Дети74.ruархив форума

Смена детской поликлиники, педиатра

122 сообщения · 29 373 просмотров · стр. 2 из 4
Нет конечно вреда моему ребенку врач не принесла, ну видимо про отношение к людям в наших бюджетных организациях можно говорить бесконечно, придется тоже философски :sad:
Zaraza, отсутствие всякого действия и содействия со стороны врача я тоже считаю вредом.
Zaraza, почитай тему мою про реанимацию.... В общем, в этой поликлинике от гл.врача много информации, мягко говоря, скрывают.
Билась я с ними, билась! Результат - ноль! Зав.пед своих сотрудников прикрывает.

Я пыталась перевести ре из 10 на 3 Арзамасской в 1 на Горького... Зав.пед. нас не отпустила, а на Горького заведующая так сказала: "Если вас педиатр возьмет, то мы вас примим!"
А вот педиатры разводили руками и говорили, что нагрузка у них БОЛЬШАЯ!!! В общем, даже с сертификатом (казалось бы, деньги!) нас туда не взяли!
А в 10 поликлинике врачи довели ре до реанимации.
Когда я пришла к гл.врачу и рассказала, что к нам на вызов могла не придти доктор, в выходные к больному ре НИКТО не приходил, и т.д. и т.п. У нее ГЛАЗА НА ЛОБ полезли.
Сейчас она в отпуске (гл.врач), ее замещает зам. ..... Приходите, оговариваете недовольство (ведь они ОБЯЗАНЫ с нами корректно разговаривать, просто Анна Борисовна сама орет и грубит, вот и ее подчиненные себя так ведут) доктором, пишете заявление на перевод к другому доктору и НАСТАИВАЕТЕ (читай - обязываете) приходить по вызову к вам врача НОВОГО!
Мне так сказала САМА гл.врач! Сделать эту поликлинику приемлимой в обслуживании сможем только мы сами! Ведь гл.врач считает, что у них все в порядке, просто мамашки взбалмошные... а на самом деле все обятоит с точностью до наоборот!
Золотинка Эльф вашу историю знаю, между прочим я поднимала скандал в этой пол-ке (с участием гл.педиатра города)когда там еще молоденького хирурга не было, была какая-то молодая деушка, но главная претензия у меня была к мед.сестре этих самых хирургов, вообще-то как бы в принципе не на что жаловаться просто отношение какое-то ну незнаю... наплевательское, сами незнают что хотят. Кстати Золотинка если можно в личку фамилию доктора кто довел вас до такого состояния буду обходить его стороной и не слушать ни при каких обстоятельствах. я там многих знаю...к сожалению :cry:
Zaraza, а зачем в личку???
Страна должна знать своих "героев" в лицо - Густей О.М.
Zaraza,а к какому в врачу хотели переводиться в 1 полклинику?Мы с рождения до десяти месяцев наблюдались в этой поликлинике,тоже были не в восторге от своего врача и тем более от мед.сестры.
Да ни к какому, просто хотела перевестись хоть-куданить, но видимо наши врачи везде одинаковы, смысла бегать нет, наверное поэтому люди идут в частные клиники
А в своей поликлинике не пробовали просто перевестись к другому врачу?
У нас частный педиатр, больничный, карты для садика - все без проблем, любые направления на анализы и т.д., мы отказались от ненавязчивых услуг 1 поликлиники.
Золотинка Эльф, знаю лично глав врача и зама ее Анну Борисовну! Я в шоке от ваших строк! Не поверите вероятно, но я собиралась ПЕРЕВОДИТЬСЯ в эту поликлинику номер 10!!!! из своей второй по марченко! Именн из за человесного и доброго отношения этих двух женщин к совершенно незнакомой, фактически посторонне мамашке..., которая даже рядом к ним не относится ну никак!!!!!

