Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 3 из 39
температуры нет. Если с ним ходить - то у него все ОК и хорошее настроение. На руках-то спит отлично
Девочки! Обратите, плиз, внимание на совместную закупку носочков/гольфиков/колготочек. Не хотят закрываться девчачьи маленькие ряды: 11-12 см (это длина стопы) носочки с нескользящим покрытием, Детские колкотки с компьютерным рис (размер 80-86) и Детские носки с компьютерным узором (11-12 см). Всё такое красивое и на весну (да и наше "чудесное" лето) очень нужное!
Спасибо девочки за поздравлялки 🙂
Белочка, очень похоже на зубик, у меня ночь перед зубом тоже нервная была, но Илья спал, зажав титю во рту и так всю ночь  :crazy2: посмотрите внимательно десну, я еле заметила маааленькое беленькое пятнышко
lomani 76, у нас нормально ездит , мы уже кресло давно переставили по направлению движения и сидячка, правда сидит за папой и ей там тесновато, но ездит нормально..Жень, а может ее просто укачивает , в люльке может сразу засыпала, а здесь наверное глазеет глазеет и укачивает...Это один раз было или неоднократно ?
Мы кресло купим к лету.Сейчас на руках-то сложно ездить с Артёмом,весь выворачивается.А там комбез снимем,да повзрослеет.
ПрЫнцесса, 2 раза уже. Первый раз на полный желудок-до больницы не доехали, а вчера поехали с утра на голодный желудок, а ее почти на том же месте затошнило и движения такие рвотные появились, но не вырвало, т.к.нечем было. До места доехали на ручках, а обратно в люльке-все отлично было. Вот засада, как ездить то будем месяца через два. Она поди в меня пошла. Я лет до 13 плохо машины переносила, всегда укачивало.
P.S.Комбезик зимний второй день сохнет-сидим дома, не гуляем :tickedoff:
lomani 76, возможно это физиологическое. У меня сестренке уже 21 год, а ее до сих пор периодически укачивает)
Мурмыша, я на переднее как-то не рисковала ставить, а щас вобще нельзя, т.к. на новой машине почему-то не отключается передяя подушка безопасности(
ПрЫнцесса, мыуже на опыте старшего убудились: детям детскаяне нужна до момента похода в школу. Все равно деть тусуетсяисключительно с родителями. Старшему -9 лет, а своя комната только для сна и уроков. Все равно с нами в зале все время. Думаю, что пользоваться своейплощадьюначнет только с момента переходного возраста...когда девочки пойдут :-)lomani 76,а мы пересели в это кресло спокойно, без проблем. Теперь даже не всегда спит- по сторонам глазеет. У меня старшего лежа никогда не укачивает, а вот сидя - до сих пор проблемы.  Может, это у вас просто вестибулярный аппарат особенный?
Да, видимо не повезло доченьке-мамины проблемы передались :смеется: Будем искать выход.
zhen0705, ну спасибо еще раз подтвердилось мнение , а то меня совесть уже начинала мучать, что дите без комнаты🙂
lomani 76, со мной такая же история была, укачивало точно лет до 13-14, и кровь носом, и обморочные состояния, вот надо у мамы спросить во сколько это началось...чего-то прям не знаю, неужели в малышковом возрасте ...? потом видимо переросла состояния...сейчас это уже называется пониженное давление🙂...Пусть у вас на двух разиках и закончится !!!
У меня тоже укачивания были.Конечно,машины у нас не было.но помню,ехали на чужой машине в деревню,так я её "обрыгала".В автобусах тоже не могла передвигаться,даже таблетки мятные принимала.Даже не знаю до какого возраста это наблюдалось.Сейчас тоже бывает,лучше в окно смотреть.
Во что малыши играют у вас?Пирамидки ещё не складывают?В коробку могут положить предмет?В кубики играют,накладывают друг на друга?У меня какой-то бзиг...кажется,что мало у Артёма игрушек.Хочется что-то развивающее купить.
Елена, я тут тоже мужу промывку мозгов устроила на тему что у ляля нет игрушек. Мы еще ничего не складываем - все только грызем. По приезду в город пойду игрушки покупать, что купить кроме пирамидок и неваляшек?
Елена, у нас любимые игрушки - пульты, телефоны, мамины книги и журналы, в общем все, кроме своих игрушек. Со своими играет, только если я или папа играем вместе с ним. Сейчас, начав ползать, очень полюбил провода. У нас вот много игрушек, но с половиной из них Костя не играет, так что не переживайте по этому поводу.
