Дети74.ruархив форума

Выбор-молодой специалист или опытный преподаватель.

20 сообщений · 9 409 просмотров
Девочки, дочь идет в первый класс и встал выбор- учитель после университета, либо учитель с педаг. опытом 33года.
Краткие характеристики: Молоденькая прошла практику- глаза горят. директору понравилась. Педагог со стажем- очень интеллигентная спокойная женщина. Это все что удалось узнать.
Прислушаюсь к мнению каждого.
Наталья74, про опытную не подскажу.
Но у самой была учитель в начальных классах молодая, только после университета. Чудесная женщина, её любили и дети и родители. Учила хорошо, постоянно что-то придумывала, было интересно учиться.
Наталья74, у нас был выбор между педагогом с огромным стажем и строгой и средних лет дрброжелательной. Выбрали второй вариант, не пожалели
У меня мама педагог, уже на пенсии, но работает. Я бы не хотела у нее сейчас учиться, так как с возрастом требований столько становится...
У нас было два опыта с молодым учителем. Оба раза учитель с классом не смогла справиться.
у молодых большая вероятность уйти в декрет...
А у друзей в 1 классе молодая учитель. Вроде и хорошая, дети любят, что-то придумывает для деток, интересно чтобы было.  Но дети ей уже на шею сели. Строгости не хватает.
Наталья74,интеллигентная спокойная? о чем думать -то? конечно, к  ней
если возраст еще лет 50, то вообще идеально

Мы попали к пожилой и требовательной.В параллельных классах были - молодая интеллигентная учительница с экспериментальной программой и молодая "стрекоза" с увеселительными мероприятиями, выездами на природу, в театры, "отмечания" бесконечных праздников и дней рождения.
По итогах года были написаны контрольные, наш класс написал очень хорошо, "экспериментальный - неожиданно плохо, "живчики" написали ужасно.
В другом случае мы попали к относительно молодой и энергичной учительнице, но она "ломала" детей, пришлось забирать ребёнка оттуда, потому что дочь стала бояться её, девочка молчала вместо того, чтобы отвечать на уроках.
Конечно, и среди молодых есть знающие и любящие детей, не обязательно пожилой преподаватель - лучший вариант.
Спасибо большое за ответы и ваше мнение.
Конечно, у преподавателей со стажем опыт, но они не гибкие, и такое ощущение, что большая часть из них тупо устали от своей работы (хотя бывают исключения). Я молодым больше доверяю, даже если в учебном процессе будут где-то пробелы - сами нагоним, а вот вызвать интерес к учебе у них лучше получается.
Наталья74, по поводу молоденькой. Пройти практику пару недель с горящими глазами это одно.
Но наступают трудовые будни и у молодой реально может не хватить сил, умения, опыта держать дисциплину в классе. Дети сейчас не просто активные, а гиперактивные. Если у молодой не хватит сил, то класс будет неуправляемый. Следовательно, хороших результатов в обучении можно не ждать.
Если молодая справится, то будет замечательно. Но сейчас это не возможно предугадать.
Если второй вариант- педагог со стажем- очень интеллигентная спокойная женщина, то я бы выбрала её.
В начальной школе не нужен креатив и фейерверк идей. В начальной школе важно спокойствие и комфортная обстановка для ребёнка.
Это моё мнение. На истину не претендую.  :angel:
По опыту своему небольшому отдала бы к стажистке, наше молодое "дарование" с горящими глазами и кучей планов ушла в декрет после 1-го класса, еще два года мучений мы прошли. В 4-ом перевелись наконец-то
Мы во втором классе сменили молодую уч на опытную и стали жить спокойно, но ишколу пришлось сменить
Всем большое спасибо за мнение. Я выбрала учителя со стажем, проверенную так скать временем. Но все наши подружки со двора записались к молоденькой. Поэтому дочка взбунтовалась, либо с подружайками, либо никак.
В среду увидели впервые нашу учительницу. Молоденькая 20-21 год, только закончила институт.Сленг её сразил наповал, но тут конечно и волнение сказалось. Фото ВКонтакте тоже удручили.
Наш класс будет находится под постоянным патронажем завуча, властная такая тетечка. Что из этого дуэта получится, неизвестно. Остается только надеяться на лучшее.
Молодые ведь тоже толковые бывают, из них же потом опытные вырастают))
Кого выбрали?
У нас должна была быть молодая. Моя мама (педагог) была очень расстроена. Говорит ,что надо хотя бы 1 класс выпустить, шишек набить. А потом толк будет.
На самом-то деле она такая неуверенная была на род. собрании. Что не спросишь ,ответить не может.
Ээээх, наша шишек набивает по полной...Не справляется, блог для родителей ведет отвратительно, если сравнивать с другими классами. Дисциплина в классе похоже хромает, дочь говорит  учительница стала орать часто. Страшно подумать об успеваемости в классе, оценок нет и системы поощрения тоже. В общем грустно все пока.
Наталья74
Ээээх, наша шишек набивает по полной...Не справляется, блог для родителей ведет отвратительно, если сравнивать с другими классами. Дисциплина в классе похоже хромает, дочь говорит  учительница стала орать часто. Страшно подумать об успеваемости в классе, оценок нет и системы поощрения тоже. В общем грустно все пока.
Оценивать в нашей школе не разрешают всем учителям, хотя, мне кажется, зря. С дисциплиной и в нашем классе не понятно, мальчишки часто дерутся, моего из "А" класса на драку мальчик вызвал, мой согласился. Думала, что мальчишки дружнее будут, ведь их и так мало. Наша учитель спокойная и грамотная, чему я очень рада.
Мне кажется, дисциплина в классе не от возраста учителя зависит, а от ее характера и отношения к работе. Конечно, для меня лично, лучше золотая середина, и молодая, и пусть с небольшим, но с опытом🙂
У нас во 2 классе молодая учитель. И она не может дисциплину наладить. Дети дрались сильно весь 1 класс, бегали по коридору и т.д. Но дети её любят.
А у нас пожилая,строгая. Даже охранник говорит,что она справляется с детьми.
Вы бы на сон. час пришли🙂 Дети стоят (мальчики) в ряд, кто баловался, не спал. И вот она их так выстраивает возле стены в ряд🙂Вот такой подход.