Дети74.ruархив форума

Наблюдение беременности

1 117 сообщений · 234 609 просмотров · стр. 1 из 28
Будущие и настоящие мамы! предлагаю завести старничку, на которой каждый мог бы высказывать все, что накопилось в отношении врачей, услуг и тп - всего, что нас касается!
Девченки! 😀 Приглашаю обсудить тему ведения беременности в наших ж/к: кто-где наблюдается или наблюдался, где понравилось, а куда лучше не ходить... Нам бы хотелось попасть к хорошему грамотному врачу, а куда пока не знаю 🙁 А уже бы надо встать на учет... Посоветуйте хорошего врача, плз!!! Поделитесь впечатлениями!!! И ещё у меня такой вопрос: как лучше - наблюдаться в той же ж\к , где потом рожать будешь, или можно наблюдаться в одной больнице., а рожать потом в другой, а?
в каком районе проживаете?
Я живу на северо-западе, по Кашириных, отношусь по идее к больнице Скорой помощи. Но я слышала много нелестных отзывов о роддоме местном. Поэтому даже не знаю, стоит ли всавать там на учет :? Хотелось бы наверняка знать, что врач будет квалифицированным и благожелательным, а не выискивать инфу в инете, а потом требовать назначений с врача :evil: Знаю много подобных случаев, когда врачи знают меньше, чем их пациенты...
Мамочки! Прошу очень, откликнитесь!! Поделитесь впечатлениями, кто где наблюдается? :wink:
В консультации больницы скорой помощи работала замечательный доктор - Шакирова Зильфира Абдулхановна. Сейчас по моим сведениям она перешла работать в роддом. Попробуй найти ее. Я наблюдалась с младшей дочей у нее, мне понравилось.
а я наблюдалась в ЖК Калининского района

врач была Алпеева Лариса Вячеславовна.

вот не знаю сейчас есть она или нет, но я была довольна
Котика...Но я слышала много нелестных отзывов о роддоме местном. Поэтому даже не знаю, стоит ли всавать там на учет :? Хотелось бы наверняка знать, что врач будет квалифицированным и благожелательным, а не выискивать инфу в инете, а потом требовать назначений с врача :evil: Знаю много подобных случаев, когда врачи знают меньше, чем их пациенты...

