Дети74.ruархив форума

Художественная школа и кружки ИЗО

441 сообщение · 252 238 просмотров · стр. 1 из 12
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас художественные школы в городе, с какого возраста они принимают детей.
Лиза очень любит рисовать и мне кажется у нее хорошо получается, да и от папы да дяди должно было что-то передаться по наследству. Хотелось бы развивать ее в этом направлении. Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
Именно школа есть одна такая на весь челябинск. Но малышей они не учат насколько мне говорили. Только школьного возраста. Находится гдет в центре. По карте - свердловский проспект 30.
А все остальное - кружки ИЗО и рисования - их везде тьма. В нашем доме творчества их целых 2 штуки. Еще есть такие мелкие муниципальные отделения внешкольного образования, которые обычно находятся в квартирах жилых домов (можно поискать и выяснить что под боком есть) - там как правило есть такие кружки.
upd: еще вспомнила, что мне говорили - туда конкурс на поступление(я про школу).
в кружок то мы ходили, рисуют интересно, но нам этого уже не достаточно. Так как с няней они намного больше делают за день, чем на этих занятиях. Да и интереснее. нам конечно с няней повезло очень.
Может попробывать другие кружки, где серьезнее занимаются?
У нас в академии Умника учитель рисования - Ирина Германовна (фамилью не знаю) учит рисовать так - учит рисовать фон, учит фантазировать в рисунке, учит рисовать разными способами, всего столько интересного, именно профессионально, не знаю как у вас в кружке было, но я балдею.
У нас соседка занимается в художественной школе, которая как раз на Свердловском проспекте. там действительно берут только с десяти лет. Есть еще что-то типа подготовительных занятий, по-моему лет с семи берут туда.
А Ирина Германовна из Умника- это действительно очень творческий человек. Когда смотришь, что её дети делают, не верится что такие малыши такое могут.
У нас, к сожалению, учительница была другая, а Ирина Германовна пару раз заменяла. Разница заметна сразу.
В Автографе тоже есть рисование и педагоги там конкурсные,
тем более тебе там ближе
По просьбам, похвастаться и может еще для чего, выкладываю наши художества нарисованные нами в этом году учебном (в пять лет).
DSC00650.JPGDSC00640-1.JPGDSC00635-1.JPG
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! АНЮТА,как красивоооо!!!
А первый рисунок это "жарптица"?
последний рисунок - шедевр, на мой взгляд.
Вешаете в рамочках на стенах?
Пока нет, рамочек нет, и чтоб гвоздь забили - недопросишься. Но надо бы собраться с силами.
Раскрою страшную тайну - тут стиль рисования нам объяснили такой - у всех получаются шедевры. Я так поняла, вначале рисуется фон - сохнет, потом рисуются деревья - сохнут, а потом уже белой краской малюется.
моя сестра (детям 10 и 4 года) купила несколько плит из тех что на потолки клеятся, пришпилила их к стене и англ.булавками крепит на них рисунки. Как появится очередной шедевр - рисунок меняется, старый уходит в папочку на хранение. А если рамочки - в Литере очень дешевые прилично выглядящие рамочки со стеклом 50-60 руб (цены сентября). Вообще сейчас много креплений "нлепляющихся". Монументальные гвозди и не нужны совсем.
Позвонила в эту художественную школу.
В школу принимают с 10 лет.
Подготовительные курсы есть двух- и одногодичные, соответственно, с 8 и 9 лет.
хочу развиваться в изо.научиться,помогите,где?где мне найти такие кружки? :cry:
У нас сегодня обломалась изостудия во дворце пионеров, ради которой мы всю весну и лето рисовали и рисовали - из-за расписания и дезинформации. Жутко обидно.
Посему разыскиваются хорошии изостудии для школьников (желательно северок или центр, но необязательно).
Худ.школу не предлагать, я там была, нам туда еще рано.
Lulu
Приходите в изо-студию к нам - в Центр раннего развития "Латона".
На занятиях ребята лепят, рисуют, знакомятся с различными художественными техниками, делают поделки из всевозможных материалов, знакомятся с произведениями искусства.
Меня интересуют изостудии для школьников - 8 лет. Из аналогичного центра мы и ушли, из-за того, что выросли.
Lulu,
В прошлом году у нас была группа для детей 9-10 лет.  В этом году группа пока не сформированна.  Вы можете прийти поробовать индивидуально
Девочки, расскажите про художественную школу, пожалуйста. Как туда поступают, какой режим учебы, стоит ли отдавать ребенка, если он пока не определился, хочет ли на самом деле всерьез заниматься рисованием. Какие бывают альтернативы школе, может быть, студии? Какие у нас есть хорошие художественные студии?
Marusik66, вот старая темка
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1732.msg10403/topicseen.html#msg10403
Мы думаем поступать. Учат 4 года. 3 раза в неделю по 3 часа (не уточнила каких часа - академических или нет). Принимают с 10 лет. В конце мая проходят вступительные экзамены.
По студиям мало что знаю, но понравился дяденка во дворце пионеров - Удалов, к нему тоже не просто попасть, нарисовали вступительных 3 рисунка А3, и задание на лето - еще 9. А потом у нас не срослось по времени занятий.
Мы записались на подготовительные курсы в художку.    :ура:
В этом году у них новшество - помимо годичных подготовительных курсов, открыли подготовительные курсы 3 летние. Набирали туда 8-9-летних деток. Сказали, что есть 2 ребенка и 7 лет. Нас уговорили туда пойти, сославшись на то, что в художку надо поступать не в 10 лет, а лучше в 11 или в 12. После трех лет обучения - поступление в саму школу без экзаменов. Три раза в неделю - лепка, рисование и прикладное творчество.
Ульяша, поздравляю вас!!! Аня - умница!  :smitten:
Lulu
Мы записались на подготовительные курсы в художку.    :ура:
В этом году у них новшество - помимо годичных подготовительных курсов, открыли подготовительные курсы 3 летние. Набирали туда 8-9-летних деток. Сказали, что есть 2 ребенка и 7 лет. Нас уговорили туда пойти, сославшись на то, что в художку надо поступать не в 10 лет, а лучше в 11 или в 12. После трех лет обучения - поступление в саму школу без экзаменов. Три раза в неделю - лепка, рисование и прикладное творчество.

