Дети74.ruархив форума

Посоветуйте иммунолога!!!

259 сообщений · 159 420 просмотров · стр. 1 из 7
Нужен грамотный иммунолог.
Сын снова не вылезает из болячек: с 29 ноября сидим дома :uglystupid2: Сначала была рвота, потом 10 дней температура  38, потом дней 10 - 37, вроде, оклемались, поставили риторпен. Но нам сказали посидеть дома, не ходить в садик. 26.12 были в садике на утреннике, в итоге, 28 снова заболели - температура, рвота. Но тут все прошло быстрее намного, сегодня снова 37,8  :uglystupid2: Я заболела 1 января, он мигом - от меня, при этом лечимся, пьем Афлубин, промываем нос, полощем горло...
Я уже не могу...
Иммунограмму делали давно, там снижена, даже почти отсутствует, защита на слизистых. Иммунолог нам ставит вторичное иммунодифицитное состояние, но толком никакого лечения не прошли.
Мне рекомендовали иммунолога Пенелис, по-моему, она в медакадемии. Кто-нибудь ходил? Или знаете другого? Пожалуйста!!!!!!!!!!!
Есть иммунолог-эндокринолог в 1-ой гор.больнице (детское отделение) нужны будут координаты - пешите в личку))
Вот список иммунологов Челябинска http://www.med74.ru/cheldoctors.php?grp=1
По поводу аденоидов мы были на приеме у доктора Филипповой (клиника Арт Медика), так она рекомендовала иммунолога из ЛОР Центра на Лесопарковой,  но фамилию она отказалась назвать.
Кима, а вы имунограмму делали? Нам надо имунограмму делать, интересно, ее бесплтно делают?
Ekaterina_Sib
Вот список иммунологов Челябинска http://www.med74.ru/cheldoctors.php?grp=1

Кима, а вы имунограмму делали? Нам надо имунограмму делать, интересно, ее бесплтно делают?

О, спасибо за список! Только вот знать бы, кто из них...
Иммунограмму мы делали, но давно. Делали бесплатно, по направлению нашего иммунолога, но ждали долго, месяца 4.
В Лор-Центре сейчас работает бывший аллерголог поликлиники №4. В Лор-центре ее расхваливают, а кто у нее был раньше лечился в поликлинике говорят, что ни за что к ней не пойдут.
Кима, если такая тяжелая ситуация, могу порекомендовать нашего врача, правда у него детей море, вообще времени нет свободного, если еще актуально, кину в личку.
Vendett@ , актуально!
Элен,хорошо, что сказали, а то бы уже пошла тратить бешеные деньги за прием (950 руб.). А вобще я тут выяснила, что у нас в Челябинске есть институт иммунологии на базе ЧелГМА, руководят им проф.С.Н. Теплова, проф.Н.Н. Русанова. У них есть возможность делать анализы. Никто не слышал про подобных специалистов?
Ekaterina_Sib, вообще сейчас заимается иммунологией Пищальников, как практик. Теплова тоже иммунолог, но ведет прием или консультации надо узнать. А Надежда Николаевна Русанова - неонатолог. На счет иммунологии не в курсе.
У меня знакомые лечились у Пищальникова, что-то я результата не заметила (как и они сами), как ребенок заболевал в первый же день выхода в садик, так и заболевает, а ему уже 5 лет  :sad:, как болел по 2-3 недели, с перервывом в 1-2 недели, так и сейчас то же самое :uglystupid2:
Ekaterina_Sib
Элен,хорошо, что сказали, а то бы уже пошла тратить бешеные деньги за прием (950 руб. ).  А вобще я тут выяснила, что у нас в Челябинске есть институт иммунологии на базе ЧелГМА, руководят им проф. С. Н.  Теплова, проф. Н. Н.  Русанова.  У них есть возможность делать анализы.  Никто не слышал про подобных специалистов?

