Дети74.ruархив форума

Практический семинар "Как самостоятельно обустроить детскую комнату".

119 сообщений · 69 089 просмотров · стр. 1 из 3
Ко мне часто обращаются с просьбой сделать детскую комнату. И при работе нередко оказывается, что у заказчиков есть свои великолепные идеи и задумки. Только не хватает смелости реализовать их самостоятельно. 🙂 Есть страх сделать что-то не так и загубить всю идею. И у меня возникла мысль провести семинар с практикой + мастер-класс на тему "Как самостоятельно обустроить детскую комнату". Рассказать вам базовую теорию о детской комнате, провести практическое задание, разобрать основные ошибки и дать основу для вашего самостоятельного творчества и дизайна в детской. В теории мы коснемся всех основных тем - мебель, освещение, цвет (и его распределение), зоны, психология детской комнаты. Практическую часть я еще обдумываю, есть пара идей, и мне необходима обратная связь от вас 🙂 Интересен ли вам такой семинар? Хотели бы вы его посетить?
Буду рада узнать ваше мнение! 🙂

29.03.2015
Напишу подробнее, что планируется на семинаре 🙂.

Мы рассмотрим:
- Что такое детская комната, ее отличие от других комнат в квартире и ее особенности.
- Зонирование детской по возрастам ребенка и по количеству детей.
- Необходимая мебель по возрастам.
- Отдельно рассмотрим спортивную зону.
- Отдельно рассмотрим рабочую зону.
- Цвет и его распределение. Цветовые схемы и способы компоновки цвета (это пригодится не только в детской, но и вообще по жизни ))) ).

Практическая часть:
- Мы будем располагать мебель на чертеже. Все в масштабе. На бумаге. Мы сможем двигать все элементы, убирать и дополнять. (Все будет распечатано, ничего рисовать и чертить не придется).
- Мы будем выбирать цветовую гамму и расскрашивать наши планы мебели.
- Затем я расскажу вам как составляется коллаж и это будет вашим Д/з, которое вы сможете показать мне в специально созданной теме. Все коллажи я откомментирую.

30.03.15
Девушки! Есть место для семинара.
Самое начало микрорайона Парковый.
ул. Бейвеля, 27.
"Детство City", центр развития детей.
11 апреля, суббота, с 11-14 часов.
Стоимость: 700 руб. с человека.

Предварительная запись обязательна!

Nef, Чудесно!!!
Я с удовольствием посетила бы!
Оптимально -пятница)))

Вечернее время будни или днем в выходной
Nef, а подростка, 10+?
Вжииик, скорее всего в выходной в дневное время будет.
Фиалёна, подростков тоже коснемся. 🙂
ну вот...
семинар очень полезный, ибо я вынашивала идею примерно год. наконец воплотила в жизнь. сколько я перелопатила разных сайтов, сколько раз меняла свои идеи...
проще было бы посетить))))))
по спальне и кухне тож определилась.

возможно в ближайшее время будет семинар по гостиным? я б с удовольствием. пока мучения... одни мучения...
Liza Caddy, другие помещения проблематичнее рассмотреть на семинарах, потому что там больше объем теории нужно дать, больше нюансов. А детская это отдельная страна.
Nef,ясно. жаль(((
Nef, да очень охота, какая цена будет, когда планируете и где ???
Ольга Воронина
Nef, да очень охота, какая цена будет, когда планируете и где ???

Я тоже согласна, удобнее всего выхи, чтоб деток мужу сплавить))) И тоже интересует цена и место проведения)))
Ольга Воронина,ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, проводиться будет в нашем детском клубе "дети 74", где проходят все мастер-классы и семинары. По стоимости пока не знаю. Если наберется достаточное количество желающих, свяжусь с администрацией и начну готовить семинар.
Тоже очень хочу, как раз актуально.
Иду!))) вот только у меня подросток 13+, но очень нужно сделать комнату
+ тоже очень актуально
хочу
интересно
тоже планируем ремонт. 10+
Интересно
Я тоже хочу, мы в следующем году первоклассники, надо все переделывать
Спасибо всем за голосование! 🙂 Готовлю семинар. Всю информацию о проведении сообщу.
Интересно 10+
и мне бы интересно для разнополых детей с большой разницей в возрасте
Очень интересно и к тому же актуально !
+
Семинар готов. Согласовываю время с администрацией.
Внимание! Семинар "Как самостоятельно обустроить детскую комнату" пройдет 13 декабря с 11 до 13 часов в Семейном клубе Дети 74. Вся информация и запись на семинар ЗДЕСЬ
Продлила и чуть изменила голосование.

На семинар 13 декабря осталось только 3 свободных места. Успевайте записаться!
Повтор будет? Думаю о детской для первоклассницы, правда нам в школу только в 2016, но получается, что за год надо родить идеи, подкопить деньги и заказать мебель, чтобы не впритык все было.
Honey-Money, семинара не было. Не набралось достаточное количество участников.
Тоже оч.актуальна данная тема!
Nef, планируете провести все же?
Маленькая Герда, если наберутся желающие. А еще лучше, если кто-нибудь сможет предоставить помещение ))), чтобы не зависеть от расписания клуба.
Nef, в другой вашей теме писали желающие))) думаю наберётся кол-во)
zoltrix, да, там пока три-четыре человека. Необходимо десять участников.
Nef, я пойду
Nef,я хочу
Я давно иду))
Девочки, может кто-нибудь сумеет предоставить место проведения? Чтобы нам не зависеть от расписания клуба. Тому, конечно же, участие будет бесплатным.
Напишу подробнее, что планируется на семинаре 🙂.

Мы рассмотрим:
- Что такое детская комната, ее отличие от других комнат в квартире и ее особенности.
- Зонирование детской по возрастам ребенка и по количеству детей.
- Необходимая мебель по возрастам.
- Отдельно рассмотрим спортивную зону.
- Отдельно рассмотрим рабочую зону.
- Цвет и его распределение. Цветовые схемы и способы компоновки цвета (это пригодится не только в детской, но и вообще по жизни ))) ).

Практическая часть:
- Мы будем располагать мебель на чертеже. Все в масштабе. На бумаге. Мы сможем двигать все элементы, убирать и дополнять. (Все будет распечатано, ничего рисовать и чертить не придется).
- Мы будем выбирать цветовую гамму и расскрашивать наши планы мебели.
- Затем я расскажу вам как составляется коллаж и это будет вашим Д/з, которое вы сможете показать мне в специально созданной теме. Все коллажи я откомментирую.

Девочки, давайте дружненько 10 человек соберемся?))
1. Zoltrix
2.
3.

Девочки, давайте дружненько 10 человек соберемся?))
1. Zoltrix
2. Вжииик
3.
Nef, какая тема интересная!
Юля, а какие требования к помещению? Может у меня на работе можно в выходной собраться? Человек 7 в холле разместимся))