Дети74.ruархив форума

Ужасный детский сад!!! Что делать?

55 сообщений · 21 470 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, у меня ужасная ситуация! Может кто посоветует чего дельное! До июня этого года мы жили на северозападе (с родителями) и ходили с 2,5 лет в садик 394. С удовольствием ходили!! Даже в отпуске сынишка просился зайти в группу-скучал по друзьям и воспитателям. А сейчас купили свою квартиру и переехали в ленинский. Сейчас на 5,3года. Естественно встал вопрос с переменой садика. Решили не ходить в районо, а обойти все окресные садики посмотреть, что к чему, какие воспитатели, заведующие и вообще обстановка. Вроде, не в ясли идем, с местами должно быть проще. Хотелось детский сад рядом с домом. Машина, конечно есть, но всякое бывает! Рядом было 4 садика. В двух нам категорически отказали: один логопедический-потому переполнен, второй от какого-то завода и тоже переполнен. В одном нас были готов принять, но он нам не подошел: он старый-престарый, дети спять на раскладушках прямо в игровой!!! Это не для моего сына точно. Во втором заведующая встретила со сладенькой улыбкой, сначала все выспросила, увидела, что родители не безденежные и сказала, что возьмет. Заплатили 6 тыс. для нас это нормальная сумма! Честно говоря меньше чем на 10 не расчитывали. Садик внешне очень неплохой. Группу нам показали-мебель новая-дерево, а не ДСП, игрушки нормальные, современные. Воспитательницу не видели, т.к. она как раз с того дня была в отпуске. Нам сказали, что пока у нас будет временная воспитательница из подготовительной группы. К ней мы прходили 15 дней (потом отпуска у нас и у бабушки) поэтому 2 месяца у ребенка были каникулы. Надо сказать, что за эти 15 дней у Андрюшки особо позитивных впечатлений не было. Прийти в новую группу, в которой помимо его ровестников еще дети почти на 2 года старше, да и воспитатьльница молодая и мух не ловит. А вот сегодня мы пошли первый раз в свою группу и к своей воспитательнице. ЭТО УЖАС, девочки!!! Воспитка (по другому не назову) стервь в возрасте от 50до60. Только орет, ни тени улыбки. Меня довела до истерики за 5 минут!!! Я сама кого хочешь доведу при желании - работа такая. Но эта гарпия - нечто! У нее в группе 23 человека, а шкафчиков и кроватей 21!!!!! Как так! куда заведующая смотрела. когда нас брала? как они спать будут?! Самое интересное эта тварь сообщила мне, что детей они принимают до 8:00 и забрать надо до 17:00!!! т.к. она работает одна и не собирается сидеть с моим ребенком до 19:00. Мы работаем в центре, до 18:00. Бабушка у нас на северке, в Ленинском никого не знаем - как забирать сына!!! В договоре, который нам кстати на руки не выдали, сказано, что садик работает с7:00 до 19:00, потом дежурный воспитатель за доп. плату!
В общем, это 414 садик на Энергетиков и заведующая Галия Фазуловна. Пойду к ней сегодня устрою разнос. ребенка всего испуганного этой стервью пришлось оставить - не могу я его на работу взять! Сама реву весь день! Ну что мне делать??!! Даже если нам поставят шкафчик и кроватку эту мегеру от нас никто же не уберет. У меня ребенок нормальный, послушный. У нас все в семье спокойные, никто не кричит, тем более при нем! Поэтому на любое повышение голоса он реагирует очень остро.
С кроватками и шкафчиками проблема везде. У нас тоже 22 кроватей, а детей записано уже 26 :shock: Воспитателей при этом не спрашивают "брать-не брать", а просто ставят перед фактом - заведующая взяла еще 4-х новеньких! Сама заведующая оправдывается, что мол свыше пришло постановление - брать детей по максимуму. Куда? На шею? В коридор?