Я сама проходила обследование по поводу аллергии в этом Центре иммунологии и аллергологии несколько лет назад.  Врачи назначают массу анализов.  Некоторые можно сделать бесплатно по месту жительства или все платно у них.  Потом пытаются по этим анализам составить картину заболевания.  Если что, отправляют этажом ниже в Центр лечения дизбактериозов.  Назначают те же самые препараты, гипоаллергенную диету. . . Стандартно, короче.
Ося, так этот Пищальников из Института иммунологии? или в другом месте принимает? А вобще на форуме есть темка про аллерголога-иммунолога, так там многие рекомендуют Ирину Витальевну Блинкову и Михалеву Елену Евгеньевну. Кима, вы у них не были?
Женни, у нас аллергии нет, только на иммунитет жалуемся. Есть смысл туда идти? Еще, пожалуйста, подскажите где это находится и если есть, телефон? А какие там цены? А результаты лечения вас устроили?
В ЛОР-Центре на Лесопарковой педиатр-иммунолог Мухамедзянова Венера Гаясовна (кандидат мед.    наук).    Хороший врач, но и деньги за прием хорошие!
DarjaL,да, я уж узнавала. Прием выйдет около тысячи. Пока в раздумьях, уж больно дорого. Для начала сходим к аллергологу-иммунологу в нашей поликлинике ( МУЗ ДГКБ №2, на Мамина)
Ekaterina_Sib, в вашей поликлинике Кьяриск принимает?
Кима, я фамилию не запомнила, но что-то очень похожее...
Если ваша поликлиника где-то на Мамина, в частном секторе, то мы у него были. Но, честно говоря, я не знала, что он еще и иммунолог  :idiot2:
Мы у него обследовались по поводу БА, нам ставили манифестацию БА, к счастью, не подтвердилась. Приятный молодой человек, грамотный,  жутко серьезный.
Ekaterina_Sib, в ЛОР-Центре одним приемом не обойдетесь.  Они там, так сказать, "подсаживают".  Повторные приемы за 700 рублей, а еще, наверняка, анализы! Конечно, обследуют и лечат отлично, но дорого.  И "соскочить" трудно.
Кима,ну тады точно он! 🙂 (а я и не знала, что это мужчина). В расписании написано аллерголог -иммунолог - вот я и собралась к нему, хотя у педиатора мне дали понять, что он скорее аллерголог,чем иммунолог. Ну начнем хоть с него. Дабы бесплатно. Вобще у нас аденоидит, на данный момент в стадии обострения, но болеем без конца всю осень. Светлых перерывов было буквально по неделе. Хотя и болеет она легко - без температуры, аппетит сохраняется, бегает, скачет, но все-таки это ненормально. В возрасте от года до двух у дочки такого не было. Болели два раза простым ОРЗ. А сейчас вот сопли, кашель, котрый возникает, из-за того, что патогенная микрофлора стекает по задней стенке гортани, и она пытается её откашлять. На данный момент состояние улучшилось за счет промывания носа физраствором с диоксидином плюс капаем водную настойку прополиса (это по рекомендации врача).
DarjaL, про ЛОР-центр - обычная ситуация с частной клиникой. Они все стараются "подсадить на игру"... был бы толк. А если все анализы сдать в своей поликлинике, а туда прийти только за консультацией?
Ekaterina_Sib, у нас там только мазки брали, а за анализами крови отправляли в прогр.мед.технологии. Попробуйте на первую консультацию, во всяком случае, отказаться всегда можно.
Ekaterina_Sib, мы с ушками обследовались в лор-центре,  дорого они там берут, по опыту скажу что лучше обследования - анализы у них, а консультацию - заключение в другом.
Ekaterina_Sib, я после месячного лечения Маши в лор-отделении ГКБ 1, страстная поклонница этих врачей! Отделение одно, общее. Там консультация стоила год назад 270 рэ. Может туда сходите?
Тан4ик,  спасибки за совет. А где это находится? Может сохранились телефоны? Какой конкретно доктор вам понравился?
Ekaterina_Sib, прямо в ГКБ №1, на Воровского. Корпус, где поликлиника. Там в столе справок оплачиваешь и идешь на прием. Телефонов у меня нет... Регистратура 232-68-83. А в самом отделении только внутренний. Рулит у них, конечно, завотделением. Но в принципе, все доктора оч квалифицированные.
Да, еще, именно в лор-отделение больницы, а не поликлиники!
Ekaterina_Sib
Кима,ну тады точно он! 🙂 (а я и не знала, что это мужчина). В расписании написано аллерголог -иммунолог - вот я и собралась к нему, хотя у педиатора мне дали понять, что он скорее аллерголог,чем иммунолог. Ну начнем хоть с него. Дабы бесплатно. Вобще у нас аденоидит, на данный момент в стадии обострения, но болеем без конца всю осень.

