Дети74.ruархив форума

Лесной Остров (коттеджный). Кто-нибудь там живёт, строится???

243 сообщения · 104 184 просмотров · стр. 1 из 7
Решили переехать за город (подальше от формальдегида :sad🙂. Выбрали коттеджный поселок "Лесной Остров". Хотелось бы пообщаться  теми кто тоже собирается там жить, ну или живёт уже!!!! Ауууу)))))
Девочки, у моей подруги художники Михайловы дома вот такую красоту делают. Если кому тоже такую захочется (фрески, роспись, барельефы) - пишите в личку, сброшу контакты
x_93a3376d.jpgx_4cd95979.jpgx_f775d40e.jpg
А также декоративная штукатурка и интерьерные краски от МАРАТ КА
Декоративка.jpg
Alinakostina, Всё в стадии завершения?
Alinakostina, вот здорово!!! Надо будет познакомиться)))
Alinakostina, а вы кстати, были на празднике 6 сентября?
Alinakostina, до туда выбросы не достают? тоже место подбираем...
Alinakostina, Нашли какие нибудь минусы в поселке?
Девочки, а можете сказать что было решающим плюсом при выборе именно этого поселка? И вы сами строитесь, или купили участок с подрядом на застройку?
Penochka, а вокруг вас живет кто-то?
Alinakostina,Penochka, Будем соседями)))
Мы тоже собираемся купить там землю, в Горках-2. Никто не знает, как там с наличием подземных вод?
И еще, сейчас сразу в договор включают стоимость забора, который на улицу смотрит, и его стоимость что-то меня ошарашила- 6500 за метр,а у нас 40 метров внешней стороны  :crazy2: . Девочки, кто строился, подскажите, вы сами забор строили, стоит заморачиваться с самостоятельным строительством забора с целью экономии?
Penochka, расскажите, как со школами-садиками управляетесь? Сами всех развозите? А гуляют детки у вас на участке или сами ходят на площадки? Вот тоже мечтаю, чтоб дети сами гуляли! 🙂))
T@scha, мы строимся в Полянках 2, там воды есть, но не критично, мы сделали какую то яму, которая собирает именно подземные воды.
Внешний забор строит только компания застройщик, самим не разрешают, мы его пока не делали, но цена 6500, уже года 2 или 3, не меняется.
Alinakostina, спасибо за ответ, получается вы геодезию делали сначала? А из чего строитесь?
Так здорово, народ с форума подтягивается на Леской остров  :mrgreen: :mrgreen:
Alinakostina, А нам 6000 за 1 метр забора сказали  :2funny: И мы геологию уже сделали, ждем отчет  🙂
Девочки мы живем на Пражской Набережной. Это возле пруда прямо улица, там 6 одинаковых домиков небольших стоят, так вот мы в одном из них и живём. В конце улицы нашей тоже люди живут и ещё один дом к Новому году вроде бы собираются переехать.
Мы сами не строились, не умеем)))) Поэтому купили уже готовый домик (у нас вообще всё очень спонтанно получилось, за полтора месяца переехали).
У нас квартира была у Цирка, так вот всё лето там тааааак пахло формальдегидом, что наш папа не выдержал и увёз нас за 12 км от города)))))  :смеется:
По садикам школам, развивайкам развожу всех сама. Пока если честно напрягает не много, так как садик у нас как раз таки у Цирка, поэтому далековато ездить. Но к следующему году планирую всех детей на северок перевести, будет нормально))))
Забор у нас тоже длинный внешний, так как у нас крайний участок, то с двух сторон получается нужно делать, поэтому мы пока без забора)) позже будем делать.
С подземными водами пока проблем нет, т-т-т ))
Очень рада, что столько людей здесь будет жить))))
Познакомиться надо)) посиделки делать с вином и фруктами, как все устроятся)))))  :ура:
IceCream, гулять мои ходят на площадку детскую у пруда, она напротив окон наших)))
Довоооольные))) самостоятельные типа))))
На участке гулять пока негде, завален стройматериалами всякими.
Весной планирую немного облагородить)
Penochka, здорово! Помню те домики.
А у нас весь путь еще впереди, надеюсь мы пройдем его до конца 🙂
Aunt Kitty, подскажите пожалуйста , где Вы геологию делали и сколько стоимость? И нужно заказывать геологию всего участка или только места , где дом будет стоят? Ну надо же, у Вас забор дешевле стОит  :смеется: какая несправедливость!!!  :смеется:
Ой, я геологию с геодезией спутала... или это одно и то же?  :crazy2:
T@scha, Мы все вместе делали геологию и геодезию. Все вместе 25 тыс + 5 тыс. Геодезия потом нужна еще при оформлении разрешения на строительство.  Я им сказала где планируется стоять дом на участке, план показала. Они делают по периметру 2 скважины по 8м. Посмотрим, что отчет их покажет нам.
