Дети74.ruархив форума

уколы в живот!!!!!

82 сообщения · 16 471 просмотров · стр. 1 из 3
4 недели бер-ти,густая кровь,до бер-ти ходила к гемостазиологу,сказал как забеременеешь,сразу колоть фрагмин в живот!поставила один укол,и утром уже увидела маленькую каплю крови!!!!что вот делать не знаю,боюсь потерять бер-ть.Помогите,кто был в моей ситуации?что делали при этом?я в панике:'(
АБВ174,срочно к врачу!или сдать хгч
Хгч все в норме.
А у вас тоже такое было?
АБВ174,да;иногда капли крови ничего не значит;но бывает и осложнения;чтоб не пугать;сдавайте хгч и постельный режим хотя бы 2-3дня;но лучше подскажет врач
Ой;еюне прочитала про хгч;но тогда не волнуйтесь;через неделю еще раз сдавайте хгч
Еще;если в начале беременности у меня кровь или мажущие выделение;то девочка 😉/родила 2;но Б 5 раз/
Вы фрагмин тоже кололи с первых нелель,да?
АБВ174
Вы фрагмин тоже кололи с первых нелель,да?

Нет у меня клексан был;почти 6месяц колола
С самой первой недели,да?очень переживаю
АБВ174,нет;как узнала;что Б;3-4 недель
АБВ174
4 недели бер-ти,густая кровь,до бер-ти ходила к гемостазиологу,сказал как забеременеешь,сразу колоть фрагмин в живот!поставила один укол,и утром уже увидела маленькую каплю крови!!!!что вот делать не знаю,боюсь потерять бер-ть.Помогите,кто был в моей ситуации?что делали при этом?я в панике:'(

Не переживайте.  Возможно  это имплантационное кровотечение,  в вашем случае капелька крови, возможно это выделения в дни предполагаемой менструации. В лучшем случае это так.
Если есть какие то проблемы то я бы на вашем месте срочно  обратилась к врачу, не важно что это платно, но побежала бы на узи, у нас их в начале  Б. было немало.. Была отслойка хориона, тьфу тьфу тфу, она прошла.. тоже ставили укольчики, т.к гемостазиограмма неважная была..
Уколы продолжайте обязательно  пока не выявите причину.
Не затягивайте, возможно  вам назначат терапию- утрожестан  например-+ ношпа +магне, но это решать только  вашему врачу!  А он без результата узи сможет лишь предположить всё ок или что-то не так.  Может он вам на приеме сразу узи и сделает.
По поводу постельного  режима очень очень согласна!  Никаких нагрузок, тяжестей итп.. я как раз перед тем как капельки крови были в спортзале занималась, грешила на это потом, хотя нагпузка была минимааальная! В основном  руки и грудь качали
Зато потом недель до 12 я всё время лежала до и после работы, домашние деоа подождут. Можно родеых немного поднапрячь, у вас сейчас  гораздо более серььезная миссия
Спасибо девочки,успокоили,просто ущи и хгч вчера делала,все ок,а вот как укол поставила,так началось.врач по крови сказал перерыв пару днец,потом продолжить
У меня дюфастон в поддержке,ну и витамины
Ну и замечательно )
Напишите потом как ваш малыш)
Колола фрагмин, клексан,  фраксипарин.
Но! С 12 недели - после того, как прошла угроза выкидыша (была мазня и ретрохориальная гематома по узи- лежала в больнице).
Начала колоть по предписанию врача только после того, как узи показало, что все ок.
Я бы на вашем месте посоветовалась с Г.
Все антикоагулянты противопоказаны при риске кровотечений.
АБВ174, мне тоже гемостазиолог рекомендовал колоть фраксипарин на ранних сроках беременности, но при кровотечениях его нельзя. Когда начало мазать на раннем сроке, не раздумывая вызвала скорую, Вам советую сделать тоже самое.
Вы после больницы также продолжили ставить фракс сразу же?
Патаха
Колола фрагмин, клексан,  фраксипарин.
Но! С 12 недели - после того, как прошла угроза выкидыша (была мазня и ретрохориальная гематома по узи- лежала в больнице).
Начала колоть по предписанию врача только после того, как узи показало, что все ок.
Я бы на вашем месте посоветовалась с Г.
Все антикоагулянты противопоказаны при риске кровотечений.

Ну кстати да, Наташа освежила мою память,
Сначала я пропила курс курантила 10 дней ,только  потом уколы фрагмина был курс, как написано в рекомендации-только в случае угрозы прерывания беременности продолжить лечение  фрагмином.  Параллельно  с этим рейтойл гемостазиолог мне назначил. Говорила что на плаценту он хорошо влияет.
Какие тут советы могут  быть-только рассказать как было у нас, но каждый хороший врач в каждом конкретном случае выбирает соответствующее лечение.
Уже мазня пошла:'(
Завтра бегу на гемостаз и спрошу может тоже до 12 'неделек не ставить!
Все было хорошо,один укол и началось
Отпишусь потом что и как.Спасибо за советы,девочки,вы успокаиваете😘
Мазня? Я б скорую вызвала.
Мамаша Паприка
Мазня? Я б скорую вызвала.

Да,лучше сегодня поехать.
Врач сказал выпить транексам и пока не ставить.выпила.пока все чисто.
девочки а увас какие показатели были завышены??у меня д-димер вне беременности 1032
Сдала гемостаз и д-димер,фибриноген повышен и рфмк высокий,а вот д-димер в норме.врач говорит все равно ставить клексан или фраксипарин.боюсь снова,вдруг снова замажет:-(:-(:-(а не ставить если,то говорят риски.......отчаялась вообще..палка о двух концах получается:-(
АБВ174,однозначно ставить!врачи  же не зря рекомендуют;если своего врача не верите;спросите у другого.
Да вот уже с двумя консультировалась,и плюс еще гинеколог тоже:-(:-(:-(:-(сегодня поставлю,и боюсь утро даже:-(:-(:-(
А что у вас по узи? Проверяли?
Или они визуально определили что у вас всё нормально? 
Мне выписывали если появятся выделения транексам, слава богу он не понадобился.
По узи сказали все хорошо,тоже сказали,если что транексам попить,и ударную дозу дюфастона.у вас вообще не было ничего после уколов?
АБВ174
По узи сказали все хорошо,тоже сказали,если что транексам попить,и ударную дозу дюфастона.у вас вообще не было ничего после уколов?

Ничего  не было, но был строгий постельный режим, так же как у вас дюфастон,  потом заменили на утрожестан.
Вы кололи также как я с 4-5 недель??простр переспрашиваю,боюсь очень,и все думаю,что из-за уколов
АБВ174, я всю Б на фрагмине выносила. После первого укола была мазня - 1 ночь.
В 20 недель после осмотра вагинального закровило.

Доза Фрагмина подбиралась по РФМК: или 5 тыс, или 2,5 тыс (это когда норма была).
Д-димер не определяли, т.к. еще реактивов не было, точнее уже перед родами проверили - высоченный, а РФМК почти норма.
Буква Ы а вы со скольки неделек ставили?у меня фибриноген где-то 4,7,а вот рфмк-15:-(
АБВ174, с 14 недели: до этого меня все обследовали и обследовали, т.к. не знали, что делать.
Я вот тоже им говорю,что давайте начнем со второго триместра,а они отвечают,что надо сейчам.поживем-увидим;-)отпишусь потом,т.к эта тема у многтх актуальна.