Дети74.ruархив форума

Смена детской поликлиники, педиатра

122 сообщения · 29 373 просмотров · стр. 1 из 4
тут в новостях увидела, что разрешили каким-то постановлением, менять поликлинику по своему желанию (какая больше нравится) в рамках своего района.
подруга моя как раз жутко недовольна детской поликлиникой, куда они относятся по адресу проживания, и хочет прикрепится к другой (на платную медицину средств у них нет). может кто сталкивался, как это все происходит.
Сероглазик, я слышала следующее - надо взять открепительное в старой поликлинике, и с ним прийти в "желаемую" (причем ей может являться только поликлиника ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА и никак иначе). Говорят процедура простая, сама не пробовала
Да, наблюдаться вы можете в любой поликлинике по месту жительства, то есть приходить на приемы, а если появится необходимость вызвать на дом, то врач прийдет из той, за которой закреплен ваш дом.
Не поняла. Как можно перейти в любую поликлинику, если можно перейти только в поликлинику по месту жительства? Соответственно это будет только одна поликлиника, те вы из своей же перейдете в свою же. Ведь дом закреплен за поликлиникой по месту жительства.
nastik, сейчас мы наблюдаемся "по прописке" (на самом деле разговор в передаче шел про взрослых, про детей ничего не говорили), так вот мы имеем сейчас право перевестись "в любую" (как они назвали) - единственную ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА и все!
кстати, у меня Аня ходит в поликлинику, где прописан мой муж по территории, а она со мной вообще в другом районе... - я все решила на уровне заведующей - совершенно спокойно (написала заялвение только и все! и, кстати, изменила Ане полис - адрес стоял где она прописано реально, мне изменили полис на адрес, где она прожиает реально). Смена полиса стала необходима, когда началась годовая комиссия..., и дет. поликлиника конечно продолжала нас обслуживать, НО вот стоматология.... - НЕТ, сказали идите в свой район...... Когда изменила адрес в полисе - приняли безоговорочно...

немного скомкано написала, на титоне висим.....
Lucky Lady, а, поняла. Просто я и живу и прописана в одном месте, поэтому так "узко" мыслю🙂
На сайте 74.ру была статья "разрешили разрешенное", в декабре-январе примерно, кому интересно найдите почитайте. на самом деле, никогда не было ограничения наблюдаться в какой-то конкретной поликлинике, только сейчас это "узаконили".
мы вчера встали на учет в другую поликлинику - по месту проживания. раньше стояли по месту прописки.
нужно было принести копии: свид-ва о рождении, полиса и моего паспорта..ну и карточку из той поликлиники.
однако, если вы решили выбрать поликлинику детскую, которая ни по прописке, ни по адресу фактического проживания к вам не относится..., вас конечно заведующая поликлиники может и принять к себе 🙂, но тут момент очень неприятный возникает.... - если вдруг ребенок заболевает, из избранной вами поликлиники врач не поедет... :/... И из "вашей" (по прописке\месту жительства) тоже 🙁... - вы же из нее "ушли".... Вот как тут действовать, не знаю 🙁... Говорят это связано с тем, что страховая оплачивает "лечение за вас" прикрепленной к вам поликлинике, а не "избранной" вами.... 🙁
Девочки, а можно поменять врача в своей поликлинике? Если можно, то тогда какой врач придет по вызову домой.
Lucky Lady
однако, если вы решили выбрать поликлинику детскую, которая ни по прописке, ни по адресу фактического проживания к вам не относится..., вас конечно заведующая поликлиники может и принять к себе 🙂, но тут момент очень неприятный возникает.... - если вдруг ребенок заболевает, из избранной вами поликлиники врач не поедет... :/... И из "вашей" (по прописке\месту жительства) тоже 🙁... - вы же из нее "ушли".... Вот как тут действовать, не знаю 🙁... Говорят это связано с тем, что страховая оплачивает "лечение за вас" прикрепленной к вам поликлинике, а не "избранной" вами.... 🙁

из"вашей" не прийти не имеет права, т.к. неоказание медицинской помощи карается законом.
ну а вообще в такой ситуации есть смысл оформить полис добровольного мед.страхования в понравившейся вам клинике, если финансы позволяют
моя подруга хочет поменять поликлиннику в своем же районе, но она получится не по прописке, не по проживанию, получится ли  :-|
еще вопрос, если мы снимаем квартиру,временной прописки в ней у нас нет, прописаны в другом районе города, а хочу пойти в поликлиннику по месту жительства. как доказать, что я живу тут а не там, в полисе прописка указана и к ней постоянно цепляются. что делать в такой ситуации?
Сероглазик
Lucky Lady
очень неприятный возникает.... - если вдруг ребенок заболевает, из избранной вами поликлиники врач не поедет... :/... И из "вашей" (по прописке\месту жительства) тоже 🙁... - вы же из нее "ушли".... Вот как тут действовать, не знаю 🙁... Говорят это связано с тем, что страховая оплачивает "лечение за вас" прикрепленной к вам поликлинике, а не "избранной" вами.... 🙁

из"вашей" не прийти не имеет права, т.к. неоказание медицинской помощи карается законом.

