Дети74.ruархив форума

крипторхизм. операция по опущению яичек

115 сообщений · 49 151 просмотров · стр. 2 из 3
а если как у нас-в брюшной полости, тогда как?
Ирина_Л, в нашем случае он за гормоны, т.к. это поможет яичкам опуститьсч пониже, что облегчит операцию. Мне кажется, что, если в брюшной полости, то тоже гормоны проставить придется, чтобы пониже опустились.
ужас... ведь было она там где надо... почему куда то опять ушло...
(((((((((((((((((((((((((
меня очень сильно  пугают последствия гормонотерапии, очень.. это потом всю оставшуюся жизнь от эндокринолога не выходить, поэтому я почему-то очень сильно этого боюсь, они сделали-помогло не помогло, а нам с этим жить...
Ирина_Л, у нас вообще до 3х месяцев оба на месте были ,потом оба поднялись, сейчас одно периодичеси опускается, потом опть поднимается :crazy2:
про последстви гормонотерапии я спрашивала у Филатова, он сазал - веременное увеличение писюльки и все  :не знаю:
если только одно яичко не опустилось, то, вроде бы, без гормонов
да, тоже слышала, что если одно то смысла нет, по моему Вы и писали... да и в инете то же самое читала... а Вы про Данилюка не слышали? я позвонила в скорую помощь и он представился зав отд, пригласил на консультацию...
а операция платная?
меня на ты 🙂
про Данюлюка не слышала, операция бесплатная, если по направлению
консультация 500 рублей в скорой помощи
понятно... спасибо за ответы...будем искать Филатова, что он скажет, так и сделаю... :sad:
нашла.. из скорой помощи он ушел, весто него Данилюк-тоже говорят неплохой специалист, Филатов может принят в обл больнице в будни примерно в 13-00 (консультация 700 рублей), звонить по тел 233-22-13 это тел центра "Вера"(они нах на Комсом пр-те, 86)... договариваться все равно там...
Это НЕ реклама, просто может быть кому-то пригодится...  🙂
  Ирина_Л  Племяннику 2,6 года, поставили диагнозы фимоз и крипторхизм. Причем у него только одно яичко не опустилось, и оно как у вас - в брюшной полости. Готовят к операции, про уколы вроде ни слова не было. А до двух лет еще почему не советуют операцию делать - потому что до двух лет, оно само еще может нормально встать.
  Им назвали на выбор бесплатно три больницы, где могут операцию провести. Девочки помогите советом - кто как считает - в какой из них лучше эту операцию сделать?
  1. городская больница (детская)
  2. областная больница (детская урология)
  3. больница скорой помощи.  ??????
tinys27, однозначно больница скорой помощи, только к зав отделению- Данилюк его фамилия, а в областной только к Филатову, но говорят к нему попасть очень трудно, есть ещё там Степанов, о нем не очень...
Лично я, если не договорюсь с Филатовым, буду к Данилюку

по срокам я пойду в 1,5 года, ждать до 2ух не имеет смысла, тк есть риск что с яичком будут проблемы...
у меня сейчас знакомая собирает анализы ребенку 1 год и 5 мес, идут к Данилюку отпишусь