Ну вот и я про то же, что он аллерголог грамотный, к нему нас отправляла наша аллерголог, т.к. у нашей (тоже очень хорошей) нет возможности обследовать на БА, мы у него и обследовались.
А насвет ЛОР-проблем могу присоветовать только дневной станционар детского отделения от больницы, что на Горького. Мы там пролечивались в мае целых 2 недели. Ходили, как в садик. Нам промывали носоглотку, да и еще много что делали, все бесплатно. Результат неплохой, но хватило менее, чем на полгода. У сына тоже аденоиды, да еще и носовая перегородка сильно искривлена, так после этих процедур (хотя орал жутко), он хоть ночью храпеть перестал. И нос задышал нормально. Видимо, надо опять идти к ним договариваться.
Я уже не знаю ,за что хвататься....
Я на четверг записалась к ЛОРу Растовцеву, говорят что очень хороший специалист, посмотрим что нам скажет про наши 3-ехнедельные сопли.
Семицветик, где он принимает (напишите в личку, чтобы не сочли за рекламу)?  Стоимость консультации? А то я тоже собиралась везти сынулю с аденоидами на Лесопарковую, но цены там поражают.
Nadejda, Растовцев вообще работает в ЧГМА, но я пойду в медицинский центр Лора-Вит на Комсомольском 33-д, он там по четвергам принимает, телефон 248-22-06.
Не стала писать в личку т.к. новички вроде бы не могут ее прочитать.
Семицветик, как сходите - напишите, плиз, что да как.
Тан4ик, спасибо за уточнения. Может туда, попробуем
Кима, а кто вас в стационар направил? Может нас тоже бесплатно полечат. Хорошо бы... Хотя мы и живем на ЧТЗ и до этой поликлиники нам 15 минут, но нам там постоянно намекают на платность услуг
Ekaterina_Sib, пошла в личку!  😉
Ekaterina_Sib, Сходили мы сегодня к доктору Ростовцеву, в общем я осталась довольна.
Поставил нам диагноз острый ринофарингит, аденоиды говорит увеличены, но не опасно, главное не запускать сопли чтобы не было разрастания дальше.
Лекарства выписал не дорогие, что тоже порадовало.
Капли в нос вообще сама дома приготовила по его рецепту из 4 компонентов, очень верю что нам поможет.
Следующий прием через 2-3 недели (правда сказал что можем в принципе и к своему врачу сходить). В общем деньги не вымогают. Все дальнейшие сопли тоже сказал лечить по его схеме.

Семицветик, хороший доктор! Похоже, разрастание аденоидов это просто бич современных детей. Или может экология так влияет? Нам хорошо помог прополис, ну и проторгол. Хотя выделения до сих пор есть, а прошло уже  три недели. В сад не ходим. Надо искать ЛОРа на второй осмотр, наша в поликлинеке в отпуке
Ekaterina_Sib, а по какой схеме и как принимали? А то у нас тоже аденоиды разрослись, пока капаю протаргол утром и вечером, а так в садик ходим, поскольку ни соплей ни кашля нет. Аденоидит сама определила, поскольку вторую неделю храпит невозможно и днем преимущественно ртом дышит, хоть стой над ним все время, чтоб носом дышал :knuppel2:
Goldy, клгда идет обострение, сопли льют рекой и нос забит, то надо промывать нос с антибиотиком. Это дело верное. Нам помогло буквально за три дня. Утром, днем и вечером моете нос из шприца 20 мл - 15 мл физраствор плюс 5 мл 1% Диоксидина. Капаем Проторгол 2 р.в день на дневной и ночной сон и водную настойку прополиса (надо разводить 1к 2) раза три не меньше (при условии, что нет аллергии). Плюс консультация ЛОРа и иммунолога. Нам ещё хорошо помогоает УФО  в физиокабинете. Вобще при этой болезни все манипуляции направлены на подсушивание слизистой.
Ekaterina_Sib,спасибо большое!
Ekaterina_Sib, а не подскажете, как аллерголог на Мамина принимает? Меня понедельник-вторник интересуют.  :roll:
Кима, вот часы приема:
с понедельника по среду с 9.00 до 15.00. В четверг с 11.00 до 17.00. А пятницу с 9.00 до 15.00
Ekaterina_Sib , спасибо!  :smitten:
Если наша аллерголог не выйдет с больничного, пойдем в понедельник к нему.
Подскажите пожалуйста, Пищальников, кто у него был, действительно помогает, или кто-то есть получше? Дайте координаты!!! У нас серьёзные проблемы имунодефицит А!!!