И еще у нас, опять же постановлением "сверху", сказали открывать для 3-х леток еще одну группу. Где взять помещение - ваши проблемы! Хоть музыкальный зал! Но поступили проще: раскидали старшую группу по разным группам - разделили детей, который с 2-х лет были вместе (скандал был страшенный, родители не довольны), освободив при этом помещение. Зато как несказанно повезло тем семьям, которые наконец-то пристроят своих детей в садик! 😀 (кстати, лучший в районе).

А то что вам не повезло с воспиткой - это печально. Как другие родители/дети к ней относятся? Что заведка говорит?
А почему интересно на 23 человека всего 1 воспитатель??? Это что всегда так в садиках?
У нас в яслях аж 3 воспитателя было, в младшей группе, сейчас - 2, а один это по-моему очень мало, даже в лагерях, где дети от 7 лет - по 2 воспитателя и 1 вожатый!!!
Милашка
У нас в яслях аж 3 воспитателя было, в младшей группе, сейчас - 2

Это в яслях. В садах, в идеале - 2 воспитателя и няня. Но... чем хуже садик, тем меньше в нем хотят работать люди, поэтому чаще 1 воспитатель без няни :-|.
Причем, чем выше категория садика, тем больше надбавки к зарплате и тем выше требования к воспитателям (например, по части наличи высшего образования), поэтому и контингент воспитателей чаще всего соответствующий.
У нас тоже проблема с нянечками, з/пл у них 1500-2000 руб., кто будет за такие деньги работать? Зато воспитателя 2 🙂
Evgenia81
У нее в группе 23 человека, а шкафчиков и кроватей 21!!!!! Как так! куда заведующая смотрела. когда нас брала? как они спать будут?!

У нас в группе на 20 шкафчиков и кроваток было 29 человек. Хватало, т.к. часть детей всегда болели. Воспитатели жаловались на нехватку, заведка говорила из районо заставляют детей сверх нормы брать, что я сделаю (((.
А вот если воспитка стерва - это засада ((( Да на заведку можно наехать, да можно качнуть права на счёт времени приводить-забирать... НО! из-за этой прокачки крыса-воспитка к ребёнку лучше относится не станет. В лучшем случае вид сделает. А менять её из-за вас заведка не станет точно, сейчас в детсадах с кадрами напряг полнейший.
Я бы в такой ситуации либо сменила группу, либо садик, (что к-стати и сделала) чтобы ребёнка до невроза не доводить.
Какой-то садик в Ленинском мне знакаомая очень хвалила. Узнаю - напишу, который.
Evgenia81, предлагаю задать вопрос Кузнецову, начальнику управления образования, на сайте : http://www.diplom.chel.ru/consult/mobr/4/?p=1
Он, как правило, отвечает быстро.
Ну и с заведующей. конечно, поговорить..
Спасибо девочки большое. Сегодня пойду с заведующей ругаться. Когда мы пришли непосредственно к ней, а не в районо, она сказала: в районо не ходите, я сама схожу и с ними поговорю. И для всех в садике (воспитатели родители и т.п.) - вы ко мне пришли из районо уже с номером. Т.е. получается, что ее никто не обязал нас брать, она знает сколько кроватей и шкафчиков и все равно взяла. А по поводу того, что мебели меньше чем детей, я просто не понимаю: вас устроит, если ваш малыш будет спать на кровате, на которой спал кто-то другой и раздеваться в одном шкафу с другим ребенком. Они и так в раздевалках попами толкаются: пока оденуться к прогулке мокрые все, а тут еще по двое на шкафчик, а представьте зимой, когда куртки, штаны и вообще сто одежек! Я в шоке в общем. Записалась на прием к Кузнецову и к зав районо Ленинского р-на. Там мужчина, хоть. все же с ними проще...хотя тоже бывают те еще 🙁((
Yul@, спасибо за совет, если не попаду на прием к Кузнецову по каким-то причинам - обязательно напишу!
У меня мама всю жизнь в школе работает учителем, поэтому я знаю, что в конце августа районо и гороно проводит приемку школ и детских садов. Интересно, как можно принять группу, если в ней по списку 23 человека, а мебели реально только на 21?! Это же чистой воды нарушение.
