Дети74.ruархив форума

крипторхизм. операция по опущению яичек

115 сообщений · 49 151 просмотров · стр. 1 из 3
Поставили диагноз - двусторонний крипторхизм (оба яичка не опустились), в год предстоит операция по опущению  :-|
Мамочки, сыночкам, которых делали такую операцию, поделитесь опытом, пожалуйста.
Привет! Нам 7 месяцев. У нас односторонний крипторхизм, наблюдаемся у уролога и эндокринолога, как мне объяснила эндокринолог - раньше 2 лет, об операции дажи и речи быть не может , к году будем ставить гормоны, чтобы яичко, которое в паху застряло, увеличилось до размеров нужных, а после этого возможна операция...
Ksenya, а у уролога на учете у того, кто операцию делать будет?  нам тоже сейчас гормоны назначили, после нг колоть будем, а в полтора года уже операция.
Мы на учете у уролога в районной поликлинике, дядька вроде опытный в возрасте... А вам гормоны эндокринолог назначил?  У нас яичко не опустилось потому что мы недоношенные, первое опустилось само где-то на 20 день после родов, а второе потерялось, врачи говорят, что м.б. опустится само...
гармоны пока не назначили, после года будем колоть, мы вот как раз дношенные и все было, но пропало куда-то в 3 месяца
Вы начали ставить гормоны? Мы были на приеме у главного десткого уролога-андролога, он посмотрел и сказал, что опрерацию делать  однозначно надо, про уколы ничего не сказал.
мы пока откладываем, т.к. сами опускаютс потихоньку, узи периодичеки делаем и надееемся, что все само нормализуется 🙂
Девочки, у моего сынульки тоже такая проблема, но здесь ответ неоднозначный... Урологи против гормонов! А эндокринологи -за... В инете много информации по этому поводу...
Давайте не теряться ... у кого какие сдвиги... нам это ещё предстоит...
Почему молчат мамочки, детки которых уже перенесли эту операцию? Пожалуста, расскажите...
Нам эндокринолог назначила анализ на ЛГ, мы его сделали, действительно уровень этого гормона низкий, значит само яичко не опустится. Назначили гонадотропин, начнем ставить в апреле. Гонадотропин ставят, чтобы развились придатки яичка и оно самостоятельно опустилось, а если его не ставить, а сразу делать операцию, то яичко как на резинке может обратно подняться, так нам врач объяснила...
Ksenya, а вы у какого эндокринолога наблюдаетесь? и еще вопросик - яички не опускались у вас никогда?
Мы в поликлинике на Горького 28 наблюдаемся у Брезгиной О.В. Яичко у нас одно на месте, а второе в паху, но оба одинакового размера как УЗИ показало. А вы где наблюдаетесь? Гормоны еще не ставили? А то я переживаю, как их ребенок перенесет.
Ksenya, вот мы унее и наблюдались, но она внезапно исчезла, теперь, видимо, появилась 🙂    мы до гормонов еще не дошли, т.к. они опускаются сами
у нас все на месте было, но в три месяца исчезло, сейчас одно появится минут на пять раз в неделю и опять спрячется, полтергейст ,короче, какой-то 😀
Врач не исчезла, она учится где-то и выйдет в середине апреля, мы были у нее неделю назад. А УЗИ вы где делаете, нам сделали в поликлинике, но такой врач делал, у меня ощущение, он впервые в жизни УЗИ делал...
Ksenya, когда одно яичко отстутсвует, не показана гормональная терапия. Гормоны дают, когда двух яичек нет. Слышала, что в случае одностороннего крипторхизма это бесполезно.
Девочки, у нашего крестника одно яичко не опустилось! В 3 года -летом-ему сделали операцию в БСМП! С утра сделали, вечером уже ходил понемногу, а на следующий день почти бегал! Так что... не бойтесь
Vikulinka, очень обнадеживающе, спасибо 🙂
Да... придется все-таки надеяться, что все закончится благополучно... Вот только у меня опять появились мысли по поводу сроков проведения операции... нам сказали от года до полктора лет обязательно!
Ирина_Л, а кто сказал? кто у вас уролог?
Я была у Степанова, он принимал в 7 поликлиннике на Свободы 92, пока наша уролог была в декрете...
Я просто в растерянности... сынуля такой маленький еще... у его оно яичко только не опустилось; по узи второе стоит у выхода, если можно так сказать... эндокринолог настаивает на хорионическом гонодатропине (может быть ошиблась в буквах). В общем, нам уже 10 иесяцев, времени осталось совсем мало до того срока. Прчитала о бессмысленности гормонотерапии в нашем случае, как быть?
В общем, я думаю, что прежде чем положить ребенка под скальпель хирурга, я ещё весь город обойду и и услышу как минимум три одинаковых мнения профессионалов...

