Дети74.ruархив форума

Посоветуйте микроскоп для школьника?

48 сообщений · 48 858 просмотров · стр. 1 из 2
Девушки, посоветуйте хороший микроскоп для школьника?
Сын заинтересовался, просит на НГ - а их так много всяких разных... глаза разбегаются
Чайка, ну лучше конечно взять сертифицированный с нормальным набором предметных стекол с готовыми образцами, потому что самим делать сложновато и не так информативно получается.
В остальном разница вряд ли есть.
Детский микроскоп - это детский микроскоп. От него не требуют сверхзадач. вот хорошая статья http://www.levenhuk.ru/articles/microscops_levenhuk/
Moll, предметные стекла можно отдельно купить - продаются хорошие наборы
Мне главное сам микроскоп - чтобы там не пятно расплывчатое было - а более-менее видно, что увеличиваем... И в то же время - чтобы несложно разобраться

Может у кого-нибудь уже есть микроскопы? Хотелось бы послушать отзывы..
Moll, Levenhuk понравился :laugh:
Чайка, нам на днях сыну на ДР подарили вот такой http://detyam.gramix.ru/nabor-dlya-eksperimentov-mir-levenguka-mikroskop1.html
Там уже есть готовые стеклышки с разными препарированными частями( легкие, кишечник и т п), набор с растительными препаратами, и пустые стеклышки для создания самим препаратов.
Моему нравится! Нам 8 лет
AES, спасибо!
Ну, я похоже решилась на левенгук! Что-то я сама так увлеклась микроскопами!
Чайка, не поверите, сама рассматриваю все!!!
Пыль рассматривала, блин, жуть такая. Зато луковицу собственных волос посмотрела- волосы у меня оказывается супер здоровые!! :ура:
AES, а какая модель микроскопа в этом наборе - нет такой информации?
Я такой набор не могу найти в Че...
Чайка, ну вот точно такой же, по ссылке. Знаю что покупали ему в ДМ наЛенина
Чайка, закупки микроскопом левенгукк началась 😉
AES, ага, я уже там - то ли сэкономить тысячу и рискнуть
то ли в магазин пойти - там гарантия и настройка перед покупкой...
Чайка, я знаю что нам долго искала подруга этот микроскоп, говорит проблемно найти. Так что быстрее думайте. Может стоит посмотреть в ДМ, вдруг их там нет уже?
настройка не такая уж сложная у этих моделей.
http://www.4glaza.ru/articles/microscope_how_to_customize/
а в закупке заводская гарантия не действует?
Moll, я у организатора спрашивала про гарантию - внятного ответа не получила...
куда мне потом обращаться в случае поломки через 3 месяца например - за заводской гарантией?...
на завод.
конечно, лучше возьмите в магазине
хотя выгода ощутимая же получается
Moll, а вот в этом магазине - мне сказали что я могу предварительно посмотреть в стендовые микроскопы, и потом мне помогут настроить мой купленный у них микроскоп... гарантия сказали - пожизненная...
Левенгуки оч хорошие микроскопы, брака не должно быть.
я бы в закупке взяла.
сама на левики давно смотрю и на СТЕКЛА! к ним. Это ж песня!
мечта натуралиста.

А Фиалена ответственный организатор, я думаю проблем с браком не должно быть, по парвилам СЗ - пересылка 50/50

Тоже думаю заказать...
Я в итоге заказала левенгук 2L в интернет-магазине, по распродаже на черную пятницу вышло еще дешевле чем в закупке на 1 тыс. руб. ( 2600 + доставка 220)
а в закупке заказала доп. стеклышки и набор К50
Чайка, аааа, а где заказали, если не секрет? Сейчас там дороже?
Чайка, О! Спасибо Вам большое))
Девочки. вы хоть пишите. что заказываете, может кто присоединится)) Хоть на доставке сэкономим)