мама Юя, узнайте, пожалуйста, что за садик!!! Буду очень благодарна! Действительно готова увести оттуда ребенка, пока его это крыса до невроза не довела. Только понимаю, что сейчас устроить его куда-то будет еще сложнее, чем весной. И ведь нет гарантий, что ситуация не повториться!
Проблему кроватей и шкафов будут решать просто - добавлять. У нас сейчас новая группа, большая. Там 3-4-кровати еще влезут и усе! Надеюсь больше не будут добавлять :idiot2:
Элен, я конечно понимаю, что добавлять будут, но мы в садик устраивались еще в первых числах июня, потом у нас были отпуска и мы не ходили. Тогда же, в июне и взнос был заплачен. О том, что мы будем ходить в группу с 22-08-2007 я предупредила всех за 10 дней. Наверное можно было на нехилые родительские взносы за 2 месяца с мебелью подсуетиться! Это и раздражет! на наши деньга, как нам сказали, был куплен компьютер в татарский кружок садика! Мне этот татарский кружок вообще паралелен! Почему мой взнос идет на его улучшение, а не на покупку шкафа и кровати моему ребенку? В общем бардак у них полный. Пойду сейчас ругаться с заведующей. Завтра напишу как все прошло
Evgenia81
Yul@, спасибо за совет, если не попаду на прием к Кузнецову по каким-то причинам - обязательно напишу!

Попробуйте все же сначала написать, отвечают обычно в течения одного-двух дней. пока очереди на прием дождетесь, уже будет какое-то движение по Вашему вопросу
Evgenia81
мама Юя, узнайте, пожалуйста, что за садик!!!

Детский сад № 26 по Гагарина 4-а. Не всё там оказывается просто, подробности в личку напишу.
Evgenia81, мы начали ходить в 29 садик в ленинском районе. Руководство мне там нравится и отношение к детям воспитателей, пока довольны. Если нужно могу вам дать его координаты.

загадка, я ходила в этот садик. Мне объяснила заведующая, что детей берут с нарушениями ортопедическими по решению их комиссии и без путевок.
да с 3 лет , нам сказали весной подходить, я туда очень хотела, он самый ближайший от нас
мама Юя, спасибо Вам большое! Если к 1 му сентября заведующая не решит все проблемы, как обещала вчера, будем менять сад! Я уже готова его возить хоть куда. Я вам напишу, если можно, когда определимся окончательно. Спасибо!
Да особо не за что  🙂.
Пишите конечно ))). Будем ждать, когда вы нам в темке отпишитесь, что вашему сынуле нравится в садике.
ИМХО ребёнку должно быть в садике комфортно как в моральном, так и в физическом плане. В противном случае, как сказала наша иммунолог "ребёнок уходит в болезнь", чтобы ненавистный садик не посещать.
мама Юя, "золотые слова". У меня подруга до 5 лет сидела дома с бабушкой, а потом ее решили на 2 года в сад отдать, чтобы привыкла к коллективу и в школе не было так тяжко. Естественно, ей это не нравилось. Так вот он уверяет, что каждый раз, когда ее вели в сад, она хотела заболеть. И действительно! У нее поднималась т-ра высокая, выше 38! Но стоило бабуле забрать ее домой -через час все проходило 🙂) Вот так вот.
У нас тоже такая проблема с воспитательницей, хотя ей чуть за тридцать. С детьми (младшая ясельная группа "Росинка", д/с №1) - как надзиратель! Дети притихшие, понурые. Нервная. Грубая. Матом ругается. Сама недавно слышала, что она на ребёнка (слава Богу не на моего, но от этого не легче) сказала: "Ах, ты сучка такая!!!" Схватила и потащила в спальню, воспитывать. Не стесняется даже родителей. После разговора, воспитка сказала, "что всё здесь по моим законам!". Ребёнок из-за нее в садик ходить не хочет. Плачет по утрам. И говорит, что она на меня кричит. Но стоит воспитке уйти в отпуск как и остаться нянечке ей на замену, как ситуация в корне меняется. Ребёнка из группы за уши не утащишь. А в группе стоит весёлый детский гомон.
