Jul`etta,ой я своему когда свечки ставила так руками и ногами и всем своим телом его держала. но надо значит надо. Еще для поднятия иммунитета хорошие свечки Виферон.или капельки афлубин
23 мая 2009, 07:40
Нютка-Анютка, спасибо за советы, по-моему афлубин у меня где-то даже был, сейчас посмотрю :coolsmiley:
23 мая 2009, 09:46
Jul`etta,незачто
23 мая 2009, 10:10
Девочки, сегодня выяснила, что не только у моей дочи зубики прорезываются коренные, но и у меня :razz: полез зуб мудрости! думала, что все уже давно вылезли (еще в школе-институте), часть уже выдрали, ан нет!
23 мая 2009, 10:31
Dashynka,а у нас с сыном наоборот попеременной, то у него зубы лезут- мучаемся, только у него вылазиют мой единственный, который не вылез, зуб мудрости начинает лезть, потом у меня затихает и опять начинается у сына)))
23 мая 2009, 13:19
Нютка-Анютка, это чтобы не расслаблялись, наверно!! :смеется:
25 мая 2009, 02:48
Jul`etta, я свечки ставила так (ставила потмоу как 4х летнему таким способом уже поставить не могу.. сил не хватает держать): смазываешь свечку и попку каимнибудь кремом жиреньким.. обычно это у меня бепантен... ложишь ребеночка на бочок, раздвигаешь ягодички и быстрым и точным движением руки вставляешь свечку... если промедлить, то почувсвует и начнет изворачиваться.. сроду тогда не попадешь... потом быстро зажимаешь ягодички максимально крепко рукой, можно перевернуть на спинку, можно так зажать и какбы налечь на него и отвлекать пока держишь.. отвлекать люлюканием, разговорами или еще чемнить.. так как в этот момент ребенок начинает выталкивать свечку... нужно держать я годички пока свечка не рассосеться от температуры тела.. я примерно минут 5 держу.. потмо отпускаешь и смотришь аккуратненько, не акцентируя внимание, выталкивается или нет.. если нет, то значит дело сделано.. удачи!!!
25 мая 2009, 03:21
У меня проблем со свечками нет....когда старшенький был маленький только ими и спасалась..сейчас вырос естественно ни о каких свечах речи быть не может..а малому всегда ставлю когда болеет...и ни разу не вырывались оба...незнаю ..все идет как по маслу)))
25 мая 2009, 03:56
Девочки, от температуры Нурофен вроде как помогает, но если не принимать все равно держится, получается уже тритий день сегодня :sad:. Я сегодня в ротик дочке заглянула, дак верхняя десна вообще все распухла и красная даже там где зубки есть :shock:. Так и должно быть или это уже что-то не так? И сколько температура может держаться максимум? Думаю, может к стоматологу съездить надо или врача на дом вызвать :не знаю:
25 мая 2009, 04:18
Jul`etta, мне кажется врача всё-таки стоит вызвать. Для исключения более серьёзной проблемы, чем зубы. Горло внимательно хоть посмотрит, лимфоузлы пощупает... нам врач говорила дёсны камистадом мазать и отваром ромашки в качестве противовоспалительного средства. Я беби-витаоном мазала ещё.
25 мая 2009, 04:22
Я давала еще Ибуфен (Ибупрофен) тоже очень хорошо температуру сбивает :играем:
25 мая 2009, 08:55
Jul`etta,я бы тоже лучше врача вызвала, пусть послушает легкие, горло посмотрит, да и ротик. температура может не толко зубы символизировать.
Скажите кто не будь делал надрез десны что бы зуб пролез???
29 ноября 2009, 15:27
У нас зубы режутся поздно, до сегодняшнего дня было 4 сверху и 2 внизу. Я соответственно ждала нижних боковых резцов. Седня полезла сыну в рот, посмотреть как там дела обстоят и обнаружила, что вместо нижних вторых резцов у него лезут верхние первые моляры (коренные)! Т.е. очередность нарушена. И что теперь нам делать? К врачу бежать?
29 ноября 2009, 15:32
Milashka у нас вылезли сначала передние, по 2 лезли (4 снизу и 4 сверху) потом вылезли коренные, а только потом клыки. Ну и что тут такого? :idiot2: я никуда не ходила. 🙂
29 ноября 2009, 15:48
Нюшечка, так у вас то по порядку лезли! 4 снизу, 4 сверху, потом коренные (четверки) а потом клыки. Это ж правильно. А у нас двойки не прорезались нижние, а коренные уже лезут.
29 ноября 2009, 15:52
Milashka ну незнаюю... вот что я нашла 3) Нарушение очередности, отсутствие того или иного зуба также может быть результатом каких-то аномалий в здоровье ребенка (существуют единичные случаи, когда отсутствуют даже зачатки зубов) или быть следствием перенесенных матерью заболеваний в период беременности.
29 ноября 2009, 15:55
Я тоже это читала в инете. Не знаю, я вроде ничем не болела, когда беременная была, даже ОРВИ...
29 ноября 2009, 16:01
Milashka, у нас также было. только снизу 3 резца было, поотм вылезли 4-е моляра, а уж после них последний нижний резец. Причем сначала вылез нижний моляр, а не верхний.
29 ноября 2009, 16:02
в общем посмотрела я порядок прорезывания зубов, у нас не так всё было :uglystupid2: и никого это не парила, ни меня ни врачей :idiot2:
29 ноября 2009, 16:03
Ну тогда и я париться не буду 🙂
29 ноября 2009, 16:07
вот типа как должно быть: а у нас было: 1-1, 2-2, 4-4, 3-3, 6-6, 5-5, 8-8, 7-7 о как :смеется:
29 ноября 2009, 16:56
Нюшечка, т.е. у вас сначала внизу резались, а потом наверху
29 ноября 2009, 16:58
У нас вот так: 1-1, 2-2, 3-3, 5-5. Четверки не прорезались.
29 ноября 2009, 17:13
Milashka получаеться что так. но я точно помню что сначала нижние шли а потом верхние 🙂
29 ноября 2009, 17:31
1-1, 2-2, 4-4, 3-3 Последние в июле вылезли и до сих пор тишина
9 июня 2016, 13:28
Всем привет!!! :рай: Нам сейчас 5 месяцев. Третий день температура 37 -38. Небольшой насморк. Больше ничего. Только капризничаем больше, чем обычно. :лялька плачет: Врач нам выписала противовирусные препараты Виферон, но у меня сомнения по поводу диагноза ОРВИ. У меня есть подозрения, что это может быть зубки режутся. (но белых бугорков на десне не видно) Девочки, поделитесь опытом, а у Ваших детей как этот период проходил?