тел, если надо скину позже, я не дома...
  Ирина_Л  Вот они как раз у Степанова и были... 
Да, телефоны, если скините - не помешают, спасибо большое заранее. Операцию им уже на июнь назначили.
только не к Степанову... была у хирурга в нашей поликлинике и она мне так сплетни рассказала... во-первых дядя после инфаркта, во-вторых ему очень далеко до Д и тем более до Ф...
опять же это её субъективное мнение, но все же про Степанова почему-то никто не писал...
и ещё... скорая помощь-коллектив устоявшийся, а в обл больнице-только после открытия нового здания, да и не особо я уверена, что наши медсестры, анастезиологи и тд умеют обращаться с тем "супер оборудованием"...
никого не хочу обидеть, высказала только свои мысли и соображения по этому поводу...
про Филатова уже в темке писали и я в том числе выше, а про Данилюка-консультация абсолютно бесплатно, вот тел 7499665 это его он зав отделением (вместо Филатова в скор помощи) и ещё 7499712 ординатура...
Я просто звонила и говорила, что хочу на конс именно к нему, он говорил что кажд будний день после 12-00, но лучше уточнить ещё...
а про городскую вообще ничего не слышала...
Да, Данилюка зовут Сергей Александрович,
tinys27, у меня к Вам одна просьба, расскажите потом как Ваш племянник...
Желаю удачи и думаю,что, по отзывам мамочек, прошедших через это, все не так уж и страшно...
Все будет ОК и через какое-то время мы просто об этом забудем!
  Ирина_Л   Спасибо, конечно постараюсь рассказать как все у нас пройдет  🙂
мы были у эндокринолога - надо колоть гормоны, но курс небольшой - 5 уколов по 250, потом к Филатову и на оперцию, эндокринолог сказала, что операцию обязательно до 2х лет сделать надо
Наталка, да, возможно в Вшем случае гормонотерапия может принести какой-то результат... желаю удачи! пишите, как все пройдет... нам через 1.5 месяца на прием к хирургу, думаю, что выпишет направление на операцию к 1.5 годам...
Ирина_Л, спасибо, и вам всего хорошего ))
Мы тоже начинаем ставить уколы в июне, сначала 5 уколов, а потом показаться эндокринологу.
Я немного не в тему........но мы с сыном только что выписались из детской хирургии городской больницы (у нас другая проблема)
там эту операцию делает Зайцев Николай Иванович-очень опытный хирург
у нас в палате мальчика в один день с нами оперировал с яичком в брюшной полости
Ksenya, т.е. будет больше 5? Нам потолок назначили 5, да и дозу 0,25 - половинчатую, так сказать
Judith, спсибо, мы про городскую вообще ничего не слышали, а так, если туда отправят, то хоть какая-то информация...
  Judith  Да, спасибо, нам тоже такая информация не помешает
Наталка, нам эндокринолог назначила пока 5 уколов и доза 250, потом ей показаться, а вообще Филатов сторонник дозы по 500, так сказала эндокринолог... Вы еще не начали ставить уколы?
Ksenya, нет не начали, я уезжаю на две недели - дети к бабушкам, потом приеду и будем ставить
а вы? интересно, больнючие уколы эти?  :idiot2:
Наталка, мы начнем ставить на следующей неделе, они ставятся два раза в неделю, как объяснила врач - уколы не болезненные, только писюлька увеличится, но после уколов все вернется в норму.
Мы начали ставить уколы, сегодня второй поставили, ребено переносит хорошо.
dd
Давайте лучше спросим Никитоську, наверное, это его лапок дело 🙂
мы тоже начали ставить, два раза уже ходили, плачет от обиды, а не от боли, только вот толку.... 
Ksenya, у вас есть изменения?
Наталка,  да, изменения есть второе яичко стало опускаться (раньше его не было видно, оно было далеко в паху), а вот где-то после 4-го укола мы ЕГО заметили!!! Оно на время опускается, потом опять его не видно, но это уже прогресс.Сегодня поставили седьмой укол.
  Девочки, мой племяш завтра на операцию ложится, скрестим за него пальцы...
Правда Татьяне (мама его) - общаться с доктором совсем не понравилось... Нервный, резкий, и осадок неприятный остается...  Убеждаю её, что это мелочи, главное чтоб специалист отличный был.
tinys27, верно-верно, все они-гении не от мира сего!!! так что точно все будет здорово)))) мы с Вами, поддерживаем)))) а куда, все-таки решили лечь? и фамилию хирурга...
tinys27, как прошла операция, в какой больнице, кто делал операцию, как мылыш себя чувствует?
  Девочки, оерацию отложили до след. понед....  Уже не первый раз откладывают, то он кашлял, то кровь им не нравилась (лейкоциты, тромбоциты...  я не разбираюсь). А щас вот собака за палец укусила, палец немного покраснел и распух - врачи побоялись, что если инфекция, после операции может на яички опуститься...
    Врач - Данилюк, БСК по-моему. И вы были правы, на консультацию они к нему попали бесплатно, просто позвонив и записавшись.
tinys27, я считаю, что это лишний раз доказывает, что врачи относятся очень серьезно и ждут наиболее благоприятный момент... удачи!
Наталка, как у вас с уколами обстоят дела? Есть сдвиги?
Мы были после уколов у эндокринолога, ответ неутешительный - идти за направлением на операцию...