Вполне возможно встать на учет в ЖК, к своему врачу. Если не понравится - попросится к другому. Так можно найти очень даже квалифицированного бесплатного человечного врача!
А где рожать - можно поискать знакомых в роддомах(необязательно рожать в Скорой помощи). Если нет, то на форуме "О малышах!" можно найти информацию, где лучше. Как обычно и делают наши мамочки!
Спасибо всем за отзывы. 😀 С вашей помощью я примерно соориентировалась. Я-то думала что рожать нужно в той больнице, где наблюдаешься. (Я из пригорода - так у нас всего одна больница, выбора не остается :wink: ) Можно ведь и правда, если не понравится тетя врач, сходить к другой... Спасибки за мысль Фоксик!
Мамочка, а по какому адресу находится ЖК Калининского района?
Мож, кто-нить ещё что посоветует?... Я с удовольствием приму! 😛
ДЕвочки, а вам вот так запросто разрешают от врача к варачу переходить? У нас в консультации (поликл. №11 в Ленинском районе) довольно жестко заявляют, что я должна идти туда, к какому участку по месту жительства отношусь. Хотя я точно знаю, что законодательно имею право выбрать врача. По букве иметь-то имею, но на практике... "Решайте этот вопрос через заведующую!" - говорят в регистратуре. Я конечно могу пойти к заведлующей, но я думаю, она тоже будет не в восторге - при мне несколько девочек хотели перейти к др. врачу, но им не позволили.
А как у вас?
У нас в ЖК Центральном р-не при Гор.бол.№1 тоже через заведующую все делается, конечно, палки в колеса вставляют. Но все же и беременные переходили и сестра моя (не беременная) переходила к другому врачу. Все делалось только через заведующую.
Мне моя врач не очень нравится, она ушла в отпуск, сейчас я у другой. Еще один раз попала к другой врачихе - тоже понравилась. Думаю поменять врача после родов (осталось всего неделя). А во время беременности ничего такого особенного не происходило (осложнений опасных для жизни ребенка). Больше пугают сами врачи. Просто им нужно верить (иногда), но все-таки лучше всю информацию проверять. Я это на себе убедилась.
Ну а если и через заведующую не разрешают, то думаю можно пойти и выше. Главное припугнуть их вовремя. Они за беременных ОЙ КАК сейчас по шее получают.
Так что все в твоих руках!!!
BarbarellaДЕвочки, а вам вот так запросто разрешают от врача к варачу переходить? У нас в консультации (поликл. №11 в Ленинском районе) довольно жестко заявляют, что я должна идти туда, к какому участку по месту жительства отношусь. Хотя я точно знаю, что законодательно имею право выбрать врача. По букве иметь-то имею, но на практике... "Решайте этот вопрос через заведующую!" - говорят в регистратуре. Я конечно могу пойти к заведлующей, но я думаю, она тоже будет не в восторге - при мне несколько девочек хотели перейти к др. врачу, но им не позволили.
А как у вас?
я переходила не только к другому врачу,но и в другую консультацию.Скандал был дикий!
Врачиха бесновала,заведка бешенствовала.
ЖК на КрасномУрале
Я конечно много не видела ЖК,но ИМХО,,,,,,,,,,,,самая ТУПАЯ И ДИКАЯ именно ЭТА.
хламидий находят у КАЖДОЙ ВТОРОЙ
ГРУППА КРОВИ меняется раза 4 за беременность :twisted: :lol: :shock:
я уже не говорю про ЭТОТ анализ(вроде Сенникова) бегать с 250 баночками мочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
НОНСЕНС БУКВАЛЬНЫЙ
Поянтно, значит везде так. Хотя я лично видела в не помню каком издании такой вопрос и разъяснение правозащитника. Врача можно выбирать! Но никто не разрешает этого делать.
Не, связываться наверное не буду, там у меня сложно-муторная ситуация... но у меня бер-ть тоже без особых проблем, а если бы с проблемами была? Я бы чокнулась - ведь каждый врач по-своему лечит. Например сейчас я лечусь от герпеса - какой блин в этом смысл? Он у меня не генитальний, так какого хрена я эти свечи ставлю? Но фик с ним, решила не роптать. Но все перепроверять по инету и форумам впрвду достало ;(((
Офф: девочки, вас лечили от герпеса?
В р/д на СЗ есть классный врач Сафронов Олег Владимирович(т.70-93-03), к нему ездят со всей области, под его руководством беременеют даже с диагнозом бесплодие, оч. грамотный и внимательный, все подробно объясняет, правда принимает платно. :lol:
BarbarellaЯ бы чокнулась - ведь каждый врач по-своему лечит. Например сейчас я лечусь от герпеса - какой блин в этом смысл? Он у меня не генитальний, так какого хрена я эти свечи ставлю? Но фик с ним, решила не роптать. Но все перепроверять по инету и форумам впрвду достало ;(((
Офф: девочки, вас лечили от герпеса?

Меня лечили не от герпеса (точней хотели лечить), а от ЦМВ - цитомегаловируса, который они нашли в острой форме первичное заражение во время беременности!!!
Я НЕ ПОВЕРИЛА!
И сдала анализы на Воровского,66 (Диагностический центр). И выяснила что первичного заражения у меня нет!!!
А между прочим - это очень опасно для ребенка (вплоть до гибили плода).
Почему не поверила - потому что данные УЗИ (и наши глаза) обмануть не могли, все было в норме и просто отлично - никаких признаков вируса в острой форме!
Я больше перенервничала пока анализы ждала :!: :evil:
Все данные нашла в инете, заодно и совет - проверится в другом месте.
Вот такие у нас ЖК.
А какое бешенное (очень дорогое) при этом мне лечение хотели назначить - я не знала куда деваться....
Так что лучше проверять все в инете, у нас другого выхода нет, если жить хочешь....
Нашему поколению, девочки еще очень повезло, мы живем в цивилизованном мире. И если хочешь проверить какую-то информацию-зайди в инет!
Меня конечно тоже это все достало уже - проверка инфы, но что поделать -выхода нет. :?
мама-КатяВ р/д на СЗ есть классный врач Сафронов Олег Владимирович(т.70-93-03), к нему ездят со всей области, под его руководством беременеют даже с диагнозом бесплодие, оч. грамотный и внимательный, все подробно объясняет, правда принимает платно. :lol:

Мама-Катя, если не секрет, то по каким расценкам он принимает(примерно). Есть у меня подруга одна лечится, все лечится от бесплодия. И по разным врачам бегает, то у одного полечится, то у другого. И никто не нравится ей.
[quote="Barbarella" Я конечно могу пойти к заведлующей, но я думаю, она тоже будет не в восторге - при мне несколько девочек хотели перейти к др. врачу, но им не позволили.

