22 августа 2007, 06:02
Девочки, у меня ужасная ситуация! Может кто посоветует чего дельное! До июня этого года мы жили на северозападе (с родителями) и ходили с 2,5 лет в садик 394. С удовольствием ходили!! Даже в отпуске сынишка просился зайти в группу-скучал по друзьям и воспитателям. А сейчас купили свою квартиру и переехали в ленинский. Сейчас на 5,3года. Естественно встал вопрос с переменой садика. Решили не ходить в районо, а обойти все окресные садики посмотреть, что к чему, какие воспитатели, заведующие и вообще обстановка. Вроде, не в ясли идем, с местами должно быть проще. Хотелось детский сад рядом с домом. Машина, конечно есть, но всякое бывает! Рядом было 4 садика. В двух нам категорически отказали: один логопедический-потому переполнен, второй от какого-то завода и тоже переполнен. В одном нас были готов принять, но он нам не подошел: он старый-престарый, дети спять на раскладушках прямо в игровой!!! Это не для моего сына точно. Во втором заведующая встретила со сладенькой улыбкой, сначала все выспросила, увидела, что родители не безденежные и сказала, что возьмет. Заплатили 6 тыс. для нас это нормальная сумма! Честно говоря меньше чем на 10 не расчитывали. Садик внешне очень неплохой. Группу нам показали-мебель новая-дерево, а не ДСП, игрушки нормальные, современные. Воспитательницу не видели, т.к. она как раз с того дня была в отпуске. Нам сказали, что пока у нас будет временная воспитательница из подготовительной группы. К ней мы прходили 15 дней (потом отпуска у нас и у бабушки) поэтому 2 месяца у ребенка были каникулы. Надо сказать, что за эти 15 дней у Андрюшки особо позитивных впечатлений не было. Прийти в новую группу, в которой помимо его ровестников еще дети почти на 2 года старше, да и воспитатьльница молодая и мух не ловит. А вот сегодня мы пошли первый раз в свою группу и к своей воспитательнице. ЭТО УЖАС, девочки!!! Воспитка (по другому не назову) стервь в возрасте от 50до60. Только орет, ни тени улыбки. Меня довела до истерики за 5 минут!!! Я сама кого хочешь доведу при желании - работа такая. Но эта гарпия - нечто! У нее в группе 23 человека, а шкафчиков и кроватей 21!!!!! Как так! куда заведующая смотрела. когда нас брала? как они спать будут?! Самое интересное эта тварь сообщила мне, что детей они принимают до 8:00 и забрать надо до 17:00!!! т.к. она работает одна и не собирается сидеть с моим ребенком до 19:00. Мы работаем в центре, до 18:00. Бабушка у нас на северке, в Ленинском никого не знаем - как забирать сына!!! В договоре, который нам кстати на руки не выдали, сказано, что садик работает с7:00 до 19:00, потом дежурный воспитатель за доп. плату!
В общем, это 414 садик на Энергетиков и заведующая Галия Фазуловна. Пойду к ней сегодня устрою разнос. ребенка всего испуганного этой стервью пришлось оставить - не могу я его на работу взять! Сама реву весь день! Ну что мне делать??!! Даже если нам поставят шкафчик и кроватку эту мегеру от нас никто же не уберет. У меня ребенок нормальный, послушный. У нас все в семье спокойные, никто не кричит, тем более при нем! Поэтому на любое повышение голоса он реагирует очень остро.
В общем, это 414 садик на Энергетиков и заведующая Галия Фазуловна. Пойду к ней сегодня устрою разнос. ребенка всего испуганного этой стервью пришлось оставить - не могу я его на работу взять! Сама реву весь день! Ну что мне делать??!! Даже если нам поставят шкафчик и кроватку эту мегеру от нас никто же не уберет. У меня ребенок нормальный, послушный. У нас все в семье спокойные, никто не кричит, тем более при нем! Поэтому на любое повышение голоса он реагирует очень остро.