Дети74.ruархив форума

ХудСовет

69 сообщений · 39 626 просмотров · стр. 2 из 2
загадка,креаловский лак самый не капризный, а вот идеевский...Lelvani,а ты пробовала маслом? лучше чем водой?
Я что-то сколько делала двухшаговый, сверху стирала только самую малость, чтобы темных грязных пятен не оставалось... Просто изначально, делая такой кракле, ожидаешь что будет в результате чуть темнее, чем первоначальный фон... а потом просто лаком обычным акриловым сверху. Может кто-то из спецов подскажет, надо обязательно смывать? 😉
Елизавета, лучше гораздо. и проще
Lelvani, понятно...приобрету))
Объясните мне, глупой, зачем смывать второй слой?

Т.е. великолепный, осязаемый пальчиками рельеф просто тупо удаляется?
Зачем тогда эти понты с 2-мя фазами?

Пробовала темно-серую пастель - фиииииии.
я сделала последний раз на темно-коричневом фоне срещинки, втирала перламутровые белые тени. получилось достаточно удачно. но там в другом косяк. пока фотик не работает, даже и фотку выложить не могу. там что-то типа разводом получилось. говорят, что по несколько раз в одном  и том же месте  провела...
я последний раз втирала патину - очень понравилось (и результат и процесс).
загадка,и что патина не жидкая? я ей не пользовалась все заглядываюсь...какая у нее консистенция?
Елизавета, да, патина жидкая. я ее на ватный диск нанесла и втерла в трещинки. потом аэрозольным лаком (как и с пастелью) закрепила. 
вот мой кракелюрчик (можно потом в тему соотв. перенести)
Способ применения:
1 шаг РATINA VARNISH (№739)- нужно наносить тщательно следя чтобы не было просветов, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно, время сушки до 2 часов, всё зависит от поверхности которую вы покрываете и условий окружающей среды. Проще всего проверять на отлип, на слегка липнущую работу наносим 2 шаг AMBER CRACKLING VARNISH (№740). Можно оставить сушиться самостоятельно, можно сушить феном, тогда трещинок будет больше и они будут более мелкие. Втираем масло, пастель, пигмент кому что больше нравится, несём в ванную комнату и смываем 2 шаг лака водой из душа комнатной температуры. После высыхания можно покрыть акр. лаком, можно шагом 1.
   :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: просто кошмар!!! Наталья Анатольевна   без смывания правда, никак .
Может еще у кого такой же? пишите как обращаетесь с ним.
Очень-очень жалко было и прям злость какая-то была когда с леечки с коричневого фона такие обалденно красивые трещинки смывались, может закрепить лучше надо было .
И еще одного момента понять ну никак не могу  :uglystupid2: вот смылась у меня пастель, а бороздки то кракелюрные остались . Теперь когда начинаешь опять пастель втирать ее вокруг отмыть невозможно ! Шоу короче.  :-|
29f8bdf495192cace0.jpg
А про то, что смывать надо верхний слой, было в инструкции написано? или это только из личного опыта?
Спрашиваю, поскольку сама также, когда смыла и добавила ещё масляной краки, "грязь" получилась. После этого больше вообще не смывала...
Незабудка, да ,это ж цитата из инструции 😉
Пчелка, ясно 🙂
Девочки! Скажите это не похоже на грязь ???  :uglystupid2:
P4280008.JPGP4280009.JPGP4280010.JPG
Пчелка, ну у тебя и скорость! у тебя там, часом, не наемная бригада китайцев круглые сутки на ниве декупажа вкалывает? 😉

Пчелка, очень мило получилось 😉
И никакой "грязи", хорошенькие тени у цветочков. 😉
Lelvani,  😀 😀 😀 да эт у меня как наверное и у всех декупажниц целая стопка недоделок стоит (горшков штук 6 точно , вот и скрость китайцев . С горшками то уже навострилась я 😉
Незабудка, чет мне кажется когла пастелью "в тон" делаешь лучше смтрится. А тут акрилом пробовала в первый раз , и вроде по таблице сочетаемости смотрела, а чет немного не тот результат . Все хочу к азам художественного декупажа прийти ....
Пчелка, хех, у мну недоделок нетю) у мну весь балкон в икеевских рамках-зеркалах-подносах и иже с ними) ленюссс

зы: разъясните чайнику, плизз, что есть художественный декупаж?
Lelvani, не знаю могу ли здесь ссылку оставлять, по-этому в личку кидаю .
Пчелка, ссылки на интересные статьи оставлять можно и нужно!
Наталья Анатольевна, ну я думаю этот сайт то все знают, ну ежли что не так, удаляй...
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=35

Наташ, ну а с горшком то чего делать ? может все же пастелью в тон?
Пчелка
Девочки! Скажите это не похоже на грязь ???  :uglystupid2:

Пчелка, по моему нет никакой грязи, наоборот (особенно по сравнению с предыдущими работами :-D) очень мило и аккуратно.

Лельвани, у Пчелки не зря такой ник, она весь день носится и что-то делает (при этом еще умудряется работать и уделять внимание всей семье - мужу, двум детям и двум большим собакам) :mrgreen: 🙂
загадка, оно и заметно 🙂
Загадка  :smitten:
Ну усе, покрываю лаком, а вечером жду советов по новому горшку  :2funny:
Не горшочек, а милая прелесть! Покрывай лаком смело! 😉
:ура: :ура:  СПАСИБООООО  :пятачок с шариком:
Всем-всем-всем! 🙂
Друзья! Прошу вашей помощи, на голосовании в конкурсе http://www.livemaster.ru/contest.php?id=13"" rel="noopener nofollow" target="_blank">"Я с Ярмарки".
Участвует моя работа http://www.livemaster.ru/item/106304-vse-dlya-interera-sunduk"" rel="noopener nofollow" target="_blank">"Сундук"
Расположение работ на странице конкурса изменяется каждые несколько часов случайным образом, поэтому во время поиска работы, вы можете насладиться чудесами ручной работы других мастеров 🙂

Буду признательна, если вы мне поможете 🙂
2.jpg
Vasilisa_zu,ссыли не грузятся..