Дети74.ruархив форума

Вино в домашних условиях :-)

75 сообщений · 53 029 просмотров · стр. 1 из 2
Девчат, тема сейчас, наверное, для многих актуальная  у кого сады..  :roll:

просто я сталкнулась с такой проблемой: собрала викторию.. помыла, перебрала, поставила в холодильник,т.к. сварить варенье не успевала.. и забыла сахара насыпать.. короче, закрутилась :-) на след. день она у меня почему-то начала бродить.. варенье уже не сваришь.. решили с мужем вино поставить.. говорит: надо её помять, сахаром засыпать водички чуть налить и поставить бродить.. так и сделали   :смеется: потом выяснили вроде что мять не надо было ягоды,но все то одно советуют,то другое но никто толком и не знает как правильно вино делать.. потом у меня муж отжал через пару дней жмых этот, добавил ещё сахара и водички ,залил всё в банку и натянул перчатку резиновую медицинскую  :angel: через сутки у нас это перчатка несколько раз летала по комнате,потом я её всётаки привязала к банке нитками .. сейчас она как шарик воздушный надулась :-) сегодня мне сказали на работе проткнуть в пальчике перчатки дырочку...
вобщем, начала искать в инете рецепты приготовления вина в домашних условиях,но там всё так заумно написано ,что аж начинать не хочется,а сейчас вишня уже поспела - вот наливочки то бы вишнёвой  :roll:

Может поделитесь рецептиком, кто сам делает?
Лёлик., мы 2 года делаем свое вино, мне нра больше,чем магазинное
Palma, а как делаете?
почитаю
У меня папа спец в этом вопросе, могу у него спросить. Помню у нас в котельной рванул 25 литровый бутыль с черноплодкой, во  помыли стены и потолок, а потом ещё и красили  :razz:
Про вишнёвую наливку. Наш долгодеревенский рецепт  😉
В 3-литровку насыпаем пол банки вишни (можно больше или меньше, кто как любит  😉) и заливаем водкой ненужной (которую например на работе подарили, и пить не будете и вылить жалко) закрываем крышкой и забываем недели на две или больше.
Потом вспоминаем, открываем, вишню выкидываем нафик, тк она впитала из водки все сивушные масла, а наливочку употребляем в дружном женском коллективе (поскольку мужики как правило такую водку считают испорченой) под дарёные шоколадки, например на день святого Валентина  😉
мама Юя,А сахар?
С сахаром получится полусладкое вино...а без сахара сухое....тоже вкусное.....только у меня после такого сухого голова почему-то  болит, а вот после полусладкого нормуль
Ночь Белая,Спасибо!!!
Эт конечно не из уральского урожая,но кедровые орехи у нас продаются.Вещь уникальная и замечательная.Берем стакан не чищеных кедровых орехов (шишку не надо)засыпаем в банку или эмал.посуду.Выливаем стакан водки и стакан воды..Высыпаем стакан или чуть меньше (кто как любит)сахара.Убираем на 10 дней в темное место.Через 10 дней достаем.процеживаем и пьем.Сказака,особенно в холодную зиму.
Пелагия- даа это вещь! должно быть это суперрр....мы так делаем из грецких орехов
а мы ликер делаем или без сахара если, то настойка получается
обычно на малине, но в этом году хочу разнообразить  в ягодах
мы делаем из сока, или из мезги, сахара мало добавляем, любим сухие вина
Пелагия
мама Юя,А сахар?

Пелагия, сахар по вкусу от пары столовых ложек до стакана (но не больше), если вишня сладкая можно и вообще без сахара обойтись  😉

