Ирина_Л, в нашем случае он за гормоны, т.к. это поможет яичкам опуститьсч пониже, что облегчит операцию. Мне кажется, что, если в брюшной полости, то тоже гормоны проставить придется, чтобы пониже опустились.
29 апреля 2009, 03:33
ужас... ведь было она там где надо... почему куда то опять ушло... (((((((((((((((((((((((((
29 апреля 2009, 03:35
меня очень сильно пугают последствия гормонотерапии, очень.. это потом всю оставшуюся жизнь от эндокринолога не выходить, поэтому я почему-то очень сильно этого боюсь, они сделали-помогло не помогло, а нам с этим жить...
29 апреля 2009, 04:01
Ирина_Л, у нас вообще до 3х месяцев оба на месте были ,потом оба поднялись, сейчас одно периодичеси опускается, потом опть поднимается :crazy2: про последстви гормонотерапии я спрашивала у Филатова, он сазал - веременное увеличение писюльки и все :не знаю: если только одно яичко не опустилось, то, вроде бы, без гормонов
29 апреля 2009, 04:07
да, тоже слышала, что если одно то смысла нет, по моему Вы и писали... да и в инете то же самое читала... а Вы про Данилюка не слышали? я позвонила в скорую помощь и он представился зав отд, пригласил на консультацию...
29 апреля 2009, 04:09
а операция платная?
29 апреля 2009, 04:18
меня на ты 🙂 про Данюлюка не слышала, операция бесплатная, если по направлению консультация 500 рублей в скорой помощи
29 апреля 2009, 04:23
понятно... спасибо за ответы...будем искать Филатова, что он скажет, так и сделаю... :sad:
29 апреля 2009, 04:34
нашла.. из скорой помощи он ушел, весто него Данилюк-тоже говорят неплохой специалист, Филатов может принят в обл больнице в будни примерно в 13-00 (консультация 700 рублей), звонить по тел 233-22-13 это тел центра "Вера"(они нах на Комсом пр-те, 86)... договариваться все равно там... Это НЕ реклама, просто может быть кому-то пригодится... 🙂
11 мая 2009, 18:28
Ирина_Л Племяннику 2,6 года, поставили диагнозы фимоз и крипторхизм. Причем у него только одно яичко не опустилось, и оно как у вас - в брюшной полости. Готовят к операции, про уколы вроде ни слова не было. А до двух лет еще почему не советуют операцию делать - потому что до двух лет, оно само еще может нормально встать. Им назвали на выбор бесплатно три больницы, где могут операцию провести. Девочки помогите советом - кто как считает - в какой из них лучше эту операцию сделать? 1. городская больница (детская) 2. областная больница (детская урология) 3. больница скорой помощи. ??????
12 мая 2009, 04:50
tinys27, однозначно больница скорой помощи, только к зав отделению- Данилюк его фамилия, а в областной только к Филатову, но говорят к нему попасть очень трудно, есть ещё там Степанов, о нем не очень... Лично я, если не договорюсь с Филатовым, буду к Данилюку
по срокам я пойду в 1,5 года, ждать до 2ух не имеет смысла, тк есть риск что с яичком будут проблемы... у меня сейчас знакомая собирает анализы ребенку 1 год и 5 мес, идут к Данилюку отпишусь
тел, если надо скину позже, я не дома...
12 мая 2009, 13:18
Ирина_Л Вот они как раз у Степанова и были... Да, телефоны, если скините - не помешают, спасибо большое заранее. Операцию им уже на июнь назначили.
12 мая 2009, 16:53
только не к Степанову... была у хирурга в нашей поликлинике и она мне так сплетни рассказала... во-первых дядя после инфаркта, во-вторых ему очень далеко до Д и тем более до Ф... опять же это её субъективное мнение, но все же про Степанова почему-то никто не писал... и ещё... скорая помощь-коллектив устоявшийся, а в обл больнице-только после открытия нового здания, да и не особо я уверена, что наши медсестры, анастезиологи и тд умеют обращаться с тем "супер оборудованием"... никого не хочу обидеть, высказала только свои мысли и соображения по этому поводу...
12 мая 2009, 16:58
про Филатова уже в темке писали и я в том числе выше, а про Данилюка-консультация абсолютно бесплатно, вот тел 7499665 это его он зав отделением (вместо Филатова в скор помощи) и ещё 7499712 ординатура... Я просто звонила и говорила, что хочу на конс именно к нему, он говорил что кажд будний день после 12-00, но лучше уточнить ещё...
12 мая 2009, 17:01
а про городскую вообще ничего не слышала... Да, Данилюка зовут Сергей Александрович, tinys27, у меня к Вам одна просьба, расскажите потом как Ваш племянник... Желаю удачи и думаю,что, по отзывам мамочек, прошедших через это, все не так уж и страшно... Все будет ОК и через какое-то время мы просто об этом забудем!
