздух, море и фрукты))) Думаю, может следующей осенью туда, доча уже большая будет, можно с бабушкой оставить. Хотя я сейчас как-то не представляю себе даже пару дней без нее, а тут 2-3 недели... Катёнка, щас мама моя приедет к нам, спрошу, что такое может быть с вами. Вы же вобще рано начали прикорм вводить? Чего ели уже? Какими порциями и как часто? Как грудь берет?
19 февраля 2009, 11:06
у нас буквально 3 дня пуп вылез.Нам ставили грыжу лёгкой степени.А тут резко прям вывалился.Сейчас пойдём к хирургу.
19 февраля 2009, 11:30
AVA,врач сейчас была, дала направления на копрограмму и на дисбактериоз анализ. В диагнозе поставила: Дисбактериоз. А по поводу рвотного рефлекса, сказала, что это поменялись вкусовые привычки. Типа все равно давать надо, а как давать-то, чтоб не только рефлекс, но и рвота открылась??? :idiot2: Ели мы все раньше без проблем. И овощи все и фрукты. А вот как первый день дала гречневую кашу, так как на нее у Егора рвотный рефлекс сработал, так теперь на всё подряд он и есть, кроме фруктовых пюрешек. Грудь хорошо берет, и аппетит вроде не снижен :не знаю:
19 февраля 2009, 11:32
Елена,значит у вас слабенькие мышцы живота. Вы же массаж делаете, а массажист про вашу грыжу знала? Может она по незнанию спровоцировала?
19 февраля 2009, 12:01
AVA, по поводу отдыха, вот и планирую осенью на недельку для начала рвануть с мужем, в качестве пробы..(честно говоря даже как на неделю оставить не представляю) дочь со мной круглосуточно. в Тай когда летишь, не один раз видела мамаш с детишками где-то от двух-трех лет, но я бы не осмелилась туда с дитем
19 февраля 2009, 14:56
Тут начиталась про путешествия,прям захотелось куда-нибудь съездить.Сколько сейчас интересно стоит путёвка в тот же самый Тай?Смотрю многие в Индию без ума ездят.Такие фотки классные привозят. Сходили к хирургу...на счёт грыжи ничего не сказал,показал массаж,как делать.Если до 6 лет не пройдёт,будут оперировать.Я-то постараюсь.Спросила на счёт писюльки,надо открывать или нет.Тот пока объяснял, открыл головку-я в шоке была.Вроде особой боли Тёма не почувствовал,но неприятно точно было.А я сколько раз пробывала приоткрывать,как залипло всё. Я не представляю,какой может быть отдых с ребёнком до года.Я так выматываюсь!Если муж дома-тоже.Артём у нас какой-то неугомонный.Руки в сторны,ладошки в кулаки и орёт,что есть мочи.Видно,что это каприз.Но уже выводит.Даже с соской умудряется орать.Слышно в другой комнате через 2 коридора.
19 февраля 2009, 14:57
Катёнка,у нас слабые мышцы,вот и не садимся сами.Будем развивать потихоньку.Пресс качать🙂
19 февраля 2009, 15:00
Хотела спросить,сколько сока выпивает ваш малыш?Смесь мы не хотим пить.Запивать кашу,пюре,творожок надо же.Вот даю сок.В итоге 200 мл выпивает в день.А на коробке написано "к году довести до 100 мл".Может это во вред идёт?морс пробывала делать-не пьёт.Как и воду в принципе.50 мл. за день даже не выпьет.И что делать-то!
19 февраля 2009, 15:18
Катёнка, было бы хорошо, если б вы еще и на ротовирус проверились. Щас мама как раз была, говорит жуть просто, столько больных. Ругалась сегодня с эпидемиологом, что где-то в области объявили карантин по ротовирусной, а у нас не чешутся, хотя у нее в отделении через одного лежат с этой инфекцией, а она ведь заразная...
19 февраля 2009, 15:23
AVA,передается воздужно-капельным? а инкубационный период кто-нить знает сколько? у меня подозрения, что моя маман сейчас им болеет.....
19 февраля 2009, 15:56
Елена,для животика хорошо на фитболе кататься) AVA,я сама нашему врачу сказала про ротовирус, она вообще не сном ни духом, говорит, так это осенью еще была вспышка. :uglystupid2: Я ей глаза открыла :tickedoff: Мурмыша, я читала, что инкубационного периода может вообще не быть, или оч маленьких: от 1 до 7 дней максимум
19 февраля 2009, 16:19
Девочки помогите советом! Нам сегодня прививки поставили, так мы теперь целый день ревем . Я уже не могу, сама плакать начну, жалко так...Температуры нет. Не знаю прям как ей помочь...
