Дети74.ruархив форума

Высокие эозинофилы в крови

79 сообщений · 37 796 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, может у кого у деток было: у нас уже год повышены эозинофилы, сначала 7, потом 9, сейчас 13-14. Ребёнок-аллергик, осенью были приступы кашля (реакция на кошку), но сейчас всё стабилизировалось, аллерген убрали. Сдавали кровь из вены на паразитов, был только титр к лямблиям 1.3. Инфекционист посоветовала пролечить-пролечили, но эозинофилы не снижаются. Не знаю что делать дальше... К кому идти? Педиатр говорит-аллергия, а аллерголог считает, что  при аллергии эозинофилы не могут так долго держаться в крови...
а на сколько паразитов сдавали? Сколько общ иммуноглобулин Е и эозинофильно-катионный белок?
МышА, общий IgE 238, кровь из вены специфичный Ig Е на шерсть кошки: более 100, на шерсть собаки: менее 0,1. Эозинофильно-катионный белок не сдавали (не назначали, врачи были уверены, что после лечения лямблий всё нормализуется), завтра пойду разговаривать с нашим педиатром. Думаю назначений будет много, по крайней мере надеюсь... Про паразитов: примерно 4-6, точно смогу сказать завтра днём, заберу карту из поликлиники.
ninusya-g, ну IgE оооочень даже не критично завышен, это может быть аллергия (просто аллерг реакция, не обязательно паразитарная инф), может просто не нашли аллерген... А сейчас эоз. в ОАК какие?
мы на паразитов сдавали - хеликобактер пилори, лямблии, токсоплазма, аскариды, эхинококк, токсокара, описторха, трихинелла, ну и дисбак делали.
А после лечения контрольный анализ делали,как я понимаю?
Сейчас эозенофилы 13. Это после лечения.  Дисбак не делали. А паразиты вроде бы те же, что и у вас, кроме хеликобактер. А у Вас тоже с эозинофилами проблема была? Дело в том, что в течение года они у нас ниже 7 не опускались. На лямблии контроль ещё не делали.
МышА,
мы тоже на всех бяк-паразитов сдавали - ничего не нашли, а общ.иммуноглобулин Е всё равно повышен и эозинофилы всегда были повышены у ребенка, с рождения. это что означает?
на дисбак тоже сдавали, там всё преотличнейше.
Фнюля, а у вас эозинофилы сколько? Что врачи говорят?
Девочки, я в инете такого начиталась.... страшно.....
ninusya-g,
ой, я щас не вспомню. надо по карте смотреть. мы еще в сентябре всё это сдавали, т.к. у нас за лето 3 раза обструктивный бронхит был, с лежанием 1 раз в больнице. хотя ребенок не аллергик.
ninusya-g,у нас эозинофилы до 33 максимально поднимались, а IgE 3300 был (сейчас 2600)
Вообще эозин повышаются/ снижаются.... нам просто перед операциями анализ нужно было хороший - сначала был плохой, через 3 дня пересдали - уже лучше....
МышА
ninusya-g,у нас эозинофилы до 33 максимально поднимались, а IgE 3300 был (сейчас 2600)

ничего себе какие цифры! а возраст какой?
у нас эоз. 13 вроде были, а общ.имунгл.Е 186, а должен быть не больше 60 для нашего на то время возраста.
Фнюля, сейчас 5, а значения такие  - не знаем со скольки, но с аллергией с рождения, первый раз IgE сдавали в 2 года и сразу 3200 был и держался 3 года
Я и не знала, что они могут быть ТАКИЕ высокие... У нас был обструктивный бронхит в начале декабря, но после него они снизились до 9 (в октябре были 14), а сейчас опять 13, но дочка аллергик, с рождения. Я подозреваю, что у нас на что-то аллергия идёт, т.к. чихает каждое утро, чешется, но и так уже на диете, не знаю на что думать...
МышА, как вы опустили эоз? В понедельник пойдём ОАК пересдавать.
ninusya-g, у нас тоже идёт и аллергия в т.ч..... в ПМТ есть панель "респираторных" аллергенов - можно её посмотреть..... у нас на что то из этой группы (по всей панели смотрели - дало + реакцию), сейчас надо узнать на что именно. Правда царапки более информативны... но нам их с такими цифрами делать нельзя

