Дети74.ruархив форума

Овсяное печенье

64 сообщения · 15 483 просмотров · стр. 2 из 2
marissa, попробую муки побольше положить! и хлопьев сыпану не жалея
Кенгуру,твердые будут
расползлись, т.к. масло плохо взбила
4you,а я его вообще не взбивала,с сахаром растерла. его блендером взбить надо?
а вообще какое по густоте тесто должно быть?
может кто нибудь фото готовых печенек выложит для образца так сказать?мне на вкус очень понравились, еще бы на вид сделать красиво)))
Кенгуру,у меня первая партия тоже расползлась, когда я руками пыталась прям печеньки вормировать из теста. Получился один блин, правда оч вкусный. А в след раз я просто тесто чайной ложкой брала и на противень кидала, не заморачиваясь за форму. Так вот они в этот раз расползлись так как надо. и стали настоящими печеньками)))
Надя,а у меня дружная семейка как то получилась))

жду еще советов  :ура:
Кенгуру, когда тесто только приготовить - оно вязкое, к рукам прилипает. а после часа в холодильнике - как пластилин, я из него прямо леплю печенки
вот мои 🙂
marissa, ну у тебя настоящие печеньки🙂) :mrgreen:
:roll:у меня тесто после холодильника вязкое остается,может с холодильником че то не того
marissa,ооооооооо!!! у меня тож не такие красивые получаются, хотя ночь в холодильнике стоит тесто.
Кенгуру,а может мы мелко овсянку мелем? У меня комбайн в пыль хлопья превращает))) Может попробовать вобще не молоть, а прям хлопья кидать?
Надя, это у меня из частично перемолотой овсянки. т.е. часть перемолота в муку, а часть прямо хлопьями. у меня такие всегда получаются,я только иногда помельче делаю
marissa,спасибо! седня же испытаю так)))
marissa,тоже самое и молю и хлопья просто сыплю, и с тестом тоже-фото нет, просто нет ни сил, ничего их делать
взбивать масло с сахаром нужно обязательно для любого песочного печенья! а этот рецетик-разновидность песочного печенья, только с овсяной мукой\хлопьями!
т.е. масло с схаром\пудрой превращаешь в крем, далее по рецепту, тогда и текстура теста будет другая и сам готовый продукт!
ну все, буду пробовать по супер технологиям🙂)
осталось найти разрыхлитель теста- ни в пятерочке ни в молнии не нашла(
Кенгуру, вместо него можно соду, только ее где-то в 2 раза меньше нужно
Кенгуру, Муж вчера из молнии привез разрыхлитель. Я вообще балдею от этих печенек, даже без части ингридиентов и без разрыхлителя (видимо без яиц оно и не слипается) такое обалденно рассыпчатое и невероятно вкусное, еще раз marissa, большущее спасибо за рецепт. Кстати у меня тоже получаются печеньками, но я гораздо больше муки и овса кладу и меньше сахара.
получились таки у меня такие печенья :ура:, теперь делаю все правильно,не растекаются,вкуснющииие)) делала последний раз с изюмом- очень понравились
спасибо еще раз за рецепт
Катринка,Кенгуру, рада что вам понравилось. я больше всего люблю их с орешками. с изюмом тоже здорово получается
marissa,а с какими орешками?
Кенгуру, обычно с миндалем или фундуком. можно с любыми, я только арахис не люблю
я делаю теперь такое печенье. Нам очень нравится
marissa,спасибо за рецепт
Давно делаю овсяное печенье: взбиваю маргарин с сахарной пудрой, добавляю молотые овсяные хлопья и соду с мукой. В холодильник на пару часиков. Затем раскатываю пласт толщиной ок 5 мм и вырезаю формочкой печеньки. 15 мин в духовке и ням-ням) Без яиц очень вкусно)
marissa,попробую с орешками,ммм
Я делаю так:
-1,5 стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку (я на кофемолке просто смолола)
-0,5 стакана сахара (можно стакан,но я люблю не сильно сладкую выпечку-кладу 0,5 стакана)
-100 грамм маргарина (слив.масла)
-1 яйцо
-2 ст.л. сметаны
-1 стакан муки
-0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом

Как делать:
Маргарин (слив.масло) растопить, соединить со всеми ингридиентами, размешать. На смазанный маслом противень выкладывать массу,предварительно сформовав руками типа лепешек. В предварительно нагретую духовку отправить при 150 градусах, печь 15-20 мин.

Вот такие у меня получились, еще сверху грецкий орешек ложила:
marissa, сегодня сделала эти печеньки. До чего же вкусные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. У меня семья с кухни не вылазила. :2funny: :2funny:
Спасибо огромное за рецепт :рай: :рай: :рай:
Спасибо автору за рецепт и всем за дополнения, делаю по всякому, получается очень вкусно. Мои мужики лопают с молоком за ушами аж пищит!🙂