Дети74.ruархив форума

Художественная школа и кружки ИЗО

441 сообщение · 252 238 просмотров · стр. 2 из 12
Lulu, спасибо за ответ) будем знать
Мой ребенок просил меня записать ее в художественную школу (Свердловский пр-кт) с 7 лет. Т.К. в 1 класс  детей набирают с 11 лет, то мы ходили в подготовишку 3 года. В 1 класс экзамены не сдавали, т.к. прошли вне конкурса. Рады были очень!!! Попали к Марии Александровне, ВОТ УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА!!!! Она хоть и молодая (26 лет сейчас) но сделала из моего ребенка настоящего художника!!! Мы победители городских, областных и зарубежных выставок. + мы стали степендиатоми в 2009 году на звание Одаренного ребенка в области изобразительного искусства!!! Получили премию 10000 рублей. Хочу сказать следующее: отдавайте ваших детей в эту школу, а в не изостудии, престижа и толку от них нет. Получают аттестат только в этой школе, а это документ.
lenks, очень здорово дочка рисует!
У меня Саша тоже имеет к этому способность, с полутора лет разукрашивает, и причем очень, очень аккуратно. Ходили пару месяцев до лета в центр юношества и детства по Пушкина. Результат - несколько красивых рисунков. Но не уверена, что там развивают именно творческие способности, хотя могу ошибаться, конечно. Все рисуют одну и ту же картину на занятии, может с ними так занимались, потому что была группа 4-леток, совсем мелкие. Может, кто-то знает еще в центре занятия? Очень хочется развивать ее способности.
Мама дочки и сыночка, здорово!  :mrgreen:Примите поздравления! :пятачок с шариком:

Мне тоже эта школа импонирует 😉 Я бы с удовольствием дочу записала туда, но нам пока 5, поэтому подумаем-подумаем.. А подготовишки с 7 лет? да?

п.с.а еще интересно, что в аттестате пишут?
Нани, ну мы пошли в 8 , в 7 лет нас не брали, но дочь рисовала на все 9-10 лет! Если попадете к Марии Александровне, вам очень повезло. Но если она видит желание в ребенке но и конечно талант, т.к. очень много там детей от нечего делать их родителям, ваш ребенок обречен на успех!!
Аттестат-корочка только рукой жаль заполняют, а так все ОК! А вообще мы прошли через многих педагогов т.к. разные предметы преподают разные учителя, и хочу сказать, что все учителя очень ХОРОШИЕ и добрые!!!! Еще раз повторю, ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНКА, а не родителей, сделает из него великого художника!!!
немного добавлю, вот жаль... в этом году поступали в Питерскую Академию художников им.Иогансена  и не поступили.... Дочь рыдала...я дней 5 не спала, позже успокоились. Даже незнаю почему так, нам многие говорили, что без курсов не поступить, а вот курсы где-то по 5-8 тыс в мес!! Да Питер.........., нафик им художники из Челябинска нужны, у них и так много своих местных Вангогов!!!
В этом году группу с 7 лет не набирали.
Смотрела в прошлом году выпускные работы учеников. Удивило то, что очень мало увидела достойных. Из всего разложенного-выставленного, понравились работы где-то трех учеников. Видимо не всем на пользу пошли 4 года обучения.
Мама дочки и сыночка, и куда Вы с этой корочкой? Нормальная школа, я её закончила, но сравнивать её со студиями вообще некорректно. Студии все разные, как и педагоги в этой школе.
Мама дочки и сыночка
, в этом году поступали в Питерскую Академию художников им.Иогансена 

Наверное всё-таки не академию, а лицей имени Иогансона? Академия там имени Репина только, да вам рановато в неё 😉
Особенно талантливых местных художников там немного, в основном все приезжие, а самые крутые из Челябинска. О них там легенды ходят.
Прочитала на остановке объяву:

Студия "АПТимист" - живопись, рисунок, декоративно-прикладное тв-во.
Для детей от 6 лет и взрослых.
Ул. Островского,10А
т.89193319395.

Ходит кто-нибудь? Поделитесь впечатлениями.

