Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 79 Долгоиграющая.

500 сообщений · 116 514 просмотров · стр. 2 из 13
annushka_84
Мы тоже в следующем году в школу пойдем. Хоть доча уже читает и считает. Но психологически думаю будет еще не готова. Нейропсихолог сказала, что у нее как раз какой-то этап развития головного мозга, как раз к 2016 учебному году самое то будет.

а какой - такой? Интересно! Вы ходите к нейропсихологу?

Мы Машу к неврологу повели с тремором рук в 6 лет, за 1,5 года до школы. Ей назначили таблетки и уколы. Думаю, что эти препараты и дали такой хороший толчок в ее развитии. С Лелей бы сходить (вспоминая ее падение из стульчика и ушиб ГМ в результате), но нас сняли с учета по этому поводу еще 3 года назад. А то меня уже беспокоят ее трудности с запоминанием. Пока с ней учили стих к новому году, Маша на слух его выучила, просто валяясь рядом. Так же в школе - пока те, кто плохо читает, читают вслух стих или отрывок, Маша на слух успевает его выучить наизусть. 
Тан4ик, классно! (про Машину память)
У меня Ксюшка на слух информацию не всегда воспринимает с первого раза, замечаю это при моих длинных просьбах (иди сходи туда, там стоит шкаф, в 3 ящике снизу возьми желтый носок справа) Мы над этим работаем, ежедневно теперь куда то 'посылаю'😉)) Хотя если сравнивать с мужем, то Ксюшка выигрывает в запоминании моих длинных просьб.
Память у нас как у всех.
Рекламу цитируем без ума( в доме телек стал включаться, отсюда прорыв у ребенка в рекламе). Стихи-потешки запоминает не с 1 раза, со второго точно
Тан4ик, Таня, нет, мы на консультацию только ходили, на готовность к школе. С 6 до 8 лет начинают активно развиваться лобные доли, отвечающие еще и за усидчивость. По развитию Катя решает уже задачи на уровне 7 лет, но усидчивости совсем нет. Развитие лобных долей уже началось (как при этом нервы мои мотает  :uglystupid2:, психолог предупреждала, что это будет), идем чуть-чуть с опережением, как раз к 7, 5 годам закончится и будем готовы к школе. Да и по общению с детьми вижу, что не готова она. Ей нужно со всеми дружить, расстраивается, когда с ней кто-то не хочет, чуть ли не до слез. А в школе то это может быть постоянно...

И про школу прям не знаю, что делать. Хотела ее в гуманитарную сильную школу. А у нее похоже наследственность берет свое (два поколения только технические специальности). Она с таким удовольствием собирает электрические схемы (на занятиях преподаватель физики дает такой конструктор) и главное быстро... Хотя теперь еще думаю, может в школу попроще отдать и развивать дополнительно? Вопросов много, слов тоже, решения пока нет...  :не знаю:
Солнышко
Marishka_74, ну та школа, в которую вы идете, все же несколько отличается от обычных в плане психологического комфорта 🙂

согласна, но всё равно беспокоюсь 😉
Тан4ик
Солнышко
Marishka_74, ну та школа, в которую вы идете, все же несколько отличается от обычных в плане психологического комфорта 🙂

а это какая школа?

Яна Лаки, у тебя 41 неделя уже пошла? 🙂

ага, пошла... Ульяну на 37-ой неделе родила, а сыночек засиживается :razz:
Marishka_74
Солнышко

ну это понятно), куда нам, мамам, без беспокойства 😉

Тан4ик, записала же я девочек на занятия на воскресенье, спасибо тебе!
Аленка у тебя полчаса занимается? Там полчаса 350, а 45 минут уже 500 стоит
Солнышко, обеих? Да, полчаса занимается
Тан4ик, обеих)
Катю на вокал индивидуально
Алену на вокал групповой+оркестр
Солнышко
Marishka_74
Солнышко

ну это понятно), куда нам, мамам, без беспокойства 😉

:смеется: а когда двое детей, беспокойства меньше не становиться?!
Marishka_74, ну в целом-то его больше))
но со вторым уже не так как-то все воспринимаешь, более пофигистически, что ли)
и мы тоже пойдем в следующем году в школу 🙂
мы тоже долго думали и надумали ,что тоже пусть еще годик отдохнет и мы тоже)

У нас бабушка смеется, говорит только Викины зубы к школе готовы, уже 6 зуб выпал) :смеется:
Яна Лаки
Тан4ик
Солнышко

а это какая школа?

мамсик 🙂 Аленка родилась в 41 неделю ровно, так до сих пор отпускает с трудом 🙂
glückliche matveika
мы тоже долго думали и надумали ,что тоже пусть еще годик отдохнет и мы тоже)

У нас бабушка смеется, говорит только Викины зубы к школе готовы, уже 6 зуб выпал) :смеется:

ого! у нас даже не качаются все еще. Хотя первый зуб вылез в 5,5 месяцев.

Завтра забираем Машу домой от бабушки после 2 недель карантина.
Тан4ик
Яна Лаки
Тан4ик
Солнышко

а это какая школа?

у меня Катя в 38, Алена на 41-ой, Катя намного больше мамсик)))
Солнышко
Тан4ик
Яна Лаки
Тан4ик
Солнышко

а это какая школа?