А ещё, раньше на это как то не очень обращали внимание, я читала в Инете, что иногда Яички выходят в период полового созревания, под воздействием собственных гормонов, НО они могут и переродиться в злокач образование... голова кругом
Наша эндокринолог тоже настаивает на гонадотропине, я в субботу записалась к платному эндокринологу, в Добрый доктор, хочу услышать мнение других специалистов в этой области. А на консультацию у урологу мы ходили у главному детскому урологу-андрологу области. Он тоже сказал, что операцию надо делать, но сроки назвал 1,5-2  года.
а поерации у кого делать хотите? мы у филатова наблюдаемся, у него же и опреацию делать будем
Если честно, я все-таки надеюсь, что все ещё будет, яичко выйдет... поэтому мысли про операцию только теоретические... так что буду рада за информацию
Мы тоже у Филатова наблюдаемся, это и есть главный детский уролог области...
Девочки, а где его найти и как к нему попасть?
Филатов принимает по вторникам в детской поликлинике на 3-ей Арзамасской, с 15-17 часов, по средам он принимает  в поликлинике на Горького 28, также с 15-17 часов, если вы относитесь по месту жительства к этим поликлиникам, то вас примут, а основное его место работы Больница Скорой Помощи.    :roll:
К сожалению... мы относимся на Свободы, 92...
А платно? не по месту жительства?
Главный детский уролог г.Челябинска Филатов Андрей Иванович 741-75-12, 749-96-65, принимает в Скорой помощи. Также он принимает в Фамилии.
Ksenya,позвонила сегодня по этим телефонам и вышла на зав отделением - Данилюк, к нему можно подъехать на косультацию в любой день после 12-00...
Ничего не слышали про него?
Про Филатова как-то неудобно было спросить...
Ksenya, у меня ещё вопрос... операцию после 2ух лет... а нам говорят в 1.5... как лучше то?
Недавно ходили на консультацию по поводу операции и уколов гормональных. Нам объяснили так, что подходить за направлением на операцию нужно в полтора года, пока сдадим анализы и очередь подойдет, нам будет ближе к двум годам. Еще почему у нас делают операции ближе к двум годам - это инструменты большого размера. Про гормональные уколы нам сказали, что все таки лучше их проставить в полтора года, чтобы питание яички получили перед операцией.
Ирина_Л, а про Данилюка я ничего сказать не могу...
жаль... будем узнавать дальше...
единственная просьба, пожалуйста, пишите, у кого какие новости...
были сегодня на УЗИ(((((((((((((((((( яичко вообще не нашли((((((((((( я в шоке(((((((((( в феврале по УЗИ оно стояло "у выхода" в мошонку так назыв паховое, а сейчас вообще в брюшной полости где-то... что делать? есть у кого-нибудь такой случай... у нас оно теперь даже не пальпируется...((((((((((((((((((((((
Ирина_Л, у анс в 4 месяца тоже одно в брюшной полости было, а потом, к 8 опустилось в паховую
у нас вообще они странные ккаие-то
Наталка, а Филатов за гормонотерапию или против... что говорит про операцию, в каком возрасте?