21 сентября 2014, 15:57
Возможно скоро полечу в Москву!! Тут в соседней темке написала, мне ответили и у меня возникло много вопросов, так как все в первые будет, немного волнительно!! скопирую пост от Конфетк@174 сюда и от этого уже начну задавать вопросы.. ну и может кто-то тоже впервые куда полетит, так и им полезно будет эта вся информация!!!
какие предметы нельзя провозить в самолетах?? что не нужно брать??
Лечу на выходные, будет только небольшая дорожная сумка...
Зачем снимать обувь??))
Конфетк@174а вопросы такие:Kat-rin
какая интересная тема!!! Я вообще никогда никуда не летала.. тут вот зовут.. собираюсь в скором будущем.. вообще переживаю даже.. не особо люблю суету и вообще дома сижу вечно)) тут просто в гости поеду.. ну и как же не посмотреть столицу.. будем гулять по городу!!)) но это я пока только думаю об этом.. первый раз на самолет сяду вообще, одна!! больше как то даже это и волнует)) и гостить буду не долго.. выходные только!!
я Вас понимаю, первый раз страшно. Запомните основное правило: куда все, туда и Вам.
Как правило:
1. заранее за 1,5 ч прибыть в аэропорт (Че) больше времени ни к чему;
2. регистрация на рейс (номер терминала будет указан на табло) + сдать багаж (если вы не летите только с ручной кладью);
3. Перед входом в санитарную зону аэропорта вам нужно пройти паспортный контроль. Для этого предъявляем паспорт и посадочный талон
4. Для прохождения личного досмотра пристраиваетесь к очереди с движущейся лентой. Вам нужно будет взять один или несколько пластиковых лотков, и сложить туда верхнюю одежду, головной убор, ремень, металлические предметы, ноутбук, фотоаппарат и другую технику и пакет с косметическими средствами. Вашу ручную кладь также нужно поставить на ленту. Если в ней обнаружат те предметы, которые по правилам воздушных перевозок провозить нельзя, их изымут.
Обращаю снимание, что в Москве просят снять обувь, не удивляйтесь.;
5. Выход на посадку (все будет указано на информационном табло).
Не стесняйтесь спрашивать у персонала аэропорта необходимую информацию.
Когда прилетите в Москву, если Вас не будут встречать, то сразу направляйтесь к терминалу и приобретайте билет на аэроэкспресс (заранее прочитайте http://www.aeroexpress.ru/ru/domodedovo.html)
Москва поздно просыпается, поэтому можете с утра погулять по Красной, сходить в Храм Христа Спасителя, там с торца внизу есть вход можете зайти, а так Храм открывается с 10.00
какие предметы нельзя провозить в самолетах?? что не нужно брать??
Лечу на выходные, будет только небольшая дорожная сумка...
Зачем снимать обувь??))