Дети74.ruархив форума

Овсяное печенье

64 сообщения · 15 483 просмотров · стр. 1 из 2
200 г масла, 150 г сахара (я меньше кладу), 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (а еще лучше перемолоть немножко), 2 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки
размягченное масло (ни в коем случае не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца. перемешать, добавить хлопья, перемешать, положить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто. накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час (в последний раз ставила на полчаса - хватило). от теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень на расстоянии (они раза в 2 увеличиваются). выпекать в разогретой до 180 градусов плите минут 15-20

в печенье можно положить изюм, цукаты, мак,орехи, шоколад (порезать на небольшие кусочки 5 на 5 мм), орехи

в последний раз вместо хлопьев положила смесь овсяную для хлеба (овсяная мука + хлопья) получилось лучше чем с хлопьями
marissa,опробую, отчитаюсь)))
я муку сыплю постепенно, чтобы очень круто не получилось. тесто после холодильника становится очень плотное. в общем у меня уходит как раз 150 г муки обычно
Получается очень вкусно, уже готовила по этому рецепту. От себя добавлю если тесто оставить в холодильнике на 12-24 часа, то печенюшки получаются очень мягкие, тогда можно взять овсяные хлопья обычного помола
Zeta, ну да, они тогда хорошо разбухнут. но я торопыга такая. мне бы побыстрей. я масла то не могу дождаться пока растает 🙂
Ух ты, записываю рецепт.
marissa,спасибо за рецептик! попробуем)
marissa
Zeta, ну да, они тогда хорошо разбухнут. но я торопыга такая. мне бы побыстрей. я масла то не могу дождаться пока растает 🙂
Понимаю,так как такая же торопыга, просто нужно поздно вечером это тесто сделать (когда сил и времени уже нету печь печенье), засунуть в холодильник и забыть про него до след. вечера. к стати мне особенно понравилось  это печенье с курагой
А вот ещё один рецепт овсяного печенья(из журнала "Худеем правильно"😉
Натереть яблоки. Овсяные хлопья,яблоки,изюм,растительное масло и мёд всё тщательно перемешать. Дать постоять мин.10-15. Смешать с яйцом. Тесто вылить в форму,покрытую бумагой для выпечки(я выпекала в силиконовых  формах),и выпекать в духовке примерно 30 мин при 200 градусов.
Потребуется:
яблоко(я брала 2 яблока),яйцо,по 2 стол. л.растительного масла и изюма,4 стол.л. жидкого мёда,стакан овсяных хлопьев.
Печенье получается своебразное,оригинальное! Семье нравится и гостям тоже. Главное просто готовить и быстро!
Попробуйте!!!! 🙂
золотая рыбка,а чем можно мед заменить,а?
4you,мёд в этом рецепте вместо сахара.Если мёд нельзя,то я думаю можно сахарный сироп сделать(погуще).
золотая рыбка, а вот по этому рецепту у меня и получались лепешки. правда вкусные, но на печенье совершенно не похожие
Сделала печенье по рецепту marissa. Всем очень понравились. Делала с изюмом, но я думаю это не самый вкусный вариант (изюминки, которые торчат из печенек, в духовке быстро поджариваются и немного горчат потом). Хочу ещё с курагой и шоколадом сделать.
marissa,я в формочках от 4you,в розочках запекала. Получалось симпатично!
Да,ещё добавляла корицу,орешки,курагу вместо изюма.
золотая рыбка, но оно ведь мягкое получается? или это только у меня так коряво?
marissa,да мягкое,но первый раз может и корявые получились,а потом приноровилась,ничего симпатюльки!
marissa,да мягкое,но первый раз может и корявые получились,а потом приноровилась,ничего симпатюльки!
Вобщем и я в среду пекла по рецепту, без изюма, кураги и проч., получилось вкусно, всем понравилось. А вот вчера сделала с гречневой мукой (пополам с пшеничной) - объеденье... Вот куплю изюм или курагу и попробую сделать еще с кукурузной мукой... такая вариация рецепта тоже должна пойти на ура!
marissa, огромное спасибо за рецепт, долго искала хороший!!!
marissa,пишу рецепт, на выходных буду готовить!
Сегодня решила повторить. но уже с курагой.
супер печенье! наконец то сделала
я делала, но отвлеклась на ре и оно у меня подсохло сильно(( вообщем 1 блин комом. но даже так было вкусно! попробую сделать еще!
marissa, Спасибо за рецепт, капитально подсела на это печенье - делаю по два раза в неделю ( без яиц и разрыхлителя) И все равно оооочень вкусно
Катринка
( без яиц и разрыхлителя)

Получается?
Катринка
marissa, Спасибо за рецепт, капитально подсела на это печенье - делаю по два раза в неделю ( без яиц и разрыхлителя) И все равно оооочень вкусно

Интересененький рецептик, т.е. печенье постное получается?! Надо попробовать
Все-таки не совсем постное - там ведь масло сливочное осталось, я пробовала и с подсолнечным - но получилось ужасно (может масло плохое было). А вообще я яйца и разрыхлитель убрала из-за дочкиной аллергии. Представляю какое оно вкусное со всеми состовляющими
Катринка,Я всегда печенье с маргарином делаю,  очень нравится, так получается что без разрыхлителя печенюшки в размерах не увеличиваются? Smiley (Взяла сообщение вам в личку отправила, дурочка)
Mrs.LeDi, Я вообще ВСЁ делаю без яиц - всё получается. Но мы уже ОФФтопим
Я делала с маргарином - по вкусу не отличаются от техз, что с маслом. А вот без разрыхлителя (вместо двух чайных ложек по рецепту всего маленькая щипоточка осталась у меня) получились не такие интересные - плоские.
с разрыхлителем вкуснее - они более рассыпчатые получаются
ну вот и  я добралась до овсяного печенья, пока тесто в холодильнике,вечером отпишусь о дегустации🙂
лопаю печенюшки!!!Галя спасибо за рецепт- тают во рту прям!!!
Кенгуру, не за что 🙂
Пекла я вчера такое печенье.  Вкусное  :smitten:
Только я добавила большую горсть фундука (перемолола вместе с хлопьями), и печенье в послевкусии немного горчит. Из-за орехов, или как?  :idiot2: Доча есть не стала, сказал "горькое"  :-|, а нам с мужем понравилось  🙂
Солнышко,ага, это из-за орехов :-) без них не горчит, я делала с изюмом и курагой
я делала с орехами - правда с миндалем, не горчило. немного кстати горчит овсянка, но мне нравится
marissa, а у меня печеньки во второй раз расползлись совсем стали плоские. я по рецепту все делала,только масла 200 гр пачку сунула. в чем причина может быть? первый раз они конечно не супер поднялись но и расползлись всего немножечко
Кенгуру, даже не знаю... там вроде и должно быть 200 г. у меня по этому рецепту ни разу не расползались. может муки мало или хлопьев? или не выстаивали тесто час?