Дети74.ruархив форума

В поход с ребенком

86 сообщений · 14 231 просмотров · стр. 1 из 3
Как здоров, что в Челябинске есть семьи выезжающие отдыхать и в палатках и даже с такими крошками.
Мы с палатками в первый раз поехали только в 1.9. и то не на долго.
Были на М.Сунукуле (озеро моего детства и юности- жаль почти все застроили), На Аргазях, На Еланчике (тут с погодой не повезло все 3 дня лил дождь и холодно -мы (т.е. мама и папа) не выдержали и поехали домой).
По моим наблюдениям -ребенку дико нравиться- с Аргазей увозили с ревом, не могли оттащить от воды Smiley)
Однако мы ездили с машинами, т.е. если что всегда сел и уехал и ногами идти никуда не надо.
А в этом году  летом дочке будет 2.9. Хочу уже чего нибудь по серьезней.
Кто-нибудь ходил с ребенком в поход? Т.е. не на машине, а ножками? Какого это?
Если идти вгору, то, мне кажется, в 2.9 надо настраиваться на то, что всю дорогу в гору - на плечах на папиных. Во всяком случае мы в 4 года так ходили в гору, с горы уже ногами.
Хочу в Башкирию на Атыш на неделю. В принципе идти-то надо будет только 8 км туда и обратно столько же. Через перевал. Даже если на плечах.Интересен опыт как ребенок ко всему этому относится?
Там очень красивое, чистое место. Мелкая речка Лемеза, водопад, пещера...просто сказка.
С мужем мы поговорили он согласен 🙂. Так что, летом пойдем.
Может быть есть желающие (мама, папа, ребенок 3-5 лет) составить компанию?
марси, а у нас папа упирается тащить ре, но нашему только 2 с небольшим будет, так что...
Мы еще не ходили с ребенком. Но в этим летом обязательно пойдем. У нас уже программа на все лето расписана и на выходные, и на отпуск. Жду не дождусь когда же лето  :smitten:
to Selena  : а муж надо мной смеется, что до лета еще далеко! а я то только еще 1 неделю из всего лета запланировала
lookas, ну тогда еще растите до следующего года...с маленькими и на базе хорошо 🙂
У меня муж сам много напланировал, у нас просто два лета подряд не получалось никуда выехать. Теперь возможность появилась, так мы сразу в тайгу собрасись  :-D
Ничего себе! раз и в тайгу!!! Куда? (если не секрет)
Мы поедем в Пилым к родственикам и в поход сходим в тайгу.
Нам пока 4 месяца, и наверное эти млетом обойдемся базой и на озера на выходные с палаткой поездим. Основной вопрос который меня беспокоит: как защитить ребенка от комаров и клещей? Мамочки с опытом, подскажите!
Я маленького сеткой накрывала и еще палатка у нас была детская (в саду в ней ползал), и палатку еще опрыскивала маскитолом (им заранее надо опрыскать, за час хотябы до того как ребенка туда пустить) он долго действует ихорошо помогает.
А я вычитала в инете , что есть специальные детские браслеты. Их одевают на ручку и на 5 часов комары не подлетают. фирма называется mothercare ( ну или как то так). К сожалению где продаются не знаю. Но сама  заинтересована в такой покупке. Если кто знает где купить- поделитесь 😉. И еще какие-то ультразвуковые брелки есть...