а эта худ.школа совмещенная с общеобразовательной?

Lulu, а вы до этого в кружок ИЗО ходили в ЦДТ Курчат.района? если да, то какой порекомендуете (там же 2 вроде)?
Нани, нет
сколько стоит обучение на подготовительных и потом в самой школе?
Lulu,шикарная русалка! Рисунки очень живые и яркие.
Мы хотим развивать замеченные способности к рисованию. Подскажите где на северке есть что-то типа кружков? Желательно поближе к Молодогвардейцев.
Как раз на Молодогвардейцев (остановка "Педучилище"😉, около Б-цы Скорой Помощи есть частный центр, где преподается и рисование в том числе. Преподает женщина-художник, нам очень нравилось в том году ходить. Занятия стоят 250 рублей за 1 час.
lenks, а адрес или телефон центра не подскажите?
Адрес: ул. Молодгвардейцев, 39-в. Телефон найти почему-то не могу пока, задевала куда-то. Но у меня знакомая туда тоже сына водит, я у нее спрошу.
Я сейчас выложу парочку рисунков из того, что дочь там нарисовала (ей ейчас 5 лет). Мне очень нравится.  :ой засмущали:
Marina's drawing.jpgМаринкин рисунок2.jpg
lenks, здорово!
Солнышко, спасибо!
lenks, спасибо!
lenks, у дочи явно талантище!! Умничка какая! Ни разу не видела, чтобы ребёнок в 5 лет ТАК рисовал!!!!!!!!!
babochka, спасибо!  :ой засмущали:

На самом деле у нее в группе у большинства деток такие или подобные (очень красивые) рисунки были, так что я думаю, что тут во многом заслуга учителя. Потому мне и нравится дочь туда водить, что там она реально УЧИТСЯ, какими только техниками они не рисовали за те 2 месяца, что я ее туда водила. Сама учитель сказала: "Не скажу, что у вас талант, но способности точно есть". Вот их и пытаемся развивать.

Она у меня сейчас в лепку ударилась (на каникулах), по 2 коробки пластилина в неделю покупаю. 🙂
lenks, очень красиво! И центр этот от нас недалеко. Спроси телефончик, Егора бы тоже поводила.
Мария-Мирабелла, спасибо! Номер сейчас в личку всем напишу, кто просил. Это сотовый преподавательницы. Городского телефона там нет.
lenks, а вы как часто ходили? и занятия  по вечерам? Напишите мне на всякий случай, вдруг втиснем в наш плотный график))
Солнышко, ходили 2 раза в неделю, пн-ср или вт-чт, занятия по вечерам, с 18 или 19 часов, зависит от возраста. В этом году может быть по-другому, позвоните лучше. Сейчас телефон в личку скину.
Нани, в дом творчества на пр. Победы мы не ходили. Занимались у чудесного педагога и человека в академии умника в нашем доме, ост. п.Бабушкина. И сейчас иногда деть просится сходить туда порисовать. В прошлом году заходили, рисовали. Стоимость озвучивали 150р. за академич. час.