19 февраля 2009, 17:50
Барбари$ка,просто пережить
19 февраля 2009, 17:51
Елена Хотела спросить,сколько сока выпивает ваш малыш?Смесь мы не хотим пить.Запивать кашу,пюре,творожок надо же.Вот даю сок.В итоге 200 мл выпивает в день.А на коробке написано "к году довести до 100 мл".Может это во вред идёт?морс пробывала делать-не пьёт.Как и воду в принципе.50 мл. за день даже не выпьет.И что делать-то!
В 6 МЕСЯЦЕВ РЕ ДОЛЖЕН ВЫПИВАТЬ 60 МЛ СОКА В ДЕНЬ, В 7 МЕС-70МЛ И Т.Д.
19 февраля 2009, 18:08
Елена, вы же на ИВ? А что-то другое малыш пьет вообще? Может, сок водичкой разбавлять? И побольше водички предлагать, понастойчивее, так сказать..
19 февраля 2009, 18:21
Попробую водичкой разбавлять завтра.Вроде жарковато дома.когда истерики,даю ему воду,он глоток сделает,языком обратно вытаскивает.Морсики делала,та же история.А сок может привлёк,т.к. с мякотью,он не жидкий.После еды смесь категорически не пьёт.Если одной смесью накормить-будет пить.Вот такие дела!
19 февраля 2009, 18:24
Мурмыша, просто пережить как то сложно мне :cry:
19 февраля 2009, 18:29
Барбари$ка,у нас после первой прививки темп. была 38.И ночью был полный кошмар.Итак сложно с ре было,постоянные колики.Я не могла его усыпить ,он орал,грудь не надо было...На след. день всё прошло.
19 февраля 2009, 18:32
Елена, у нас вторая прививка повлияла на поведение и аппетит. темпы не было, но капризов было очень много. точнее даже не капризов, а беспокойства. завтра вот пойдем на прививку, уже готовлюсь морально.
20 февраля 2009, 05:35
А купать то можно после прививки?
20 февраля 2009, 05:41
Барбари$ка,в день прививки нельзя купать и гулять, а потом можно
20 февраля 2009, 06:40
Барбари$ка,ну и как ляля? а мы вот только что с поликлиники. сама прививка была воспринята нормально, так немного покричала, но у меня на руках успокоилась сразу. пришли домой и Соник сразу уснула.
20 февраля 2009, 06:44
Мурмыша, да, воздушно-капельным. Инкубационный период точно не знаю какой, но мама говорила, что он может до полугода в организме жить. Кристя у меня переболела ровно месяц назад, а я только сейчас вот и смотрите какой период. Вы ж болели? Щас все нормально? Может стоило чуток подождать с прививкой-то? Катёнка, вот у нас участковые врачи...ппц какой-то... и за что им з/п подняли до 15ти тыс??? Хоть бы учились, читали, квалификацию повышали так сказать... я вот уверена, что их мамашки вызывают к больным деткам, там все признаки ротовирусной, а они ОРВИ ставят по-любому... а ведь если этот вирус не вывести вовремя, он потом дает серьезные осложнения... Елена, если Тёма ничего кроме сока из жидкости не пьет, то тогда конечно он будет больше нормы его выпивать. Попробуй водичкой правда разбавить. Допустим не сразу сильно, а по-чуть-чуть водички добавляй, каждый день увеличивая дозу воды, так и привыкнет) А я вот потихоньку выздоравливаю, если так можно назвать мое состояние))) С утра температура была 35,8... Уже оставать начинаю)))) и усыхать... муж вчера приехал, сказал, глаза впали, щеки тоже... седня встала на весы - 48кг...-2,5 кг за 2 дня болезни(((( Дочу жалко, молочка мало, приходится смесью докармливать. Уже 2 раза в день даю по 120мл... Вчера Кристю в 10 уложили, она в 11 глаза открыла и болтать начала, а мне плохо, я уже засыпаю, так папашка взял ее и пошел на кухню телек смотреть и дочу выгуливать. Через 5 минут слышу папины охи-вздохи... и крик: Аня, ты не спишь? иди спасай меня! Прихожу, а там картина: папик двумя пальчиками держит краешки памперса, а в памперсе сами понимаете что, но в большом кол-ве))) Мне это все напомнило кадры из вильма с Вином Дизелем, где он за няньку-охранника был, не помню как называется)))) Вобщем пришлось спасать ситуацию)))
20 февраля 2009, 07:01
Сдали сегодня копрограмму и бакпосев, через 5 дней готов будет, посмотрим, что высеется. Я вот думаю может аципол подавать? Или пока не надо? Стул вроде сегодня с утра нормальный был, а вот едой так и давится... Не знаю прям. Мама говорит, он же болтать слогами стал, ворочает языком))) может по-этому давится, не привык еще? Челюсть по другому работать начала) Елена, у меня племяшка на ИВ была, такая водохлебка (да и сейчас тоже), они в вашем возрасте по 100-150 мл сока выдували и не по разу в день, тоже водичкой разбавляли чуть-чуть чтобы и вкус не терялся и не сильно концентрированно было.
