Дети74.ruархив форума

Вяжем к новому году

111 сообщений · 65 120 просмотров · стр. 1 из 3
девочки а я "заболела" разными вязанными штуками к НГ.
Вот нашла на просторах интернета еще несколько идей к празднику.

А вот эти ангелочки - вообще высший пилотаж...

Вера123,а схемы там есть к этой не земной красоте?!!..
uuasa
Вера123,а схемы там есть к этой не земной красоте?!!..

да некоторые фото шли со схемами. (это я наткнулась на группу в контакте)
Вера123, схемки в студию))))

Я сегодня совершила подвиг: основательно разгребла свой архив по новому году и выложила на Галерею все, что имею по данной тематике. Кликаем на картинку, альбомы тематические:

Шарики:

Колокольчики:

Тапочки:

Дорожки, салфетки, панно:

Галстуки:

Гирлянды:

Сапожки:

Снеговички:

Елочки:

Ангелы:

Снежинки:
Lelvani, спасибо. пойду посмотрю🙂
:2funny:Lelvani, чувствую,что к следующему,2013 Новому Году,надо будет начинать готовиться в новогодние каникулы 2012 года!!!!. :смеется:..всё надо и всё хочется!!! :-D
Lelvani,Спасибо за этот кландайк рукоделия!!!!..я во всю занимаюсь обвязыванием шаров и вывязыванием снежинок...
Lelvani,спасибо! Как раз руки прям чешутся что-нить этакое сотворить!
Вера123, можно схемы ваших ангелочков? Тоже заболела..
Я уже связала пару снежинок, правда они не такие красивые, как на картинках, но тоже вроде ничего)))Потом покажу, как закончу все)))
сижу, любуюсь и надеюсь, что я тоже так научусь и буду  :smitten: :smitten: :smitten:
аааа, красота, сейчас юбочку довяжу и возьмусь за вязание к НГ.
Lelvani,связала несколько вещичек,хвастаюсь...на работе "заразила" сотрудницу этой красотой...тоже вяжет теперь..
DSCN0958.JPG
вот еще..
DSCN0959.JPGDSCN0960.JPGDSCN0961.JPGDSCN0962.JPG
..
DSCN0963.JPG
красотища какая  :mrgreen: Очень классно золото на зелени смотрится.
uuasa, здорово!
uuasa,очень красиво!

Я пока связала 4 снежинки...
uuasa, потрясающие работы!

Еще одна елочка в нашу коллекцию:

Девочки,спасибо,за добрые слова!!!..я скупила в одном магазине эти нитки....и теперь пути назад нет!!...я ещё обвязала красный шарик с бусинами диаметром 10см в подарок,сегодня с работы принесу и сфоткаю....
uuasa,КРАСОТА!!!
Девочки, увидела в инете ))))

ВОТ обещанный ещё один шарик...
DSCN0964.JPG
вот мой вклад. Только вот вопрос на что накрахмаленное натягивать??? Использовала сахарный сироп - не понравилось((( Белезна ниток исчезает(((, прочла, что крахмал и ПВА со временем желтеет, но и сахар оказался не айс. Без крахмалиния смотрелось лучше.
uuasa, красота🙂
счастлив@я, красиво смотрится и на фото желтизны не видно)
Светик, да, но и блеск нити тоже пропал...
счастлив@я, всё равно красиво! нежно так)
Светик, спасибо :ой засмущали: 🙂
uuasa,
очень красиво! Я тоже "штампую". Уже начала родственникам дарить!
счастлив@я,а как вы с сахарным сиропом делали? А то у меня тоже снежинки лежат, а до ума их довести не могу(((
Ставропольчанка, разводишь сахар 2 части, вода - 1 часть, окунаешь изделие в этот сироп и дальше как всегда с крахмалом, натягиваешь на что-то и сушишь. Может коряво объяснила, если непонятно, спрашивайте. Сегодня снежинки крахмалила, чуть позже выложу покажу.
счастлив@я,а на что натянуть? спасибо!
Ангелочков я натягивала на вазочки и пиалочки, рюмочки, короче все что более-менее подходит по форме)))) Форма не вся понравилась))) после этого пришла мысль сделать каркас из картона, обтянуть целофаном и... вуаля! 
Со снежинками поступаю след образом. На гладельную доску растилаю салфетку х/б и лучики прикрепляю на иголочки-булавочки, как бы натягиваю снежинку, придавая ей нужную форму и пусть сохнет))) или ещё - через несколько слоев марли можно просто прогладить снежинку, придав ей форму и оставить досыхать, т.к. под утюгом сложно полностью высушить. Форма придастся, а когда высохнет, то будет твердая))) Опять, наверное, коряво написала))))
счастлив@я,спасибо! Не коряво - все поняла)))
счастлив@я, чудесные ангелочки и снежинки! Мне сахар нравится меньше крахмала и желатина. Для твердых форм, имхо, лучше желатина не придумаешь)

Lelvani, спасибо 🙂  как желатин себя ведет со временем? Я побоялась, что будет желтеть...а снежинки накрахмалила крахмалом....жестоко))))
Я тоже снежинки крахмалом все же накрахмалила. Сильный раствор сделала - ничего так, форму держат
счастлив@я, у меня шляпа есть, которая на желатин посажена. Дай Бог памяти, годков 5 уже меня радует и формой, и содержанием)
Вот мои снежинки:

Как писала уже, на крахмале они - стоят колом)))