Дети74.ruархив форума

"Центр педиатрии и детской неврологии" кто ходил?

80 сообщений · 48 004 просмотров · стр. 1 из 2
Реклама появилась "Центр педиатрии и детской неврологии" появилась.  Кто-нибудь ходил? Как впечатления?
chelbalk,Это не реацентр ,который недавно открыли ?
Если это Реацентр,то мы завтра записаны на консультацию.Как сходим,напишу,расскажу впечатления)
В общем рассказываю,были мы в Реацентре,на Марченко 37А. Сначала на консультации,если консультация по поводу лечения,то бесплатно,если консультация просто как у невролога,то 1000. Невролог,нас смотрела Елена Вячеславовна,производит хорошее впечатление.Очень подробно все расспрашивала,внимательно слушала,произвела впечатление хорошего и грамотного специалиста. Также прошли диагностику,стоит 2100. По ней смотрят общее состояние организма. В итоге записались на курс реабилитации с 9 июня. Также,говорят что у них очень хороший логопед.Мы записались к ней на консультацию на след.неделе. Стоит 600 рублей, она смотрит ребенка и составляет инд.программу занятий для дома,как я поняла)
Мама Андрея
В общем рассказываю,были мы в Реацентре,на Марченко 37А. Сначала на консультации,если консультация по поводу лечения,то бесплатно,если консультация просто как у невролога,то 1000. Невролог,нас смотрела Елена Вячеславовна,производит хорошее впечатление.Очень подробно все расспрашивала,внимательно слушала,произвела впечатление хорошего и грамотного специалиста. Также прошли диагностику,стоит 2100. По ней смотрят общее состояние организма. В итоге записались на курс реабилитации с 9 июня. Также,говорят что у них очень хороший логопед.Мы записались к ней на консультацию на след.неделе. Стоит 600 рублей, она смотрит ребенка и составляет инд.программу занятий для дома,как я поняла)
скажите, пожалуйста, это точно филиал Самарского центра? и сколько там стоит реабилитация?
barbariska,да,точно. Наш филиал есть на официальном сайте Реацентра. Цены такие же как и в основном,в Самаре,1850 одна процедура,курс из 15 состоит,т.е. 27750 плюс обязательная диагностика перед началом 2100.
Мама Андрея,рассказывайте как ваши успехи, слышала хорошие отзывы о них.
Ёжк@,ок)
Сегодня были у логопеда на консультации,очень понравилось. Нашла подход к нам,хотя это ооочень не просто.Мы как в новое место приходим,даже если нам ничего не делают,мы все равно орем,так для профилактики видимо,чтобы и не возникло желание к нам подойти)))А тут немного покапризничал,но слушал внимательно,даже дал массаж сделать.
с понедельника будем ходить на занятия+зондовый массаж.
Кстати, вчера у них установили оборудование для Томатиса.Можно записываться уже)))
http://xn--74-6kctb2crer1b.xn--p1ai/news/nov-tomatis/
Пишу первые впечатления)
Занятия у логопеда закончили. Нам очень понравилось,особенно зондовый массаж. До него язычок у нас был как лопата :-D широкий и расслабленый очень. Сейчас он стал тоненький,ребенок пытается повторять за мной разные звуки,конечно еще не очень получается,но все же для нас это уже результат.
На микротоковую рефлексотерапию еще ходим. Было пока 8 сеансов. Результаты уже видны небольшие. Ребенок стал намного спокойнее,внимательнее,любопытнее.На все обращает внимание-что я делаю,что вокруг происходит. В физическом плане стал более увереннее стоять, в пояснице не прогибается как раньше. Увереннее стал ходить с поддержкой за одну руку. Стало меньше стереотипных движений. Меньше стал тянуть руки в рот 🙂а то раньше на улицу стыдно было выйти, руки по локоть в рот толкал :ой засмущали:Я считаю это хорошие показатели,тем более что основные результаты появляются только после 2-3 курса. Мы обязательно будем продолжать, уже записались на второй курс))) Также очень боялись насчет судорог,т.к. раньше они были. Боялись спровоцировать,хотя и ЭЭГ в последнее время была хорошая. Но в понедельник сделали контрольную,она вообще идеальная практически!
Врач,мы лечимся у Килиной Е.В,внимательная,все доступно объясняет, дает советы)))
Также общалась с мамочками там. В основном все приезжие,уже не первый раз. Спрашивала есть ли разница с Самарой,сказали что никакой)))
Так что всем советую)
Мама Андрея,Простите, эта процедура, которая 27000 стоит? мы просто тоже начали диагностику, а стоимость я только сейчас разглядела. у вашего ребенка какой возраст?
Mishastik,да,27750 за 15 сеансов.
Мама Андрея, а записывают там за сколько? Летим в отпуск с др региона, хотелось бы попасть на диагностику и лечение
МышА,если не принципиально в какое время дня,думаю сразу и запишут. Мы когда диагностику прошли,нам предлагали сразу и лечение,но мы отказались,записались через 2 недели,чтобы денег подкопить)
ну а чтобы на 100%,позвоните заранее и запишитесь)))
Мама Андрея, тоже сходить что ли 🙂
Томатис манит особенно!