право не имеют..., просто "некрасиво", вы же из нее ушли 🙂. Я бы в этом случае договорилась с заведующей...., опять же только как... - "я ухожу от вас в другую поликлинику, потому что мне у вас не нравится а там лучше..., НО если что - вы ко мне прийдите на прием на дом..., не прийти не имеете прааааво  😀".. Понимаешь?  :coolsmiley:
Сероглазик
еще вопрос, если мы снимаем квартиру,временной прописки в ней у нас нет, прописаны в другом районе города, а хочу пойти в поликлиннику по месту жительства. как доказать, что я живу тут а не там, в полисе прописка указана и к ней постоянно цепляются. что делать в такой ситуации?

если у вас по вашему нынешнему месту жительства прописан муж - тогда проблемы нет совсем. Идите в страховую с паспортом мужа и попросите переделать полис на "адрес мужа" - т.е. адрес фактического проживания ребенка (это действует до 14 ребенкиных лет, т.е. до получения ребенком паспорта... Потом "менять" адрес в полисе невозможно "официально"😉.

вот, я же писала выше свою ситуацию -
Lucky Lady
кстати, у меня Аня ходит в поликлинику, где прописан мой муж по территории, а она со мной вообще в другом районе... - я все решила на уровне заведующей - совершенно спокойно (написала заялвение только и все! и, кстати, изменила Ане полис - адрес стоял где она прописано реально, мне изменили полис на адрес, где она прожиает реально). Смена полиса стала необходима, когда началась годовая комиссия..., и дет. поликлиника конечно продолжала нас обслуживать, НО вот стоматология.... - НЕТ, сказали идите в свой район...... Когда изменила адрес в полисе - приняли безоговорочно...

немного скомкано написала, на титоне висим.....

может так  :crazy2:...
nastik
Девочки, а можно поменять врача в своей поликлинике? Если можно, то тогда какой врач придет по вызову домой.

Не знаю как на счет официальности.... Я бы все решила на уровне заведующей, постаралась ей корректно объяснить что и как.... И с врачем бы поговорила 🙂 - она бы и ходила на вызов ко мне 🙂.

Вот взять даже ситуацию (конечно не одно и тоже...  :2funny🙂.... когда "я выбирала гинеколога"... Там было так - Я пришла к заведущей "напроситься" наблюдаться у конкретного гинеколога... Она ответила, что если меня примет к себе на учет избранная мной гинеколог, то она не против. (Точнее ее слова были - Если сможет принять. Что означает - официально отказаться право не имеет (это относится только к беременным женщинам, т.к. сейчас по закону беременная имеет право выбрать гинеколога, ЖК, родом), но может сослаться "на безумную занятость, и совсем якобы не иметь возможность взять на учет"😉. Я подошла к гинекологу, поговорила с ней. Та не отказала.... Сейчас, осуществлять всякие до\после родовые патронажи будет мед.сестра моего избранного гинеколога.
Lucky Lady, но с педиатором немного не так. Там ведь вызова передают на участок. Это врач должна просмотреть все адреса и отдать другому врачу именно мой. А второй то надо это, ходить на свой участок, а потом за несколько остановок ехать ко мне домой.
nastik, ну да, тут уж согласится ли выбранная врач приезжать к вам на участок, и брать вас на учет..... НУ и не будет ли против заведующая.... Попробуй 😉
Оль, это не мне надо. У подруги дурная педиатор. У нее крылатая фраза на любой вопрос: "Ответы на все ваши вопросы есть в интернете". Я в шоке была. У подруги нет инета дома, а врач ничего не говорит толкового.
nastik, все поняла 🙂. Может тогда стоит подойти к заведующей..., попросить посоветовать хорошего врача..., но который например близко к их участку относится 😉.... В общем, как по закону не знаю, но я бы так действовала...
незнаю как в детских поликлинниках, а у меня во взрослой так:
наблюдаюсь я по прописке- просто переехала 2 года назад а поменять лень полик-ку, я к старой своей привыкла)))...
вот когда заболею и на дом приходиться вызывать- вызываю врача по месту жительства, он придет выпишет больничный...с этим больничным я опять по прописке лечусь, а вот закрывать больничный приходиться по месту жительства(((- не удобно
Lucky Lady, ага, я ей давно говорю, чтоб подошла. Ребенку сейчас 3 месяца.
Lucky Lady
Сероглазик

если у вас по вашему нынешнему месту жительства прописан муж - тогда проблемы нет совсем. Идите в страховую с паспортом мужа и попросите переделать полис на "адрес мужа" - т.е. адрес фактического проживания ребенка (это действует до 14 ребенкиных лет, т.е. до получения ребенком паспорта... Потом "менять" адрес в полисе невозможно "официально"😉.

