М@М@ШК@,спасибо большое)Я очень на это надеюсь.
Рябинушка
Aira, вам не привычна жизнь без этого человека, вы долгое время были вместе, у вас общие дети, вы много сил вложили в своего мужа, а теперь... конечно пустота. Но это временно, это все нужно пережить, и вы переживете, потому что вы очень сильная женщина, у вас дети, и ваши дети только на ваших плечах. Не стоит сейчас жалеть ни о чем - ни о том что отпустили его, ни о совместном потерянном будущем, что не смогли остановит вовремя, что у детей такой отец и т.д. Будущего с наркоманом нет и вы это умом-то понимаете, а чувства сожаления, одиночества, боязни и т.д. есть. Время лечит...
вот еще,наверное этот момент"совместное будущее" меня и немного угнетает..Но я понимаю,что вообщем то нормального будущего может и не быть,а у меня дети-я не хочу чтобы они видели ненормальные отношения,не хочу,чтобы видели отца наркомана...
asenka0782
Aira, Вы работаете? Работа очень помогает отвлечься. А выходные надо полностью занимать, быть с детьми - на горку, в лес, еще куда-нибудь. Или в магазин, с подругами, в общество. чтоб только не одной, не наедине со своими мыслями. Только так. Это не сразу, но постепенно пройдет.
Эта пустота заполнится,самое главное Вы уже сделали - выгнали его. Теперь нужно просто научиться жить нормальной жизнью.
Успокоительные какие пьете? Спите нормально?
Как сможете, пишите в личку. У меня вся та же гамма чувств. Это нормально. Это пройдет.
работаю.Отвлекает,конечно.Вот весь затык-в "научиться жить нормальной жизнью".Пью персен форте-почему то мне только он помогает,все остальное никак((Сплю плохо,мысли всякие в голову лезут.Постоянный внутренний монолог с мужем...Как сообщения наберу,напишу Вам в личку.
вчера весь день слушала лекции по созависимости и очень одна понравилась-я вообщем то нашла ответ на свой вопрос.Стало немного легче.А то несколько дней мне казалось,что даже воздух серый((( вчера стало по тихоньку отпускать.В пн иду на группы созависимых.
Melamory
Aira, у вас изменился привычный образ жизни, поэтому вам плохо. Большинство людей это переносят болезненно.
Может помочь смена обстановки, если есть возможность - устройте отпуск, привыкайте жить без него. Смотрите на него как на постороннего. Время вылечит.
конечно изменился образ жизни привычный-я ведь постоянно в диком напряжении жила,сидит муж как овощ,то скандалы,то на ребенка срывается-устала очень...