Дети74.ruархив форума

аэропорт, самолет, в первый раз!!!

81 сообщение · 10 610 просмотров · стр. 2 из 3
Kat-rin
я  так понимаю, что аэрозольные дезики тоже нельзя в ручную кладь?
у нас все изъяли, даже самые маленькие
где-нибудь есть список того, чего нельзя в ручную кладь, хоть изучить, пока время есть))
Kat-rin,
Новые правила перевозки ручной клади:
В настоящее время в аэропортах , расположенных на территории Российской Федерации, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.
Это ограничение распространяется на: воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества.
Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. При этом данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л, и каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Эти пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией» (см. прилагаемый постер ниже).

В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только:
детское питание, необходимое ребенку во время полета;
необходимые во время полета лекарства (однако при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете);
предметы, не соответствующие данным требованиям, должны быть оставлены в аэропорту в камере хранения.

По-прежнему разрешается приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, после проверки билетов и паспортного контроля, а также на борту воздушных судов авиакомпании
Любые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.
Merry,да что ж такое то.. духи нельзя, косметику тоже!!! ((
Kat-rin
Merry,да что ж такое то.. духи нельзя, косметику тоже!!! ((

Можно, но все нужно расфасовать по прозначным баночкам и поместить в прозрачный пакет, и не больше 1 л общий общий объем. Продают такие спец.наборы для косметики для ручной клади (но я не видела где).
На международных рейсах можно провозить запечатанные пакеты Дьюти Фри, там бОльший объем жидкости можно везти.
Kat-rin, до 100мл
Духи в атомайзер закачайте! Атомайзер это мастхэв для путешествующих, незаменимая вещь. Все в сефоре продается.
Буква Ы,да геморрой какой то..я надеюсь эти пакетики можно в одну косметичку положить??
а дезик хотя бы твердый то можно взять?.. или уже по месту прибытия только все покупать придется?
Merry
Духи в атомайзер закачайте! Атомайзер это мастхэв для путешествующих, незаменимая вещь. Все в сефоре продается.
ого, столько незнакомых для меня слов!! :shock: :lol:
Kat-rin, твердый, типа алунит, конечно, можно
Merry,да надо бы в закупке део-макс поучаствовать, эти дезики на неделю хватает, если по брызгаться!! тогда вообще не надо брать с собой ничего!!! За одно сразу татуаж нафигачить, вот и косметика не нужна будет)))
Вот ведь придумали...
а что такое Сефора, где это??
Kat-rin, конечно твердый можно.
Kat-rin, ну можно просто в стике любой, без закупки.
Сефора это марка, в иль де боте, они всякой мелкой тарой торгуют. На будущее же пригодится. За город, в гости с ночевкой, в отпуск. Вот моя походная косметика :

Паста тоже маленькая есть. Салфетки для снятия макияжа.
Merry,у меня в принципе куча пробников есть))) а вот тушь.. она же вообще то подходит ведь, ее можно просто так, как есть в своем родном тюбике провести, да??
Merry,смотрю и лак для ногтей тоже можно?))
Kat-rin, тушь да. На моем фото лака нет.
Merry,чето черненькое там))) подумала вроде на лак похоже(у меня монитор показывает ярко и затемняет немного)
Kat-rin, может проще чемоданчик небольшой взять и в багаж все сдать? Чтобы не мучиться.
Kat-rin,сыворотка это
МишкаПанда
Красотулька
Буква Ы, научите, плиз, как дома места в самолете выбирать? Это за сколько часов до вылета можно сделать?

Вроде с Челябинска нельзя регистрироваться дома. Может изменилось что-то.

Мы весной в Москву с Ютейр летали - были электронные билеты и регистрировались заранее через сайт.
Обратно тоже сами регистрировались, но уже в аэропорту через терминалы на входе до рамки.
Intraverta,ды не знаю даже!! у меня и чемодана то нет)) да и куда мне его тащить потом)) тем более на 2 то дня ехать)) мне все по минимуму нужно!!
У меня даже по минимуму получается чемоданчик.
Специально куплен такой, который подходит под размеры ручной клади. Очень легкий, с ручкой, колесики во все стороны вращаются. Хорошо размещается в салоне на верхней полке.
А самое-самое лежит в дамской сумочке.
Kat-rin, обратно то гостинцы да еще что-нибудь привезете. Места больше понадобиться.
Kat-rin, у Экслера: как путешествовать налегке. Сумка классная http://www.exler.ru/blog/item/16011/
Тан4ик
Kat-rin, у Экслера: как путешествовать налегке. Сумка классная http://www.exler.ru/blog/item/16011/

Хорошая статья!

