Дети74.ruархив форума

ХудСовет

69 сообщений · 39 626 просмотров · стр. 1 из 2
ну вот девочки, доехал до меня фотоаппарат показываю чего я наваяла.

Рамки икея, ведро из под шпатлевки, основа - аэрозоль золото, крале- желатин, мотивы -салфетки, лак пф.

это шкафчик-ключница, переделанный из шкафчика-аптечки, все так же как и с рамками, только я еще пастелью затонировала, и только потом поняла что допустила ошибку начав мазюкать сверху кистью с лаком, это я потом уже прочитала что нужно было лаком для волос пастель закрепить , конечно получилось из-за этого несколько неряшливо, но это моё одно из первых творений так что не судите строго.

И еще фото, хотела поближе показать получившееся кракле (это вид с боку), чтото с фотоаппаратом не оч. дружу не смогла сфотографировать трещинки во всей красе.

Очень интересует ваше мнение а так же критика по шкафчику, что я не так сделала, что можно добавить, в голове еще много амбициозных планов, ваши советы мне очень помогут.

Заранее спасибо.
Крошка Ру, рамочки классные! И шкафчик хорош. Меня немного смущает коричневый фон вокруг мотивов (внизу дверцы). Может посветлее? (Это только мое мнение, без обид?  :idiot2🙂
Девочки, вы что? я ни капельки  не обижусь, наоборот только от вас и учусь)))
Mary_berry, а коричневый фон, это там больше чем в других местах просвечивает золотой нижний слой ну и пастель оранжевая (она кстати у меня стала ярче после того как покрыла лаком, это всегда так?)
загадка, давай советы, не опасайся 😉
загадка, я шкурила только перед нанесением золотого аэрозоля (его не оч видно, но из под белого просвечивает именно он), а потом мне кажется шкурить не нужно было, иначе бы я повредила слои. Читала МК тоже вроде там не шкурят особо, только когда картинку пытаются в лаке утопить, ну и саму основу. Было рельефно до нанесения посл слоя - лака, лак как бы все сгладил, если покрою еще раз лаком наверно будет еще ровнее , но я не люблю глянцевость((( А рельеф наверно получился из-за того что я за место лака кракле делала желатин, а для эффекта его мазать нужно густо очень, вот из-за этого и поверхность такая шероховатая)))) Про композицию, спасибо, в будущем обязательно учту, а тут бы все равно не получилось, потому что на салфетке цветы были по кругу, т.е изначально венок, делать ровно я бы наверно из круглых цветов не смоглаб, да и салфетка всего одна была.
Крошка Ру, а что за лак использовала? На водной основе? Если да, то цвет не должен поменяться. Если другой лак (полиуритановый на смолах) тогда да.
лак ПФ, наверно он не наводной основе, потому что пахнет просто ужасно, но кстати и не желтит основной тон, вот только пастель у меня из бежевенького как то прям заалела.
Крошка Ру, да этот лак может менять цвет 🙂
получилась досочка
чего-то не хватает мне, а чего сама не пойму  :не знаю:
Мечта, ИМХО, я бы внизу, где зелень подкрасила бы. Сделала немного темнее окантовку  и вокруг мотива сделала бы подрисовку.
Я так понимаю, что цвета на фото не совсем с реальными совпадают? 🙂
Mary_berry,немного не совпадают да. Сфоткалось более желто и бледнее 🙂
Нужно выделить цветы,я думаю. Либо контуром или пастелью оттенить.....я правда в этом деле не профи,но все же...))))
Девочкиииии! Помогите! Вот такую штуку (предполагаемо столик для суши) я сотворила из табуретки  :uglystupid2:  подруге на НГ  :angel: до сих пор не дарю .... Не могу решить что делать с глазами .... Есть офтальмологи  :смеется: ????? Пробовала нарисовать .... получилось как-то мультяшно , вот думаю теперь может найти где картинку и глаза прооперировать?
P4070009.JPGP4070010.JPG
Пчелка, вот это журавли...интересно.
Vasilisa_zu, да, прикольные... нашла файл? там оч много всего  и еще http://www.bibliotekar.ru/ornamenty/ вот этой ссылкой постоянно пользовалась  . Так что с глазами? Может так слепцами и оставить?
Пчелка,может все-таки картинки мультяшниые поискать?
я бы сделала маленькими черными точками и все 😉
Пчелка,а может попробывать из какой-нибудь салфетки глаза задекупажить?
Отныне мастера сами решают нужны ли им советы форумчан.

Разделила тему "Работы форумчан" на 2 части.

"Галерея работ"
Тут Вы размещаете работу, если считаете, что она удалась.
Форумчане могут лишь похвалить работу и расспросить о технике изготовления.

"ХудСовет"
Тут Вы можете спросить совета, если чувствуете, что работа не дотягивает.

Свяжитесь с мастером лично, если хотите купить его работу.
Все заказы в прямом эфире будут безжалостно удаляться.
Крошка Ру ,очень красиво. 🙂
Пчелка, я бы журавлям сделала "китайские" глаза одним изящным мазком.
Либо вообще не стала бы с ними связываться. Оставила бы белое поле.
а я с очередными горшочно-цветочными
горшок переделывала 2 раза , получился очень ярким основной фон, пришлось дорисовывать салфетку .
а про леечку вообще .....  :tickedoff:  так мечтааала сделать красоту, да чет не вышло , надеюсь след. будет лучше.
P4130008.JPGP4220133.JPG
Пчелка,на втором фото салфетка классная. но я ее чет тоже приспособить не могу - ну никак не ложится, у нее фон продумывать надо. У тебя хорошо получилось по сравнению со мной.
Пчелка, может просто приглушить фиолетовые пятнышки цветом слоновой кости?  Сухой губкой сверху почпокать? 🙂
Наталья Анатольевна, да ладно, это ж не советы , просто обсуждение работ . Я быоч хотела услышать мнение . И твое к статии тоже  :smitten: Доделывать я все равно уже не буду .  Устала от этой леечки я , реально переделывала раза 4. Все не могу больше.
Mary_berry, по фону абсолютно согласна! сначала он такой симпатишно- лавандовый был, но после приклейки мотива поняла что надо погрубее , надо было конечно шеби-шика маненько , но не вышло , шеби получился грубый .... в итоге вот это !
Яйя, знаешь , я думаю надо было попробовать фон салфетки по стилистике повторить , т.е просто такие вертикальные полосочки разных тонов сделать , лучше бы было. а у меня в результате всех моих переделок просто мазня получилась