А все лосьоны, прыскалки и т.д. не особо помогают. точнее на пол часа только. а мазать часто нельзя. А в саду под яблонями, комары прям на только намазанное тельце садятся и кусают 🙁
Мы покупали такие браслеты в Ё-бурге, как раз в этом отделе. Правда мы так им и не пользовались, поэтому отзыв не могу оставить.
в этом отделе -это где? (может адрес помните?)
а почему не воспользовались?
В отделе Mothercare, который в Меге (Екатеринбург). А не пользовались, т.к на комаров не натыкались тем летом, почему то...
В отделе mothercare браслетов нет и не будет. Была там в воскресенье и специально узнавала.
Ну так я летом была, сейчас конечно нет. А то что не будет, так это ещё рано говорить 🙂
Не уж то ни кто не решается на мини поход с ребенком??
Девочки а все таки тема о клещах актуальна как ребенка в походе или на вылазке защитить? а?
Мы хотели этим летом пойти на Таганай. Но Муж меня не возьмет(боится что там и рожу) 😀, а меня одн6у в городе тоже оставлять не хочет. Вотбудим следующего лета ждать. :смеется: А этим на базу планируем. Она на берегу озера Акакуль и лес рядом. Мы в прошлом году там отдыхали замечательно. Сынуле годик был, так он и в озере купался и в лес ходил с нами, ягодки сам собирал.
марси, опередила меня  :ура: тоже хотела создать подобную темку, только для начала про отдых в палатках на берегу озера. Летом отдыхаем обычно на Аргазях дикарями, в этом году собираемся тоже и не представляем в то же время, как деть будет себя вести, ей в июне-июле будет 9-10 мес. Интересует, как ваши детки проводили время? Как спали? Папа наш категорически против купания ребенка в озере :sad: Про клещей тема актуальна, ничего, кроме страховки я еще не придумала 🙂 Прививку от клеща ставить - у нас наложится как раз на плановую прививку, хотя, чуть погодя можно и поставить.
Про поход на Иремель я начиталась и загорелась, пока наш папа интереса не проявил, мотивировал ребенковским малым возрастом.. Так что начнем пока с малого..
Samanta, мы ездили в Башкирию на два дня с ночевкой в палатке,когда Сержу было 4 месяца. Малышуля спал прекрасно)) свежий воздух, сосновый лес-вообще красота.
Днем на ручках у мамы или в переноске, иногда меннялись с папой-давая друг другу возможность отдохнуть. примерно в этом же возрасте ездили на обычные базы отдыха.
sasha_tishina, спасибо! И с такими малютками, оказывается, люди приобщаются к природе 🙂 Здорово!
С ляльками проще, а вот за ползающими глаз да глаз - всё в рот тянут, а вокруг чего только не валяется! Нам тем летом тоже было 9-11 месяцев. Брали коляску везде, но деть и песок в рот толкал и другую пакость 🙁
sevo444ka, это да🙁 И травинку, и муравейку всякую в рот потащит.. Для мамы это точно будет не отдых..
Кисегач, Сержику-4 мес))ездили на день только.
PIC_0007.jpg
Нам 10 месяцев.

sevo444ka, какя прелесть на фотках!!!
sevo444ka,ой,так лета захотелось уже поскорей))))
sasha_tishina
sevo444ka,ой,так лета захотелось уже поскорей😉)))