вот, я же писала выше свою ситуацию -
Lucky Lady

нет, семья СНИМАЕТ квартиру, оба прописаны в другом районе, а хотят в поликлиннику по месту съема квартиры, т.к. по месту прописки ездить не реально. как тут люди из положения выходят?
Сероглазик, вот здесь не знаю совсем 🙁... НЕ сталкивалась с такой ситуацией 🙁. ПО идее в таких случаях "отпинывают" подальше в поликлиниках, больницах, ... 🙁 У меня Аню на годовой осмотр не принимали бесплатно в стоматологии, потому что у нее в полисе был прописан адрес ее прописки, хотя реально она проживала "на территории данной стоматологии", и здесь же прописан муж.. Причем у меня с собой были все документы на руках - паспорт мужа, свой, свид. о браке, о рождении Ани...... Не приняли! Сказали - идите платно, или в свой район..... 🙁((
У меня ребенок не прописан по месту жительства. И в полисе соответственно другой. Ни разу за три года проблем не возникало.
Девочки, столкнулась я с такой проблемой...
Рассчитывала, что будем относиться к поликлинике на Горького, 28 (по моей прописке), а оказалось, что на 3 Арзамасской, 7 (по месту жительства). Пришла медсестра, вела себя не адекватно (нахамила, предначертала нашему ребенку проблемы в детсаду и школе с развитием; и назвала нас "проблемными родителями"😉, уж и не знаю с чем это связано. Мы итак собирались поликлинику выбирать на Горького, а с таким отношением...
В общем, муж на след.день пошел к заведующей поликлиники (незадача вышла с тем, что педиатр забрала у нас выписку из роддома), но та не отпустила с комментарием о том, что с поликлиники на Горького к вам на патронаж ходить не будут, а с этой "доброй" медсестрой я больше общаться не хочу....

Вопрос: Будет ли к нам ходить медсестра до месяца (с Горького)??? Или нам нужно будет приходить на место прописки в оговоренное с ней время, чтобы они посмотрели дитя???
А что делать, если малыш заболеет?

Когда мы сказали медсестре, что уйдет от них, они сказала, что если мы заболеем, то можем к ним не звонить, т.к. мы у них не обслуживаемся и они к нам не пойдут...

Со вчерашнего дня чуть не истерике бьюсь...
Золотинка Эльф, по месту жительства они обязаны!!! ходить к вам.. с Горького действительно врач не будет к вам приезжать и смотреть, но ведь приходит патронаж всего раза 2-3 до месяца, а потом ты уже с ре по поликлинникам мотаешься.. мне если честно мне патронаж никак не помог, только наоборот всякой фигней напугали в больницу отправили, антибиотиков назначили- а насамом деле всё ок было..так что переводись и не парься)) если что случится- вызывай неотложку..
Маленькие дети обслуживаются по месту фактического проживания, а не прописки. Вы конечно, можете ездить сами в поликлинику по месту вашей прописки и прописки ребенка (также как можете ездить в частную детскую клинику), но на ваш вызов в случае болезни к вам придет врач из поликлиники, к которой вы относитесь по месту проживания фактического. Нужна вам эта путаница?
aquaMarine, зная уровень двух этих поликлиник, а также то, что многие по возможности меняют поликлинику №10 на другие, приходим к мнению, что надо...
А еще медсестра с ДГП №10 сказала: "Если вы заболеете, то можете нас не вызывать, т.к. на учете у нас не стоите, и мы к вам не пойдем!" (в случае перехода в другую поликлинику)
Золотинка Эльф, я сама ребенком ходила в поликлинику по Арзамасской - в курсе что там за поликлиника, полностью с вами согласна.
Но у меня также есть неудачный опыт смены участкового педиатра в нашей поликлинике по месту фактического проживания. наш педиатр просто не приходит на вызовы, когда у ребенка температура 38, 39... Дошла до заведующей - результата ноль.
Общаться вам конечно нужно с заведующей, а не с медсестрой - что с нее спросу...
Конечно, если практика удачная у вас существует смены поликлиники - то это очень хорошо! Удачи вам. И поменьеш обращайте внимания на эти "стращания" медсестер, берегите нервы.
Мы никуда не переезжали, просто решили сменить поликлинику, взяли открепительный талон, нам наша врач тоже сказала, что на вызовы не будет ходить, а новый врач говорит, что это она стращает так, на самом деле - обязана выходить по месту жительства...
Были сегодня у Заведующей в поликлинике на Горького, она сказала, что они принимают ВСЕХ желающих по заявлению, главное согласовать вопрос постановки на учет еще одного малыша с педиатром. У нас есть возможность, чтобы и медсестра, и педиатр приходили к нам по своему участку (по моей прописке); в случае же температуры у малыша рекомендовали обсудить вариант платного вызова врача (не официально).
Золотинка Эльф, если не хочешь, чтобы к тебе приходили на патронаж, то скажи им , что вы решили наблюдаться в платной клинике, скажи в росточке например
Они нормально к такому повороту относятся
Твою выписку из роддома они должны были вклеить в карточку
Я тоже даже не заметила как у  меня ее из дома врач унесла, но потом обнаружила ее в карточке
ты имеешь право забрать карточку ребенка, скажи, что пойдешь на консультацию к платному неврологу (реально не помешает сходить, если нужно я тебе дам телефон хорошего невролога)
То, что они рассказывают какой ребенок супербольной, это они всем такое рассказывают, я первый месяц считала, что принесла из роддома супербольного мальчика, а потом оказалось, что это не так естесственно
Пугают они на всякий случай, чтобы потом ты не предъявила, что они какую-то патологию пропустили
Пользы от патронажа я не видела никакой
Призодили раз 5, два раза разрешили не будить ребенка, просто спросили, что все нормально?
Потом в карточке я ржала над их записями: тмпература такая-то, живот такой-то, и самый прикол- кожа чистая, розовая, а были мы суперкрасные в пупырышек
Посмотрев на голого ребенка, врач даже не заметила какого он пола.
Так что этот патронаж никуда не встал, как обрабатывать пупок ты итак знаешь

