Дети74.ruархив форума

Почвопокровные растения

143 сообщения · 66 179 просмотров · стр. 1 из 4
Хочу показать вам свои молодила.
Приобритения этого года
Rubin

Queen Elizabeth

Mahogany. Центральная розетка довольно крупная была, порядка 9 см в диаметре, но нижние листья переодически подгнивают ((( Не поливать чтоли совсем?  :не знаю:

А этим второй год
Alladin. Весной и до августа кончики красновато-бронзового цвета, сейчас цвет поменялся на такой вот коричнево-зеленый.

Cameleon. Тесновато ему в отведенном месте стало. Тоже меняет цвет к концу лета на более зеленый. Цветет второй год, это уже осаточки цветочков.

Название этого не знаю. Досталось мне случайно. Покупала растюшки в Усадьбе, взяла корзинку, а там какой-то мелкий отросток уже валялся, видимо отпало у прошлых покупателей. Ну на кассе мне это в пакет тоже бросили. Я воткнула в землю без всяких ожиданий. И вот на второй год такая красота.

AN_G_EL, Классные! Почему кстати молодилами называются? Может в них какой секрет молодости заложен?

А при буйном разрастании с ними кстати что делать? Они начинают один на один наползать. Просто каждый год удалять лишние розетки?
Поливать этим летом категорически не надо. В прошлом году они себя хорошо чувствовали и роозеточки красивые были, а в этом рыхлые, огромные. 
AN_G_EL, красиво!
Ludmila, вот только что читала, надо их каждые три года делить-рассаживать, чтобы они не "скучивались".
Быстро нарастающие сорта пожалуй можно и каждый год прореживать.
+
AN_G_EL, Queen Elizabeth такая лапочка!!!
Собираюсь посеять Крупку (от Аэлиты). Написано нужна стратификация. Кто знаком, как себя показывает?
Хочу такие))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молочай Альпинист перезимовал на удивление хорошо, это у меня вторая попытка его развести, после одной зимы года два назад не выжил. Сеяла заново в прошлом году. В этом году посеяла еще на всякий случай, а не взошел.

Очиток тоже зелененький вышел.

AN_G_EL, Лена, спасибо еще раз за тимьян, смотри какой красавчик!

А у тебя чистец выжил? У меня после зимы почти весь пропал, но я его не убирала, потихоньку стал наростать кое где на укоренившихся плетях. Центр выпал почти весь.
Ludmila,  :smitten:
Только как у тебя разрастется, теперь тебе прийдется со мной делиться )))))) У меня ни один из трех сортов тимьяна эту зиму не пережил ((( Пока не выкапываю, надеюсь может от корней пойдет.

Про чистец тоже хотела тебя спросить. Думала у него зимостойкость без проблем. Тот что ты давала, я на две части разделила, хорошо нарос. Частично под укрытие роз попал. Так я думала сопрел. Один кустик начал понемногу отрастать.
AN_G_EL, у чистеца года два до этой зимы вполне хорошая зимовка была, в этом году ему не понравилось. Из зимы вышел с сохраненными листьями, а потом все усохло под корень, должен восстановиться.
Тимьяном к августу поделюсь, думаю разрастется.
AN_G_EL,Ludmila, чистец - это стахис который? у меня совершенно выпал в этом году, 2 зимы пережил до этого нормально. Может он малолетник какой-нибудь?
Долговчанка, да, это который стахис, а именно стахис шерстистый . Да пишут про него, что зимостоек без укрытия при хорошем дренаже. Может выпадать в сырую зиму. Сырая зима у нас была?  :не знаю:
Мои почвопокровные.
Гвоздика -

Мыльнянка

Очиток едкий

Еще один очиток

Яснотка

Ludmila, а травянка у тебя давно на этом месте? Она разрастается? Я в прошлом году сеяла, пока первый год цветет.