но там такой коммент есть (я как-то столкнулась с этим, но стюардессы пришли на помощь и помогли всем разложить вещи)

На практике все выглядит так: Человек приезжает в аэропорт с чемоданом и малюсенький сумочкой в которую помещается телефон, фотокамера, очки и документы. Сдает чемодан в багаж, заходит в самолет и попадает в ад. Хитро мудрые любители экономить, увешанные рюкзаками, сумками и прочими емкостями наглухо перекрывают проходы распихпивая по всем щелям свой скарб. С трудом пробравшись к своему месту, наш герой пытается положить на багажную полку (ведь она предназначена для одежды и мелких вещей) свой плащ, но куда там, все уже забито, наконец с трудом местечко найдено, плащик уложен, но только для того, чтобы его безжалостно сминая, затолкал в угол рюкзак очередного любителя экономить.
Буква Ы,а как же стюардессы ходят там, если у них там все проходы забиты?))
Буква Ы, точно!!!! Бесит🙂
Kat-rin, проходы свободные. Вещи должны быть либо под сиденьем впереди, либо на верхней полке.
В момент посадки, если много подобной ручной клади,начинается столпотворение. Все завалено сумками, люди стоят в проходе и остальные не могут зайти в салон.
Буква Ы,понятно))
Тан4ик

где такую можно заказать?
Девочки, прошу прощения за  :оффтопик:, но я о наболевшем - замучилась уже ложить деньги на тел (Теле2), в Москве Kat-rin, если что данная сеть не работает. Но я фактически пока в Нижнем Новгороде за 2 дн уже 1500р потратила, чего так много понять не могу? :не знаю: роуминг автоматом подключается, так ведь?
Конфетк@174
Тан4ик

даже не знаю. Он там марку, вроде, пишет. НО он живет сейчас в Испании.
Открылась закупка на ДО, там сумки подходящие есть. И недорогие. Ан%дро%меда
Тан4ик
Конфетк@174
Тан4ик

даже не знаю. Он там марку, вроде, пишет. НО он живет сейчас в Испании.
Открылась закупка на ДО, там сумки подходящие есть. И недорогие. Ан%дро%меда

спасибо, а то я с саквояжем замучилась уже. Руки, как у обезьянки.
Конфетк@174
Тан4ик

Это сам'сонит, бывает в закупках. А в Москве заходила в стоковый магазин данной ТМ )
Такие дорожные сумки есть в любом магазине, где чемоданы продаются.
У меня похожий самсонайт. В фокусе брала.
Последний раз летела аэрофлотом выбор еды был 0 - два кусочка бекона, как промокашки и веточка петрушки((( + булочка с маслом и сыром
Конфетк@174,
Конфетк@174
Последний раз летела аэрофлотом выбор еды был 0 - два кусочка бекона, как промокашки и веточка петрушки((( + булочка с маслом и сыром
это в Москву из Че?
Конфетк@174
Девочки, прошу прощения за  :оффтопик:, но я о наболевшем - замучилась уже ложить деньги на тел (Теле2), в Москве Kat-rin, если что данная сеть не работает. Но я фактически пока в Нижнем Новгороде за 2 дн уже 1500р потратила, чего так много понять не могу? :не знаю: роуминг автоматом подключается, так ведь?

подключите услугу "Везде ноль" у Теле2, входящие будут бесплатны в роуменге. Я так спасаюсь от баснословных сумм за разговоры)))
Конфетк@174, выбирайте заранее при бронировании
Kat-rin
Конфетк@174,
Конфетк@174
это в Москву из Че?

да)
девочки, вы ведь про эту сумку писали??

Сумка дорожная 054 черная на колесах
67х41х33
Материал Оксфорд 900 ПУ и кожзам.
такая подойдет как для ручной клади??