Дети74.ruархив форума

Могут ли из садика не пустить в 1й класс

6 сообщений · 3 893 просмотров
Девочки подскажите , может вы сталкивались? Мы решили отдать дочку в 1й клас, нам 6 и 10, но группа выпускается только на следующий год. И в садике настойчиво нам навязывают ,что мы не готовы( говорят вот ксюша готова,а вы нет), что мы лишаем дочь выпускного и фотографий, что логопед и психолог нас не пустят... И главное ни каких аргументов, единственый не готова и все, а как не готова? Быквы мы знаем, цыфры, тоже. В школу она хочет, т.к ей в садике уже скучновато.В школе документы уже приняли и ни чего подобного не говорили. Вот у меня и вопрос имеют ли право не пустить? Как отвоевывать свое решение? Может есть какой- то закон или статья? У кого- нибудь была подобная ситуация?))
не имеют, забираете документы и все
это ж ваш ребенок
Рекомендую сказать медработнику, что идете в школу.
Летом будет медкомиссия при садике, чтобы она вашего ребенка с подготовишками туда отправила.
Самим в поликлинике не проходить потом, не вылавливать поллета врачей.
Мы так делали.
артюша, у нас в прошлом году 2е деток ушли в школу, да без выпускного и прочих почестей, 7ми никому не было.
а мед комиссию школьную, например, в нашем дс уже прошли
артюша,куда вы торопитесь?Буквы знать это не самое главное.Я бы даже сказала хуже читают детки ,которые знают буквы)Им потом тяжело читать слоги.
Вам же тем более говорят,что не готовы.У меня ребенку наоборот говорили,что готов все умеет.И читать и писать и считать,но отдала в 7,9 и не жалею,потому что легче ему учится.