Дети74.ruархив форума

Сын 12 лет возмущается,если его не отпускать на улицу и просто уходит гулять

21 сообщение · 20 388 просмотров
Сын 12 лет уже 2 года, как рвется гулять один на улице после школы и особенно в каникулы, возмущается и психует, если его не отпускать гулять или попросту говорит, что пошёл, и идет гулять на улицу сам. В лагерь ехать напрочь отказывается.Он все время говорит нам, что "вы гуляли с первого класса сами, а почему мне нельзя?". Берет и уходит. Гуляет по району. Иногда с кем-то из друзей, иногда один.Как бы вы отреагировали на такое?
а вы до ск лет за ручку с ним гулять планируете?
а при чем тут детские лагеря?
Разрешить гулять.

Но периодически ненавязчиво разговаривать о том, что гулять одному сейчас стало гораздо опаснее, чем "когда мы с первого класса гуляли".
Придумать, чем занять ребенка, что ему по душе, тогда будет меньше гулять.

мой 10летний гуляет
требую только наличие телефона, чтобы можно было созвониться
Это нормально для ребенка такого возраста. Мои оба сына лет с 7 стремятся погулять самостоятельно. Другой вопрос, чтобы он всегд был на связи. Но и согласовывал с Вами, где он может, а где не может гулять.
НатальяВладимировна,ну так это нормально. не с мамой же гулять в таком возрасте. нужны четкие правила.
- с района не уходить/уезжать
- телефон не выключать
- приходить вовремя
- сообщать, с кем гуляет.

моему 12. так не знаю, что ему со мной делать. они с мальчишками и на великах гоняют, и в футбол играют. не стоять же мне над душой. правила не всегда выполняет, но  я требую настоятельно, чтобы все четко было
Полностью  самостоятельно гуляет с 8 лет.
Строго в 21:00 дома. Зайти в начале второго пообедать! Ес-но, телефон при нем, знаю всех дворовых детей. Они бывают у нас дома. Во дворе со мной здороваются.
Не вижу смысла беспокоится. Не могу ключи доверить, поскольку запросто потеряет. Или однажды зашел домой, а ключи снаружи в двери торчат) не внимательный.
Не поняла: причем тут лагерь? Мой тоже в лагерь ни в какую -  это его право.
Конечно, не безопасно.  Но не до 32 же за ручку выгуливать. Моему почти 10. Он уже не ребенок, он подросток. У него свои интересы, свои друзья и увлечения и я этому рада)
И еще такой момент. Года 3 назад по радио слушала передачу. Современные дети совершенно не ориентируются на местности, в которой живут. Речь о горожанах,  конечно же. Они не имеют представления как добраться на транспорте или пешком из одной части города в другую. Если до 18 лет ребенок учится в школе, потом поступает в другое учебное заведение, ему как-то надо понимать, знать, представлять как оказаться где-то не дома.
Я в 9 лет сама с 40 лет Победы ездила на Воровского, 5. Шла пешком с Алого поля. Я сама могла добраться в Школьник, Детский мир, Молодежку, бассейны Строитель, Электрометаллург.
Конечно, у моего сына нет нужды самому туда добираться. И вместе с тем, надо же чтоб было представление.
На днях отпросился у меня и с товарищем 12 лет поехал в Фиесту - 4 остановки на автобусе. Они поели в кафе.
Сибирочк@, вы с 8 лет полностью одного оставляете - это с прогулками, когда дома никого нет?
Буква Ы,
Буква Ы
Сибирочк@, вы с 8 лет полностью одного оставляете - этом прогулками, когда дома никого нет?
мой лет с 7 один гуляет, когда никого дома нет. в 8-9 научился хитрить, домой гостей приводить, когда никого нет. отучила.должен спрашивать, можно или нет. дети растут. лучше научить и предупредить обо всем, чем запрещать. все не проконтролируешь
В нашем дворе мальчишки с 7-8 лет гуляют одни. Своего отпускаю раньше меня выйти,пока одеваюсь или могу в магазин уйти пока он во дворе. Приучаю себя,что надо потихоньку отпускать,мой 6,5 летка уже свободу просит).
В магазин я порой не захожу,т.к ему самому надо.
Тут поняла,что мальчикам аккуратность надо в меру прививать. 8 летний парень во дворе починил слетевшую цепь на велике нашей подруги.А мой не полез пробовать,т.к замарает руки.Теперь надо рот на замке держать))).
Буква Ы, я всегда дома.
Мой 7-ми летка тоже один начал гулять. Знает, что надо быть только во дворе, в зоне видимости).
А детские лагеря я  и в своё советское детство ненавидела, и туда меня палкой было не загнать (и сейчас бы, если б предложили - отказалась). Необязательно все дети должны туда стремиться...
Мальчик вступает в подростковый возраст, очень сложный и трудный. Надо как-то поделикатнее, а прямой запрет просто вызовет чувство протеста, и он начнет все делать назло. Думаю, лучше говорить, что вы, конечно, не против его прогулок, и наоборот, рады, что он дышит свежим воздухом. Только и он уже большой, и должен понимать, что одному на улице не везде безопасно. Поэтому надо соблюдать некоторую осторожность. А еще лучше, гулять не одному, а с друзьями.
Ну вы же объясняли ему, как надо вести себя?
НатальяВладимировна - похоже собирает мнения. Всего два сообщения на форуме- автор двух тем "Дочь похудела на 10 кг и поддерживает вес, питаясь овощами и фруктами"  и этой "Сын 12 лет возмущается,если его не отпускать на улицу и просто уходит гулять ".
Гиперопека ни к чему хорошему не приводит, если сейчас он сам уходит, что будет потом...
Если я правильно помню со своей работы в садике, ясли нельзя выводить на улицу при -10, старших при -15.
Всем привет. Помогите определиться с выбором кресла, а так же рсскажите, легко ли катать ребенка? Боюсь, что не утащу его....
Anitabax, Вы в своём уме?