20 февраля 2009, 07:02
Мурмыша,да вроде все хорошо(ттт). Ночью тоже хорошо спали. Ой, я прям так рада... А вы какую прививку ставили?
20 февраля 2009, 07:37
Ой, у нас новое достижение!!! :lol: Лерик, лежа на животе, стала ручкой к игрушкам тянуться и брать их!!! :smitten:
20 февраля 2009, 07:58
AVA, насчет прививки я у врача консультировалась. он говорил недельку выдержать. мы и не ставили. хотя мед.сестра нам всю неделю звонила, мол почему не идете??? у них-то мы значимся, что неделю прогуливаем. с памперсами это, конечно, да. у Софьи стул изменился, когда прикорм ввели, такая жесть... Барбари$ка,поздравляю!
20 февраля 2009, 08:05
Елена, не переживай, насчет жидкости. Жажда замучает, выпьет и воду и что угодно, что предложишь... Он же такой же человек, мы ведь когда сильно пить хотим тоже не привередничаем 🙂 Значит не очень и нуждается он в жидкости
20 февраля 2009, 08:57
Барбари$ка,молодцы!Вот и всё прошло...выдержали. AVA, уменя тоже муж может долгое время сидеть с Артёмом,но как дело касается покаканий,сразу меня зовёт.Интересно в том,что он с рождения пелёнки с какашками стирал и проблем не было.А сейчас соглашается Тёму держать,пока я подмываю. А вчера вообще удивилась...заснул Артёмка (уже 12 ночи было),ходим чувствуется,какашками пахнет,пришлось потихоньку его подмыть.Он спал🙂 AVA,как я понимаю.Помню лежала в больнице,у меня мастит был,Артёма не на кого было оставить.у меня темп 39,трясёт,мне не до сына.А ему месяц был,эти колики...Я чуть не умерла.и сцеживаться надо,и его успокаивать.Меня ноги-то не держали.
20 февраля 2009, 09:10
Девочки, кто сок детям дает - это ваш выбор или педиатр подсказала? Начитавшись про проблемы жкт :shock: после его ввода, решила до года не давать его вообще...
20 февраля 2009, 09:17
Девочки, а кто-нибудь своих деток крестил?
20 февраля 2009, 09:19
Неона,нам педиатр уже сказал давать, но я что то не тороплюсь. Я попробовала компотик давать самодельный - ничего вроде норм пьет(ттт) и проблем нет никаких.
20 февраля 2009, 09:46
Елена, вот-вот... ни сил, ни желания с ребенком заниматься((( Хорошо, хоть бабуля приезжала, ей-то хлебом не корми, дай повозиться, так Кристя с рук и не слазила))) Эххх, избалуют, чувствую... Неона, с одной стороны мы сами в детстве уже в 2-3 месяца сок яблочный пили и ничего, а с другой стороны я своей не дам пока))) Фрукты у нас на последнем месте по введению прикорма будут, в том числе и соки фруктовые) Барбари$ка, вот молодчинка Лерунька! Наша пока только лодочку на животе делает))) Почему-то стала руки убирать из-под себя и вытягивать в стороны. Вот и лежит на одной точке - на животе: руки, ноги, голова, все вверх))) Мы покрестились в 2 месяца) Еще девочки тоже помню крестили уже.
20 февраля 2009, 09:50
Барбари$ка,мы завтра едем крестить. AVA,Кристина мышцы живота так тренирует, чтоб начинать садиться) Неона,Вы странно так рассуждаете. выбор хоть как родителей. наши ведь детки, а не тети из поликлиники. а вообще информацию нужно фильтровать. нельзя бездумно следовать советам, книгам и прочее. все детки индивидуальны.
20 февраля 2009, 09:53
AVA, а где крестили? Я вот не крещеная, так мне наверное самой вначале креститься надо будет.
20 февраля 2009, 09:54
Мурмыша, куда едете? Каким составом едете, ну т.е. мама, папа, крестные...?
20 февраля 2009, 09:59
Барбари$ка,по отзывам и советам Ани - ava, едем в село Селезян. я,муж и крестная. завтра отпишусь, как и что.