13 мая 2009, 04:44
Ирина_Л Спасибо, конечно постараюсь рассказать как все у нас пройдет 🙂
22 мая 2009, 07:55
мы были у эндокринолога - надо колоть гормоны, но курс небольшой - 5 уколов по 250, потом к Филатову и на оперцию, эндокринолог сказала, что операцию обязательно до 2х лет сделать надо
22 мая 2009, 10:42
Наталка, да, возможно в Вшем случае гормонотерапия может принести какой-то результат... желаю удачи! пишите, как все пройдет... нам через 1.5 месяца на прием к хирургу, думаю, что выпишет направление на операцию к 1.5 годам...
22 мая 2009, 14:44
Ирина_Л, спасибо, и вам всего хорошего ))
27 мая 2009, 10:08
Мы тоже начинаем ставить уколы в июне, сначала 5 уколов, а потом показаться эндокринологу.
27 мая 2009, 21:30
Я немного не в тему........но мы с сыном только что выписались из детской хирургии городской больницы (у нас другая проблема) там эту операцию делает Зайцев Николай Иванович-очень опытный хирург у нас в палате мальчика в один день с нами оперировал с яичком в брюшной полости
28 мая 2009, 01:55
Ksenya, т.е. будет больше 5? Нам потолок назначили 5, да и дозу 0,25 - половинчатую, так сказать
28 мая 2009, 02:33
Judith, спсибо, мы про городскую вообще ничего не слышали, а так, если туда отправят, то хоть какая-то информация...
28 мая 2009, 06:03
Judith Да, спасибо, нам тоже такая информация не помешает
29 мая 2009, 05:57
Наталка, нам эндокринолог назначила пока 5 уколов и доза 250, потом ей показаться, а вообще Филатов сторонник дозы по 500, так сказала эндокринолог... Вы еще не начали ставить уколы?
29 мая 2009, 06:28
Ksenya, нет не начали, я уезжаю на две недели - дети к бабушкам, потом приеду и будем ставить а вы? интересно, больнючие уколы эти? :idiot2:
29 мая 2009, 15:54
Наталка, мы начнем ставить на следующей неделе, они ставятся два раза в неделю, как объяснила врач - уколы не болезненные, только писюлька увеличится, но после уколов все вернется в норму.
5 июня 2009, 10:41
Мы начали ставить уколы, сегодня второй поставили, ребено переносит хорошо.
8 июня 2009, 11:59
dd
8 июня 2009, 23:39
Давайте лучше спросим Никитоську, наверное, это его лапок дело 🙂
26 июня 2009, 07:56
мы тоже начали ставить, два раза уже ходили, плачет от обиды, а не от боли, только вот толку.... Ksenya, у вас есть изменения?
26 июня 2009, 09:55
Наталка, да, изменения есть второе яичко стало опускаться (раньше его не было видно, оно было далеко в паху), а вот где-то после 4-го укола мы ЕГО заметили!!! Оно на время опускается, потом опять его не видно, но это уже прогресс.Сегодня поставили седьмой укол.
1 июля 2009, 16:05
Девочки, мой племяш завтра на операцию ложится, скрестим за него пальцы... Правда Татьяне (мама его) - общаться с доктором совсем не понравилось... Нервный, резкий, и осадок неприятный остается... Убеждаю её, что это мелочи, главное чтоб специалист отличный был.
2 июля 2009, 03:07
tinys27, верно-верно, все они-гении не от мира сего!!! так что точно все будет здорово)))) мы с Вами, поддерживаем)))) а куда, все-таки решили лечь? и фамилию хирурга...
3 июля 2009, 05:25
tinys27, как прошла операция, в какой больнице, кто делал операцию, как мылыш себя чувствует?
4 июля 2009, 14:50
Девочки, оерацию отложили до след. понед.... Уже не первый раз откладывают, то он кашлял, то кровь им не нравилась (лейкоциты, тромбоциты... я не разбираюсь). А щас вот собака за палец укусила, палец немного покраснел и распух - врачи побоялись, что если инфекция, после операции может на яички опуститься... Врач - Данилюк, БСК по-моему. И вы были правы, на консультацию они к нему попали бесплатно, просто позвонив и записавшись.
6 июля 2009, 06:22
tinys27, я считаю, что это лишний раз доказывает, что врачи относятся очень серьезно и ждут наиболее благоприятный момент... удачи!
6 июля 2009, 10:44
Наталка, как у вас с уколами обстоят дела? Есть сдвиги?
28 июля 2009, 07:05
Мы были после уколов у эндокринолога, ответ неутешительный - идти за направлением на операцию...