blandy
У нас тоже такая проблема с воспитательницей, хотя ей чуть за тридцать. С детьми (младшая ясельная группа "Росинка", д/с №1) - как надзиратель! Дети притихшие, понурые. Нервная. Грубая. Матом ругается. Сама недавно слышала, что она на ребёнка (слава Богу не на моего, но от этого не легче) сказала: "Ах, ты сучка такая!!!" Схватила и потащила в спальню, воспитывать. Не стесняется даже родителей. После разговора, воспитка сказала, "что всё здесь по моим законам!". Ребёнок из-за нее в садик ходить не хочет. Плачет по утрам. И говорит, что она на меня кричит. Но стоит воспитке уйти в отпуск как и остаться нянечке ей на замену, как ситуация в корне меняется. Ребёнка из группы за уши не утащишь. А в группе стоит весёлый детский гомон.
ужас. я думаю, нужно делать все возможное, чтобы такие люди не арботали с детьми. поверьте, есть нормальные воспитатели - интеллигентные и вежливые. а конкретно - нужно писать заведующей обоснованные заявления с просьбой разобраться, а если не реагирует - кузнецову в Управление образования с фамилиями и конкретными случаями.
даже если это не касалось еще пока лично Вашего ербенка.
находться в такой атмосфере - это наносить вред психике ребенка, я считаю.
Спасибо, за совет по поводу Кузнецова (я не знала). Бабушка наша позвонила заведующей. Та сказала, что - "посмотрим, разберёмся". Сейчас наша мучительница на больничном. А как выйдет, дальше посмотрим, как будет себя вести. Если на нее и заведующая не повлияет, то придётся точно обращаться к Кузнецову.
blandy, Кузнецов  реагирует на интернет-сообщения, ему можно писать в он-лайн приемную на сайте www.cheldiplom.ru
я сама неоднократно задавала вопросы по поводу садика - всегда получала ответ.
на многие обращения он не просто отвечает, а принимает конкретные меры.
blandy,я бы в прокуратуру написала бы на такую засранку..еще бы и подписиб собралаб других родителей
если она при вас!! матом ругается то наедине деткам и прости госспади руку поднять может
ужас какой а
blandy,надо коллективную жалобу писать заведующей. В нашем саду уволили подобного педагога. В прокуратуру писать не пришлось, только родители пригрозили, что напишут, сразу вопрос решился.
Здравствуйте, вот опять пришла поплакаться. Что делать не знаю.  (Читай:  blandy от 09 Апреля , 2009, 19:14:41). Вышла наша надзирательница с больничного, и похоже, решила устроить мне войну. Пришла я вчера в сад за ребенком и тут началось... Скорее всего, заведующая с ней поговорила, т.к. по её поведению было видно, что она обо всём знает. Как раз они с нянечкой собирали детей на прогулку. Воспитка дождалась пока мамочка с ребенком уйдут (кроме меня там еще была другая мамочка и няня), отправила няню домой. И мы остались одни и одевающиеся дети. Она одевает детей, и вслух комментирует свои мысли  с намеком в мой адрес. Мол, я тут ХОЗЯЙКА, а не родители!!! А на детей: Вот, распустили вас тут, пока меня не было!!! И всё это с надрывом, со злостью. А у меня сложилось такое мнение, что она меня специально провоцирует на скандал.
Вышла я оттуда с тяжёлым сердцем. Думаю, если заведующая её не вразумила, а может и даже встала на её сторону, поэтому она себя так вольготно и нагло ведёт, чтоже мне то делать. Поговорила с нашими мамочками, которых встретила по пути из сада. Никому воспитка наша не нравится, но просто родителям многим так УДОБНО!!!, просто закрыть глаза на это и всё. Все заняты, работают.