Кстати сказать - я очень довольна нашей поликлиникой, 2ой, по марченко!!! Ага, именно так, тьфу тьфу, чтоб не сглазить!!!
Ой незнаю честно говоря мне там пока никто не нравится в этой 10, вообще хочется на минимум свести все наши посещения но без  врачей никуда.ю даже вот с санаторием все нервы вымотали пока оформлялись
И я эту поликлинику ненавижу!!! Первый ребенок наблюдался в 6-ой по коммуне(просто супер поликлиника и врачи, сама там наблюдалась), вчера вот пришлось таки забрать его карточку(, без отказной из 10-й не принимали больше((,а в 10-й отказную на одного ребенка не давали(,а с младшим не наездишься в центр особо, но сказала: подрастем- обязательно к вам вернемся!!!
а в нашей  10-ке ВСЕ ужасно, от умиляющего факта-коляски оставлять на улице(и в снег и в дождь, вот клево то в ледяную коляску ребенка сажать()), до нахалки заведующей, по настроению грубящей посетителям и позволяющей себе при пациентах выяснять отношения с персоналом, и участковая наша все болезни антибиотиками лечит, то меня беременную со старшим в инфекционку пыталась положить(после неудачного лечения 3-мя!! видами антибиотиков!!), то младшему назначает антибиотики, хотя говорю вся семья гриппом болеет, зачем ему антибиотики???,явно же вирус, в итоге сорвала ему стул и говорит это нормально, говорю у нас насморк и аллергия а она, нормально ставьте прививки!!! про узких специалистов, кроме хирурга и кабинета здорового ребенка(логопеда) ничего хорошего сказать тоже не могу, одна невролог чего стоит- ну подумаешь забыла она 1,5-месячному ребенку к диакарбу аспаркам назначить, чего страшного то??? ну подумаешь главный невролог города снял все их диагнозы, но ей то видней!!!вот и пишет старательно всякую чушь в карточке! Да много всего накопилось, никому не посоветую туда переводиться, особенно после того, что с Золотинкой они сотворили!!
Мне  в 1 поликлинике не нравяться мед сестра (участок если точно помню 3),но может сейчас другая работает, всегда напишет на 2 странице как она у нас была как мне лекции читала. а сама за 10 месяцев пришла только два раза(хотя жили в соседних подъездах), чтобы род.сертификат забрать,а потом вернуть, что интересно в нем написала что у дочери отчество Анатольевна,а не Антоновна как у нас есть.Я вообще в шоке была. А врач та вообще вызываем её из-за подозрения на ветрянку,она пришла и говорит вы что совсем это же просто сыпь нашли ради чего меня вызывать.(хотя я за неделю до этого ветряонкой переболела)ну и пришлось скорую ночью вызывать,нам было на тот момент 3.5 месяца,да и еще много всего,так что вся бесплатная медецина усеяна такими "клятвенниками Гипократа"
Lucky Lady
Кстати сказать - я очень довольна нашей поликлиникой, 2ой, по марченко!!! Ага, именно так, тьфу тьфу, чтоб не сглазить!!!
/quote]
А я очень недовольна, ужасная поликлиника. Чего стоит отсутсвие лаборатории на Марченко, многие анализы, которые в первой поликлинике делают бесплатно у нас не берут - приходится отдавать деньги в частной клинике! А чего стоит крыльцо, преодалеть которое с коляской тяжелый труд. Мест в  раздевалке не хватает. Квалификация врачей - караул! Физиокабинет оснащен плохо. Перевелась бы в первую, но останавливает, что на дом ходить не будут.
Лучший вариант - это найти домашнего проверенного педиатора, как сделала Vendett@
ну вот я к чему свой пост выше написала?!?

к тому, что у всех РАЗНОЕ восприятие - где одному хорошо и комфортно, другой брыкается, и "все ужасно, ужасно!!!!!!!!!!"
так что совершенно бесполезно ждать "подсказки и совета на тему - кто есть лучший и где хорошо" ))). Я довольна очень 2 по марченко, врач Петухова. НО знаю, что найдутся кто камнями что ее что меня закидают!!!!

Ровно также мне нравится и 10тка! И завед и зам!!!!
Lucky Lady, одно дело "восприятие", а другое дело, когда лично убеждаешься, что врач не фонтан.
vishnya, можно также убеждаться, что врач, соседи, муж, дети, поликлиника, свекровь, роддом и далее по списку - не фонтан....
Lucky Lady, как ж я с тобой согласна! Недовольные будут всегда.

