Дети74.ruархив форума

В поход с ребенком

86 сообщений · 14 231 просмотров · стр. 2 из 3
britannia,если не матрас,то хотя бы пенку купите))
sasha_tishina, думаете спальных мешков нехватит? надо может резиновое что-то подстилать........
sasha_tishina, а что это пенка??
Мешков не хватит. Пенку подстилайте.
Это такой коврик на котором в спортзалах занимаются. Резиновый.
britannia, пенка вот такая штука, в спорт-магазинах продаётся...

А ещё продают матрасики под спальник, муж мой покупал. Там клапан, его отворачиваешь и коврик сам надувается, сантиметров 5-7 в высоту получается... Только этот клапан сразу сломался 🙁
от клещей детям поможет только постоянный осмотр и закрытая одежда, если куда в лес идете. Причем их сейчас и в городе хватает. так что не ходить в лес это не значит уберечься от клещей.
Прививки от клеща педиатр нам советовала не делать, потому что очень тяжело переносится.

Детки очень хорошо природу "переносят", им есть чем заняться даже когда холодно и дождь. Это только родителям (мне🙂)) неуютно в такую погодку в лесу.
Мы надумали сначала на базу съездить, а потом  пойти на Атыш. Какраз самая середина лета, тепло.
Одно поняли, сама наша дочка (ей 2.10 будет) врядли дойдет, придется на папе ехать...
А на Кавказе нет клещей и комаров...
На кавказе не знаю. В Сочи их море и более здоровые чем унас.
Оля-ля
А на Кавказе нет клещей и комаров...

И на Севере нет клещей)) правда злые комары 😉
Naddinka
На кавказе не знаю. В Сочи их море и более здоровые чем унас.

В Адлере ни один не укусил
Меня и здесь ни один не укусил. А вот собаки у нас в Лоо насобирали. Да и поросёнок там у соседей бегал весь клещами покрытый. Дети погладить хотели. Он подошел поближе-ужаснулись.
sevo444ka, спасибо - коврик такой и купим!
britannia, ну вот если чесно, то кто-то выше про надувной матрас писал (такие синие большие и толстые), с ним удобнее гораздо! И поплавать и поспать можно. Там 25-30 см от земли - теплее гораздо, особенно с малышом.
Еще вспомнилось. Лично наш деть ходил быстрее и самостоятельно, когда рядом есть шагающая подружайка или друг, ну или любой благодарный слушатель, готовый слушать ее рассказы и поддакивать, акромя мамы с папой. Последний раз, например, пока шли в одну сторону - вся изнылась, зато обратно, когда мы сами еле ноги поднимали - деть наш бегал туда-обратно аки сайгак напару с повстречавшимся мальчиком.
Поэтому лучше в поход найти компанию с маленькими детьми.
sevo444ka
britannia, ну вот если чесно, то кто-то выше про надувной матрас писал (такие синие большие и толстые), с ним удобнее гораздо! И поплавать и поспать можно. Там 25-30 см от земли - теплее гораздо, особенно с малышом.

Вы знаете, я против внесения излишнего комфорта на природу, кто хочет комфорта - остается ДОМА! А на счет матраса... нам все-равно не придется на нем поплавать, так как море-окиян там где мы живем ледяной, и никогда теплым не бывает.... но место красивейшее, вот и поживем дня три и без комфорту!
Вот он мой ПЛАН на 3 дня, печеная картошка ммм...(кстати меню надо продумать). Из детства: огурцы, помидоры, консервы, вареные яйца, жареные семечки, хлеб... что-то больше ничего не вспоминается....
front_page_main.jpg
britannia,если яйца брать,то их надо в первую очередь есть.семечки лучше заменить на самодельные ржаные сухарики. Можно взять крупы-рис или гречка и приготовить с тушенкой. Тогда обязательно надо котелок. и чайник маленький.
britannia, какая красота на фотографии!
britannia, а это откуда такая фоту, очень красиво, аж самой туда захотелось))) очень живописно!
Это видимо Англия...
Оля-ля, а вот и не Англия.. Ето Уэльс, я уже именно на этом месте была однажды наскоком, очень запомнилось, думаю теперь если поедм с ребенкам на 3 дня - то будет супер. Нам на машине туда за 2 часа доехать. В детстве с родителями на Увильдах неделями в палатке жили, точно помню и гречку варили!
Lulu, вот по этому и хочу компанию с ребенком. Желающих взрослых достаточно. но вот знакомых с ребенком лет 3-5 у нас нет. Если будет парочка детей будет не только идти легче, еще и играть детям вместе можно будет, а не маме-папе в песочке ковыряться 🙂)).
а чем в этом клубе можно летом заниматься взрослым и детям. Я что-то на сайте не особо поняла.
А это мы как раз на Кавкаез. Вот такой удобный рюкзак-переноска.  Папе очень удобно, ну и ре тоже 🙂
В этом рюкзаке покорили 4 вершины.
DSC00050.JPG
Классно 🙂 а кроме ребенка туда еще чего нибудь влазит? палатка, вещи?
britannia, фото супер! что это? тоже хотим туда)))
а где тут почитать про слингопап?
марси
Классно 🙂 а кроме ребенка туда еще чего нибудь влазит? палатка, вещи?

там под сидением карман, но он не очень большой, палатка и спальник точно не влезет, только самое необходимое на один день, без ночевки.
Magnolia,сколько Данилке-путешественнику было?
У кого-нибудь есть опыт 2-3-4-хдневных переходов с маленькими детьми?
Magnolia
а чем в этом клубе можно летом заниматься взрослым и детям. Я что-то на сайте не особо поняла.

Мне сказали что там организовывают походы, сплавы по рекам, развлечения в зоопарк и аквапарк, разные пикники прогулки по красивым местам)
Оля-ля, 1,3 г
Magnolia,как часто делали привалы?
Magnolia,куда вы ходили,в каком районе? на какие вершины поднимались?
Magnolia, а кто нёс всё остальное?
Ура!!!!! Мы сегодня купили палатку, два спальника и два резиновых мата! Осталось газовую плитку..... и вперед!
britannia,когда собираетесь?
Оля-ля, думаю в середине мая, у нас уже тепло, главное чтоб дождя не было....................
Magnolia
А это мы как раз на Кавкаез. Вот такой удобный рюкзак-переноска.  Папе очень удобно, ну и ре тоже 🙂
В этом рюкзаке покорили 4 вершины.

где вы такой рюкзак прикупили? у наших друзей такой же. в эти выходные оценила его по достоинству. тоже хотелось бы приобрести.