А к рецепту с кедровыми орешками могу добавить - пару чайных ложек какао, получается ореховка с шоколадным запахом и привкусом, что в дамском коллективе идёт на ура  😉
мама Юя,Мы как то на работе поставили кедровки три литра.(приличный совсем офис)Шеф косо на нас смотрел,но так как он хороший человек и к нам (девченкам)относился оч.хорошо,молчал.А когда готово было.пили всем офисом и довооольные были... 🙂А какао надо попробовать.
мама Юя, прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?
Лёлик., 7 литров яблочного сока + 3 литра воды + 500 г. сахара + 3 ст.л. лимонной кислоты.2-3 дня стоит в теплом месте,затем ставимзатвор и в прохладное место = через 2-3 месяца вкуснейшее яблочное вино.
Аналогично делали из смородины, крыжовника,вишни, груши и т.п только пропорции другие
Palma,как раз актуально сейчас с яблоками будет :-)  что подразумевается под фразой "ставим затвор"? трубочку в крышку и конец в воду?
девчат, вопрос: можно ли ставить вино в бутылях 20 литровых из под люкс воды? или в пластике нельзя? просто не могу придумать в чём большом поставить.. или где бутыль стеклянную бы найти
Лёлик.
Palma,как раз актуально сейчас с яблоками будет :-)  что подразумевается под фразой "ставим затвор"? трубочку в крышку и конец в воду?

ага
Лёлик.
девчат, вопрос: можно ли ставить вино в бутылях 20 литровых из под люкс воды? или в пластике нельзя? просто не могу придумать в чём большом поставить..

мы в том голу ставили в бутылях из под люкс воды, все нормально. Вы же горячеее в нее заливать не будите
Лёлик.
мама Юя, прикольно, спасибо за рецептик :-) а вишню с косточками класть или без?

Лёлик., мы с косточками делали, кто ж их на работе ковырять-то будет  :смеется: Но думаю без косточек тоже хорошо будет  😉
мама Юя, вобщем, мне ломы было вчера их выколупывать - я так с косточками залила :-)
Косточки выделяют синильную кислоту. Только после тепловой обработки (компот, варенье) эта их особенность исчезает.
Нюсик, а ликер как делаете?
Лёлик.,А орешки кедровые уже продают?
Пелагия, я не знаю.. у меня с прошлого года ещё пакет лежит :-) с северов привозили и шишки и орешки.. так мы их и не съели.. вот и  использовала.. думаю,что ничего с ними не сталось за год.. хотя кто знает... всёравно поставила :-)
Вот рецептик ликёра "Бейлис" выложу:

берем комбайн или венчик для сбивания:

3 яйца с 0,3 стакана сахара смешать на комбайне(лучше сахара взять чуть меньше ,а потом если что то добавить)
и не выключая комбайна добавлять: 0,5 банки сгущ.сливок(строго ГОСТ), 200 гр.топленого молока, 0,3 ч.л. соли,3-4 дольки шоколада(лучше горького)( или 0,5 ч.л. раствор. кофе, 0,5 ч.л. какао-порошка), ванилин на кончике ножа,200-250 гр. коньяка (любого, лишь бы не самопал от хачиков)( или 200 гр. водки, 50 гр. коньяка).
мешать не переставая,особенно когда льёте спиртное -иначе яйца сварятся.можно взять и какао-порошек-но будет нерастворимый осадок.
хранить в холодильнике.

шоколад растопить лучше в топленном молоке в микре а потом остудить.
если добавить шоколада чуть больше получается шоколадный бейлиз.очень даже ничего.вкуснее оригинала.
если сразу будет чувствоваться алкоголь,то уже назавтра это пройдет.хранить в холодильнике.
если добавлять в кофе,то нельзя лить в слишком горячий,яйца свернутся.

ещё рецептик:

кидаю в блэндер 3 яйца, банку сгущенки, банку концентрированного молока, ванилин, 1ч.л. кофе.Все активно смешивается. После добавляю 300гр. водки. Наливаю в настоящие бутылки (получится около 1 л.). Не знающие даже не понимают, что подделка))) Хранить в холодильнике.

а самый простой рецепт:
0,5 водки, 2ст.ложки растворимого кофе, банка сгущёнки, всё взбалтывается.  :lol:

или в блендер 2 яйца, 1б. сгущенки, 250 гр. топлен. молока, и самое что дало настойщий вкус...это шоколад "Кофе с молоком" .....и ванилинчика чуть-чуть....в горячую водку все это вылить...