За то, что беременную женщину ведёт врач - она получает намного больше зарплату, чем обычный приём пациента, т.е. это её выгода, вот именно на этой почве и запрещают. А заведующей какой фиг держать вас... если напугаете, что вообще в другую ЖК переведётесь, может тогда и зачешут они затылок... а вообще не имеют право отказывать, так что если хочешь поменять врача, тогда прямо иди на приём к тому врачу, который тебе наиболее приятен!

Если вы прописаны в одном районе, а проживаете в другом и решили встать на учет в ЖК не по прописки, тогда тоже не имеют право отказать, я вот была прописана в Калининском районе, а стояла на учете в Советском, врач Аверина Галина Васильевна, ЖК на ул.Калининградская - просто СУПЕРская женщина!!! рекомедую!
Barbarella Офф: девочки, вас лечили от герпеса?

Меня лечила одна врач, я таблеток на дцать сумму покупала, но никак 🙂

после врач поменялась и я снова с этим же вопрос прила, так она мне объяснила доступным языком, что это бессмысленно, вот на этом всё и остановилось, во дворе девчонка говорит, что ей помог от герпеса старый метод - переливание собственной крови.
Год назад один прием с УЗИ был 300р, сколько сейчас не знаю, но в этом вопросе никаких денег не жалко
Наблюдаюсь в частной клинике ( в Москве, т.к. временно живем здесь). Поэтому о ЖК даже и речи не было, без прописки ведь. Все устраивает, врач - прекрасная и добрая женщина. Анализы берут аккуратно и не больно (может, просто я заранее предупредила, что кровь из вены боюсь сдавать). На этой неделе пойду на первое узи, увижу свою козявочку наконец-то fb31
Рожать вот буду в Челябинске, в марте возвращаемся на родину. И встает проблема с выбором роддома.
Всем, привет!!
Готовлюсь стать мамой и не могу определиться с местом ведения беременности.
Проживаю на чмз, а по прописке отношусь к больнице скорой помощи.
Помогите пожалуйста, где лучше наблюдаться и потом рожать?

Огромное спасибо
Я во время беременности поменяла в ЖК Калининского района - 3 :shock: врача. И не пожелела, а после родов еще раз поменяла и наконец нашла самого лучшего, к счастью он относится сейчас ко мне по месту новой прописки :lol: .

Про инфекции считаю, что не стоит вообще делать никаких анализов и лечить это. Т.к. бактерии хламидиии, мико- и уреоплазмы есть в каждом организме, но они пассивны, когда организм силен, а во вр. берем-ти он ослаблен, поэтому неквалифицир-е врачи всю эту бяку и находят.
А цитомегаловирус вообще смех - он есть у 98% людей, и он не мешает им жить никаким образом.
Меня тоже хотели лечить от него и от микоплазмы, я просто не стала это делать, и после родов почему-то ничего не нашли.

Выбирать роддом и консультацию нужно обязательно. Я вот у первого врача наблюдалась, мне даже не показали как бандаж правильно носить, и ничего не сказали видя что я его не правильно ношу и много др. вещей, из-за кот-х у меня были проблемы, я подошла к заведующей, она спросила к кому хочешь, я сказала к кому и перешла без проблем. Единственное когда меня видет первая врач... видно что она злая на меня, если Вас не пугает то, что те врачи, которых Вы отвергли, будут злиться теперь на Вас до конца жизни, советую конечно же менять врача смело.
А есть кто в платных клиниках во время беременности наблюдался? сама во время своей жалела что в платную не пошла. одно успокаивало-что там тоже люди и они тоже хотят кушать-соответственно могут тоже найти черт-те что.
Сначала поделюсь своим небольшим опытом:
1. ЖК Калининского района, врач Коршун на 1-м участке. По-моему, понятия "менее" и "более" может спутать только умственно недоразвитый человек. Дословно:
-А зачем вам на узи?
-Посмотреть, как он там развивается, сердечко послушать...
-Нет, сейчас не направлю! Узи вообще вредно! Его за всю беременность можно делать НЕ МЕНЕЕ трех раз.
- 8-( Так не менее или не более?
-РОВНО ТРИ РАЗА!