Так что, поняла я, что ни кто со мной никаких коллективных писем писать не будет. Ну и что, что дети многих не хотят ходить в Д/С. Ну вроде, да грубое отношение к детям со стороны воспитателя. Многим просто не хочется раздувать скандал.
Конечно, промучится в этой группе нам осталось не долго. В августе наших 3-леток должны перевести в следующую группу. И поэтому на семейном совете мы решили, что май доходим как нибудь, а потом до августа напишем заявление на отпуск (по договору такое допускается: ребёнок может не посещать сад до 75дней).
Может справедливость когда нибудь восторжествует в отношении этого человека. Дай Бог ей счастья и здоровья, а НАМ ТЕРПЕНИЯ!!! Вот такие невесёлые дела. 🙁

ИМХО надо написать Кузнецову или начальнику управления образования района, можно ведь анонимно это сделать (допустим когда в он-лайн приемную писать будете то напишите не свой е-меил а кого-нибудь из друзей (только не родственников с фамилией как у вас), договорившись предварительно)
blandy, это ужасно! Бедные дети, с кем она там "работает"! Если матом ругается, то однозначно надо жаловаться не заведующей, а прямиком Кузнецову! И не надо бояться, вы защищаете интересы своего ребенка, а те родители, которых это устраивает, видимо просто чокнутые! Слов нет! Разнесла бы такую воспитку  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я бы вообще ребенка к такой стерве не водила бы! Руки в ноги и бежать от таких надо! Чесслово! У нас в садике, только в старшей группе тоже воспитка на детей орет, один раз видела, когда за дочей шла, она девочку схватила, та споткнулась из-за того что воспитка её потащила, упала. После, выйдя из сада с дочей, смотрю пришли за этой девочкой родители, а воспитка её платочком вытирает и говорит, вот упала, не осторожная такая, и миленько так улыбается, а девочка, только головой качала и тупо смотрела в пол. Было противно, смотря на это. Таких воспиток надо ставить на место, не бойтесь и не молчите, промолчите раз, другой, а вдруг кому то из-за этого станет ещё хуже...
загадка, а что за садик?
Садик №1 в Калининском районе по Кашириных, 106а.
blandy, а она бдительная у вас, воспитательница эта? Можно подставу со скандалом сделать, чтобы ее точно уволили. Попросите кого-нибудь ребенка из садика забрать, и если отдадут просто так, потом приходите в садик, спрашиваете, где моя кровиночка, устраиваете скандал, пишите заявление в милицию, в прокуратуру, что отдали вашего ребенка неизвестно кому, а потом просто скажете, что ошибочка вышла. Но уж воспитку тогда должны уволить.
Intraverta, Бог ты мой , какая шикарная логика мысли :рай:, мы с вами думаем в одном русле, я бы так и сделала наверно))) :2funny: :2funny:
ну а если бы ещё подумала. то... даже боюсь ещё и думать(((
Кинг с Хопкинсом нервно курили бы в сторонке  :2funny:
Intraverta, да уж... воспитке после такого не захочется к детям подходить, а уж ртище свой разевать и подавно...
девочки! а ведь 1 садик в калиниском разделе хвалят. значит есть там и нормальные воспитатели?! так всегда бывает. - одна паршивая овца все стадо портит.
у меня другая проблема - даже, может быть, кто-то это и проблемой-то не назовет. может конечно сама себя накуриваю, но так на душе погано!!!
у меня дочь  мега домашний, положительный, очень развитый для своего возраста ребенок. отправила ее в садик в 2 и 8 - вынуждена на рабботу выходить. сначала насторожило, что садик по современным меркам какой-то отсталый - ни игрушек, ни ремонта. но решила, что все это дело поправимое, лишь бы дочь воспитатели не обижали и не обделяли вниманием. через 2 дня дочь приходит с синяком - мальчик какой-то ударил. понято, зп все не уследишь, но воспитатель меня об этом в известность не поставила, синяк я и сама бы не обнаружила, если дочь не сказала. на мои недовольства по этому поводу воспитатель отреагировала одекватно. стала больше на ребенка внимания обращать - она ведь новенькая, ей в коллектив вливаться нужно.