а мама у меня делает так ( тоже вкусно) :-)) :

Водка — 0.3 л
Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан.
Сахар — 1 стак.
Кофе растворимый примерно, 1.5 ст. ложек
Ванилин

Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
Кто любит покрепче - можно влить  500 мл водки.
Ещё:
Очень вкусный и простой Кофейный ликер. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
150 мл спирта
250 мл воды
260 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе, ванилин.
Воду, кофе, сахар, ванилин перекипятить, влить спирт, закрыть крышкой, охладить. Затем перелить в тару для хранения. Спирт вливать тогда, когда огонь уже выключен - при вливании спирта масса бурно кипит.
Лёлик. спасибо огромное за рецепты)...и за то что благодоря вашей темке мы узнали много рецептов)...особенно рецепт Бейлиа...за него огромное спасибо
Ночь Белая, да пожалуйста :-) девчатам всем спасибо надо сказать,кто рецептики выкладывает - я то не спец  :-) зато сейчас как все научимся и балдеть будем!
Нюсик, а вы ликер с вишней не делали? Косточки надо удалять или нет. Чет не хочется с ними возится.
Gala, на днях делала делала)
рецепт самый приемлимый как обычной интете нарыла
в итоге вишни помыла, наколола зубочисткой
подготовила бутыль из под сока стеклянную, помыла ошпарила, и начала засыпать вишенки, подсыпая сахарку, если вишни кислые, то сахарку поболе
вообще на литровую бутыль советовали 4-5 столовых ложек сахара, ну а вишен-сколько влезет)
главное, чтобы бутыль была с более ли менее широким горлом
т.к. залив хорошей водкой это благолепие из вишен, пересыпанное сахаром, надо будет это все настоять 2 месяца
а потом вишни надо вытащить, т.к. в них содержится синильная кислота, а это и отравление и горечь
так советуют встряхивать раз в пару дней настоечку, т.к. сахар плохо будет растворяться, тем самым помочь ему
сейчас моя вкуснота стоит в темноте, завтра буду ее перетряхивать (кстати в литровую бутыль у у меня влезло пол литра водки, остальное место вишни заняли, ну сахар не считаю))
Нюсик,я начала уже как в рецепте с малиной: вчера размяла ягоды вишни с небольшим кол-вом сахара, сегодня повешу стекать сок, а потом залью водкой и сяду ждать.
сегодня буду делать наливку без добавления водки, т.е. естественного брожения по следующему рецепту:
в 3-х литровую банку насыпать вишни пересыпая сахаром (800 г), накрыть марлей и поставить в теплое или солнечное место, как начнет бродить надеть на банку перчатку или сделать водяной затвор и оставить на 2-3 месяца! В том году закрыла крышками, через месяц началась стрельба ими.
Вкуснотища, особенно с чаем...
Лёлик.,Кедровочку уже пора сливать.Как попробовали?
Вчера слила и опробовала - изюмительно просто!!!!! :smitten: мужу только рюмочку маленькую дала попробовать и всё.. сказала - моё не пить! :-) а то на один день хватит точно ;-).. орешки только жалко выкидывать.. я на  2 стакана делала.. литр где-то получился  кедровочки.. а орешки на второй раз интересно нельзя использрвать? ;-)  хотела их выкинуть, т.к. муж сказал,что они уже из себя всё отдали, а вчера сосед пришел и погрыз их - говорит вкусные и полные...
и вишнёвую настойку пора наверное уже сливать.. поробывала вчера чуть - сладкая сильно.. на мой вкус сахара в 2 раза меньше надо бы положить и крепче она, т.к кедровку с водой  делаешь,а вишнёвую чисто водкой...
сегодня бейлис ещё хочу сделать :roll:
Лёлик.,Мы орешки выкидываем.лучше еще раз их  купить,а то бутылку водки коту под хвост 🙂. Приятного аппетита!!!
Пелагия, тады отдам их соседу - пусть грызёт! :-)))) ему вкус понравился!
Лёлик.

С костями (они АМОРЕТТОЙ пахнут).
Palma
сегодня буду делать наливку без добавления водки, т.е. естественного брожения по следующему рецепту:
в 3-х литровую банку насыпать вишни пересыпая сахаром (800 г), накрыть марлей...

А, если вишню заменить на черемуху, тоже ум отъешь (или отопьешь)!
интересненькая темка 😉
изучаю