Дети74.ruархив форума

Почвопокровные растения

143 сообщения · 66 179 просмотров · стр. 3 из 4
KNatalya,Мне-то сестра года три назад вообще какой-то жёлтый пучок дала, и то всё приросло, теперь красота такая. Вот где бы ещё синенький взять, а то у меня только розовый.
И у меня такой.Сама мечтаю о белом и голубом))
KNatalya,Красота! А рядом сизое, что за красота? Почвопокровники - моя любовь!
lora gil,рядом можжевельник Голубая Звезда.Очень рядом хорошо весной смотрятся, а летом обычно,флокс мало цветет,жаль.
KNatalya,Наташ, как звезду зимой спасаешь, он же горит сильно?
ДНВ,никак не спасаю - как голубым в снег уходит, так таким и выходит.Я вообще все туи решила убрать и можжевелов посадить.Считаю, что хвойные у нас на Урале должны сами расти)))Без ухода.
KNatalya,У меня с ней не сложилось, лет пять сидела, не росла-не дохла, подгорела прошлой весной, при выкопке оказалось, что она за это время совсем не наростила корневую, так и осталась в форме контейнера, ну не понравилось ей у меня 😉
KNatalya
lora gil,рядом можжевельник Голубая Звезда.Очень рядом хорошо весной смотрятся, а летом обычно,флокс мало цветет,жаль.

А, понятно, я с ними, пока, не дружу))
Девочки, у меня тимьян таа растет - с каждым годом отвоёвывает новые территории. При чем растет так плотно - под ним ничего уже не прорастает. Ни один сорняк не выживет. А какой аромат!
Рекомендую как неприхотливый почвопокровник всем 🙂
Karamell,Завидую))) Я в прошлом году посадила, из-под снега вышел, вроде,зелёненький, а сейчас, как бы засох :cry:, не знаю, отрастёт ли...
У меня с дереном канадским  та же петрушка, такой хорошенький из зимы вышел, а сейчас все листья засохли , не знаю, восстановится ли ?
fisa,Вот странно, с барвинком такая же история, но он-то восстановится, я знаю. Аюга тоже живая из-под снега вышла, а сейчас вся засохла.
Девочки, аналогично в этом году.Все из зимы вышло прекрасно и вдруг за неделю засохло...
lora gil,KNatalya, девочки, это нормально! Не переживайте, подкормите, поливайте, ухаживайте. Отмирающие листья удаляйте.

Тимьян тоже высох, я весь состригла, жду новых листочков.
fisa,я дерен потрогала, так он у меня в руках и остался, стебелек высох вместе с листьями
Karamell
lora gil,KNatalya, девочки, это нормально! Не переживайте, подкормите, поливайте, ухаживайте. Отмирающие листья удаляйте.

Тимьян тоже высох, я весь состригла, жду новых листочков.

Тоже только на это надеюсь))
Сегодня в Цве тущей уса дьбе видела в продаже флокс шиловидный Snow Flake
ДНВ,Какая прелесть! В каком виде продаётся?
lora gil,Ларис, я с этими номерами горшков не дружу, но обычный Пои сковский горшок, среднего размера, цена 200 рублей, живые не подсохшие кустики. Мне понравились. Я все голубые ищу безуспешно, маякните, если кто где увидит 🙂
ДНВ,а что шиловидный бывает голубой? Я только растопыренный голубой видела.
fisa,Да их много сортов, вот например Лондон Гроув Блю, они конечно, условно голубые, оттенка лаванды, пожалуй
ДНВ, ооо какая красота, жаль мои не перезимовали
ДНВ
lora gil,Ларис, я с этими номерами горшков не дружу, но обычный Пои сковский горшок, среднего размера, цена 200 рублей, живые не подсохшие кустики. Мне понравились. Я все голубые ищу безуспешно, маякните, если кто где увидит 🙂

Спасибо! Я тоже хочу голубой. :roll:
Зацвели

Кто на последнем фото под хостой - забыла. Флокс фиолетовый, поменялась бы с кем-нибудь кусочком на белый или голубой, очень хочу их побольше.
KNatalya,Красота! Мои тоже цветут и тоже хочу другого цвета)) На последнем фото - камнеломка арендса, тоже люблю)))
lora gil,что с этой камнеломкой делать?Нравится,люблю ее, но вечно чернеет подушка листьев.Везде спрашивала: то на свет, то в тень советуют, а листья чернеют.Говорят еще, что часто делить надо - этого вот не делаю.
KNatalya,У меня пока маленькие подушки, не замечала, что чернеют. Может заливаете? У меня и на горке растёт, и на клумбе, на полном солнце. Ну попробуйте поделить, посадить в разные места))
KNatalya, камнеломка открытое солнце не любит, должна быть хорошо освещена, но без перегрева на солнце и еще требования - известкование и хороший дренаж.
У меня еще маленькая куртинка совсем:

P1080715.JPG
Вариегатный флоксик:

P1080720.JPG
Ludmila,вот и у меня в тени.Когда малышкой была - подушка зеленая.А теперь разрослась и низ подушки этой чернеет.Говорят, надо делить часто.Все хочу попробовать, да руки до нее не доходят.
KNatalya, я там где подопрело весной просто подсыпала грунта и камешков и все. У меня еще молоденькая, из прошлогодних сеянцев. 
Ludmila,может и правда подсыпать? Попробую))Спасибо.
Ludmila,Люда, спасибо за вариегатный флоксик!
Фотографии в альбоме «Флоксы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

А это остальные
Фотографии в альбоме «Флоксы 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, пожалуйста! Теперь надо к вам на белый записываться! Белого у меня нет!
Ludmila
оленька0402, пожалуйста! Теперь надо к вам на белый записываться! Белого у меня нет!

Без проблем, размножу-поделюсь!
оленька0402, буду ждать! А у меня ваш голубенький цветет, завтра сфоткаю.
Ludmila
оленька0402, буду ждать! А у меня ваш голубенький цветет, завтра сфоткаю.

Так-так-так, точно у меня же ещё и голубенький был? А где же он у меня, буду искать!
оленька0402, у меня в этом году он просто красавец! Из зимы лучше всех вышел и нисколько не погорел, я прям им любуюсь. Еще поняла, что надо постоянно омолаживать куртинки. декоративность на 2-3 год самая лучшая, а потом начинает цвести по краям, а середина лысеет или подсыпать грунт ежегодно на лысеющие побеги.
У кого какой опыт?
Ludmila,Я где-то читала, что шиловидный флокс надо после цветения подстригать, так он может повторно зацвести. Хочу попробовать в этом сезоне. Я весной свой сильно обстригла, т.к. пожух очень, сейчас обрастает и цветёт обильно)
Все заросло, а мне все мало почвопокровников!!!!  :smitten:

OFiesta, чудо какое! Замечательные заросли!