через какое-то время с больничного вышла другая воспитательница. сразу бросилось в глаза, что она грубовата. на детей, конечно, при мне ни разу не орала, ни материлась (как в вышеизложенных случаях), но что-то в ней настораживало. постепенно стала обращать внимание, что у нее есть любимчики, ярко выраженные, и есть дети, которые для нее просто не существуют. в число последних попал мой ребенок. мне воспитательница сказала, что ребенок должен сам одеваться (в 3 года!!!). я узнала у знакомого педагога - к 4 годам рекомендовано (!) научить ребенка одеваться. не раз наблюдала ситуацию, когда собираются гулять, она одевает любимых деток, а несуществующие сидят пыхтят самостоятельно. ЧТО ОНА В 3 ГОДА САМА ОДЕНЕТ? любимых деток при каждом случае успокаивает, а остальным весь ответ - "перестань реветь". повела любимчика в туалет - остальные остались на соседней площадке под чьим-то присмотром - лишь бы не убежали. таких мелочей много - из этого уже масса негатива по отношению к воспитателю накопилась.
зачем мне такой надзиратель? я хочу, чтоб к ребенку относились по-человечески, с любовью педагога, были заинтересованы в комфортном прибывании ВСЕХ детей, а не каких-либо в отдельности.
может, конечно, это и не проблема, но не считаю такое разделение нормальным. в каких институтах такому учат? с заведующей разговаривать бесполезно - везде рука руку моет. да и что она скажет - люби всех?! откуда я знаю, на что этот воспитатель способна? начнет "прижимать" ребенка. я не хочу, чтоб дочке психику покалечили.
стоит ли паниковать? как решать этот вопрос? по работе напрямую связана с прокуратурой - понимаю, что терпение мое не безгранично. человеку, может из-за мелочей, карьеру поломаю. НУ НЕ НОРМАЛЬНО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ, Н-Е   Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-О!
Мамушка, ну то, что вы пишете, это не единичный случай. Я сначала тоже не знала, что и делать...
У меня дочь пошла в том году в садик, ей тогда было 2 г. и 7 мес., при этом она у меняя хорошо разговаривала и рассказывала, что у них происходит в садике в мое отсутствие.
Вот, например, один случай. На улице февраль месяц, а во время обеда воспитатель открывала окна в группе  и при этом говорила: "Я немножечко окно открою, чтобы вам не совсем  холодно было"! Нормально? :shock:
Ну и другие случаи были, как их спать укладывают так это вообще отдельная история.
На сколько я понимаю, такие вещи проходят только в ясельных группах, так как дети родителям ничего рассказать особо не могут.
Конечно, все и от личных качеств воспитателей зависит!
В нашей группе тоже много "своих" детей, за которыми тоже более внимательно смотрят, к которым более лояльно относятся, НО!
Благодаря тому, что мы сами одевались в том году на прогулки, сейчас у нас проблем с одеванием практически никаких нет, ребенок стал более самостоятельным,в отличие от детей, которых воспитатели в ясельной группе сами одевали. Самое плохое, что своих детей они одевают последними, а те кто сами одеваются - стоят и потеют (особенно зимой), ждут остальных.
Сейчас мы в младшей группе, у нас другие воспитатели (мне они больше нравятся), мы меньше болеем, самостоятельно одеваемся (кроме завязывания шнурков и шапки), дочка адаптировалась к садику и все у нас хорошо.  🙂
Поэтому ваша задача, помочь ребенку адаптироваться, подбирать одежду попроще (в смысле одевания), научить ребенка общаться с другими детками (в том числе и с хулиганами), в общем помочь ему всем, чем сможете.
Я думаю, тогда у вас все будет хорошо! Все через это проходят!
А на счет воспитателей и нянечек... Я тоже считаю, что туда должны идти работать люди, которые любят детей, но.... действительность есть действительность. Уволить их не уволят "ведь работать больше некому", вот и приходится мириться с тем что есть...  :не знаю:
LeoNa, я  надеюсь, что у них воспитатели тоже поменяются. но гарантия, что им на смену придут лучше?