А с этими ползаниями я уже тоже задолбалась каждый день полы намывать. У нас свой дом, в доме живут еще две кошки и собачка, собачка правда временно, ввиду сломанной лапы. Когда в доме жили одни кошки, я думала как много от них волос, но теперь понимаю что ошибалась, волос было немного. Живет вся эта мохнатая братия на кухне, иногда думаю, побрить вас что-ли налысо?! и ведь не выгонишь никуда, жалко
Мы тоже очень любим провода и пульты, а еще бусики и газетки, пустые полторашки, ну и все, чего НЕЛЬЗЯ :knuppel2: В игрушки редко играет и все игры заключаются в погрызах и бросаниях на пол :смеется: Пирамидку нам подарили-научилась кольца стаскивать, а одевать пока тяму не хватает.
Комбезик высох-пошли гулять :ура:
Я уже говорила, что Лика плюет на все многочисленные игрушки, сланцы, пульты, сотовые телефоны, пакеты, журналы, книги и все в Рот...
Тут у нас маленькое ЧП случилось, тумба под телевизором , ребенок потянулся за диском, привстала на ножки и сорвалась вниз...реву было, синяк сразу на щеке образовался, но диск из руки не выпустила 🙂 Сейчас такая бандитка с первым синяком..
ПрЫнцесса, ууу, у Ильи день не проходит чтоб головой куда нить не удариться 🙁
сейчас если падает научился группироваться и на бочок, а потом уже головой, не так сильно и не так ревет, ругается и ворчит скорее  🙂
А мы сегодня наконец-то сели!!! подарок папе на 23 февраля!  и сам начал ходить вдоль опоры (стенка, диван) уже пару дней
Linia,ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОСТИЖЕНИЯМИ!!!
Мы как обычно,сидим,но не садимся.Буквально руку даёшь ему,даже не сказала бы ,что тянет,садится-массаж помог,мышцы окрепли.Стоять у опоры стоит уверенно,но пока не переступает и сам не может встать,просится.Он пытается встать из положения сидя,т.е. на руки вся тяжесть идёт,а ручки не такие сильные пока.Раз на корячки не встаёт,приходится окольными путями учить садиться и вставать.
Сегодня встречались с артёминой сестричкой,она на год его старше.Было прикольно посмотреть.Он соску выплюнет,она поднимает,засовывает ему🙂Дрались даже,Тёма за волосы подёргал её.Смешно смотреть на маленьких🙂
Linia,поздравляем,в рамки уложились(типа до 8-ми месяцев должен...)
А Артёму почему-то нравится ударяться обо что-то.Подползёт к углу и начинает "бодать",при чём осторожно.У нас  в комнате есть любимый угол с пылесосом,постояяно туда ползёт🙂
Сегодня я обалдела...открыла пюрешку,а там шматок плесени.По срокам всё в норме.А мы в гостях были,пришлось смесью спасаться.
А у нас какой-то круговорот болезни в природе... Я выздоровила, зато вчера Кристя заболела! Уже голова кругом от этих лекарств, запутываюсь, где мой Виферон, где ее... Сегодня хоть температуры нет у нее, а то вчера под 39 была((
AVA,как так(  что за напасть такая? врача вызывали?
Мурмыша, да вот так... ротовирус такая дрянь, что и словами не передать((( бабуля ж у нас педиатр, так что врач приехал по первому звонку)
Всем привет! Вот и я до новой темки добралась..
Девченки, расскажите у кого что детки в 6 мес умеют, интересно 😉У нас сама садится, говорит мама, баба, папа пока не получается..как то так
AVA,а что после того как им переболеешь иммунитет временный не вырабатывается? как с гриппом например? лечитесь!!! ты сама еще не долечилась получается?
Linia,с достижениями!!!
AVA, ужас какой-то, и вправду замкнутый круг((  Лечитесь, выздоравливайте!!!!
Мурмыша, я читала на каком-то сайте, что иммунитет к ротовирусу не вырабатывается( Вот и как с этим бороться???