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ , это лишний раз подтверждает мои мысли.
Пчелка, я бы тоже фон немного приглушила, а то кажется немного ярковато и резкова-то.
Пчелка, молодец! мне леечка очень понравилась (даже больше горшка)!
apple fresh,  спасибо, хотя у меня следующая "на подходе" как раз как китайская ваза  :смеется: так ее и назову  :mrgreen:
загадка, спасибо  :smitten: если сравнивать эти 2 предмета, то конечно лейка посимпатишнее, но все равно не нравится мне  :tickedoff:.
Охохо... Я бубню из-за того, что тема разрослась.
Самих работ мало, только болтовня)))

Пчелка, не люблю критиковать чужие работы)))
Ну, если просишь, слушай. Может, пригодится в будущем.

Я бы оставила однотонный лавандовый фон.
Поверх сделала бы толюсенькое двухшаговое кракле.
А потертости (читай шебби) делала бы бежевым или серым.
Этим бы сделала иллюзию того, что вещь бывалая)))

Сейчас лейка просто пестрая. Рисунок потерялся.
Ультрамарин - слишком яркая краска для старинных вещей.
Его надо приглушать. Например, желтым лаком.

Разошлась что-то)))
Повздыхала я и перенесла работы Пчелки и обсуждения сюда вслед за постами Маши и Лизы.
Пусть все будет в одном месте.

Обсуждаем только тут.
Если мастер публикуется в Галерее, то к нему с замечаниями даже не лезем!
Наталья Анатольевна, а если я считаю работу доделаной ,но мненужны честные отзывы и мнения куда мне???? Терпеть не могу когда на осталь. форумах за ерунду всякую пишут "ААААХ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ" .... по-моему надо честно высказыватся ...
Т.Е. как я поняла в галлерею только фотки и ФСЕЕЕ ??? 
Да-да! Давайте так и будем делать!
В Галерею фотки и авации, а здесь по чесноку))))

Это мое решение родилось не на пустом месте.
Разные же есть люди. Некоторые показывают работы и ругают себя.
При этом они столь чувствительны, что обижаются на все критические комментарии.
Девочки!!! Наконец то ! почти готово мое творение, неудержалась нафоткала. С ручкой пока не знаю чего делать . .
Честно скажу очень долго вынашивала идеи, месяц точно ходила, только фон неделю делала. Мне очень важна ваша критика. Хочу услышать как можно больше мнений пока я не залачила. Считаю что первый раз кракелюрчик 2хфазный получился, грязновато немного , но я еще подотру все. И когда темный фон  отмывала кракелюр почти везде смылся  :uglystupid2: жалко очень  :cry:

Спасибо огромное Галине за салфетку. 
лейка.jpgлейка1.jpgлейка2.jpgкракле.jpg
Пчелка, я вот тоже осваиваю 2 фазный кракле..и у меня таже проблема, что ты описала...смортрится грязновато, а когда полностью смываешь, часто вместе  ним смывается краска в трещинах...ты что втирала?а общее впечатленое работа оставляет изящности)))
Пчелка, какой кракелюр красивый! Как называется?тоже такой хочууу! Работа красивая, может еще носик немного осветлить местами в тон как около цветочка (у меня такие салфетки есть, могу еще дать🙂)
Елизавета, пастель втирала, может закреплять все же как то надо ... тока я все равно понять не могу надо им закреплять до смывки, а то после смывки закреплять то нечего будет 🙂)
Яйя, идеевский  , по-моему оч проблемный  :tickedoff: (или мне уже ручки вырвать) , т.к. второй слой совершенно меняет тон композиции , и когда в первый раз нанесла оч большой сюрприз был :idiot2:. А получатся начало только сейчас когда уже почти закончились обе бутылочки и фен сломался  :-|... 🙁
первый раз втирала масляную краску, второй тени (просто не было масляной краски белой), волнует проблема смыва...у меня у фотика батареек нет (сел зарял аккумуляторов), а то тоже бы выложила что у меня получилось...
мне кажется, удобнее всего закреплять лаком-спреем. смывать ватным тампоном  или палочкой с льняным (ну или какое есть) маслом
я второй слой не смывала, а закрепляла все лаком-спреем. двухфазный кракелюрный лак у меня "креал".
неужели обязательно смывать?

Пчелка, мне леечка нравится!
из идей: можно немного носик, ручку и сверху подсветлить. может в следующий раз попробовать не настолько контрастные краски брать (мне кажется что коричневая слишком насыщеная) или переход цветов посильнее растянуть (чтобы он еще более плавный был).
Lelvani, если тампоном то второй слой точно смывается, только под струей воды получается хоть немного кракелюшек сохранить.
загадка, только креаловский и не надо смывать, у всех ост. производительей смывка обязателна . Про переход абсолютно согласна.... тянуть надо было дальше. А носик и ручку еще подсветлю- не поздно 😉