Насчет вызова

Дай тебе Б-г, чтобы не потребовалось, настраивайся именно так
Ребенок приспособлен к жизни в пещере, так уж у горячолюбящих родителей понятно, что будет здоров
Но, если мало ли что, позвонишь по телефону, придет врач, никуда она не денется
Попробуй с ней подружиться
Подари что-нибудь, я серьезно
Я прочитав советы Комаровского подарила врачу канцелярский настольный набор, она была рада
А так подумай о наблюдении в платной клинике, если надумаешь мы тебя тут просветим про это
Обращаюсь ко всем мамочкам с ЧТЗ, подскажите хорошего педиатра в 1 Поликлинике (Горького), хочу перевести сыночка из 10 в первую
Причины три:
1 Ближе
2 Оснащение
3 Непонимание со врачом последнее время
Насколько я знаю сейчас это без проблем можно сделать, хотелось бы конечно полностью его перевести, чтоб и врачи приходили из 1 и больничный можно было оформить, пожалуйста очень нужно
Zaraza, на словах это просто и без проблем - я на деле столкнулась с этим и мне отказали. Я пыталась сменить педиатра в рамках поликлиники, не то что в другую перейти. Самая главная загвоздка в которую упираются врачи - вызов врача на дом, к вам не будут приходить врачи на дом. "У врача свой участок и зачастую немаленький - и ему не удобно ходить к вам одним в другую сторону" - дословно.
А что же делать? Не представляю как дальше работать со своим врачом, а в частной больничных нет
Zaraza, попытаться наладить отношения наверное... Я была два раза на приеме у директрисы поликлиники, общалась с педиатром с другого участка (к которой я хотела перевести ребенка), конечно же  нашему педиатру было известно мое недовольство его работой.
Раньше после приезда неотложки он мог не прийти к нам на след.день (хотя неотложка всегда вызывает участкового на дом после своего посещения). Теперь как штык - два раза последних болели, приходит.
Не знаю конечно, как ваш врач отнесется к жалобам на него, наш отнесся философски - отношение к нам (в психологическом плане) не поменялось, ну может быть потому что мужчина, не знаю... Женщина наверное бы обозлилась...
Да что ты, если она узнает она нас...Короче вроде так то все нормально она свои обязанности выполняет но вот отношение кошмар, вся вечно недовольная, мне прям неприятно становится на нне смотреть, вчера из-за нее потеряли час времени, кое-как получили санаторную карту для ребенка, вообще нам говорили в пятницу прийти, пришла пораньше в четверг, Полкана на меня спустили почему так дотянула до последнего, короче сами незнают что хотят :uglystupid2:
Zaraza, ну вот, это я имела ввиду... постарайтесь может не обращать внимания на это что ли... Конечно, приятного мало.

У нас вот наоборот - обязанности выполняются спустя рукава. Так, любоваться на нашего мужчину ходим ))))
Zaraza, я Вам в личку про нашего педиатра тоже ответила, к великому сожалению, нас тоже не устраивает ее работа. Но я уже научилась к этому относится философски. Благо образование медицинское у самой есть, все ее рекомендации на 10 раз проверяю и сама своему ребзу диагнозы ставлю 🙂 Так как по ее милости мы в реанимации оказались.