Они же вроде где-то на с/з были?
Девочки, мне нравится слово "сходить"😉))) ничЁ так "сходить" почти за 30 000. Хорошо если будет результат. Мы записались на микротоки, пытаемся накопить деньги, получается плохо :-|
Мама Андрея, скажите, пожалуйста, а сколько лет вашему сыну и, если не секрет, с каким диагнозом вы обращались? можно в личку. Заранее спасибо.
У сына гиперреактивность  (диагноз, а не  черта характера),  после кесарева сечения  врачи диагностировали неврологические проблемы головного мозга, гидроцефалию.  С тех пор  стоим на учете у невролога. Очень много лечились (я посчитала за первые 6 лет, мы пробыли на лечении  почти 2 года), занимались постоянно с педагогами,  чтобы компенсировать наши физиологические проблемы. Ездили в Реацентр в Самаре по рекомендации невролога в четыре года, прошли три курса лечения. Результат  есть, но он достался очень тяжело всем и мне, и сыну, и мужу, и бабушкам и дедушкам. Пошли в нормальную школу, но  постоянно контролируем  учебу и самочувствие, я не работаю совсем. Очень радовались, когда в Челябинске открылся Реацентр, так как теперь специалисты под боком. Все проще выбраться на  ЧТЗ, чем в совершенно другой город. Ездим туда к логопеду, теперь вот решили  в сентябре добавить к занятиям лечение музыкой по методике Томатис. 

Дорогие  родители! ситуации бывают разные. пусть  сложно, не опускайте руки. Если у нас получилось, то и у вас есть шансы.
Вот интересно у нас ситуация один в один ваша
Wiki
У сына гиперреактивность  (диагноз, а не  черта характера),   после кесарева сечения  врачи диагностировали неврологические проблемы головного мозга, гидроцефалию.  С тех пор   стоим на учете у невролога. Очень много лечились

можно узнать как именно вы лечились? нам что-то наш врачи ничего толком не рекомендует, все самой приходится узнавать и искать
Talina
Wiki
У сына гиперреактивность  (диагноз, а не  черта характера),   после кесарева сечения  врачи диагностировали неврологические проблемы головного мозга, гидроцефалию.  С тех пор   стоим на учете у невролога. Очень много лечились

можно узнать как именно вы лечились? нам что-то наш врачи ничего толком не рекомендует, все самой приходится узнавать и искать

А мы вообще не ходили к неврологу после 2 лет, гиперактивность лечить надо?
Talina

Гиперактивнось лечить надо! И чем быстрее, тем больших результатов можно добиться.
Распространенное заблуждение списывать повышенную возбудимость, неусидчивость, слабое внимание ребенка к особенностям характера. Между тем, гиперактивность – заболевание нервной системы, требующее обязательной коррекции. Оно  может свидетельствовать о том, что в каком-то из звеньев нервной системы существует патология.

Чаще всего, гиперактивность является следствием повышенного внутричерепного давления из-за перенесенных родовых травм или сложностей перинатального периода.  Если диагностировать  гиперактивность своевременно и принять необходимые меры, можно добиться хороших результатов. Ребенок станет более послушным, усидчивым, способным к обучению.

Без должного лечения гиперактивность даст осложнения, особенно  ярко они могут проявиться к моменту  поступления в школу. Такому ребенку будут сложнее даваться задания учителей, как следствие - неминуемо отставание от сверстников и  порождение ненужных комплексов. В НИИ Педиатрии и Неврологии «Дети Индиго» можно пройти   диагностику на профессиональном оборудовании и оценить функционирование центральной нервной системы. Если какая-то из зон коры головного мозга или спинного мозга недостаточно активна, ее можно стимулировать к восстановлению. Для этого в НИИ Педиатрии и Неврологии «Дети Индиго» на Университетская набережная, 34 представлено много современных методик, которые собираем по всему миру. В том числе, ведется практика, позволяющая корректировать проявления гиперактивности  у детей. Например, микрополяризация (стимуляция повреждённых зон ЦНС микроимпульсами, схожими с естественными импульсами головного мозга). http://deti-indigo74.ru/metod-lech/mmrtk/
Хорошо зарекомендовали себя музыкальные тренировки по методике Томатис. http://deti-indigo74.ru/metod-lech/tomatis/
За время работы  есть блестящие результаты работы с самой различной патологией. Есть возможность подобрать для каждого ребенка индивидуальную схему лечения. Но это невозможно делать заочно. Покажитесь у меня на приеме. Думаю, сможем вам помочь.