А вообще мне гл.врач говорила, что нашему педиатру кто-то благодарности пишет. Это, видимо, из разряда: мой ре здоров, доктора мы не видим (на фиг она нам нужна!), бываем 1 раз в мес. в поликлинике - взвешались, рост измерили, послушали и все! Встретимся через месяц!
Только говорить в вышеописанной ситуации о квалификации доктора не приходится.
Мое мнение - рыба гниет с головы. Да, к сожалению, руководство НИЧЕГО не может сделать с колясками (больница же не резиновая), а вот с персоналом НАДО что-то делать! Если мамочки будут свои жалобы писать на форуме, а не в книге жалоб в регистратуре, то будет как старой притче - "а воз и ныне там!"
Золотинка Эльф, согласна насчет здоровых детей. Мне вот абсолютно параллельно на нашу пол-ку (№2), за помощью я там все равно ни к кому не обращусь, буду искать проверенных узких специалистов
Lucky Lady
так что совершенно бесполезно ждать "подсказки и совета на тему - кто есть лучший и где хорошо" ))). Я довольна очень 2 по марченко, врач Петухова. НО знаю, что найдутся кто камнями что ее что меня закидают!!!!

Ровно также мне нравится и 10тка! И завед и зам!!!!

Оль, ты здесь права - на всех не угодишь.
Оль, ну кто ж в тебя камнями то бросал?

А Петуховой такое СПАСИБО за наши 2 мес. больниц, последствия до сих пор разгребаем! и ещё за потрёпанные нервы (и недавно в том числе, как от дежурного врача в выходной), что слов нет!!!
Но она меня научила врачам не доверять, за что ей конечно спасибо!
И за её ответы:
- Что у нас?
- Не знаю. и мило пожмёт плечиками... и выпишет ромашку
Vendett@
У нас частный педиатр, больничный, карты для садика - все без проблем, любые направления на анализы и т.д., мы отказались от ненавязчивых услуг 1 поликлиники.

Мы поступили аналогично. Я участковую вызываю только ради больничного (учреждение в котором работаю требует больничный из поликлиники). А для комиссий и справки для садика нам дает наш частный педиатр
Lucky Lady
vishnya, можно также убеждаться, что врач, соседи, муж, дети, поликлиника, свекровь, роддом и далее по списку - не фонтан....

Оля, ну ты сравнила! Я же совсем не про то! Я очень рада, что у твоих деток все в порядке и ваш врач понимает их нужды, и всегда ставит правильный диагноз и адекватное ему лечение.
Я же, повторюсь, недовольна своим участковым педиатром! :tickedoff:
Хотя раньше была неплохого мнения о ней - когда приходила раз в месяц на взвешивание  :-D А вот когда у нас начались проблемы, как-то, атопический дерматит, ларинготрахеит. Вот тогда я и поняла, что нам с ней не по пути. Ребенка она осматривает спустя рукава, при вызове на дом никогда не моет руки и не одевает приготовленные мной бахилы - так в обуви и в шапке и проходит. Причем не забудет ввернуть что-то типа "ох уж мне эти домашние дети" (в смысле, что в садик до сих пор не ходим). Свой авторитет и свое мнение ставит превыше всего, даже рекомендации и назначения других специалистов, если они расходятся с ее довольно консервативными взглядами на проблему, подвергаются осмеянию и критике. Куда уж там узким специалистам, ей же виднее!
Отдельно расскажу про наш ларинготрахеит. Ночью, когда мой ребенок проснулся, чтобы пописать, естественно тут же и плакать начал, но плач при этом был какой-то с "металлическим" подкашливанием. Я утром вызвала нашего педиатра, которая, осмотрев вверенного ей маленького пациента, с возгласом: " Мамаша, чего же Вы хотите! Зубы у вас режутся, слюна в горле застаивается!", - убежала прочь. Я с таким диагнозом не согласилась и вызвала скорую. В дальнейшем за это получила строгий выговор от участковой - как так! Кто ты такая, чтобы тут диагнозы ставить и скорую вызывать, я же лично вас смотрела, все в порядке было! Но ребенку лучше отчего-то не становилось  :-| В итоге, сказав нам на прощание "держитесь", она вновь убежала! Оставив меня одну с ребенком, который задыхался и был практически уже синего цвета, дожидаться скорой! Хотя по правилам, да что там, просто по долгу чести, обязана была остаться и лично передать нас бригаде! А потом, на комиссии в год, она даже не вспомнила, что мы отлежали в реанимации, а потом и в ЛОР-отделении, потеряв при этом нашу выписку из больницы!
Ну не могу я после всего этого относится к ней с уважением, которого действительно заслуживают врачи, а уж педиатры тем более!
vishnya, да ужжжжжжжж!!!!!  :idiot2: :tickedoff:
у нас даже близко нет такого отношения, конечно! повезло 🙂
к сожалению, очнеь сложно найти хорошего спеца
Lucky Lady, спеца конечно найти тяжело, согласна. Но я бы поняла, если бы тут был случай "из ряда вон", или врач была практиканткой из академии. Но ведь она работает уже -цать лет! Да для нее это должно быть на раз-два-три! Мамочки с подобным диагнозом меня поймут - один раз услышав такой кашель, сложно его перепутать с чем-либо еще. Кстати врач в приемном покое, услышав, какой она нам диагноз (слюна застоялась), был в шоке. Цитирую его слова :
" Это у нее похоже мозги застоялись".
vishnya, у Ани такой диагноз.......
Lucky Lady, ну вот видишь! Это же не единичный случай! Не какая-нибудь тропическая лихорадка, которую они может только в институте проходили, а в жизни никогда не встретят! И даже не дисбактериоз, который в принципе и за болезнь то не считается, а потому и способов лечения однозначных и для всех подходящих нет.
vishnya, я согласна с тобой, не хочу спорить...

