Дети74.ruархив форума

Зубки режутся

69 сообщений · 22 534 просмотров · стр. 2 из 2
Jul`etta,ой я своему когда свечки ставила так руками и ногами и всем своим телом его держала. но надо значит надо.
Еще для поднятия иммунитета хорошие свечки Виферон.или капельки афлубин
Нютка-Анютка, спасибо за советы, по-моему афлубин у меня где-то даже был, сейчас посмотрю  :coolsmiley:
Jul`etta,незачто
Девочки, сегодня выяснила, что не только у моей дочи зубики прорезываются коренные, но и у меня  :razz: полез зуб мудрости! думала, что все уже давно вылезли (еще в школе-институте), часть уже выдрали, ан нет!
Dashynka,а у нас с сыном наоборот попеременной, то у него зубы лезут- мучаемся, только у него вылазиют мой единственный, который не вылез, зуб  мудрости начинает лезть, потом у меня затихает и опять начинается у сына)))
Нютка-Анютка, это чтобы не расслаблялись, наверно!! :смеется:
Jul`etta,
я свечки ставила так (ставила потмоу как 4х летнему таким способом уже поставить не могу.. сил не хватает держать):
смазываешь свечку и попку каимнибудь кремом жиреньким.. обычно это у меня бепантен... ложишь ребеночка на бочок, раздвигаешь ягодички и быстрым и точным движением руки вставляешь свечку... если промедлить, то почувсвует и начнет изворачиваться.. сроду тогда не попадешь... потом быстро зажимаешь ягодички максимально крепко рукой, можно перевернуть на спинку, можно так зажать и какбы налечь на него и отвлекать пока держишь.. отвлекать люлюканием, разговорами или еще чемнить.. так как в этот момент ребенок начинает выталкивать свечку... нужно держать я годички пока свечка не рассосеться от температуры тела.. я примерно минут 5 держу.. потмо отпускаешь и смотришь аккуратненько, не акцентируя внимание, выталкивается или нет.. если нет, то значит дело сделано.. удачи!!!
У меня проблем со свечками нет....когда старшенький был маленький только ими и спасалась..сейчас вырос естественно ни о каких свечах речи быть не может..а малому всегда ставлю когда болеет...и ни разу не вырывались оба...незнаю ..все идет как по маслу)))
Девочки, от температуры Нурофен вроде как помогает, но если не принимать все равно держится, получается уже тритий день сегодня  :sad:. Я сегодня в ротик дочке заглянула, дак верхняя десна вообще все распухла и красная даже там где зубки есть  :shock:. Так и должно быть или это уже что-то не так? И сколько температура может держаться максимум? Думаю, может к стоматологу съездить надо или врача на дом вызвать  :не знаю:
Jul`etta, мне кажется врача всё-таки стоит вызвать. Для исключения более серьёзной проблемы, чем зубы. Горло внимательно хоть посмотрит, лимфоузлы пощупает... нам врач говорила дёсны камистадом мазать и отваром ромашки в качестве противовоспалительного средства. Я беби-витаоном мазала ещё.
Я давала еще Ибуфен (Ибупрофен) тоже очень хорошо температуру сбивает :играем:
Jul`etta,я бы тоже лучше врача вызвала, пусть послушает легкие, горло посмотрит, да и ротик. температура может не толко зубы символизировать.
Подскажите, где ребенку лечить зубы?
Скажите кто не будь делал надрез десны что бы зуб пролез???
У нас зубы режутся поздно, до сегодняшнего дня было 4 сверху и 2 внизу. Я соответственно ждала нижних боковых резцов. Седня полезла сыну в рот, посмотреть как там дела обстоят и обнаружила, что вместо нижних вторых резцов у него лезут верхние первые моляры (коренные)! Т.е. очередность нарушена. И что теперь нам делать? К врачу бежать?
Milashka у нас вылезли сначала передние, по 2 лезли (4 снизу и 4 сверху) потом вылезли коренные, а только потом клыки. Ну и что тут такого?  :idiot2: я никуда не ходила.  🙂
Нюшечка, так у вас то по порядку лезли! 4 снизу, 4 сверху, потом коренные (четверки) а потом клыки. Это ж правильно. А у нас двойки не прорезались нижние, а коренные уже лезут.
Milashka ну незнаюю...
вот что я нашла
3) Нарушение очередности, отсутствие того или иного зуба также может быть результатом каких-то аномалий в здоровье ребенка (существуют единичные случаи, когда отсутствуют даже зачатки зубов) или быть следствием перенесенных матерью заболеваний в период беременности.
Я тоже это читала в инете. Не знаю, я вроде ничем не болела, когда беременная была, даже ОРВИ...
Milashka, у нас также было. только снизу 3 резца было, поотм вылезли 4-е моляра, а уж после них последний нижний резец. Причем сначала вылез нижний моляр, а не верхний. 
в общем посмотрела я порядок прорезывания зубов, у нас не так всё было  :uglystupid2: и никого это не парила, ни меня ни врачей  :idiot2:
Ну тогда и я париться не буду 🙂
вот типа как должно быть:

а у нас было: 1-1, 2-2, 4-4, 3-3, 6-6, 5-5, 8-8, 7-7
о как  :смеется:
Нюшечка, т.е. у вас сначала внизу резались, а потом наверху
У нас вот так: 1-1, 2-2, 3-3, 5-5.  Четверки не прорезались.
Milashka получаеться что так. но я точно помню что сначала нижние шли а потом верхние  🙂
1-1, 2-2, 4-4, 3-3
Последние в июле вылезли и до сих пор тишина
Всем привет!!! :рай:
Нам сейчас 5 месяцев. Третий день температура 37 -38. Небольшой насморк. Больше ничего. Только капризничаем больше, чем обычно.  :лялька плачет: Врач нам выписала противовирусные препараты Виферон, но у меня сомнения по поводу диагноза ОРВИ.  У меня есть подозрения, что это может быть зубки режутся. (но белых бугорков на десне не видно)  Девочки, поделитесь опытом, а у Ваших детей как этот период проходил?