Очиток, который второй, чет ощущение, что довольно высокие цветоносы. Да? Смотрится замечательно.
Оба эти очиточка, которые ты давала, у меня прижились  :ура:

Я еще у тебя ТиниГолд заметила - думала он только у меня такой офигительной высоты )))))))))))))
AN_G_EL, Лена, очиток мелкий. цветонос возвышается на см 3-4  только. очень компактный и густой коврик, зацвел только пока не весь. Хорошо, что прижились у тебя очитки, после зимы не все почвопокровники хорошо восстановились, травянка у меня плохо перезимовала, цветет не так активно, и плотно как обычно, а может рассаживать, обновлять  надо, у меня она уже 3 или 4 года на этом месте.
покажу что есть у меня, точнее, какие есть фотки на компе из сада, названий ни одного не знаю...

ещё есть такой же, но цветет розовыми цветочками, ещё молодой, выпустил 2 цветоноса пока не зацвел

это кисличка от Лены бабочки

следующий раз покажу ещё что есть
счастлив@я, на второй фото это флокс шиловидный.
Кислица класнючая!
AN_G_EL, да, да, точно он!!!)))) не могу запомнить его...ещё есть нежно-сиреневенький такой же...прям хоть записывай)))
счастлив@я, да не напрягайся, мы всегда подскажем )))))))))
AN_G_EL, я особо не напрягаюсь, мне главное не название, а что бы красиво было))) вот и собираю со всего света понемногу)))
вам всем спасибо, может приучите меня записывать названия и запоминать их :смеется:
ой какая кисличка...милашка
ну вот ещё что есть...пишите, пожалуйста, мне названия, буду себе подписывать))))
это, вроде. молочай, но зову его просто ёлочка,т.к. очень похож на голубую ель)))

это такой же как желтый, но цветет розовым)))

и вот ещё какой
счастлив@я, точно молочай кипарисовый, а два других очитки.
Розовый - очиток ложный, а желтый как у меня  - шестигранный.
Ludmila, а что значит "ложный", т.е. не настоящий??))) типа как ель голубая выведен искусственным путем(облучением)?)))))
:смеется:
счастлив@я, вид так называется, почему ложный - не знаю. Значит чем то  отличается  от настоящих очитков.
:счастлив@я,какая красота у вас!!!! делить не собираетесь? :ой засмущали:я бы взяла
Denim_C, я не из Челябинска, а так-то не жадная)))) 🙂 кое-что уже переехало жить в Чел-к))), НО об этом в личку, а то Лена (Стрекоза) зделает нам а-та-та :knuppel2: 🙂
Рубин, Куин Элизабет, Махогани

кто знает, подскажите, это у меня что за растюха, сама думаю, что флокс шиловидный, но сомневаюсь :ой засмущали:

оленька0402, это он))
счастлив@я
оленька0402, это он))

Вобщет это гвоздичка  :coolsmiley: амурская
AN_G_EL, а почему она такая низенькая? или она стелющаяся? ну да, у флокса сами цветочки-лепесточки немного другие...вот
AN_G_EL,счастлив@я,спасибо, теперь буду название знать
счастлив@я, на фото особо высоту тут и не видно. Гвоздички разные бывают. У амурской побеги тонкие и да как бы стелятся, поднимаясь на высоту около 20 см.
Моя на фото

Пышно цветет в течении месяца где-то. На верхнем фото этот экземпляр только начинает цветение. А на фото ниже уже более пышно цветет.

Флоксик красивый, у меня в этом году тоже такой появился. Вижу тоже погорел на солнце в этом году (((
AN_G_EL, да я собственно не знаю как за ним ухаживать, вот поэтому такой неприглядный(((( вы после того как отцветет срезаете его? и в каком виде он уходит под снег?
счастлив@я, да собственно они не требуют особого ухода. Вроде как даже удобрения не нужны.
Не срезаю. Только один сорт ведет себя практически как настоящий почвопокровник - не подушкой ростет, а расползается в разные стороны. Вот его периодически из всех мест где он не желателен убираю.
Под зиму уходят с ботвой. И из зимы выходят зелеными. Это как бы вечнозеленые растения.
Такой неприглядный вид был у многих весенних флоксов из-за неестественной весенней жары.
В том году соседка поделилась растюхой, в этом году она уже вот такая и даже зацвела. кто знает, как называется?