Что-то не хочу я больше этому мега-интеллекту здоровье ребенка доверять...

2. Центр "Фемина" на Воровского (ост. Горбрльница) - улыбнутся, нежно посмотрят, а потом напугают огромным количеством болезней, которых мы не замечем, но они все равно есть и очень опасны, и сдерут пару-тройку тысяч за анализы на все эти "страшнющие" вирусы, потоянно живущие в организме и не вредящие ему. Потом, вероятно, пытаются лечить - не буду врать, за какую сумму, ибо вовремя смылась! Разводка та еще!

А теперь вопросы:
во-первых, как встать на учет в ЖК по месту проживания, а не прописки? Прописана тоже в Челябинске, но у мамы, живу у мужа.
Мотаться поутру с банкой мочи - не ближний свет!
во-вторых, есть ли платные центры, где врачи не ищут мико- и уреаплазму, а лечат то, что действительно беспокоит пациентку? Или все разводят?
ТайгерА теперь вопросы:
во-первых, как встать на учет в ЖК по месту проживания, а не прописки? Прописана тоже в Челябинске, но у мамы, живу у мужа.
Мотаться поутру с банкой мочи - не ближний свет!

Так беременную именно по месту проживания и ставят на учет, а не по месту прописки, в законе прописано 🙂
Я тоже была прописана у бабушки, никаких проблем в ЖК по месту жительства мужа не было.
Иришка, иди со спокойной душой! У нас сейчас, во-первых, конкуренция за беременных в ЖК. Во-вторых, не имеют права отказывать вставать на учет ни одной беременной!!! Встают на учет по месту жительства. Единственно могу добавить от себя: прописана я в центре, живу на конце северка. ЖК менять не хотела, ездила в центр. Но я сама так захотела, меня возили на машине, мне было намного легче. Это я к тому, что в любой консультации можно наблюдаться, хоть по прописке, хоть по месту жительства. Как беременной будет угодно 😀
Привет, девочки! Планирую беременность. Живу рядом с центром Лотос, где тоже есть программа наблюдения беременных. Кто с ними сталкивался во время беременности? Какого врача посоветуете? Во сколько это вылилось в деньгах? Как вам программа Амалтея, помогла при родах? У меня выбор - или там (близко, но дорого и неизвестно стОит ли своих денег), или на Котина,37 (консультация на ЧТЗ), у участкового. Мотаться на трамвае придется, дешево и сердито. А вообще страшновато мне, ребеночек-то второй будет(надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу), первой уже 10, но возраст - 38. :?
Здравствуйте мамочки. Я наблюдаюсь сейчас в ЖК поликлиники № 15. Приятного мало, врач Бегунова Тамара Ивановна.Во-первых постоянно намекает на своетяжелое материальное положение, во-вторых акушерка нее - смотреть противно. Ужасный кабинет ну и в том же духе. Все неорганизованно, приема можно ждать от получаса и дольше, хотя сидим все такие же беременые. Была в Центре репродуктивного здоровья, где мне опредлили беременность 2-3 недели (сейчас 20 недель) там мне сказали, что беременность неестественное(!) состояние для женского организма и предложили встать на учет за 21.000 р. За эти деньгименя обещали наблюдать вплоть до родов. а потом и роды организовать за отдельную плату (7000р. минимум). Кстати про хламидии и уреаплазму, тоже нашли, заставляют лечить, мужа в КВД отправили (сами понимаете он не в восторге). Я не работаю и денег не очень то хватает ( со всеми этими затратами на лекарства), муж старается, как может, заработать, но.... вобщем сами знаете. Вот таки пирожки.
Dinka, я наблюдалась на Котина, 37. В связи с моей персональной непростой ситуацией меня на учет по беременности сразу же отправили вставать к перинатологу Сахаровой. Одни только приятные воспоминания о контактах с ней, хотя большую часть беременности и провела в стационаре (где с ней тоже виделась, т.к. сохранялась то в ЖК на Котина, то в роддоме на Правдухина). Видела только двух недовольных ею - одна хотела кесариться по желанию, т.к. на ребенка ее уговорил муж, она сама не хотела, и потому мечтала "заснуть, а проснешься - уже все позади", а Сахарова ее отговаривала. А другая мадама не хотела ложиться в стационар, хотя у нее подскочило давление, вся отекла, и Сахарова пыталась ей объяснить, как это состояние отражается на ребенке, что у него уже по КТГ показывается кислородное голодание, и что надо лечь на 10 дней, чтобы проставить курс капельниц, а она в ответ талдычила только одно - мне там будет скучно, там кормят плохо, там телевизора нет, хочу дома быть, и все тут. Считаю, что обе просто неадкватные мадамы, и состояние ребенка их обеих мало волновало. Так что, если есть шанс попасть к Сахаровой, то можно и на Котина идти 🙂
Я тоже у Сахаровой наблюдалась и уверена что мой ребенок родился вовремя и здоров во многом благодаря к ней. К ней по моему со всего города ездят
Я встала на учет по месту жительства, на Пети Колмакова 19Б. Это просто УЖАС. Никогда , никогда не ходите туда. Во первых, я выслушала все, что они думают о том что я к ним пришла , а не по месту прописки.
Потом заставили меня сходить к заведующей, попроситься встать на учет.
А затем начались анализы. Это просто сказка. Во первых приходить нужно к 7 утра, при этом очередь уже человек 20, видимо к 6 приходят. Так вот с первого раза , даже и не надейтесь сдать, я завтра пойду в 3-й раз, причем проблема не в кол-ве народа, а в том, что на всю эту толпу выделяют опрелделенное кол- во пробирок, а именно на хламидиоз 4 шт, а на бак посев 10, представляете....
А кровь из вены они могут взять только у 10 мамочек, т.к. слишком расторопные.
Короче, это просто кошмар.
Может кто подскажет платный центр, где можно наблюдаться?? Я знаю только Жемчужину, но там дороговато как то.