я своим постом что ты выделила сказать хотела, что по сути можно в любой ситуации нег найти..., найти чем ужаснуться, про что в красках и с пеной рассказать........ НО также, ровно также можно и позифффффффффу начерпать 🙂, перевернуть своим позитивным отношением ситуацию так, что все в лаки превратится 😉. Вот и все 🙂
Lucky Lady, да я в общем то и не спорю. Меня попросили рассказать, я рассказала.
И ничего я тут приукрашивать и никого ужасать не собиралась. Рассказала, как обстоит дело, только и всего 😉
Я же с самого начала была настроена позитивно, я уважаю педиатров как никаких других врачей за их труд. И нисколько не придиралась к нашей участковой, всегда старалась найти ей оправдание - сапоги не сняла и в них прошла - ну так торопиться наверное на более сложный вызов; не выписала нам талоны на молочную кухню, ну и не надо, все равно на молочку аллергия была; ну и далее по списку...
vishnya
Lucky Lady, да я в общем то и не спорю. Меня попросили рассказать, я рассказала.
И ничего я тут приукрашивать и никого ужасать не собиралась. Рассказала, как обстоит дело, только и всего 😉
Я же с самого начала была настроена позитивно, я уважаю педиатров как никаких других врачей за их труд. И нисколько не придиралась к нашей участковой, всегда старалась найти ей оправдание - сапоги не сняла и в них прошла - ну так торопиться наверное на более сложный вызов; не выписала нам талоны на молочную кухню, ну и не надо, все равно на молочку аллергия была; ну и далее по списку...

+100
Сама все время искала позитив в нашей поликлинике, даже благодарность писала своему педитатру, но все ж когда нибудь начинаешь понимать что такое отношение напрягает, причем когда она на дом к нам приходит я на нее не нарадуюсь, прекрасный спец который знает моего ребенка на 100% и лишнего не выпишет, (ну а даже если мне что то не нравится не стану давать и все, вот делов!) но в полик это просто кошмар, кстати тут кто то написал как Анна Борисовна  любит при всех отношения с персоналом выяснять жт точно буквально в четверг при мине ворвалась и начала свои скандалы закатывать, но если везде так то конечно смысла не вижу переводиться, моя врач хотя б моего реб с рождения ведет, все его проблемы знает и помнит, лучше уж потерплю
А мне в 1 на горького нравится Инфекционист и зав пед отделением. Ни когда не отказывали в помощи. И очень грамотные. Носились с нами когда еще  были  здоровы. А сейчас подавно. 🙂
завпед 1 поликлиники тоже очень благодарны!

