Дети74.ruархив форума

Высокие эозинофилы в крови

79 сообщений · 37 796 просмотров · стр. 2 из 2
МышА
мы на паразитов сдавали - хеликобактер пилори, лямблии, токсоплазма, аскариды, эхинококк, токсокара, описторха, трихинелла, ну и дисбак делали.

нам наверно тоже их стоит сдать.
У дочери та же беда. причем нет никаких признаков аллергии, аллерголог от нас отказался давно. На паразитов все анализы сдавали, ничего нет. Не болела никогда, астмы не было. Вот и гадаем уже 3 года, откуда все это.
swetlana-1
У дочери та же беда. причем нет никаких признаков аллергии, аллерголог от нас отказался давно. На паразитов все анализы сдавали, ничего нет. Не болела никогда, астмы не было. Вот и гадаем уже 3 года, откуда все это.
а в семье есть аллергики?
Радуга, а зачем вам нужно что-то еще сдавать, я чет не понимаю.
по анализам аллергическая реакция. в т.ч. и аденоиды могут быть из-за этого.
надо идти к аллергологу и смотреть, что точечно необходимо еще посмотреть, в зависимости от клиники.
Qwayess
Радуга, а зачем вам нужно что-то еще сдавать, я чет не понимаю.
по анализам аллергическая реакция. в т.ч. и аденоиды могут быть из-за этого.
надо идти к аллергологу и смотреть, что точечно необходимо еще посмотреть, в зависимости от клиники.

Ходили мы к аллергологу перед НГ, тогда эозинофилы были 9. Она нас отправила пересдавать ОАК, сказала, что надо еще и на лямблии сдать. И приходить только в конце зимы, сказала будем делать пробы. Мы пересдали уже после праздников - итог 38. Сейчас уже 12. Снова пойдем теперь, посмотрим, что сейчас скажет.
Радуга, ну и ждите конца зимы если нет ярко выраженной клиники))))
Или есть?
Эозинофилы быстро не сбегают)
Сдали на паразитов -  обнаружены трихинеллы((((  Теперь нам наверно не к аллергологу, а к инфекционисту((
Qwayess
swetlana-1

Я сама была жутким аллергиком. Ставили бронхиальную астму. Болела до 10 лет. А потом-как отрезало. Муж никогда не болел аллергией.
swetlana-1
Qwayess
swetlana-1

Я сама была жутким аллергиком. Ставили бронхиальную астму. Болела до 10 лет. А потом-как отрезало. Муж никогда не болел аллергией.
тогда ваш ребенок совершенно спокойно может быть, а скорее всего так и есть, генетический аллергик)
и поклонитесь в пояс аллергологу, которая от вас отказалась.
потому что ни один нормальный врач не будет лечить только анализы.
Qwayess,дело в том, что с рождения анализы всегда были в норме. Эозинофилы в крови появились три года назад. Случайно сдавали кровь для лагеря и педиатр нас стал отправлять то к аллергологу, то к гастроэнтерологу, то к инфекционисту. Все эти врачи ничего не выявили. Сейчас дочери 10 лет. Вот и не могу понять с чем это связано, причем с каждым годом растут. Боюсь, что позже это выльется в что-то серьезное((((
swetlana-1, надо смотреть, что-то дома может раздражает.
животные, ковры, пыль.
у меня у сына эозинофилы тоже всегда высокие, причем в 10-15 раз превышают норму. никаких катаральных проявлений нет  :crazy2:
мне оооочень хороший иммунолог-аллерголог сказала - будем лечить тогда, когда будет что лечить кроме анализов. сейчас нечего лазить. контроль ОАК раз в год, анализ на паразиты раз в полгода.
но у нас установленная аллергия в детском возрасте, плюс астма в длительной ремиссии.
астма вылезла в 7 лет.
Qwayess, понятно, но у вас все-таки проявляется, а у нас все чисто, ни соплей, ни кашля, ничего.... Я даже сладкое убрала, мы с ней договорились, что будем ограниченно конфетки кушать, т.к. могла за раз полкило схомячить в тихую... :crazy2: Она, слава Богу понимает, что это ненормально. Так уже делаем второй месяц, посмотрим, что в августе анализ покажет...Если эта бяка уменьшится, тогда уберем полностью конфеты, а больше ни на что не подозреваю. А пыль.... Она всегда есть, ее не убрать навсегда((( Я все-таки надеюсь, что не на пыль. Ранее же не проявлялось.
swetlana-1, а вы пробы то не сдавали?
можно сдать анализ крови на пыль и на все, что вызывает у вас сомнения)
посмотрите по сезонному показателю. когда сдавали анализ? Может это быть и растения, пыльца, сезонные какие то проявления.
но искать аллергию без катаральных проявлений - это утопия.
Qwayess,все мы сдавали, все чисто, вот аллерголог и сказала приходить, если будут внешние проявления: сыпь, кашель, сопли не простудного характера...
swetlana-1
Qwayess,все мы сдавали, все чисто, вот аллерголог и сказала приходить, если будут внешние проявления: сыпь, кашель, сопли не простудного характера...
ну и правильно она вам сказала.
Девочки, с повышенными эозинофилами, СОЭ может быть повышена при аллергической реакции? Для садика начали сдавать анализы, все хорошо, кроме крови - эоз 22, соэ 23. Теперь и с комиссией садиковской зарубили.
О! Какую темку я нашла!!!!!
У нас та же проблема сейчас.