Девочки, нужно ваше мнение- в договоре вычитала, что электричество дают мощностью 10 кВт, я сама в этом не разбираюсь, но прозвучало мнение, что это мало и не хватает людям такой мощности. Penochka, что скажете? У вас сколько подвели? У Вас же центр, пражский квартал? Мне завтра договор на покупку земли подписывать, а я опять в раздрае  :crazy2:
T@scha, Я вам в другой темке написала)))))  По закону 15 кВт положено. Но опять же тут газ и топиться не от электричество, а кто знает  :не знаю: может стоит и поспорить  :не знаю:. А вы с электриками договор подписываете?
Мы подписали договор на покупку земли  🙂 скоро пойдем в регпалату
Aunt Kitty, подскажите пожалуйста в личку контакты людей, которые Вам делали геологию с геодезией.
Девочки, посоветуйте с чего теперь начинать-то строительство? В какое русло свою энергию направить? Наверное разрешение нужно получить, а где его выдают?
Строящиеся , вы где проект дома брали? Может кто-нибудь может поделиться контактами проверенных строительных компаний?
Девчата, поможите, а то голова уже пухнет от вопросов  :crazy2:
T@scha, нам с вами по пути)))) надо сначала в кременкуль. Я им написала на почту электронную, но они молчат. Там форма заявления должна быть и надо кадастровый паспорт сделать. Может вместе?
Геология и геодезия ООО "Миасское @@@геолого-@@@строительное предприятие". 8902866223шесть
Alinakostina, да можно и как построишь это разрешение оформить. Просто чего зимой то делать, тем более я эту процедуру уже проходила  :2funny:
Хочу доехать до них, нам коммуналку заплатить надо и про паспорт спросить. Раншье для продажи он обязателен был, а сейчас нет. Я только не помню в каком году изменения были ....
А где такой поселок коттеджный?
Ося, чуть дальше Малинок и д. Малиновка.
Девчат, а проект дома нужен для разрешения на строительство? Какие вообще документы нужны, кроме зеленки, кадастрового паспорта и топографической съемки 1:500???
T@scha,Alinakostina, Нет, необязателен проект. Я не сдавала)))) и никто не просил. Мы его как раз делали)))
По отзывам большинство строится в Полянках. Почему там? По каким критериям выбирали?
Merry, так как Полянки начали продавать самые первые и земля там давно раскуплена. Только по этому))))) мы строимся уже 2 года,  округе все тоже активно строятся. Но и на новых отставках стройка активная.
Merry, в Полянках уже цивилизация- большинство семей уже отстроились и живут ))) Асфальт, фонари-освещение, чистота и порядок, красота одним словом, мы в этот район ездим поглазеть на то, чего люди понастроили )).
Мы взяли участок в Горках-2. Там еще поле с разрытыми траншеями (газ проводят), центральная канализация и электричество уже закопано, увидела 2 заложенных фундамента и одинокий дом,построен 1 этаж. Зато была возможность выбрать наиболее подходящий участок(по площади, ориентации сторонам света, количеству соседей, граничащий с лесом или наоборот в середине застройки района)….
Девочки, а выбросами там не пахнет ???
А правда что каждый мес за обслуживание поселка платить надо 3500 и участок ( просто земля ) около 2 млн, или я не права?
Бриллиант, все верно, мы пока строимся, платим 2800-3000 за обслуживание и ремонт. Выбросами не пахнет.
Alinakostina, а потом больше? Я слышала про 5000
Merry, если честно то не знаю даже ))))))) мне кажется, если и поднимется, то не сильно))))))))
Вроде добавится за фактическое потребление только (эл-во, газ, вывоз мусора)
Бриллиант
Девочки, а выбросами там не пахнет ???
А правда что каждый мес за обслуживание поселка платить надо 3500 и участок ( просто земля ) около 2 млн, или я не права?

на самом деле все цены зависят от размера участка, если он соток 30, то ценник гораздо выше 🙂
А вообще, на их сайте есть план со всеми участками и ценами.
T@scha
Девочки, нужно ваше мнение- в договоре вычитала, что электричество дают мощностью 10 кВт, я сама в этом не разбираюсь, но прозвучало мнение, что это мало и не хватает людям такой мощности. Penochka, что скажете? У вас сколько подвели? У Вас же центр, пражский квартал? Мне завтра договор на покупку земли подписывать, а я опять в раздрае  :crazy2:

Мы дополнительно покупали 15 кВт  к этим 10кВт. Итого сейчас в нашем рспоряжении 25кВт