Дети74.ruархив форума

А правильно ли мы воспитываем своих детей ?

90 сообщений · 67 138 просмотров · стр. 1 из 3
Натуся-колючкаЧерноморка[/b], а чё тут ]думать, если основное время влияния родителей до трех лет, потом активным ходом идёт социализация. а матерям лишь бы скорее выйти на работу...
никто ведь не задумывается, почему декрет до 3-х лет. не до двух, не до 4-х или семи. а именно до трех. а потому что потом "извините, родители, но подвиньтесь. уже общество наступает на пятки и капает на мозг"

почему же ?
есть тема на форуме теория привязанности ,где и рассматривается основная проблема ,как сделать так чтобы мнение родителей и семьи было важнее мнения сверстников .
Ася
Натуся-колючкаЧерноморка[/b], а чё тут ]думать, если основное время влияния родителей до трех лет, потом активным ходом идёт социализация. а матерям лишь бы скорее выйти на работу...
никто ведь не задумывается, почему декрет до 3-х лет. не до двух, не до 4-х или семи. а именно до трех. а потому что потом "извините, родители, но подвиньтесь. уже общество наступает на пятки и капает на мозг"

почему же ?
есть тема на форуме теория привязанности ,где и рассматривается основная проблема ,как сделать так чтобы мнение родителей и семьи было важнее мнения сверстников .
жизнь то не черно белая) есть такие родители, что лучше сверстникам подражать)
Отмечусь
Почитаю
+
DZV,мы говорим о нормальных семьях ,все таки асоциальных среди нас нет на форуме .
+
Ася, в определенном возрасте такая смена авторитетов является признаком нормального развития.
Черноморка
Ася, в определенном возрасте такая смена авторитетов является признаком нормального развития.

Да, у ребенка в школе на собрании перед 4-м классом читали минилекцию об этом. Типа если хотите еще что-то вложить - торопитесь, еще год-два - и все, поезд уйдет. Дальше - только косвенным влиянием.
Ася
DZV,мы говорим о нормальных семьях ,все таки асоциальных среди нас нет на форуме .
а что значит нормальная семья? Вон сколько тем " бьет,пьет муж" и т.д.
читаю..
ой, столько всего хотелось обсудить, времени только сейчас нет, но вот после выходных я скажу🙂)
спасибо, что создали тему, а то я в этом не сильна.
🙂
legrik
http://takprosto.cc/chto-nelzya-govorit-rebenku/

вот с этим не согласна:
"Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине, что под руку попадется! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают."

а что страшного сказать что сейчас на это денег нет? может и нет такой игрушки и вполне возможно что не кажется мне ни лишней ни бесполезной - но вот не могу в настоящий момент купить - велосипед например ( ну а может что-то менее дорогое- неважно) - что надо идиотничать и говорить о вреде катания на велосипеде - или сказать будут деньги купим?
alst,вот в поликлинике сталкиваюсь с дилеммой и дорого там и бесполезная фигня продается. Я говорю все критерии)) что поликлиника- это не магазин и тут дорого  стоит этот пистолет.К тому же пистолеты у тебя есть,зачем тебе еще один?
Наверное все от ситуации зависит.Подойдет и тот и другой вариант ответа.
Меня вот все вопрос волновал,про выражение злости,раздражения детьми и как реагировать.
И чтоб внутри не оставалось и в рамках было.
Сегодня попалась на эту тема книга.Так хорошо все расписано.Называется "Как справляться с гневом ребенка". 
+
наверное, лет в 25 ребенкиных будет видно, правильно ли мы его воспитывали, ну, у особо одаренных на 3-5 лет раньше.
alst
а что страшного сказать что сейчас на это денег нет? может и нет такой игрушки и вполне возможно что не кажется мне ни лишней ни бесполезной - но вот не могу в настоящий момент купить - велосипед например ( ну а может что-то менее дорогое- неважно) - что надо идиотничать и говорить о вреде катания на велосипеде - или сказать будут деньги купим?