Подскажите грамотного врача. Хожу между педиатром, лором, аллергологом и инфекционистом.  У каждого свои назначения. Надоело уже, если честно.
Эозинофилы месяц назад были 80%, сейчас меньше. СОЭ сейчас 30.
В понедельник сдаем на ВЭБ и на лямблии.
Что еще сдать?
Judith, но в садик то вы ходите? По-ходу это вообще надолго эпопея.
Конфета80, вообще ходим.
Мы с начала апреля заболели. Сама лечила-лечила, напросилась в больничку, в ЛОР отделение. Месяц там лечились, там анализы и сдавали. Выписались. Неделю опять температура 39. Антибиотиками только сбили.
Течет зелень по задней стенке и все! Толи инфекция, то ли аллергия, то ли еще что........
Все врачи говорят, что "не мое, идите к другому специалисту".
Judith, что бы понять что течет можно сдать риноцитограмму. Там сразу показывает болезнь или аллергия.
А на паразитов всяких что сдают? (В темке прочитала)
Кровь?
Judith
О! Какую темку я нашла!!!!!
У нас та же проблема сейчас.

Подскажите грамотного врача. Хожу между педиатром, лором, аллергологом и инфекционистом.  У каждого свои назначения. Надоело уже, если честно.
Эозинофилы месяц назад были 80%, сейчас меньше. СОЭ сейчас 30.
В понедельник сдаем на ВЭБ и на лямблии.
Что еще сдать?

где 80%? в оак??? не может быть такого. Или в риноцитограмме?
б/п из носа сдавали?

Конфета80, паразитов ищите
Judith
А на паразитов всяких что сдают? (В темке прочитала)
Кровь?

кал на я\гл, соскобы из цервикального канала, кровь на АТ
Риноцитограмма
Эпителий 19%, нейтрофилы 1%, эозинофилы 80%
Через неделю
Эпителий 64%, нейтрофилы 35%, бактерии кокки+

Соскоб на я/гл. отрицат.

Общий igE 138,5 эка 23,3

ОАК тоже есть. 3 раза сдали уже за месяц. Сто там смотреть нужно?

Соэ 3, потом 7, потом 30
Что это означает?

Бак посев из носа не готов пока.
Кровь на АТ это что такое?
Judith,а что наш аллергология говорит? Проси у нее направление на кровь паразитов проверить.
По крови аллергию показывает.Соэ на воспаление .
Taina,Таня, я была у нее. Она говорит, что мы не ее больные. Показатели повышены, но она считает, что это не аллергия, а инфекция. Предлагает 3 курса изопринозина. Я отказалась. Уже 4 пропили.
Кровь из вены на паразитов? Это она дает или инфекционист? Она мне только дала направление на вэб и лямблии. На что можно сдать кровь из вены, чтобы много раз не колоть?
Judith,инфекционист на паразитов не дает направление.Это аллерголог дает.И то не всегда у них можно сдать или не на все. Не помню почему,но мы пошли в прогрессивки и сдали и на лямблии и на остальные сами кровь из вены:
Антитела к антигенам лямблии (суммарные IgA IgM IgG)
Антитела к аллергену эхинококка IgG
                              трехинеллы IgG IgM
                              описторха IgG
аскариды еще есть,но ему не сдавала (не помню почему).

