Дети74.ruархив форума

"К Святой Евдокии Чудиновой" - село Чудиново

60 сообщений · 32 199 просмотров · стр. 1 из 2
Кто-то был?
Тоже собиралась....но как-то поостыла. Хотя можно и прокатиться для разнообразия жизни.  Почитала в инете про эту Евдокию и церковь ее не очень признает.
LudmilaB
церковь ее не очень признает.

неделю назад крестили ребенка, и перед этим хоти на курсы-беседы 3-х дневные
так вот...в классе где мы занимались на иконостасе, рядом с иконами стояло фото Евдокии Чудиновой
вот как так? получается мысли и действия расходятся!

Девочки раскажите по подробнее ,где это ?
IrinaB
Девочки раскажите по подробнее ,где это ?

Челябинская область
Расстояние: 130 км.

Время в пути: ~1 ч 46 мин.

П.С. В интернете информации полно. Погуглите.
Я бы тоже сьездила.
Так нет проблем. Путевки продают в любом (наверно) турагентстве. Я езжу с Русь-тревел. Отправление автобуса в 8 утра от офиса Кирова 7а. Возвращение в 15 часов. Была с ними в Тарасково и пару раз в Верхотурье. Хочу съездить еще посмотреть на падающую башню в Невьянске и в Чудиново. Поеду в ноябре, хотя и в октябре эти туры есть.
990 руб стоит
а ее все таки церковь то признает? кто нибудь точно знает? или где уточнить можно?
Прочитала .....Блаженная Евдокия - значит признает. Только, как сказала наш экскурсовод "она не такая "раскрученная", как Матрона Московская или Ксения Петербуржская. ВСЕ - еду. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
О канонизации Евдокии Чудиновой сейчас вопрос решается. Есть о ней фильмы из цикла "Все чудеса Урала". Очень хочу съездить, но мне сказали что добраться туда на автобусе невозможно.
+
Eterna, почему? Постоянно автобусные туры. Собираюсь ехать в декабре.
4you
а ее все таки церковь то признает? кто нибудь точно знает? или где уточнить можно?
собираются свидетельства и документы на канонизацию
Ася,получается у нас своя святая будет? классно!
девушки кто уже к Матроне ходил?
4you,да ,покойный настоятель Храма Утоли мои печали ,собирал документы для канонизации Евдокии Чудиновской .
И освятил место на ее могиле для часовни .
4you, вчера были.
Alinakostina,с детьми? без очереди?
мы 8го хотим утром после гимназии
+
4you

да, до 7 лет без очереди, но только с одним родителем.
Alinakostina,ну у нас оба признака наличествуют 🙂 спасибо
4you,  😉
Я ездила раньше в Чудиново очень часто. Как то легче становилось мне. К Евдокии очень многт народу ездит. Только вот случай был у меня... Когда соьиралась ехать мне сказали что нужно в церкви. Получить благословение на дорогу , я не успела и так поехала , в итоге не длоехала... Дорогу таак перемело и вдобавок у меня болт на колесе отпал... Развернулась и уехала,, потом съезлила в Утоли мои пчали церковь , поговорила с батюшкой, он дал благословение на дорогу , и затем езжу почти каждый год. С лялей у нас не получалось , съездила к ней , и вот моему сынуле уже больше двух лет... Девочки если есть возможность , когда поедите , возьмите что нибудь деткам , там деревня очень бедная...
4you
вчера были, 40 минут стояли, с детьми обоих родителей и бабушек в придачу пропускали, от этого внутри храма медленно двигалась очередь... много без очереди проходили...
никгде не могу найти информацию в каком храме мощи Святой Матроны? сори за  :оффтопик:
Янина, у цирка.
Янина,в СвТроицком на Кирова возле рынка
Sunflower
4you
вчера были, 40 минут стояли, с детьми обоих родителей и бабушек в придачу пропускали, от этого внутри храма медленно двигалась очередь... много без очереди проходили...

Мы были с подругой и ее мужем, мужа не пустили )))))
LudmilaB
Eterna, почему? Постоянно автобусные туры. Собираюсь ехать в декабре.
На днях связалась с тур-агентсвом, с которым постоянно езжу на экскурсии, они мне сказали, что возможен либо джип-тур, либо на автобусе, но тогда 10 км придется идти пешком.. в одну сторону. На следующей неделе зайду к ним и уточню - почему так?
Сегодня пропускали одного родителя на одного ребенка до 7 лет. Инвалиды без очереди.
И в самом храме без очереди те, кто с ребенком. Подождут примерно 5 чел и пропускают.
Девочки, я вас, возможно не много огорчу. Мои предки родом из этой деревни и покойная бабушка открывала эту церковь в начале 90х, она была там казначеем. В общем, про Дунюшку она говорила мне всегда - ни какая она не святая, а просто нищенка была и побирушка. Пиар этой все. Не канонезируют ее , про канонизацию я всю сознательную жизнь слышу, лет 15 точно))) А еще, знаете, что из местных жителей в эту церковь практически ни кто не ходит.
НикОлька,я слышала подобную версию,поэтому и интересовалась
Сходила в тур-агенство, все нормально, тревога оказалась ложной. В Чудиново можно добраться без проблем. Мы собираемся 23-го ноября с "Дискавери". Если кто-то желает присоединиться - присоединяйтесь.
НикОлька, а кто из святых людей был богат?
Есть книга А.Бережнова Сказание о Евдокии Чудиновской", там много свидетельств очевидцев собрано, почитайте
И комиссию по канонизации благословлял бывший митрополит Челябинский и Златоустовский Иов
И вообще, не собирайте слухи и не берите грех на душу, говоря такие слова.
Извините, если обидела.
Ася
4you,да ,покойный настоятель Храма Утоли мои печали ,собирал документы для канонизации Евдокии Чудиновской .
И освятил место на ее могиле для часовни .

Да, отец Дмитрий занимался сбором документов для канонизации, но к сожалению...
zvezda, только в деревне, где она жила ее не признают)))) странно, не правда ли? Моя бабуля открывала это приход, в то время был митрополитом отец Георгий и вот он ее не признавал. Сменилась власть, сменились идеалы)

И да, в Чудиново можно доехать в любое время года на любом транспорте, дорога есть всегда,  в том числе и на кладбище к могиле Дунюшки.
НикОлька, а кому там признавать то? Она умерла еще в 1948 году, кто жил в ее годы из живущих там сейчас?
Блаженную Ксению Петербургскую тоже не признавали..и многих других тоже
Вы прочитайте книгу, многие ее сначала не признавали, но после общения с ней, многие священники изменили свое мнение и просили прощения за оскорбления и наговоры.
А Вы никак не допускаете, что Ваша бабуля могла ошибаться? Она видела людские души?...
НикОлька, и по поводу храма в Чудиново, отпевали Дунюшку именно там, священник читал над ней молитвы. Если бабуля Ваша относилась к ней не хорошо, то это ее личное дело было.
Также как и личное дело жителей деревни, от их мнения ничего не зависит, они не имеют таких полномочий признавать или нет, а также судить о святости кого-либо.
zvezda, зато жители деревни видят как живет батюшка на пиаре храма. Ладно, у каждого свое мнение, в том числе и о вере.
НикОлька, совершенно верно. Но как живет батюшка сейчас и жизнь Евдокии, это по-моему вообще никак не связано..
Большинство людей то не в храм едет, а на могилку к ней, некоторые в храм даже не заходят. Я была там один раз, храм был закрыт, так что я не понимаю, что там батюшка мог выиграть от нашего посещения.. В конце-концов, ежели чего, так это его грех...