мамавероники

А мы вообще не ходили к неврологу после 2 лет, гиперактивность лечить надо?

На первых месяцах жизни поход к неврологу должен регулярным, ведь формирование нервной системы происходит в первые три месяца жизни. И на этом этапе важно не пропустить  возможные нарушения и отклонения в развитии. В более старшем возрасте, после двух лет  походы к врачу можносократить до 1го раза в год. Либо стоит обратиться за консультацией при обнаружении тревожных признаков в поведении малыша. подробнее на нашем сайте в статье «Когда стоит обращаться в неврологу» http://deti-indigo74.ru/srtati/nevrolog-st/
Talina,
Ничего не рекомендуют? Даже странно. Гиперактивность –это довольно изученное заболевание и методов его лечения предостаточно. Но причин, почему ребенок стал таким возбудимым много. В нашем случае – тяжелые роды, кесарево, мое высокое давление в последний родовой период. Гиперактивность  у нас следствие скачков внутричерепного давления.  Есть и еще несколько неврологических причин. Если ваш невролог ничего не рекомендуют  - обратитесь в Реацентр в Челябинске, там очень неравнодушные врачи. Объясняют, что  от чего возникает и как лечение работает. Или на их же сайте почитайте http://reacentr74.ru/.
Что с вашим малышом  будет зависеть от вашей конкретной ситуации, так  же как рекомендации что именно делать.
Мы именно хороший эффект почувствовали от лечения микроимпульсами тока. Это  такие сигналы, которые  дети  даже никак не ощущают. А на мозг они влияют хорошо. Если  где-то возникла проблема, то  эти  импульсы заставляют нервные клетки заработать как нужно. Прекратилось внутричерепное давление из-за лишнего ликвора в мозгу. В результате мозг  работает, как положено, и ребенок развивается без проблем (учтите, что мы все-таки тратили на лечение массу времени с самого рождения). Занятия  с логопедом тоже помогли ( делали специальный логопедический массаж). Сын стал усидчивее, послушнее, внимательнее. Самое  главное, что отправили мы его в обычную школу. Среди обычных сверстников растет. Очень  хотим пойти на музыкальные тренировки Томатис. Они как раз для улучшения концентрации и способности к обучению. Но в августе ездили на море ( тоже надо), а в сентябре совсем сложно стало выкраивать время. Теперь с первоклашкой добавилось забот.
Насколько я могу судить (читала и общалась с родителями деток) Важно понимать что методы имеют разную направленность
определитесь что нужно вашему ребенку:

Если нужно улучшить развитие речи (ребенок плохо говорит) то нужно проводить Микротоковую рефлексотерапию по Самарской методике
тогда вам в Реацентр Челябинский на Черкасской 6А
Она помогает расширить словарный запас, предложения у деток становятся длиннее сложнее, они начинают сами составлять например рассказ по картинке

А если вам нужно внимание улучшить и память на слух тогда Томатис на Марченко,

А транскраниальную микрополяризацию (ТКМП)  лучше вообще не делать дети очень многие от нее  сильно возбуждаются, правда почему то ее в Челябинске называют микротоковй поляризацией - это не правильно. Данный метод (ТКМП) мало эффективен при аутизме и выраженной умственной отсталости.
Сходили мы на диагностику на Марченко. В процессе выяснилось, что они не офиц. представители Самары. Официальные на Черкасской. Вот и думаем теперь ещё туда на диагностику съездить и сравнить, но на Черкасской нет Томатиса. Опять же Томатис на Марченко они только начали и толком ещё не умеют... Вообщем, не знаем на ком в конце концов остановится...
miume,они были официальными,но им лицензию не продлили.
Разговарвала с теми кто был на Черкасской,им там не понравилось совершенно

Мама Андрея, чем именно не понравилось? Вы сами-то на Марченко были?
Боюсь за ребенка, попадутся какие-нить самоучки, как бы хуже не сделали
miume,да,на Марченко мы 2 курса прошли.Сейчас на Томатис ходим. В конце октября должен был быть 3й курс(даже уже БФ нам оплатил за 3 курса вперед в сентябре),сейчас думаем как быть.
Неудобное расположение на ЧМЗ,отношение персонала не очень,плюс у меня не ходячий,а они на 3 этаже находятся,лифта нет...
Мама Андрея, а Вы и на Черкасскую смотаться успели?