А мы вроде поправились, ттт, стул востановился, и сегодня я прям в шоке осталась, съел почти 200 гр каши рисовой, заел сладкой пюрешкой и еще остался не доволен, пришлось грудь дать запить)))) Оголодал мужик за 5 дней на одной титьке)))
Нам почти 6.Ма кричит, кгда срочно я ему нужна, говорит ба но не адресовывает это бабушке, в выхи научился храпеть как бабушка Кх-х-х, Сидит, но не садится. Переворачиваться - это вообще не барское дело. А еще мы наулице теперь когда просыпаемся не орем, а смотрим по сторонам. Засыпал раньше только у тити, а теперь его надо покачать. У нас 2 зуба и вес 9,5 кг
Ава, выздоравливаете уже вы все.
Белочка,хороший пухлянчик тфу тфу(на аваторке вижу)!!! Но вы нас победили-мы в 6 взвешивались 8200 были, скоро 7 мес уже будет, думаю ненамного поправились. Зубки у нас 2 нижних видно уже-так прикольно. Правда она меня по первости так кусала за титьку-ужас..но в этот же день к вечеру перестала..боль адская)))Ползать мы не ползаем-массажистка мне вообще сказала, что девочка слишком ленится для этого, поэтому если что то надо мы лучше кубарем катиться будем.А адресрвывать кому то свои высказывания она буквально недавно начала, вашему рано еще-вы нас помладше:-)

приветик всем :angel:
столько много разных темок обсудили.
А мы к маме ездили, у меня госы на носу, готовилась, а мама с лялькой сидела, а то она мне не что не дает делать, только увидит что я за комп села, так сразу арать, отойду перестает, приходиться когда только спит, а спим днем по 20-25 мин и больше не хочет.
АVA выздоравливайти скорей, у вас правда замкнутый круг какой то.
всех маплышек с достижение, а мы вчера пробывали пользать, несколько шашков получилось, поднятся с положения сидя получилось, а так тоже возле апоры стаим, а шаги не делаем.
насчет игрушек, нам подорили пиромидку, так мы ее только грызем, еще нам подорили развивающий кубик, мы туда складываем игрушки и выкладываем.
девочки, во сколько деть должен начать на пузо переворачиваться? открыла тетрадку со Славкиными достижениями, он у меня ровно в 3,5 мес перевернулся. А Майя только пока на бок заваливается, а дальше никак.
А мы, представьте себе, уже почти месяц сидим дома(( скоро уже позеленеем без свежего воздуха.. За это время 2 бронхита перенесли, в больнице полежали, ужас...(( до сих пор доча кашляет.
Привет всем! 🙂 Давно тут не была... вязанием увлеклась =))) Не до инета было!
Я даже не заметила что темку новую завели, вы хоть ссылки в прошлой оставляйте, когда переходите 🙂, а то ссылку поздно оставили (а я думаю, куда все ровесники подевались)...
Sinegdaha,у меня Соник в 4 месяца 14 дней сама первый раз на живот крутанулась.
AVA, что за напасть на вас напала :tickedoff:Выздоравливайте быстрее!!! А у нас все налаживается со стулом потихоньку. В общем я сделала вывод, что всякие линексы и т.д.-фигня, лучше отечественного бифидумбактерина нет ничего-подействовал на 3 день, а до этого линекса 2 упаковки вапили-ноль эффекта.
Полинчик, а мы уже по вам соскучились 😉 Как дела у Алисы?
да...вы опять нас перехитрили,мы там пишемся ,те кто остался...а вы уже тут на восьмой страничке.
по прививкам-обычно же сдают анализы перед прививанием,чтоб ребенок был здоров и тогда только ставят.А если в это время какие -то перестройки или изменения в питании.конечно малыши чувствуют.А когда малыши начинают мамамамакать?
Елена, вы пюрешку случайно не в Пятерочке покупали, а то я про них уже неоднократно слышала..грешат
Linia, я вас не успела еще с подвигами поздравить !! Умнички...Лика тоже садится, но чтобы самостоятельно передвигаться !!! еще нет..У нас кровать-манеж, она как бы подвешенная получается и Лика когда встает, она бывает раскачивается, поэтому я всячески попытки прекращаю, и так не даю ей самой держаться ...все поддерживаю, боюсь что рухнет с высоты на наш ламинированный пол..Итак , ребенок с синяком...
СИНЦОВА...мы мамамакаем, как вы выразились, с 6 с небольшим месяцев и только когда уже в плач или чем-то недовольны
Sinegdaha, насчет переворотов , невролог говорила к 4,5 со спины на пузико, к 5, 5 обратно....Мы так и начали-и туда и обратно в 4,5...
lomani 76, у нас всё окейно, зуб первый вылез 2 недели назад