Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 79 Долгоиграющая.

500 сообщений · 116 514 просмотров · стр. 1 из 13
Другого названия придумать не могу...  :смеется:
:рай:
:ой засмущали:
Да уж,ну мы и болтушки
Тут)
!
я здесь 🙂
annushka_84, я думала ты вообще на форум не появляешься 🙂
и я тут) в школу в этом году то никто не собирается?
DZV, вы собираетесь?
Я тут))))
DZV
и я тут) в школу в этом году то никто не собирается?

Мы через годик пойдем...решили не переводить ее в садике в другую группу (они с яслей в одрой группе)
Да и пусть малегькой побудет дольше
Солнышко
DZV, вы собираетесь?
через год, просто у нас друг уже идет вот и спросила:-)
мы в 2016 идем 🙂

Спасибо за комплименты Леле 🙂 Уже удалила фотку.
Мы тоже в 2016, в 7,5 лет. И хорошо, что нет дилеммы в каком году отдать. Я сама с 6-ти лет пошла, ничего плохого в этом нет, но дочь в 6,5 отдавать не хочу)
Мы тоже через год идем
Мы тут. В школу через год пойдем, да нас раньше и не возьмут, сейчас же с 6,6 берут на начало учебного года?
ну по закону -да, чтобы на 1 сентября было 6,6 лет. Но некоторые его как-то (и зачем-то) обходят.. У нас в классе учится девочка, которой только в августе!!! исполнилось 6 лет и она пошла в сентябре в 1 класс. Как же мне ее жалко... она и в учебе одна из последних, и по росту, и по "детскости" что ли... самая обидчивая..
Солнышко,бедная девочка!
А я всё равно считаю, что надо смотреть на конкретного ребенка. Макс у нас 6-летка. Все нормально, не жалеем, что отдали его раньше. Диму однозначно не отдам - вообще никаких намеков на готовность к школе))
Недавно только с мужем вспоминали: Максим в этом возрасте уже на курсы подготовительные ходил, собеседование с психологом проходил в 5,11 лет.
А мелкий...  Вот недавно (тьфу-тьфу) воспитатели стали хвалить, что начал заниматься в садике. А до этого только играл)
Училка, согласна, что дети разные. Но вот про  6 и 7 лет -все-таи большинству стоит идти в 7 (а некоторые и в 7 не готовы)). Но, конечно, есть исключения.
Я пошла в 6,10, не считаю, что это "6 лет", хотя всегда была самой младшей в классе. Вообще никаких проблем не испытывала))

Племяшка у меня пошла в 6,9 лет, сейчас тоже, как и Алена, в 3 классе, отличница, куча друзей, все ок
У меня дочь готова пойти в  этом году в школу, а мы с сыном нет.Оооочень я боюсь школы.
Мы тут
В школу мы пойдем 2016 году
Я тут :-)  Планирую Данила в школу отдавать в 7 лет.
Мы в этом году в школу пойдем. Самой страшно, но вижу по доче, что ей нравиться и с удовольствием на подготовишки ходит. К психологу ходили, она сказала, что ребенок готов к школе. В будущую школу сходили, там тест проводили в виде игры, тоже сказали, что готовы мы к учебе. Ну и семейный доктор наш одобрила. В общем со всех сторон подошли к данному вопросу и решили в этом году идти в школу 🙂.
Мы через год пойдем. Еще точно не готовы ни психологически, ни самой подготовкой. Сейчас хоть начала изъявлять желание читать, а-то до этого не хотела никак.
Marishka_74, ну та школа, в которую вы идете, все же несколько отличается от обычных в плане психологического комфорта 🙂
Солнышко
Marishka_74, ну та школа, в которую вы идете, все же несколько отличается от обычных в плане психологического комфорта 🙂

а это какая школа?

Яна Лаки, у тебя 41 неделя уже пошла? 🙂
Тан4ик, 7 ключей
Солнышко, ага, ясно 🙂

Я начала Лелю водить на занятия по вокалу. Сначала педагог выбрала ей песню про три желания: "Чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил, чтобы мой дружок Сережка мне машину подарил". Мне песня категорически не понравилась, поэтому теперь они репетируют Кнопочку 🙂 Так что будем Лелю ставить на табуретку петь гостям 🙂
Тан4ик, куда водишь? Я только вчера вечером об этом думала. У Кати явно очень хороший слух
У меня Егор  постоянно что-то поет,всегда и везде. Сейчас вон в углу стоит и все равно поет)
Солнышко
Тан4ик, куда водишь? Я только вчера вечером об этом думала. У Кати явно очень хороший слух

туда же, где сама учусь играть на гитаре - студия Музыкайф (в этом же доме, вроде, БоНа живет). Про Лелю тоже сказали, что слух музыкальный есть. Так что пока будем ходить
Тан4ик, что-то у них не все странички открываются. Можно тебя поспрашивать?)
Занятия индивидуальные? сколько стоит?
Нашла цены))
Вы как ходите? индивидуально? тебе там нравится?
Солнышко, я вожу на индивидуальные. 350 р за занятие. Ходим 1 раз в неделю. Пока только на 2 занятия сходили. Я в это время в соседнем кабинете гитару мучаю, не присутствую.
Есть еще для детей групповые занятия, но они как в развивашках - пение, рисование и т.п.
У них есть группы музыкальные. Счас вот идет набор детей с 8 до 13 лет именно в группу.
Тан4ик, на сайте написано индивидуальный урок 550р
Надо позвонить))
Солнышко, ну, может мне скидка, как тому, кто и сам занимается, и уже второго "друга" привел 🙂
Мы тоже в следующем году в школу пойдем 🙂
Солнышко
annushka_84, я думала ты вообще на форум не появляешься 🙂

Я появляюсь. Похожу, посмотрю и все. Стараюсь ограничиваться себя в инете. Правда, плохо получается. 🙂
Мы тоже в следующем году в школу пойдем. Хоть доча уже читает и считает. Но психологически думаю будет еще не готова. Нейропсихолог сказала, что у нее как раз какой-то этап развития головного мозга, как раз к 2016 учебному году самое то будет.