Никак - в чт сдавали ОАК (для госпитализации) - 33, в вскр пересдали - 7. Сказали что попали в фазу "размножения" лямблий
нам царапки нельзя, их после 5 или 7 лет только можно. а по крови - неинформативно выяснять аллергены, результат 50/50 может быть.
но у нас внешне никак аллергия не проявляется, ничего не чешется, не зудит, не краснеет.
только на орви "аллергия" получается в виде обструкции в легких..
ninusya-g,аллерген убрали. но ребенок вполне может встречаться с аллергеном. либо остаточный от кошки, либо еще где.
если клиники никакой нет, аллергических приступов нет, зачем вы сдаете анализы?
у меня два ребенка аллергика. у старшего даже астма была) наши показатели шкалили порой и в 10 и в 20 раз)
ещё может быть перекрёстная аллергия....... Действительно, если клиники нет, мы носимся т.к. проявления во всю,  и климат не шёл (каждый день кашель, в итоге я аж вздрагивала от каждого, ужас что было.... и АД постоянный (с рождения, в РД как началоооооооось)
Qwayess,МышА, в том то и дело, что клиника есть: у нас утреннее чихание 6-8-10 раз за раз(ежедневно в теч. месяца), постоянно чешет попу (года 3 уже). Осенью приступы кашля, насморка и слезоточения были , а в начале декабря обструктивный бронхит, сдавали анализы и везде эозин.высокие. Сейчас контроль после лечения лямблий, и вот опять повышены эозин-лы. Может, я уже действительно себе навнушала и пора остановиться, но я боюсь, как бы дальше это всё не пошло...
Я тоже жду царапки, нам через 2 недели 5 лет. Пойдём проверяться.
ninusya-g,вы еще посмотрите в спальне где ребнок спит, не может ли что то раздражать? подушка там, ковры, цветы.
и сдайте анализ (если не сдавали) на пыль и клеща.
у меня у сына тоже установлен аллерген - шерсть кошки. когда кошек убрали, вроде все отмыла. но еще год приступы сохранялись.
и до сих пор эозинофилы бывают высокие, но клиники никакой нет(
Qwayess, спасибо)  Кошка была у бабушки, убрали 1,5-2 мес.назад, и сегодня в ночь опять приступ (обструкция) начался (дочка там ночевала все морозы)... Сейчас сидим на беродуале. Видимо ОАК и выпал на начало приступа. Я уже решила выкинуть подушку, поменять стир.порошок.
А вы чем лечились? Нам после снятия приступа назначили кромогексал-ингаляции 3 месяца...
ninusya-g,я сейчас не помню уже название. так давно было.
нам аллерголог-иммунолог выписывала курсом препарат, на Т вроде называется. брызгалка такая же как беродуал. потом подбирали с помощью ФВД уже свой препарат. сальбутомол в итоге. год снимали приступы, когда были. да чистили кровушку всякими полисорбами, пили антигистаминное)
через пару лет забыли о приступах. но эозинофилы периодически вылазят) как мне тут сказал другой аллерголог - ну а что вы хотите от ребенка аллергика? его организм всю жизнь будет бороться с IgE, отсюда слабый иммунитет и неустойчивость к болезням. ведите здоровый образ жизни)))
ninusya-g, если подушка натуральная, то выкидывайте. детям аллергикам нельзя. нельзя ковры, нельзя любых животных, нельзя обои под покраску и т.п. порошок тоже нужно аккуратно выбирать. Мы сейчас юзаем LV, еще эковер и амвей нас не раздражают.
убрать все красители, все сладкое. с осторожностью молоко ну и сами, наверное, знаете. в период острый лучше садиться на диеты.
Согласна с  Qwayess, мы постоянно на диете, "гипоаллергенный" быт и т.д. пили сингуляр (астма стояла), долго пили.... после того как 2 года с беродуала и пульмикорта не слазили вообще (ежедневно были), потом сменили климат и по горлу стало гораздо лучше. Сдайте общ IGE и эозинофильно-катионный белок - посмотрите что там, повтор лямблий - что тогда врач скажет.
пы Сы: лямблии взялись у нас с 3 курса((((
ninusya-g, а царапки  - если врач разрешит.... НАм напр нельзя, со значениями 500 ед пробовала знакомая, после 2 царапки плохо ре стало
кстати вот да. не знаю связано с аллергией или нет, но то лямблии, то еще какие то простейшие паразиты регулярно вылазят.
хоть и не зас**нец он у меня)))
я своему не делала царапки. мы сдали на все основные раздражители кровушку и просто исключили все, что может в теории вызывать аллергический приступ.
у нас бывает он реагирует на полынь, а бывает - нет, например. типа определенная степень цветения. это ж с ума сойти сколько дите царапать надо по-хорошему то.
Qwayess, связано. Они дают аллерг реакцию.....
МышА,Qwayess, у нас сегодня ужасный приступ(  4 раза за день дышали беродуалом, 3 физраствором, Т поднялась, скорую вызывала...Вообщем сказали ещё и ночью беродуалом дышать. Девочки, я не знала, что такое бывает...меня трясёт...
Подушка у нас бамбуковая, но я её выкинула, в комнате обои под покраску...наверное, ремонт придётся делать-переклеивать на обычные обои. Сладким, красителями, ароматизаторами, соками никогда особо не увлекались (я сама аллергик и детям даю только то, что можно мне). Теперь вот думаю выбросить массу для лепки с запахом, нам на НГ много надарили, может она тоже повлияла...
МышА, а климат какой на какой сменили?
МышА,Qwayess,Фнюля, спасибо, что откликнулись, я Вам очень благодарна! Я переживала за эозинофилы, а оказывается, всё намного серьёзнее...
Завтра придёт домой врач (если ночью не будет ухудшений и мы в больницу не уедем), буду ещё просить направления на анализы.
Qwayess, а когда Вашему сыну стало легче? В каком возрасте? Может это связано и с тем, что он начал спортом заниматься? Или всё же правильно подобранные лекарства?
Я не знала, что плохо может быть от царапок. Действительно, надо исключать всё, на что может быть реакция.
Мы лямблии немозолом лечили, но и то, пролечить сказал аллерголог, т.к. при наличии титров (у нас 1.3), аллергопробы могут быть ложно-положительными. Контроль будем делать через 10 дней.
МышА, а потом астму снимают (если ставят)?
Со скольки лет делают ФВД? Мне только в 16 первый раз делали, а на учёте я с 11 стою.
ninusya-g, у нас в 7 лет были первые приступы, в январе (сразу после НГ). я грешу на мандарины-конфеты, которые просто выступили катализаторами и он уже полгода занимался каратэ (там кстати очень много внимания уделяется дыханию). до 7 лет по части астмы у нас проблем не было, 1 бронхит был только.
первые 2 года были приступы частые, потом пошли на убыль. совсем пропали, где то годам к 14 и в это же время мы увезли его жить за город.

