Дети74.ruархив форума

Вяжем к новому году

111 сообщений · 65 120 просмотров · стр. 2 из 3
мои снежинки на дисках
DSCF3146.jpgDSCF3149.jpg
Ставропольчанка, пушистенькие и нежные Мария Ник, необычно и красиво, можно схемку?
счастлив@я,спасибо)))
конкретно для этих снежинок схемки прилагаю. Брала не полностью схему, а последние 2-3 ряда. основная здесь работа, наверное, диск обвязать.
снеж1.jpgснеж2.jpg
девочки, подскажите пжл, что это за петли такие? (выделила красным).
Вот довязала до последнего ряда и застопорилась.
indexj.jpg
Вера123,про кругляшок читала, что это воздушная петля, только что-то я не поняла что к чему. У меня на фотке 2 снежинки (остроконечные) тоже схемы с такими петлями были, сделала просто цепочку из воздушных , вроде ниче так получилось)))
Вера123, это столбик простой без накида, а вот кружок - это "пико" - Пико используется для украшения узоров. Чтобы его выполнить, вяжут три воздушные петли, крючок вводят в первую петлю получившейся цепочки и соединительной петлей завершают пико. Это самый распространенный вид пико.
счастлив@я,Ставропольчанка, спасибо. Кое как получилось )))
Мария Ник, спасибо за схемку. Для меня она оказалась очень доступной.
SAM_4624.JPG
Вера123, молодец!!! Очень аккуратно! Я свои повесила на ёлочку, тоже ничего))), но просится ещё...штучек 5-10)))) Но пока племяшке вяжу варежки для влюбленных (придумала подарить своему другу)

как закончу покажу своё творение))) Тоже к новому году)))
Вера123, классная снежинка!
Спасибо, девочки! :ой засмущали:

Ставропольчанка, а можно схему Вашей снежинки? :roll:
b90d85056aac.jpg
счастлив@я,
варежка для влюбленных - супер.
Надо дочери показать...
Вера123, если не ошибаюсь, то это снежинка из третьего ряда по ссылочке, которую уже давала Ставропольчанка
Ставропольчанка
http://s3089***3898787.mirtesen.ru/blog/43100617545/Shemyi-snezhinok-kryuchkom
вот еще нашла-тут много снежинок)))
ну вот, собственно и моё рукоделие к НГ для влюбленных

счастлив@я,
прикольно!))
ага, теперь вторую варежку вяжу для племяшки))) Дружок-то уедет на учёбу, а у неё рука вторая мерзнет))) А общая у дружка.
У меня свежие шарики связались и уехали в далёкую страну в подарок)))

Strekoza, ой молодцы!!! готовитесь. красота!!!!
Strekoza,красота! В этом году пока мне лень вязать что-то, но вдруг все же вдохновение появится)))
Strekoza, красота! как необычно применили схемку, возьму на заметку. я тоже парочку штук наковыряла на презенты. сфоткать еще не успела.
Дево4ка Оле4ка,Ставропольчанка,Светик,спасибо😉 Это Лельваня автор методики и бессменный гуру😉
Это еще не лучшие варианты.

Вот я друзьям вязала. Тут я конечно поизвращалась😉 Вывязывала каждую деталь отдельно, крахмалила, сшивала, крахмалила😉))) Потом искала схемку для верхней соединяющей снежинки, не нашла такой чтоб 100% в размер вошла, пришлось перевязывать пару раз.....бр....прям муки творчества😉))

Ну и на больших шариках можно поинтереснее развернуться😉

Сейчас еще несколько снежинок лежит в ожидании, что я к ним придумаю окончание или вторую сторону😉) У меня еще пряжа такая серебрянная закончилась и найти нигде не могу больше(

Strekoza,  :mrgreen: я в глубоком обмороке от красоты!!! (пойду искать подобные схемки, а то у меня совсем простецкие шарики)
Strekoza, ой, какую красоту наделала!  :mrgreen: а что за ниточки у тебя такие серебристые?[br][br]А у меня уже 2 года в ожидании обвязки лежат шарики, специально приобретенные для такого дела.. И лежать им, похоже, как минимум ещё год..
Светик,схемки это или снежинки или начало салфеток. Выбираю просто понравившийся дизайн довязываю до среедины шарика,  адальше полный полет фантазии😉

Я:-),ниточки брала два года назад, какие-то турецкие, мотки выглядят как ирис, маленькие кругленькие. Они ужасные в вязке( клубки разматываются, нитки перекручиваются, но лучше для обвязки шариков пока не видела. Пробовала простые никти с люрнексом все равно не то получается(

Шарики сейчас что-то в цене поднялись сильно, и практически нет без рисунка и больших(.
Увидит кто - свистите😉
Strekoza
Я:-),ниточки брала два года назад, какие-то турецкие, мотки выглядят как ирис, маленькие кругленькие. Они ужасные в вязке( клубки разматываются, нитки перекручиваются, но лучше для обвязки шариков пока не видела. Пробовала простые никти с люрнексом все равно не то получается(
О, кажись, поняла, что за нитки - у меня похожие где-то лежат в заначке - купила их, позарившись на красоту, а чего вязать из них не придумала - для салфеток они не очень подходят... Теперь буду знать, куда их приспособить 🙂
Strekoza, Красота! Надо мне тоже связать такое чудо, знать бы с чего начать только)))

Я:-), Похоже нитки - ярн*арт каме*лия. Вот только вчера доче корону из них связала, вязать конечно жутко тяжело, но результатом очень довольна.
Стркеозочка, солнышко! Какая же ты удивительная умничка и пчелка-трудяжка! Мне все шарики ооочень понравились, молодец! Просто молодец!

Нитки, правда, камелия ярнарт. Серебряные видела недавно в отделе пряжи на Цвиллинга.
Lelvani,Balabolchik, так так...кто еще увидит пишите где.

Lelvani,спасибо дорогая за похвалу! От тебя особенно приятно слышать!
Еслиб не ты, яб так крючок и не взяла в руки😉
Strekoza, чмок-чмок тебя в обе щечки, друже)
Готовимся к Новому году)))))
Мой первый опыт обвязывания шариков. Оч. понравился сам процесс, хотя и пришлось раза 3 перевязывать, чтобы добиться нужного натяжения.
perchik82, круто!! А что-то до шариков никак не доберусь...
perchik82,ой, какая красота! Очень приочень красиво!
perchik82, красота! Вот что получается, когда за работу берется профессионал)
счастлив@я, Ставропольчанка, спасибо за отзывы). счастлив@я, скорее добирайтесь! НГ не за горами)))
Strekoza, засмущали меня прям... ;-)
perchik82, а я все по снежинкам прикалываюсь)))) когда на шарики созрею, прям и не знаю)))
perchik82, какие нарядные шарики получились  :smitten: облизываюсь со страшной силой :-)
счастлив@я
perchik82, а я все по снежинкам прикалываюсь)))) когда на шарики созрею, прям и не знаю)))
А из снежинок вот такую красоту можно сделать ;-)  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10538.msg2970049.html#msg2970049
Я:-)
счастлив@я
А из снежинок вот такую красоту можно сделать ;-)  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10538.msg2970049.html#msg2970049

вау, серьги - супер!
А СХЕМКИ НЕТ?
БлАндинка, не, к этим серьгам у меня нет схемки... но, мне кажется, там достаточно легко можно прикинуть на глазок, как вязать, или взять схему любой другой снежинки - в этой же теме и посмотри, тут кажется были :-)
БлАндинка, вот попалась похожая снежинка

вот эти схемки есть у меня точно и ещё другие, могу дать.