Дети74.ruархив форума

Скандинавская ходьба

36 сообщений · 25 828 просмотров
Кто-нибудь увлекается скандинавской ходьбой с палками ?  Что-то  не могу найти в интернете челябинские клубы. В парке постоянно вижу людей с палками. Походила бы с удовольствием.
Пуночка, ХоДьба!
ржунимагу) по названию темы я подумала, что это что-то вроде молитв - "ну хоть бы..."
мольба-хотьба, все логично))
Moll
ржунимагу) по названию темы я подумала, что это что-то вроде молитв - "ну хоть бы..."
мольба-хотьба, все логично))

типа молитв  :2funny: :2funny: :2funny:
теперь и я ржу...
Застыдили совсем.  :roll: А я самонадеянно считала себя достаточно грамотной.

Сейчас еще прошерстила интернет и ничего не нашла, кроме группы вконтакте https://vk.com/club49510526
Наверное, сейчас все сами по себе ходят.
Добрый день всем.
Скажите, где у нас в городе проходят занятия скандинавской ходьбой? К кому можно примкнуть, чтобы заниматься в группе или просто совместно ходить с палками? Нашла в vk ссылку на занятия, но туда мне добираться по времени прилично на общественном транспорте. Или все поодиночке ходят в удобное для себя время?  Поделитесь опытом, кто где ходит со скандинавскими  палками.
ElvisMel, на лыжной базе есть абсолютно бесплатная группа. Ходят компанией в 9:30 вт, чт, воскресенье. Палки выдают, но на время, потом купите свои. 2 тренера, идут 6 км. В группе бодренькие пенсионерки.
Сибирочк@, спасибо огромное за информацию. Занятия бесплатные - это здорово. Можно просто прийти к вам в 9,30 в любой день занятий и влиться в группу?
ElvisMel, я не в группе. Не дошла пока.  Поищите телефон лыжной базы. Возможно подскажут. Меня приглашала женщина, она так и сказала, что  можно прийти  и начать в указанные дни и время.
ElvisMel, мой интерес актуален до сих пор ☺.
Если сходите, пожалуйста, напишите здесь свои впечатления. Мне лыжная база тоже не удобна. Да и смущаюсь приходить в уже давно занимающуюся группу, тем более я совсем не пенсионерка.
А ходьба на эллипсоиде не похожа на скандинавскую?
У меня знакомая занимается этой ходьбой
+
Тоже хожу одна, около Курчатова
С Новороссийской никого нет ?
классная штука
хочу тоже начать
Есть желающие заниматься на лыжной базе?
Мне 34. Я недавно узнала про эту ходьбу. Видела бабушек в парке. Почитала, нашла тренера и теперь с удовольствием занимаюсь самостоятельно. 2-3 раза в неделю с утра на свежем воздухе- то, что доктор прописал. Хожу всего две недели- на лыжной базе и на Курчатова. И с бабулечками хожу. На лыжной базе замечательный тренер, у группы есть еще две разминки во время тренировки. Присоединиться может любой желающий.
Начала одна ходить. И жалею, что не начала раньше. Ходить с палками гораздо легче, чем без них, можно пройти большие расстояния. Но при этом отлично разминается верхняя часть тела: руки и спина..
+
MamaDana, а расписание не подскажите?

Пора, девоньки, пора! Скоро новый год!
Видела бабусек с этими палками, так бодро ходят)))
Наблюдая за людьми с этими палками, вижу,что 99 ходят НЕ правильно, многие просто волочат за собой эти чудо-палки, так,что полезней будет челябинская ходьба- с ломами.
Сибирочк@, пн, ср, пт, вс. Это группа на северке, с 9:30 они начинают ходить, я хожу с 8:40 потом на разминке к ним присоединяюсь
MamaDana, т.е. это надо обратиться на лыжную базу? там тренер? тоже хочу попробовать
MamaDana, а на курчатова когда ходят?
Я вчера начала. В лесу рядом с домом. Как бабка))) посмотрела что длина палки для моего роста должна быть 110, удивилась, я думала что высота как у лыжной палки должна быть
КостинаМама, вы в группе или самостоятельно? и где палки брали?
nefrit, одна хожу, в лесу рядом с домом. Палки брали в магазине где-то на северке, не знаю, муж ездил. Раздвижные, 500 руб.
КостинаМама, спасибо!
nefrit, группа в контакте скандинавская ходьба, там тел тренера, если надо скину
Dоnnа, про Курчатова не знаю, я там сама по себе ходила, как таковых групп не видела
Это полезно?
Мопс
Это полезно?

В любом случаи полезны пешие прогулки, но зачем с палками, я если честно не понимаю.
Прогулки полезны, в этом нет сомнений.
А вот насчет палок читала, что нужно не просто так ходить с ними, а по правилам. А если без правил, то можно навредить.
Но так ли это, не знаю.
Миранта, конечно, какая-то техника все равно есть.