очень хочеться на природу
....
летом нас ждет сад.
но очень баюсь по поводу камаров и клещей
подскажите пжалуйста как оградить лялю от них
WMaxaW,от комаров никак не спасешься, а от клещей-надо ограничить территорию досягаемости малыша. клещи сидят в кустах,высокой траве. ну и проверять малышулю почаще.
britannia, спасибо.
А лета тоже хочется. Мы вот на Иссык-Куль собираемся, правда не дикарями...
Мы с мужем с раннего детства с родителями на озерах отдыхали в палатках. Меня первый раз в 3 года вывезли. Было такое, что и по 2! недели жили))) Можно сказать там и отношения у нас завязались с ним) А сейчас родители уже несколько лет как не ездят своей компанией, зато мы переняли эстафету и уже за лето можем раз 5 съездить на 2-4дня. Конечно, все на машинах, с палатками, с мебелью походной))) Даже здоровенный тент купили для столовой, чтобы можно было и от солнышка, и от ветра и от дождя спрятаться всем вместе. Нас правда человек по 20-30 ездит, так что все-равно всем тяжеловато в дождь утесниться под ним))) Но в тесноте, да не в обиде)) Щас вот детки начали появляться потихоньку у всех. В прошлом году 1,5годовалая ляля ездила, а в этом году мы хотя бы 1 раз, но свою возьмем. Это нам месяцев 9 будет.
Вобще я считаю, что глупо не пользоваться теми условиями, в которых живем! Столько озер! Такая природа! Аргази в диком месте ранним утром - это же сказка! Да ни одна загранка не сравнится с такой красотой!!! Там 3 дня идут сродни 2хнедельному туру в другую страну по тем эмоциям, релаксу, отдыху!   
Кстати, насчет клещей: на Аргазях во многих местах их просто в принципе нет! Там, где муравейники чуть ли не под каждым деревом - клещей нет, муравьи их съедают) А спасаться от них и комаров - только при помощи детских репелентов.
AVA,согласна, Аргази-просто чудо!!!
мы обычно каждый год выбираемся в начале июля на Тургояк с одной и той же компанией на пару дней. В том году не поехали, т.к доче было чуть больше месяца. В этом году хочу поехать обязательно. Обожаю Тургояк!!! Ну, а также в планах Аргази и прочие озера нашей области.
Тем летом несколько раз на Калдах были и еще на парочке озёр, но без ночевки. Алину кормила в машине, хотя она в основном спала, сама грелась на солнышке, наплавалась вдоволь )))) отдохнула хорошо. Еще хочу!!!
мы в 8-9 мес были в первый раз с ночевкой на Аргазях - попали в грозу, дочке очень понравились молнии, ветер, дождь, костер и наша с мужем беготня
а так просто на  день постоянно выезжали на Тургояк, Еловое, Аргази
Начиталсь, аж завидно стало! Нашей три, а в поход еще ни разу не ходили. У нас и снаряжения нет........... Надо обзаводиться! Думаю для начала небольшую палатку, три спальных мешка (нас трое) купить... Ведь достаточно? Может, видела такие кенгурятники для больших детей, на спину к папе как на сиденье?...
britannia, мы ниразу с ребенком не ездили дикарями, этим летом предстоит, до родов - очень часто. Расскажу, что было у нас:
1. палатка. Если есть старая брезентовая, ИМХО, самый лучший вариант. Не промокает, дышит!! Особенно это актуально в жару днем, если решите скрыться от солнца и подремать 🙂 Новые палатки, они оч надежные, если закрывать все замки, ни одна букашка не проползет, опять же, не экономьте, т.к. дешевые промокают, но в жару там очень душно, хоть и есть возможность устроить сквозняк...  :-|
2. надувной матрас. В палатку - у нас прям тик в тик пол закрывается матрасом - вместо кучи одеял: очень мягко, комфортно, от земли холода не чувствуется, ну, конечно, его одеялком укрыл, постельное постелил, красота! Спальных мешков у нас не было.. А днем на этом матрасе можно плавать 🙂
3. фонарик. Еще не купили, но купим. В палатку. Ночью под свет сотовых раздеваться не очень комфортно 🙂 Продаются такие круглые, с множеством маленьких лампочек, с дыркой посередине, чтобы на полторашку, к примеру, одеть, а можно и подвесить - крючок есть.
4. мангал/шампура, столик, стульчики, топор, лопата, котелок/тренога, посуда. Очень выручает газовая плитка, она небольшая, кушает газ из баллончиков, утречком чаек вскипятить  :рай: Уголь. Дрова на месте, если повезет. Или в близлежащей деревне у бабулек прикупить.
5. Рюкзачок/кенгуру. Это если вы в поход пойдете. Тут в разделе поищите топик про слингопап, покоряющих иремель, наверное, удобнее слинг-таки, чем кенгуру..
Наш папа на поход не соглашается, боится за ребенка, в общем. Так что будем отдыхать стационарно 🙂
Samanta, спасибо, очень поможет!
Газовая плитка - вещь! Вот столы-стульчики... думаю переживем, на земле на одеяльце не хуже (воспоминания детства)....