Нам вот на Марченко предложили одновр-но и микротоки и томатис делать, Вы отдельно делаете? Ещё по ценам - сколько в итоге за 1 курс выходит? И ЭЭГ Вы делали 1 раз или перед каждым курсом?
miume,нет,на Черкасской не были.Это мне рассказали
да,мы отдельно делаем,точнее у нас чередуются микротоки+психолог и томатис+логопед.
я не могу по цене сказать,за первый курс микротоков отдали вроде 29,за второй 27000
Мама Андрея, прочитала в начале темке.  Нам первый курс написали 10 сеансов и +15 томатиса. Я вот думаю как они одновременно пойдут? Можно ли?
А ЭЭГ Вы где делали? Они сказали у них пока аппарата нет, отправили на Комсомольский проспект

Ещё на диагностике у нас нашли кривошею... даже в младенчестве не было, а аппарат показал  :не знаю:, пойдем на УЗИ
miume,мы ЭЭГ всегда в Жаворонке на К.Маркса делаем
Мама Андрея, там результат сразу отдают? И по цене сколько?
miume
Мама Андрея, прочитала в начале темке.  Нам первый курс написали 10 сеансов и +15 томатиса. Я вот думаю как они одновременно пойдут? Можно ли?
А ЭЭГ Вы где делали? Они сказали у них пока аппарата нет, отправили на Комсомольский проспект

и нам предложили одновременно поляризацию и томатис одновременно, тоже вот теперь в глубоких размышлениях

а когда вам сказали, что они ЭЭГ не делают? я сегодня записалась у них на следующий понедельник

мы сегодня на консультации только были. у меня благоприятное впечатление сложилось, но главное, мой муж - медик по образованию и, соответственно, скептик из скептиков, впервые одобрительно отозвался о враче, из всех, которые когда-либо смотрели сына  🙂
Talina, мы были на прош. неделе, они говорили "на днях должны поставить". Тоже к ним тогда запишусь, так проще
Мы отдельно, скорей всего, будем делать.
Мама Андрея, по цене ещё соориентируйте пож-та на томатис
Чрезкожную микротоковую рефлексотерапию и  музыкальные тренировки Томатис вполне допустимо проводить одновременно. Чрезкожная  микротоковая рефлексотерапия хорошо сочетается с другими методами  лечения и даже усиливает их терапевтический эффект. Что касается  метода Томатис, то это педагогическая программа, тренирующая мозговую активность посредством воздействия на  мышцы внутреннего уха. Сочетание методов (по назначению) дает хорошие результаты.
Как показывает практика,  только комплекс мер, направленных на устранение патологических факторов, способствует скорейшему выздоровлению. Именно поэтому  мы стремимся  работать с заболеванием на разных уровнях, начиная с коррекции органических  нарушений и заканчивая программами развития.
Транскраниальная микрополяризация или трансвертебральная микрополяризация, а  иначе  - микрополяризация головного /спинного мозга   - высокоэффективный метод лечения неврологической патологии. В медицинской практике применяется более 30 лет. Хорошо исследован. Побочных эффектов  в виде повышенной  возбудимости не отмечено. Напротив, метод  показан при  гиперактивности. Воздействуя на соответсвующие структуры мозга удается нормализовать их  активность, что благотворно сказывается на поведении и развитии ребенка: уменьшаются истерические проявления, агрессия, улучшаются сон и память.
Метод в том числе назначают при аутизме. Но при таком диагнозе правильнее говорить не о лечении, а о коррекции. ТКМП стимулирует недостаточную деятельность лобных долей, отвечающих за интеллект, познавательный интерес к окружающему миру. Таким образом можно сопособствовать социальной адаптации аутичных детей.
Некоторые данные  об эффективности применения методики представлены на нашем сайте http://deti-indigo74.ru/metod-lech/mmrtk/
Мама Андрея,Центр «Дети Индиго» с октября 2014 г. не является филиалом самарского Реацентра в Челябинске. Отныне это самостоятельное медучреждение, работающее абсолютно официально. Лицензию у нас никто не отбирал. Лицензия, выданная  Минестерством здравоохранения Челябинской области представлена у нас на сайте. http://deti-indigo74.ru/about/licenzii/ Можете  при желании попросить показать оригинал в нашем центре на Марченко. Мы ничего не скрываем. Все врачи имеют соответствующее образование, сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации. Представленное медицинское оборудование  - сертификаты соответствий и регистрационные  удостоверения.
Судите, пожалуйста, по фактам и не поддавайтесь провокациям.
Распространяемая вокруг нашего центра  информация  - ответная реакция на то, что мы разорвали контракт, отказались от работы по монометодике на условиях франшизы и внедрили в свою практику ряд альтернативных методов лечения.
Килина Елена Вячеславовна,а я и не поддаюсь)мы с Вами остались на третий курс.
Мама Андрея,Мы очень ценим  ваше доверие!