Дети74.ruархив форума

Тайм-менеджмент: как все успеть?

29 сообщений · 25 199 просмотров
Всем привет! С рождением второго ребенка остро встал вопрос нехватки времени. Как все успеть: со старшим ре отзаниматься, не пропустить ни один кружок, с младшей погулять и уделить ей должное внимание, мужа вкусно покормить и не только...,на себя любимую время найти и при этом еще работать. Есть примеры успешных девушек и женщин, которые все это совмещают. Многие из них пишут про тайм- менеджмент. Читала много блогеров на эту тему, но хочется основательно в этом разобраться. Помогите ссылками на литературу. Буду признательна.
поймите, что важно и расставьте приоритеты
есть полезный сайт про систему флай леди, сама не пробовала, но очень много положительных отзывов!
ЛинЛина
есть полезный сайт про систему флай леди, сама не пробовала, но очень много положительных отзывов!
ссылочка?
Lovely_Mari
поймите, что важно и расставьте приоритеты

И я за это)) А еще нужно научиться планировать время. Я каждый вечер себе пишу дела на завтра и примерный график. Все успеваю.
флайледи прикольные да.
Из того что помню по тайм-менежментам, это то что нужно записывать задания себе и делить большие дела на много маленьких. а когда говорят "все успевать", я искренне не понимаю, а так ли нужно прям все успевать?
мне часто достаточно просто не садиться за компьютер пока не сделаю всё, что запланировала на этот день. Стоит только сесть за него и всё, туча времени в никуда, а главное потом сил никаких нет что-то полезное сделать
О, компьютер это вообще беда((
kolkoel
О, компьютер это вообще беда((

да не беда, если пользоваться им разумно
OlgaNet
мне часто достаточно просто не садиться за компьютер пока не сделаю всё, что запланировала на этот день. Стоит только сесть за него и всё, туча времени в никуда, а главное потом сил никаких нет что-то полезное сделать
и мне) пока не сделаю все намеченное на день, стараюсь не зависать в сети.
Девы, скажите,  а кого-нибудь эта тема с флай-леди прокатила? Я пробовала, полгода где-то . И в результате оказалось, что все свое свободное время чищу эти зоны. по 15 минут, ага. Весь день.
+
Я считаю, надо спать правильно: ложиться не поздно и вставать не поздно
а вы не много взвалили на себя? вам кто-нибудь помогает?
Стразинка
Девы, скажите,  а кого-нибудь эта тема с флай-леди прокатила? Я пробовала, полгода где-то . И в результате оказалось, что все свое свободное время чищу эти зоны. по 15 минут, ага. Весь день.

Я так убираю. Понемногу каждый день. Всегда более-менее чисто и нет ощущения загнанной лошади))) Ну раковину вы же не 15 минут моете. Если сразу же убирать и вытирать за собой, то мыть-то практически нечего.
Даже и не знаю, что это такое- флай -леди)
kira7, загуглите, не пожалеете. Одна из первых ссылок будет. Там очень много полезного (на форуме) и по тайм-менеджменту, и по организации быта, и по финансам.
Я с выходом в декрет когда-то (много лет назад))) стала настоящим тайм-менеджером. А все потому что была очень ленивой мамой. И все старалась делать исходя из своих интересов, без фанатизма конечно. Потому как если мама довольна и счастлива, то у нее дети тоже будут сыты и довольны. Мои от грамотного тайм-менеджмента только более самостоятельные вырасли.
Довольно неплохо помогает сетка Эйзенхауэра) Когда правильно расставляешь приоритеты, откладываешь несрочные дела подальше.
Мне помогает система Светланы Гончаровой, она флай мама) могу поделиться её прекрасной электронной книгой "тайм-менеджмент для мам", желающие почитать пишите в личку электронку!
Dina74,спасибо
Очень актуальная тема, думаю самый главный враг для тайм-менеджмента  - это прокарстинация и рассеянность.
Я стала пользоваться Едедневником Глеба Архангельского, прикольно)
как минимум начать с основ тайм менеджмента: распределять дела на лягушек и слонов.
лягушки - это мелкие, мерзкие дела, которые вам не хочется делать.
вот их надо начинать в первую очередь.
а потом приступать к слонам, так как они - это дела на полдня. тоже важные, но долгие
Глеб Архангельский Тайм Драйв вам в помощь
+
Как у вас запланирован ваш день? Поделитесь с нами вашими маленькими хитростями: КАК все успеть?
чудеса
Стразинка

Я так убираю. Понемногу каждый день. Всегда более-менее чисто и нет ощущения загнанной лошади))) Ну раковину вы же не 15 минут моете. Если сразу же убирать и вытирать за собой, то мыть-то практически нечего.
  Когда сразу за собой убираешь, вытираешь, потом и делать особенно нечего. А когда запустишь что-нибудь потом и не знаешь с какой стороны подойти. Но глаза бояться, а руки делают.
Вообще отношусь скептически к такому понятию как "тайм-менеджмент". Хочется тебе что-то делать ты сделаешь, нужно тебе что-то сделать ты сделаешь и много успеешь за день. А тратить время на то чтобы узнать как его эффективно тратить, такое себе занятие