Дети74.ruархив форума

Зубки режутся

69 сообщений · 22 534 просмотров · стр. 1 из 2
То, что они режутся, особых проблем не доставляет. Проблема в укусах... Накладки не помогают, каждый раз боюсь кормить.
У второй моей дочки сильно болезненно лезли зубки...
Особенно первые, мы такие слабенькие становились и сразу сопельки
появлялись и иногда температура была 🙁
А вот когда полезли коренные... у.у.у.у... ещё хуже.
Был страшный понос, причем останавливали, а всё равно не помогало 🙁

Сейчас уже 12 зубов! Но сколько мы с ними притерпели...
Во сколько месяцев может появиться первый зубик?
Малышу 4 мес, слюни текут с 3 мес, сейчас все тянем в рот, кусаем. Проверяю ложечкой, ничего нет... Мне, кажется, что еще очень рано... или нет?
Первый зуб появляется у всех по-разному. У моей старшей - в 5,5 месяцев, а младшая - до 7,5 без зубов была. Причем, старшая очнь мучилась - сопли, слюни и даже понос. А у младшей первые зубы вылезли легко, а вот со следующими пошли те же проблемы, что и у старшей.
taisyaВо сколько месяцев может появиться первый зубик?
Малышу 4 мес, слюни текут с 3 мес, сейчас все тянем в рот, кусаем. Проверяю ложечкой, ничего нет... Мне, кажется, что еще очень рано... или нет?
так может ребенок с повышенным слюноотделением,
а в рот тащит-так это не показатель именно зубов.Хотя у знакомой дочь-вышли зубки в 3 месяца(почти4)было
Здравствуйте мои милые дамы! у нас новая проблема, и моего сладенького малыша режется зубик и ему очень больно,я купил в аптеке специальную мазь но от нее толку мало прикладываю специльную игрушку для прорезывания зубов тоже помогает на некоторое время,что вы мне можите посоветовать? 🙁
К сожалению, во время прорезывания зубиков, малышу можно помочь только двумя способами. Это, во-первых, использовать мазь облегчающую боль при прорезывании (например, Колгель - нам он очень хорошо помогал), а, во- вторых, проявлять к малышу повышенное внимание, т.е. не ограничивать прибывание на руках, всячеки ласкать его, целовать. Показывать, что хоть помочь ничем не можешь, но полностью понимаешь его страдания и полность разделяешь их.

Это то, что сразу пришло на ум и что делала я. Может, кто-то ещё что-нибудь посоветует 🙂
Берете чайную ложку обычной пищевой соды, разводите на стакан кипяченой воды. На свой пальчик наматываете кусочек бинтика или марли, обмакиваете в раствор и массируете десны там, где режется зубик. Это хорошо снимает зуд и отек при прорезывании десен. Раствор можно держать в холодильнике. Также можно использовать прорезыватели с водичкой (есть в любой аптеке) или силиконовую щеточку.
А калгель моей старшей не пошел - высыпал диатез, а мелкой не помогал.
Меня малыш никогда раньше не кусал, а теперь в 10 месяцев отрастил 4 зуба и начал кусать, причем понимает, что нельзя, хитро смотрит и кусает. Я ругаю его или вскрикиваю - он начинает плакать :-(
А нам очень помогает Калгель. Быстро обезболивает. Правда, там ледокаин, я побаиваюсь 🙁 Иногда целыми днями ношу на ручках, чтобы не плакал.
У нас по-моему режутся зубы.... :shock: Нам только завтра три месяца, а уже все признаки: на неделе началось слюнотечение, стала высовывать язык (как будто чешет десны им), пальцы так и хочет в рот засунуть, стала более беспокойной, во сне может захныкать и тут же сама успокаивается. Это зубы?! если нет, то что? :shock: Всё началось буквально несколько дней назад...
у меня у обоих детей с 2-х месяцев начиналось обильное слюновыделение и грызение-сосание своих пальчиков. В итоге у Ульянки первый зуб -ровно в 6мес. Верый способ определения- набухшие десны и как бы через пленочку видно белый "штрих ". И еще сопутствующие зубам - поносик и температурка.
у нас такое началось за 2,5 месяца до первого зуба. у деток разная чувствительность - кто-то не спит ночьку-другую перед самим появлением, а кто-то месяцами мучается зудом, так что...
BoNaу нас такое началось за 2,5 месяца до первого зуба. у деток разная чувствительность - кто-то не спит ночьку-другую перед самим появлением, а кто-то месяцами мучается зудом, так что...