Помогите, погибаю.....
Kitty, у меня есть предложение. Может быть ты пойдешь в мою консультацию по Липецкой? К моей можешь не ходить, Дайнеко ее фамилия. Но был там один очень хороший дядечка. Это он мне помог в мою первую неудавшуюся беременность. Фамилия его Сироткин. Мне кажется он хороший врач. Ты вообще к мужчинам-гинекологам как относишься? Если хорошо-то иди лучше к нему.
Сходи в консультацию на разведку. Просто приди к ним и скажи, что хочешь наблюдаться у них. Необходимые документы: паспорт и флюрография. В ЖК , в которой ты сейчас, ничего не говори. В моей ЖК хорошая заведующая. Возможно стоит сразу к ней подойти. И не бойся спрашивать и пробовать!!! Это твой ребенок и твое здоровье! И ты имеешь право выбирать для себя лучшее! Советом мы всегда тебе поможем.
Остров,привет!
А как там на Липецкой, попроще с анализами??
Я боюсь что они меня тоже отфутболят, скажут, что по прописке мужа я ни к ним отношусь. А может сразу пойти к заведующей, если говоришь она ничего.
Привет! Я стою на учете на Котина. Оч. хочу забеременеть (есть даже тема в разделе "Гинекология"😉. При этом была по месту прописки у Кокатюхи - так сбежала от нее по причине неквалифицированных ответов по контрацепции ("пей пока не надоест и на какие денег хватит такие таблетки и покупай"😉 и полечению врожденной эрозии ("а зачем тебе контроль, кольпоскопия? Приходи, так все прижгем и будешь как новая!!!"😉. Я не одна такая была. Все от нее бегут. Потом была доктор Старикова (вроде бы устраивала, но ее отправили в роддом :cry: ). Вмесито нее сейчас молодая какая-то (фамилию млин не помню 😮ops: ), так весь ужас ее обследования описан в вышеуказанной теме. Как думаешь, кроме доктора, которая тебя смотрела, к кому еще можно пойти? И у кого наблюдалась ты? Спасибо большое за ответы.
Золотинка Эльф, ты у кого спрашиваешь? :?
Kitty
А как там на Липецкой, попроще с анализами??
Я боюсь что они меня тоже отфутболят, скажут, что по прописке мужа я ни к ним отношусь. А может сразу пойти к заведующей, если говоришь она ничего.