План сокращения бесплатного образования продолжает воплощаться - художественную школу переводят на самоокупаемость со следующего 2011 года.
мне тут подсказали что есть изостудия в доме Архитектора, знает кто что?
Ольга82, кажется у нас на сайте девушка там преподаёт
Nadenьka
Ольга82, кажется у нас на сайте девушка там преподаёт

какая? хотим туда
А 2-х годовалого ре берут в какую нить худ. школу или кружок или ИЗОстудию?
yulyul, в "Маленькой школе для маленьких" худ.творчество с 2 лет. Есть индивидуальные и групповые занятия. Тел.797-18-30, Бр.Кашириных,93.
Ольга82, мы туда ходим  🙂

преподаватель - очень милая Галина Валентиновна, Саше нравится
мы к сожалению ходим только раз в неделю, так как еще курсы в школе..
Нани,а архитектура и в Че есть) я ее заканчивала)))
Северозападная
Прочитала на остановке объяву:

Студия "АПТимист" - живопись, рисунок, декоративно-прикладное тв-во.
Для детей от 6 лет и взрослых.
Ул. Островского,10А
т.89193319395.

Ходит кто-нибудь? Поделитесь впечатлениями.

адрес немног неверный, Свердловский проспект 10А, мужа туда записала, 2 астрономических часа стоят 300р. Посмотрим на результат после первого  занятия
Тоже хотим сходить попробовать. В сб. пойду на разведку смотреть что там и как.
Forever,ты про свердловский? или дом архитектора?

мне преподаватель наша нравится очень
знаю случай. когда мальчика привели рисовать в дом пионеров....и преподаватель настолько отбила охоту к рисованию, что он больше никогда не рисовал)) мальчику уже больше 20 лет

поэтому я выбирала препода
разузнала все про нее сначала))
Lulu или кто еще в теме, не знаете слуайно, где сейчас Ирина Германовна преподает. хочу к  ней
Ларисончик, ой, а можно мне в личку, чтО Вы про Галину Валентиновну разузнали? 🙂 Мы тоже к ней ходим, только на Молодогвардейцев, мне интересно.
lenks,  :2funny: да нее, без интриг и личного)))
просто что хороший преподаватель
а где на молодгвардейцев она? в какое время?
Нани, факультет в ЮУРГУ
О какая тут тема, а я то рыщу)))
Я думала репетитора нанять. Даже и не знала, что для взрослых школы есть.
Нани, ну понятно, тогда еще не было архитектуры в Че
я поступала 16 лет назад))) уже пятый год был факультет
а сейчас отдельно факультеты дизайна и архитектуры
Yozhik, Ирина Германовна все также в моем доме в "академии умника", причем открыла занятия для взрослых по субботам. И рисуют всем подряд, не только маслом. Так что вэлком.
Ларисончик
lenks,  :2funny: да нее, без интриг и личного)))
просто что хороший преподаватель
а где на молодгвардейцев она? в какое время?

Ой, да ну, мне зачем интриги? Я думала, звания у нее какие-то или еще что... Так, просто чтобы знать.

На Молодогвардейцев она в центре дошкольного развития "Радуга", но занятия у нее там с утра, мы (нам 5,5) ходим пн-ср с 11 до 13, а более старшие детки (по-моему, с 7 лет), в те же дни с 9 до 11. Хотя у нас в группе есть девочка 10 лет. Тем, кто в садик ходит, неудобно.
Lulu, блин, далекоооо вы...
Ларисончик, хорошо. Теперь и ехать никуда не надо!
lenks, ну да, неудобно это

Нани,честно скажу- уровень образования архитектурного у нас намного ниже чем в Екате
Ларисончик, да-да. У меня знакомая у вас училась. Но сейчас в Питере неплохо зарабатывает.
Оnlooker, в каком году училась?
многие разъехались..
Ларисончик, ну сейчас ей 31 год. Училась после школы. Посчитать сама не могу. Математический кретинизм  :uglystupid2:
Rina, спасибо
Ларисончик, наверно да, все-таки там целый отдельный институт этому посвящен!
Мой ребенок ходит в ИЗО студию во дворце пионеров уже четвертый год. Правда мы занимались у нескольких преподавателей, по разным причинам. В этом году уволилась наша преподавательница, которая очень нравилась ребенку, и встал вопрос куда дальше. Я разговаривала с оставшими преподавателями, и мне сказали, что в худ. школу идти не к кому. Так мы остались в изо студии. Нас "взял" Удалов. А он совершенно не всех детей берет, особенно девочек маленьких. И бывает так что ребенок приходит со слезами с занятий.. Но я регулярно разговариваю с преподавателем и он её хвалит. Конечно в изо студии документов не дают. Но дети поступают в худ. вузы и детей желающих попасть именно к Удалову год от года не уменьшается, приводят детей мамы, которые сами учились у него.
mam@len@, Удалов хороший художник-акварелист. Не знаю какой он педагог. Но художник безусловно очень, очень...
Оnlooker,на 2 года младше меня...могу знать)