Эх, я ворона проворонила пятницу)
БлАндинка, - там до 5 декабря скидки
кстати да, можно было сэкономить на доставке...а я когда цену увидела - быстрее заказала, пока в наличии есть))
Тээээкс, я тоже скоро кое что буду заказывать в одном И-нет магазине, где у нас тут темка то для кучкования...теперь подаркового)))
буду дешевое ле**го брать, никому не надо?))
БлАндинка, насколько дешевое? мне надо.
Barbarella, написала в личку.
Чайка, Ну шо я могу сказать. Спасибо нашему дорогому скидкооткрывателю Чайке - я тоже позарилась на микроскоп.  :mrgreen: :смеется:
Заказала в в четырех*глазах.
Стекла и набор для химиченья в закупке заказала.
БлАндинка, а в закупке организатор написала - что скорее всего не хватит на всех стеклышек(((

А на них нет скидок нигде больше...
А у нас разве есть еще закупки - где можно стекла заказать?
Чайка, а вы в этих же 4 глазах не смотрели цены на стекла? В закупке стоп 3 числа - может мы еще успеем заказать в И-нет магазине, если скинемся...на доставке сэкономим...только я там цены не смотрела еще...
БлАндинка, там цены 1290 руб. - на них нет скидки
такие же цены в розничном челябинском магазине
а в закупке - 735 р.
в конце концов, если в закупке стекол не хватит - все равно найдем где то дешевенькие или подождем скидок.
Вы набор то для экспериментов заказали? Уж он то без микроскопа выкупится поди.
Его для начала хватит.

Стекла и потом можно докупить.

У меня тут муж вообще крамольную мысль высказал. Что? 800р за 20 стеклышек (или сколько их там)? Да их самим можно сделать.

Я то понимаю, что я от него только через 3 года дождусь))...к тому ж всякую экзотику типа носика комара и червяка в разрезе мы сами не сделаем.

Но лук, кусочек кожи, ногти, волосы, кошачью шерсть, перья, растения какие нить - точно найдем.
Если что сами будем "варить"😉)
Чайка
БлАндинка, там цены 1290 руб. - на них нет скидки

ну тогда скрестим пальчики, может и выкупятся...
БлАндинка
Но лук, кусочек кожи, ногти, волосы, кошачью шерсть, перья, растения какие нить - точно найдем.
Если что сами будем "варить"😉)

кусочек должен быть настолько тонким, чтобы сквозь него проходил свет микроскопа.
может быть, для этих целей стоит приобрести микротом?
http://nn.tiu.ru/p42478124-mikrotom-instrument-dlya.html
в наборе идет несколько обычных стеклышек, их можно даже не конопатить, а мыть после каждого препарата - так вы сможете постоянно смотреть что-то новое.
Правда, одним набором предметных стекол вряд  ли получится обойтись. Даже если не дышать в их сторону, все равно года за полтора минимум 30% разобьются.
БлАндинка, я заказала набор К50 в закупке - там кстати есть этот микротом для очень тонких срезов и т.п.

мы сейчас читаем книжечку Микромир от Росмэн - так там на каждой страничке написано как изготовить интересный образец для микроскопа - в принципе, несложно
Мы получили свой микроскоп - довольны очень!
У нас стеклышек пока нет - поэтому смотрели только  бумагу в основном и другие непросвечивающие поверхности - увеличивает отлично - видно много интересного! Вчера весь вечер сидели рассматривали по очереди, сын воодушевленно тащил всё подряд под микроскоп посмотреть))
Чайка, как здОрово! Наш в понедельник приезжает, но это будет на НГ только, до НГ будем с мужем играть))
Для своего школьника покупали USB микроскоп Sititek Микрон Space. Не по своему желанию, просто в школе заказали именно эту модель. Малой пока не жалуется.
Не нашла закупку микроскопов. Не подскажете, проводится еще такая закупка?
Подниму темку.
Дочке будет скоро 10 лет. Просит на день рождение микроскоп.
Поделитесь свим опытом-какой лучше купить?
Племяннице тоже дарили микроскоп. В итоге поигралась с ним неделю, стеклышки посмотрела и стоит уже года 3 без дела. Единственное думаем может нашей интересно будет. А так поспрашивайте, попредлагайте может что-то другое. Сестра вот думает чтоо лучше бы тогда  телескоп подарили