Kitty, я тоже наблюдаюсь в ж/к по Липецкой (точнее адрес Электростальская, 39). Вторую беременность там. От своей врачихи не в восторге, хотя терпимо. Про Сироткина слышала только хорошее, знакомые девчонки, не относящиеся к этой ж/к ходили к нему по записи.
С анализами здесь по-разному. Кровь сдать - без проблем, конечно, бывают и очереди, но мне как-то везло.
На инфекции в первую беременность (2003г.) тоже стояла в очереди три недели, в этот раз мне предложили сдать платно, но сразу все. За весь комплект я заплатила 585руб. (ноябрь 2005). После нового года цены поднялись рублей на 200. Самое проблематичное для меня было - поход к специалистам в поликлинику по прописке - талонов просто не достать.
А на счет "не по прописке" думаю можно договориться с заведующей, тем более после введения родовых сертификатов она не откажет, ведь деньги пойдут этой ж/к. Удачи.
А у меня вообще смешной случай с постановкой на учет 🙂
Я по работе (полису) и месту жительства - на Воровского, только у разных врачей.
По прописке на с\з.
Пошла по полису вставать на учет, врач беременность подтвердила, и сказала, будешь у другого врача в нашей ЖК, т.к. по месту жительства! Потому, что их заведующая такие порядки завела. Встать по месту жительства - без проблем.
Вот прихожу я через пару недель в регистратуру, а тетка-регистраторша, говорит
"хде прописка?"
Объясняю, что нету... так она прикиньте, говорит, вот где живешь - почему у кого живешь? Приноси говорит, документы на квартиру, что мужа кв, и свидетельство о браке!
Гыыыыыы! Я ушла ветром гонимая 😀
Потом по почте "повестка" в ЖК пришла 🙂 Я по етой бумажке встала на учет 🙂
Мурена, поняла значит для себя спрашиваешь про отрицательный резус 😀

Случаем в ЖК не от ГКБ № 1 встала на учет?
Если да:
то регистраторша не маленькая такая черненькая была?
Если да:
то не обращай внимание больше на нее. На беременных уже давно вставших на учет, даже по месту жительства (я свидетель таких сцен) больше внимания не обращала, даже больше уважения проявляла, как могла конечно, в силу своего менталитета и воспитания.
FoksikМурена, поняла значит для себя спрашиваешь про отрицательный резус 😀

Случаем в ЖК не от ГКБ № 1 встала на учет?
Если да:
то регистраторша не маленькая такая черненькая была?

Не про резус не для себя 😀 . Подруга надеюсь скоро зарегистрируется тут.
Ага, в этой ЖК 🙂
Регистраторшу, честно сказать не вспомню :? , дело было с Женькой. Кажется да, темненькая такая.
Но впечатлило!!! :shock: В той ЖК главнее регистраторши - только гардеробщица :lol: Ну да это другая история :wink:
Но не все ж такие! Другая регистроторша - очень милая женщина.
Еще понравилась заведующая там.
Скажи, если не секрет у какого врача встала на учет?
И как тебе первое впечатление? Я просто к этой консультации (по прописке) отношусь. Вот собираюсь все к гинекологу сходить, да к своей как-то не тянет?
FoksikСкажи, если не секрет у какого врача встала на учет?
И как тебе первое впечатление? Я просто к этой консультации (по прописке) отношусь. Вот собираюсь все к гинекологу сходить, да к своей как-то не тянет?

А к кому к своей?
Я как то сама себе хозяйка... никому не доверяю особо. Все началось с того, что мне на с\з в ЖК поставили кистоз и быстренько направление на операцию настрочили. В 16 то лет!!!! Потом УЗИ в динамике (они даже не предложили) показало, что все у меня супер, просто аппендикс вместе с яичником просматривается (сорри за подробности)
Вобщем я не советуюсь в ЖК. На Воровского два раза ставила спираль и удаляла. У Максимовой Татьяны Ивановны. Очень милая спокойная женщина. Очень аккуратно все сделала :roll:
Раньше в ЖК на с\з работала Ермакова Наталья. Теперь она в "Лотосе". Очень нравится она 🙂