Младший в одно время фанател по Лего, часами мог каталог с наборами рассматривать. Все готов был купить, но мы объяснили, что все - это очень дорого. Он тогда выбрал один, тоже несколько тысяч стоит. Говорит: давайте этот купим. Мы ему - нет, этот дорогой, не хватит денег. Сбегал, распотрошил свою копилку, выгреб всю мелочь (рублей 50), принес, отдал: "теперь хватит?". Как после такого было не купить? 🙂

А уж про подарки от Деда Мороза - отдельная тема. Сразу сказали, что Дед Мороз дорогие подарки не дарит. Но он же не интересовался ценой лего-робота, прежде чем его заказать 🙂
У меня тоже просит у Деда Мороза Лего техник за 8 тыс, решила подарить принципиально не лего, может же дедушка сюрпризы на свой вкус дарить)
А наш старший лет в 7 уже начал сравнивать подарки, которые получили его одноклассники, со своими подарками... Ну а в 8 лет "проверил" деда Мороза, заказав айфон ... Теперь не верит в деда Мороза 🙂
Taina
Меня вот все вопрос волновал,про выражение злости,раздражения детьми и как реагировать.
Сегодня попалась на эту тема книга.Так хорошо все расписано.Называется "Как справляться с гневом ребенка". 

а кто автор?

меня еще очень волнует тема детского эгоизма. причем не в мелочах, а глобального
тоже бы литературу почитала...
БлАндинка
Taina

а кто автор?

меня еще очень волнует тема детского эгоизма. причем не в мелочах, а глобального

автор Кэмпбелл Росс.
Там вроде такие простые вещи пишет..пассивно-агрессивное поведение детей,когда гнев не могут выразить напрямую вытекает в плохие оценки,поведение,наркотики,ранний секс причем в благополучных семьях.Это все незрелый гнев.И задача родителей научить выражать его правильно.
Я понимаю,что меня не научили,пришлось шишек набить.
+
БлАндинка
Taina

а кто автор?

обязательно прочту
*
ПОчитаю. Очень часто задаю себе этот вопрос.
А вы знаете, меня очень радует нынешнее поколение родителей (в среднем от 25-35 лет), которые вспоминают как их воспитывали и пытаются занять своих детей. Первый раз лет за 15 у нас в музыкальной школе на ЧМЗ перебор желающих, то же самое происходит в спортивных секциях. Все не перед компьютером.
VictoryDay
наверное, лет в 25 ребенкиных будет видно, правильно ли мы его воспитывали, ну, у особо одаренных на 3-5 лет раньше.
У меня старшему 22, а младшему 15, 5 школ в трех городах на двоих, так что опыт есть, но и вопросы тоже есть. Вот, например, как вы воспитываете своих детей - так как воспитывали вас родители или, наоборот?
МаЛи, в эти годы родилось наибольшее количество детей. Начиная с 2007-2008 каждый год рождалось больше чем в предыдущем.
Черноморка
МаЛи, в эти годы родилось наибольшее количество детей. Начиная с 2007-2008 каждый год рождалось больше чем в предыдущем.
Я в курсе про беби бум.И у меня хватает знакомых, которые родили достаточно детей за предыдущее 10 летие, так вот я не помню, чтоб хоть у кого-то дети ходили в музыкальную школу, а в этом году каждый третий отдает.
МаЛи, среди моих знакомых каждый второй и в прежние годы так же.
:рай:
Черноморка,я с 78 года , в моем классе в 41 человек в музыкалку ходили 2,сейчас у сына в классе из 30 в музыкалку ходят 4-ро.
Ася, с 78 года немножко кружков прибавилось, наверное))
О, Росса Кэмпбела я прочитала еще как только старшего родила, мне педиатр наш распечатку дала.
Очень понравился мне.
Но книга как то по другому называлась.
Эту не читала я, мне кажется - поищу.
Taina
БлАндинка
Taina

а кто автор?

автор Кэмпбелл Росс.
Там вроде такие простые вещи пишет..пассивно-агрессивное поведение детей,когда гнев не могут выразить напрямую вытекает в плохие оценки,поведение,наркотики,ранний секс причем в благополучных семьях.Это все незрелый гнев.И задача родителей научить выражать его правильно.
Я понимаю,что меня не научили,пришлось шишек набить.