у меня Катя в 38, Алена на 41-ой, Катя намного больше мамсик)))

Леля сразу, в роддоме еще, плакала без меня. Аж ей начали антибы ставить, ..... А со мной, даже еще молоко не пришло, лежала спокойно. И потом к бабушке ну никак не шла. Маша - бабушкина внучка. А Леля только со мной.
Мне пока рано судить о "мамкости" моей Алёны в целом, но на руки ко всем кроме мамы идёт с трудом. Даже бабушку отпихивает, если мама в горизонте. А главная проблема - спать без меня у бабушки/папы перестала укладываться((
Ксюшка, вот кто может со мной конкурировать по играм с Алёной! Её она обожает)
Димка первые несколько лет от меня не отходил, многие говорили мамин сынок, зато сейчас без мамы хоть куда :смеется:
Солнышко
Тан4ик, обеих)

как сходили?

Мы вчера всей семьей были в бассейне. Муж в большой ванне заплывал, а мы в средней барахтались 🙂 Маша ныряла в мелкой части ванны, а Леля в плавсредстве баражировала туда-сюда 🙂 Прикольно сходили, будем еще ходить!
А у нас сегодня сегодня с Ирой вторая попытка полечить ее зубы...у меня коленки дрожат
Marisha_V, удачи!
Marisha_V,удачи, мы 2 дырки лечили и 2 раза пришлось держать(
Тан4ик,DZV, спасибо.
мы прошлым летом ездили, так она деже в кресло не села ((( сейчас у нее 2 пульпита
сегодня мне очень понравилось,  села спокойно дала заморозкой помазать, а дальше она даже не поняла что ей укол поставили))) немножко испугалась когда машинка зажужжала,  но потом сказала что было щекотно  :shock:
еще 3 раза ездить, но след раз будут один зуб чистить, а во второй только лекарства заложат.
DZV

мне чем понравилась эта коиника врач не стала силой лечить-сразу сказала что не стоит психику на всю жизнь травмировать, посоветовала прийти когда болеть будет.
Лечат бесплатно по полюсу омс плачу только за анастезтю и рентген если нужно. Прошлой весной сама у этого же доктора лечила зуб
Тан4ик
Солнышко
Тан4ик, обеих)

как сходили?

Замечательно!
Детям обеим понравилось, педагогам дети тоже понравились 😉
Пойдем еще.

Но вечером перед сном у Кати сопли полились и темпа((
Marisha_V
DZV

мне чем понравилась эта коиника врач не стала силой лечить-сразу сказала что не стоит психику на всю жизнь травмировать, посоветовала прийти когда болеть будет.
Лечат бесплатно по полюсу омс плачу только за анастезтю и рентген если нужно. Прошлой весной сама у этого же доктора лечила зуб
куда ходили?
DZV
Marisha_V
DZV

куда ходили?

В льдинку на тарасова
Солнышко
Тан4ик
Солнышко
Тан4ик, обеих)

как сходили?

Замечательно!
Детям обеим понравилось, педагогам дети тоже понравились 😉
Пойдем еще.

Но вечером перед сном у Кати сопли полились и темпа((

выздоравливайте!
В какое время ходите? там еще гитарист один ходит в вс 😉

Marisha_V, вот молодцы!
Marisha_V,в льдинке бесплатно лечат??? С каких это пор?

Мы к ним ходили, из-за них Марку 2 передних зуба удалили.
Ставропольчанка, с каких пор не знаю...прошлой весной у меня сильно разболелся зуб, знакомый врач подсказал, что они  входят в программу омс
я так поняла - они особо не офишируют что у них обслуживание по полису омс есть
поэтому рри записи нужно озвучить что по омс
Marisha_V
Ставропольчанка, с каких пор не знаю...прошлой весной у меня сильно разболелся зуб, знакомый врач подсказал, что они  входят в программу омс
я так поняла - они особо не офишируют что у них обслуживание по полису омс есть
поэтому рри записи нужно озвучить что по омс
серьезно??? а прописка не важна,просто по полису???
Хелин, да)))
гдавное при хаписи кодовое слово сказать-омс
а еще можно к ним приехать с острой болью без заииси- обязаны немедленно принять
Яна Лаки,Яна, поздравляем с рождением сыночка!!!  :smitten:
Ух ты, присоединяюсь, Яна, с сыночком! Здоровья, и спокойных ночей!
Всем привет! Девочки, скажите мне, зачем при ларингите нужно зодак пить, чем он поможет, не понимаю, врач приходила,а я у нее спросить забыла.
мама Андрюшеньки, отек чтобы снять.
мама Андрюшеньки, антигистоминне препараты усиливают действие других препаратов.
Яна Лаки, с рождением сыночка!!! 
Мария-Мирабелла,Marisha_V,спасибо :mrgreen:, буду знать.
мама Андрюшеньки
Всем привет! Девочки, скажите мне, зачем при ларингите нужно зодак пить, чем он поможет, не понимаю, врач приходила,а я у нее спросить забыла.

Ларингит у детей в большинстве своем аллергического происхождения. Поэтому и зодак, чтоб спазм и отек аллергический снять.