И у нас в 2,5 месяца, только вот первый зуб вылез аж в 9 месяцев
вот вот у нас тоже месяцев с 4-х стали появляться все симптомы прорезывания, но зубов до сих пор нет 😀
у нас такая картина была с 2х месяцев - слюни до пят, набухшие десны, белые штришки зубов сквозь десны, а первый зуб вылез только в год...
У нас такие признаки начались вообще в 1,5 месяца, даже мед.сестра говорила что возможно зубы, но первый зуб появился только в 8,5 месяцев. :lol:
Девочки, подскажите, 9 и 10 зубики какие должны вылезти? Нам только завтра 8 мес. уже имеем 8 зубов. Вчера опять поднялась температура, похоже опять зубы :-|, только опредилить не могу. Наверно клыки сверху должны полезть?
Уже несколько дней высокая температура :sad:не знаю уже какое лекарство дать что бы помогло,посоветуйте что не будь.
Мы ставили эффералган, пока темп была выше 38,5, потом не ставили, темпер держалась 3 дня, мазали камистадом
Рыбка56, температуру сбивайте по мере возможности - наверное не надо рассказывать, какими средствами. Обильное питье, зубы мазать ничем лучше не надо - почему-то сами стоматологи это не рекомендуют, лучше ромашкой прополоскать. У нас тоже одно время темп. держалась дня 3-4, практически не сбивалась - часа на 2-3 помогал парацетамол и опять по новой. А потом прошла.
Я считаю, что зубки нужно мазать, особенно если РЕ не может уснуть. У меня сынок даже во сне плакал, а когда мазала "Калгелем" (вообще вещь) сразу успокаивался, ну а температура вещь индивидуальная, напр. у моего до 40 доходила, тоже свечи Эффералган ставила, Нурофен вообще не помогал. И ещё педиатр смесь лекарств назначала, точно не помню состав ( с папаверином) это уже когда вообщее ничего не помогает.
Терпите и поправляйтесь.
Катюш, температуру еще сбивают обтиранием - например, теплая вода и спирт(водка) или теплая вода и уксус (только чтоб вода была чуть кислая) раздеваешь дочу и мокрой пеленкой обтираешь, ручки, ножки, виски, ну где еще даст, и немного подержи раздетой, это охлаждает ребенка. Я иногда это делала, чтобы сбить высокую температуру ночью.
Gala, я один раз так делала, ор стоял на весь дом, но помогло. До этого лекарствами не могли сбить.
Мы так делали тоже нам помогает совсем не много :sad:
Рыбка56,
а врачей вызывали? что они говорят?
Да вызывали, говорят либо зубы либо вирус :sad:и на этом всё. Еще сказали сдать анализы.
Рыбка56,
сдали? а то ожет температура вовосе не изза зубов?
у меня сын день температуру держал на тех выходных... при чем у нас температура очень ребко бывает... кое как сбила... ни соплей ни кашля.. потом все проявилось... говорят вирус такой ходит((
нет еще не сдали :-| в понедельник только
Девочки, помогите пожалуйста советом. Нам год и девять, но зубы поздно полезли и вот сейчас лезит сразу 5 зубиком и вчера вечером, естественно, поднялась температура. Панадол не помогает, сегодня утром померила 38,2 и на электронном градуснике, а это значит, что в реалии еще выше. Но ребенок в принципе переносит хорошо, не капризничает, не плакает. У меня вопросик, сегодня собирались к родителям за город, на выходные и вот незнаю, что делать можно ли с ребенком в таком состоянии ехать, или лучше дома остаться. Подскажите пожалуйста, а то я уже себе все голову сломала  :sad:
Jul`etta, конечно, лучше дома остаться. зачем ребёнка ещё нагружать? В таком состоянии эмоции и новые впечатления - нагрузка хорошая!
П.С. нам Панадол при высокой темпе (у нас 39,5 была) тоже не помогал, когда клыки резались, а Нурофен помог.
Ольчик, спасибо за совет, наверное так и сделаю. А вот нурофена, к сожалению, дома нет  :sad:. А на улицу с ребенком можно сходить погулять или тоже лучше повременить  :idiot2:
Jul`etta, ух я бы не поехала(( всё-таки дома тебе и ребенку спокойнее.. а с другой стороны там родители с внуком повозятся- ре можт отвлечется и легче зубки перенесет
syclon, вот и я тоже по этому в раздумьях, что хоть отвлечется немного, потому как ездим к ним редко, и для нее это как праздник. Но, думаю, что лучше конечно поездку отложить, а то к его знает, дома как-то спокойнее :roll:. А что же с улицей делать, можно гулять или нет, чего-то никто не хочет опытом поделиться  :-|
Jul`etta,я бы тоже дома осталась в такой ситуации, и без улицы. а от темпы нам свечки Цефекон помогают, другое вообще ничего не берет.
Я бы тоже от улицы отказалась пока. А то мало ли какая зараза там((( Люди чихают, кашляют после похолодания, а ребятёнок ослаблен темпой.
Девочки, большое спасибо всем кто откликнулся, Ваши советы ну очень помогли  😉. Решила остаться дома и пока без улицы  :sad:
Мне еще посоветовали свечи ВИБУРкол..купить купила..но пока не понадобились, у нас всего 8 зубов пока..ждемс)))
Nataffk@, а я вот не представляю как моей дочке свечку можно поставить, как-то давненько уже приболели мы и нам тоже свечи прописывали, но поставить я их так и не сумела  :-D