у нас был талон к эндокринологу с лялькой (заранее брали), а нам прививку поставили и после прививки нужно было получается очередь огромную ждать((( Я подошла к завпед и объяснила ей ситуацию, она сама (!) зашла сходила к эндокринологу, и нас приняли без очереди... Вот такое человеское отношения заслуживает уважения! А ребёнок у нас и капризить начинал и температурить, мы уже настраивались на приём не идти...
Мне заведующая пед.отделения пол№1 тоже нравится,мы чаще к ней на прием ходили чем к нашему педиатру.
Когда мы почти пол года мучилась орз. У нас каждый месяц был насморк. И моя мама не выдержала и пошла разбираться с зав. пед.  что бы дали другого педиатра она сказала я сама все сделаю. а на вашего пед типа не обижайтесь у нее семейные проблемы. Теперь если что серьезное иду к зав. а если справка то к педиатру 🙂
NusiaZ,ну да семейные проблемы,она нам ветрянку поставила,как ОРЗ,а нам было тогда всего 3,5 месяца,а медсестра вообще лучше молчать про нее.
Оказывается так много мамочек с 1 поликлинике.
а где живете? кто-нить есть рядом? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3154.0.html
Helga. мы уже к сожалению там не живем!
Всем привет. 2ую поликлинику по Марченко мы теперь стороной обходим. Врач у нас была Копейкина, сейчас она помоему в декрете. Поликлиника отвратительная, начиная с внешнего вида кончая сотрудниками. Мы наблюдались там до полгода, ушли оттуда по причине ужасной квалификации врачкй. Все началось с того, что у нас была затяжная желтуха после рождения-2 месяца, и никого это не насторожило!!! А ведь ходили они на пару с медсестрой, по несколько раз в неделю, такие поэмы в карте писали! Говорили, что все номально, само пройдет.  :uglystupid2: Когда пришло время прививок, они просто стали меня одолевать,чтоб мы их поставили, я была против(хоть здесь чутье сработало) т.к. Лиза стала очень беспокойной, начались проблемы с кишечником, ночами ребеонок орал. Медсестра же мне на мои жалобы говорила;"Перестаньте, нормальный у вас ребенок, ставьте прививку, У НАС ДЕТКИ ПОСЛЕ НИХ ЕЩЕ ЛУЧШЕ РАЗВИВАЮИСЯ."  :shock: И это слова медработника. К тому же я усомнилась в квалификации нашего педиатора, когда она стала рекомендовать нам в 3 месяца воодить яблочный сок, снашими то зелеными каками. Потом последовало Наблюдение у невролога(уже платного), медотвод от всех прививок до полугода. Еще мы лечились у гастроэнтеролоа. Развяхка случилась в полгода, когда невролог разрешил нам поставить прививку от гепатита. У меня опять на душе заскребло, но мы пошли....надо так надо... Замещал тогда копейкину как раз петухова. На ребенка толком даже не глянула, не посмотрела историю болезни, ничего... и отправила в прививочную. В прививочной меня совсем тоясти стало, сама не понимала почему, рассказала медсестре про нашу затяжную желтуху, она так удивилась, и спросила: "Сейчас то анализы нормальные?" Я вшоке, у нас нет ниодного анализа!!! :sad: Оказывается при затяжных желтухах,как минимум, делаюь анализы на билирубин и прочие, и вообще в больницу могут положить. Мы же это услышали впервые. А самое главное, что перед прививкой, таким деткам обязательно берут анализ на печеночные пробы. Все это она рассказывала с набранным шприцем, зависшим над бедром нашей дочи. Унас с мужем был шок, от прививки мы отказались, погли разбираться к заведующей. Та начала как то суетиться на наши претензии, сказала,что все это ерунда, ну если вы уж так хотите, то сдавайте анализы. Тут же мы поехали и сдали их платно. Результат:ГЕПАТИТ А, ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОБЫ ЗАВЫШЕНЫ. :knuppel2: Т.е. ребенок переболел гепатитом А после роддома, и при таком тщтельно медобслужмвании все прошло мимо, все наши проблемы с животом и неврологией-результат перенесенного гепатита. Еще и ко всему чуть Гепатит Б не вкололи, последствия могли бы быть очень печальными. Конечно было большое желание наказать данное заведение, но в заботах о ребенка(мы встали на учет в гепатитный центр) не оставляли времени и нервов.Вот так, извините что так длинно, эмоции до сих пор свежи. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Eleka.теперь в какой наблюдаетесь?