У нас находили лямблии,токсокароз (он от собаки передался). Теперь у нас аллергия на собак,которая по анализам не показывает,что на них есть реакция. При контакте со слюной проявляется.И пока жили с собакой проблемы с дыхалкой были каждый месяц и с соплями,не могли понять на что пока не обследовали.
А по царапкам в январе еще на цветение выявилось.Хотя я не думала,что мы клиенты аллерголога.Но все проанализировав у нас так года 2-3 было,риноцитограмма показывала повышенные иозинофилы.Каждый май аденоиды жить мешали (как раз самое цветение).
И я помню,что у него СОЭ тоже было оч высокое,в начале июня,потом пересдали и снизилось,а в июле пневмонию лечили.
А уж сколько я этих флаконов извела зазря Изофра,Полидекса вообще голову сломала чем еще от зеленых соплей избавиться...сейчас гомеопатическими капаю Эдас 131 он и от аллергичесикх ринитов,от острых и хронических. зато хоть не химические и ребенок не убегает,когда видит меня с ним.Проходят.
Taina,нам левомицетинлвые глазные в нос от зеленых соплей помогают.
Judith,я на гомеопатию перешла.Помогает и оч радует,что безвредно.Без Назонексов всяких обходимся.
Judith, мое мнение, дождитесь результаты бак посева н\глотки, комплексно просанируйте (промывание, уфо, антибак. препараты местно) лор или аллерголог должен назначить. Показаний на обследование на паразиты у вас не вижу. Ребенок нос чешет, чихает, глаза слезятся? Постоянная заложенность?
Judith
Кровь на АТ это что такое?

кровь на антитела к антигенам паразитов
Ольч@, мы месяц лежали у Вилковой в стационаре. Выписались и опять у нас прозрачные сопли перешли в зеленые. Причем они у нас не из носа текут, а по задней стенке носоглотки. Из носа ничего практически не высмаркивается.
В апреле началось с кругов под глазами, светобоязни, слезотечения. Воспитатель боялась водить на прогулку. Были у окулиста, она сказала, что это аллергическое. (Анализы никакие не брали).
Прошло быстро.
Нос заложен практически всегда. Болеем с рождения.
Показанием к паразитам, насколько я понимаю, является эозинофиллы в рино-грамме 80%.
И то, что мы насморк вылечить не можем.
Хочу сдать хотя бы чтобы исключить это.
Judith,а почему аллерголог при отметке окулиста,что аллергическое,при высоких иозинофилах в анализе и повышенном Общем igE не видит ничего аллергического???странно.У нас вроде нормальная врач.
Сходите к платному может? Шепелева опытная в Аллергомеде и Кемме принимает. Я во врачебных кругах стараюсь спрашивать про хороших врачей. Вот Вилкову и Шепелеву мне рекомендовали.
Если аллергическое,то это нарушение иммунитета,Вам его восстанавливать нужно.
Judith, эозинофиллы в носу (вот если бы они были повышены в анализе крови...), это не говорят о паразитах, это говорит о аллергическом рините, а зелень в носу, о присоединении инфекции, хотя я вас не видела и утверждать не могу. Сходите к аллергологу.
Taina, сходим. Я хочу сдать анализов побольше, чтобы было о чем разговаривать.
Иммунитет у нас снижен и так. Эпштейн-Барр в нас живет)))
Ольч@, Вы врач?
Ольч@, эозиофилы в ОАК
20.05. 8
05.06. 3
26.06. не могу понять, там все зашифровано большими англ. буквами
Ольч@
Judith
Конфета80, паразитов ищите

Из-за СОЭ? Просто я наоборот думала на аллергию, у нас бывают периодически высыпания на коже. Пропили после первого анализа крови Вермокс, пересдали. Результат практически тотже.
У меня у ребенка были повышены эозинофилы в три года, узнали случайно, нужно было ложиться в больницу, сдали ОАК, все норм, эозинофилы 15. Педиатр сказала либо острицы, либо аллергия( ребенок не аллергик).сдали на всевозможные глисты, исключили на всякий случай всю подозрительную еду , которая могла вызвать аллергию, ребенок сидел на каше на воде безо всего. Анализы все чисто, время идет , нужно срочно в больницу под наркоз, с такими эозинофилами не берут. Я была уверена, что не аллергия. Перерыла весь интернет, начиталась....в итоге на свой страх и риск решила , что у нас все таки острицы( анализ не всегда их показывает), сама назначили лечение( к меня уже не было другого выхода, т.к. Врач пожимала плечами,она НЕ ЗНАЛА , из-за чего у нас высокие эозинофилы ). Вообщем , про поила я все таки ребенка пиперазином( он имеет самую низкую токсичность, просто пьет ся дольше). Через неделю сдали ОАК , эозинофилы- норма. Потом много раз сдавали кровь, больше не поднимались.