ФВД нам делали лет в 9 и в 10. у меня карты просто его под рукой нет.
сейчас вот готовимся в армию, боюсь, что на астме мы даже не "вылезем". если только там ФВД не делают, наверное там покажет изменения.
Qwayess, Вот и нам многие советуют уехать за город, но пока возможности нет(
У меня как-то тренировался мальчик, у него в детстве была БА (несколько приступов), когда исполнилось 18, он собрался в армию (сам хотел), а его не взяли.....он и со спортшколы справки брал о разряде и т.д. и всё равно не взяли... Не знаю только что там у него на ФВД было.
Сегодня была педиатр, ставит обструктивный бронхит, т.к. Т 38, вчера 2 поднималась и горло красное... похоже вирус и аллергореакция на кошку вызвали приступ...
ninusya-g, ооочень сильное ухудшение было в Прибалтике - морской климат, высокая влажность, шторма, жары нет (Балтийское море холодное). Когда приезжали в отпуск на урал - то сразу были улучшения (у самой была дикая сухость в горле - воздух гораздо суше), сейчас живём  на юге. Боялись амброзии, но К СЧАСТЬЮ, мы на неё не реагируем вообще. Кашель  прошёл за 3 дня (без лекарств) по прилёту. Начала иммунная система восстанавливаться (у нас всегда - даже при самом лёгком вирусе, или горло чуть продует - темп повышалась до 40 и выше и сбивалась только литичка + преднизолон - без него  не брало нас ничего). Сейчас я не вздрагиваю от каждого лёгкого покашливания, улучшения есть. Только мы не ездим на море в высокую влажность - сразу кашель.
МышА, т.е. Вы вообще координально поменяли климат?! Но вы живёте не около моря? Я боюсь того, что придётся менять место жительства...надеюсь, что всё таки (как сказала наша педиатр) этот приступ: обструктивный бронхит, а не астматический приступ...
У нас первая обструкция случилась, когда в городе была ужасная пыль и вонь, видимо есть ещё аллергия на пыль... Да и комната у нас выходит на дорогу, вообщем, хоть и делаю влажную уборку каждый день, но всё равно дома пыльно...
ninusya-g, нет, мы не у моря, мы в горах))) до моря 600 км - отдыхаем там летом, ну и к врачам ездим в Краснодар. Вообще климат - это дело такое... сложное и индивидуальное)  Напр Прибалтика - Калининград (аппендикс России))))) нам не пошёл тот влажный климат, а знакомым наоборот - очень хорошо, все приступы прошли. Краснодар - да и вообще весь юг - это АМБРОЗИЯ... Знаю детей которые на домашнем обучении (не ходят в школу) пока она вся не отцветёт, это очень сильный аллерген, главный на юге.
Опять таки, мы на 99.9% были уверены что кашель именно из-за климата
Мы готовимся к удалению аденоидов, сдали ОАК в поликлиннике и в итоге у нас эоз. 38!!! Пересдали - сейчас 12. Я так понимаю, что это тоже много. Сдали на антитела к антигенам лямблии (суммарные IgA, IgM,IgG) - отрицательно. Иммуноглобулин Е сдали - 318. Девушки, кто с опытом, до аллерголога пока дойдем, посоветуйте, что еще сдать. Я как поняла надо на паразитов еще, нужен именно кал? И на каких паразитов? При сборе кала есть какие-то особенности? Возможно такое, что лямблии в крови не показало, а в кале покажет?  Просто где-то читала, что кал информативнее, чем кровь. Могу ошибаться. Буду благодарна за советы.
Эозинофильно-катионный белок- стоит сдавать? что он дает?