Дети74.ruархив форума

"К Святой Евдокии Чудиновой" - село Чудиново

60 сообщений · 32 199 просмотров · стр. 2 из 2
Мы тоже ездили к Дунюшке и не один раз. Батюшка там - провидец. Заходишь только в церковь на порог со своими думами, а он уже ответ говорит. Я долго не могла второй раз забеременеть, и обследовалась, и лечилась, а после поездки - буквально в короткий период узнала, что ждем пополнение. Ходила с середины беременности тяжело, угрожали преждевременными родами. Мои родители с мужем съездили в Чудиново, попросили батюшку помолиться о нас, попросили помощи у Дунюшки. И я чудесным образом доходила до 37 недель. Один раз, когда мы приехали, там были паломники, было как-то шумновато на могиле, и когда все паломники разошлись, мы остались одни. И такая наступила тишина, все стихло, даже пения птиц не было слышно. Первый раз у нас было такое необычное чувство. И еще, после посещения Дунюшки, уезжаешь всегда с таким умиротворением, с благодатью, прямо легко на душе становится. Даже когда дома просишь Дунюшку о чем-либо, ощущаешь ее помощь. Когда было у мужа тяжело с работой, попросила ее и вдруг мужу калым за калымом начали предлагать. Я лично верю в чудеса Дунюшкины.
НикОлька, Здравствуйте! Обращаюсь к Вам. так как мои предшественники тоже из этого села, сколько лет Вашей бабушке и знала ли она лично Дуняшу? Моя бабуля еще жива, она к ней бегала еще маленькой девочкой, если кому интересно, могу рассказать. Бабуля моя также знает отца Дмитрия, они много раз общались по поводу  Дуняши, она ему многое про нее рассказала как живой свидетель истории. Насчет канонизации Дуняши бабуля сказала, что ее в итоге признали святой и мученицей, а Православная церковь просто так это не делает.
МАМА КлимУли, бабушка 1922 года рождения, 10 лет назад она умерла.
МАМА КлимУли, Дунюшка не канонезирована и это факт.
НикОлька, Спорить не буду, (вообще как-то неудобно о таких вещах спорить), но что она творила чудеса, и к ней со всей страны приезжали лечиться это тоже факт, никуда от этого не деться.
МАМА КлимУли, я и не спорю, просто выразила свое скептическое мнение. Если она помогает, это же прекрасно! Главное верить.
НикОлька, вот для вас выдержка из книги, о которой я писала:
Отец Иоанн, настоятель храма Вознесения Господня  (с. Чудиново, 2001 год)
"Деревня здесь неверующая, и многие считают Евдокию колдовкой, что чудеса ее не от Бога, а от колдовства. А это разные пути: от колдовства -зло, от Бога -благодать и истина."
И вот еще:
"Почему Дунюшка избрала Чудиново? Может быть, как раз потому, что сельчане здешние неверующие, зла много. А сказано: "Где множится грех, там преизобилует благодать." Чтобы спасти погибающих."
Далее цитировать не буду, про Ваши скептические высказывания в принципе все понятно..
zvezda,да, конечно, деревня не верующая))) вот в чем причина оказывается)))
НикОлька, да ладно, не ёрничайте
Осудить-то каждый может, а на себя со стороны посмотреть вот нет...
Давайте не будем продолжать, пусть каждый будет при своем мнении, как Вы сказали.
zvezda, я давно об этом сказала - у каждого свое мнение, тему вы решили продолжать)))
16 Ноября , 2014, 22:57:14
НикОлька
zvezda, зато жители деревни видят как живет батюшка на пиаре храма. Ладно, у каждого свое мнение, в том числе и о вере.

НикОлька, да я собственно и не хотела, просто темка сподвигла еще раз перечитать книжку. Я честно говоря, не поверила сначала, что в деревне Евдокию не признают, а потом вот нашла слова батюшки.
Девочки, будет поездка 29 ноября, кто-нибудь собирается ехать? Ищу себе попутчицу и собеседницу!
zvezda, а вы не нашли в книге как батюшка колхозное сено воровал и его поймал председатель?))))) Деревня это и правда "Чудиново"😉))
НикОлька,я уже писала, что если батюшка и имеет какие-то грехи, то они ЕГО, и никак не относятся к Евдокии...
Хотела много написать, но удалила.
Есть хорошие слова, которые сказал Иисус: Кто из вас без греха, тот пусть первый бросит камень.
zvezda, можно я тогда еще раз первая закончу нашу дискуссию? Если вам интересно продолжать, прошу в личку.
НикОлька,странно, вы спросили - я ответила. Продолжения как раз никакого нет.
Taty_, очень интересно будет узнать подробности. К, сожалению, компанию не составлю т.к. на эти выходные едем в кунгурские пещеры....
LudmilaB
Taty_, очень интересно будет узнать подробности. К, сожалению, компанию не составлю т.к. на эти выходные едем в кунгурские пещеры....
У меня, к сожалению, тоже не получается! Можно попробовать объединиться на след.поездку!
Кто знает, чем закончилась история про блаженную Евдокию.
Сегодня в разговоре упомянули, что до сих пор не причислили к святым, а про местного батюшку сказали, что он провидец.
Буква Ы
Кто знает, чем закончилась история про блаженную Евдокию.
Сегодня в разговоре упомянули, что до сих пор не причислили к святым, а про местного батюшку сказали, что он провидец.
Буква Ы, про батюшку не скажу, сомневаюсь)
А вот Евдокию  действительно пока не причислили к лику святых - это не быстро; сейчас епархия собирает свидетельства ее деяний, чудес, исцелений по ее молитве и тп. Кроме того, с причислением ее к лику святых ее тело будет уже не телом, а святыми мощами, его, конечно же, эксгумируют, назвав процедуру "обретением мощей", разделят на частицы и тд, а у нее есть родные - это, в частности, бывший главный врач ОКБ-3 , который выступает резко против подобных действий (по-моему, совершенно справедливо, кстати), он даже написал заявление в прокуратуру при последней попытке эксгумации ее тела - тогда это широко освещалось в СМИ. Лично я надеюсь, что всё останется как есть, и блж Дунюшку трогать никто не будет.