мириться-то - мириться. но сердце кровью обливается, когда я оставляю детку в саду, заведомо зная, что она там никому не нужна. вот и приходится перед садиком напоминать, что на прогулку одеть, как себя на улице вести, как и сколько есть и пр. потому что знаю, что воспитатель не будет обращать на нее никакого внимания. чем тогда садик лучше одиночного сидения дома?
Мамушка, я тоже постоянно обо всем напоминаю.
На счет сидения дома - ребенку нужен коллектив, совместные занятия с детьми, общение и т.д.! Просто тут, наверное, как повезет с воспитателями - такая лотерея...
И ведь не факт,  если отдать ребенка в более дорогой, частный садик, что там будет лучше! Потому что наши дети не нужны никому кроме нас самих!
Мамушка, ну из вашей ситуации есть выход - перевести вашу дочку в разряд любимчиков! Хорошие подарки воспитателям творят чудеса, как это не грустно.
Intraverta, очень жаль, что люди добросовестно к работе относятся после подарков. и как это выглядеть будет? она мне на рэ отвечает, а я ей подарки - дело не в деньгах, а в человеческом отношении к выбранной тобой профессии
Здравствуйте. Люди добрые подскажите, кто знает, телефон СЭС Калининского района? Всё дело в том, что моя история (blandy от 09 Апреля , 2009 и от 21 Апреля , 2009, 09:55:04 ») имела своё продолжение.
После неурядиц с воспитательницей (видно разговор с заведующей возымел всё таки своё действие), она вроде начала по-другому к детям относится и моя доча стала в сад без слез ходить.
Но сегодня произошло событие, которое привело меня в ШОК!!! Дочка в садик всегда ходит с 2-3-мя мягкими игрушками. Но периодически там их забывает, а утром теребит с нас своих "друзей". И вот сегодня я пришла за ней, а она мне говорит, что забыла их в спальне, под кроватью. Нянечка с воспитательницей были на улице, но они знали, что мы пошли забирать вещи. И вот, когда я зашла в спальню и подошла к кровати, то увидела , что под кроватью что-то лежит, ну я подумала, что это и есть игрушки. Но оказалось, что это был пакет, набитый БЫТОВОЙ ХИМИЕЙ (порошки типа Дося и Миф, и что то еще), и причем пачки с порошками были открыты. А по СЭС такие порошки вообще не используются в Д/С. Как могли оказаться такого рода моющие средства под кроватью моего ребёнка в спальне детского сада, причем в изголовье? А несколькими днями раньше у нее начался кашель очень странного характера, без температуры и других простудных симптомов. А вчера был сильный отёк вокруг глаз и когда он спал были как синяки, появились пятна, причем расчесанные. Утром отводили- ничего не было, вечером - уже было. Кроватка дочки самая крайняя справа у окна, в углу. Раньше было расстояние от окна до кровати, а сейчас поставили почти под окно и весь день солнце "жварит" в окно на её кровать. Как будто специально поставили таким образом. Не знаю, может я на человека наговариваю (хотя сейчас мы воспиткой нормально общаемся), и туда просто это было положено для того , чтобы забрать вскоре, но неужели не нашлось другого места во всей группе, как только под кроваткой моего ребёнка. Лично меня это наводит на мысль..., мне просто мстят!
Когда я спросила у дочки: - Давно у тебя этот порошок под кроваткой  лежит? Она сказала: - Давно!
Завтра пойду писать заявление на отпуск для ребёнка. Ну и осведомлюсь за одно: - Откуда под кроваткой ребенка взялся пакет с порошком?
И еще, если кто-то уже имел дело с СЭС по поводу детского сада, подскажите плиз, как и что сделать и кому там звонить конкретно?
blandy, моё мнение, бежать от туда надо! Если есть альтернатива, то лучше перевести. Иначе и себя изведете и не дай Бог на ребенке скажется.