Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 1 из 38
Девчонки, мы точно на рекорд пошли, уже 6-я часть... и будут еще! :ура:
С новой частью всех нас!!!!
Отпишусь, чтоб не потерятся 🙂
Яйя,это я наверное какой то монстр- о детях даже думать не могу, хватает дочери по самое нимагу
хочу одного-на море, на курорт, на солнце греться с коктейлем в руках и в новом купальнике (в идеале -в испанию, но и туркиш прокатит)
Яйя, Зина, дай бог чтобы операция тебя миновала!!! ттт на тебя три раза! 🙂

Всех с 6-й частью! :-D
Наша темка всегда была самой разговорчивой🙂)
4you, мы уже хотим второго - чтобы Соня его развлекала 😉, а еще я в качестве лечения хочу забеременеть для себя, да и так нам выбирать не приходится: муж - хирург в рентгеноперационной, он каждый день на 5 лет вперед облучается, чем дольше думать будем, тем меньше вероятности что получится, т.к. рентген влияет на репродуктивную способность мужчины, несмотря на то, что у них все обновляется за 3 дня. А на море я и с детьми поеду - были бы деньги на это, сейчас нет, поэтому даже и не думаю о всяких приятностях...а хоццааа..
с новой темкой!
с 1 мая!

схожу, дочитаю, про какие операции начали говорить
Яйя,ну ты молодец, а я то хочу без ребенка отдохнуть, вдвоем с супругом
давай лечись, чтобы без операции обошлось
у нас вот тоже отпуск в этом году не предусмотрен, со всеми нашими делами бы расквитаться)))
Яйя, мне кажется, что для Соня уже была рада братику или сестренке - она такая сообразительная и самостоятельная.
Мы ничего не планируем на лето - будет хорошая погода, на наших озерах отдохнем.
Детей тоже не планируем🙁

а отдохнуть очень-очень хочется!!!

Девочки с 1 Маем, с 6 частью! А теперь вопрос, подскажите у вас детки сами ложку держат? Если да, то как учили... моя никак не хочет есть сама, а скоро в садик. Волнуюсь я.
manticora, мы сами не едим. Ложкой только по столу размазываем, кашу копаем, воду из чашки вливаем.
ТаняСФ, значит мы не одиноки, а то я уже паниковать начинаю..
Deizee,4you, спасибо, надеюсь обойдется!
Соня ест сама полностью, я только потом убираю немного - протираю, есть просит каждые 2 часа - Кушать и все тут, я уже упахалась готовить 5 блюд на дню, иногда ей суну сушку, она ее помусолит, положит на стол и опять: Кушать-Кушать, да так протяжно, невозможно просто... Если бы мне ее еще и самой кормить - я бы с ума сошла 🙂
4you
Яйя,это я наверное какой то монстр- о детях даже думать не могу, хватает дочери по самое нимагу
хочу одного-на море, на курорт, на солнце греться с коктейлем в руках и в новом купальнике (в идеале -в испанию, но и туркиш прокатит)

+1  4you,Марин,принимай и меня в ряды "монстров",безумно тоскующих по морю.. :cry:
никак не учила ест ложкой, просто всегда позволяла ему есть если просил ложку.... естественно всё падало, ре весь грязный был.. сейчас кушает ложкой, но бывает и мимо рта..
manticora, я месяца два назад тут спрашивала у "самостоятельных едоков" 🙂  как научится. И вот у нас уже прогресс!! Сема почти все ест сам. Я просто ставила тарелку с ложкой и отварачивалассь, занималась своими делами. Ну надо сказать что Сема очень любит есть, почти как у Яйя, но замечаю с каждым днем он все лучше и лучше держит ложку, а размазать, так не без этого ))) Из за стола до сих пор все грязные выходим, но без этого же никуда, надо как то учится.
Юля вчера выдала : кристина ее подружка ручкой трогает юлю по голове в песочнице. Юля ей: Не тогай мою шапи. Тогает, тогает.... И тогает и тогает. Мы с мамой Крситины офигели мягко говоря :-)
всех с новой темкой!!!  :пятачок с шариком:
manticora
ТаняСФ, значит мы не одиноки, а то я уже паниковать начинаю..

вчера в журнале Мой ребенок прочитала, что у американцев нормально, если в 2 г ребенок научился катать игрушку на колесиках
не знаю, когда у них дети начинают самостоятельно есть 🙂
А у меня Викуся сама кушает. Правда ложку неправильно держит и половина мимо рта попадает, но мне не даёт себя кормить...Самостоятельная) Но старается, чтоб ничего мимо не упало, второй рукой придерживает) 🙂
ТаняСФ,в израиле тож самое
у них требования к детям прям не знаю как занижены, или у нас завышены)))
Леди Ирочка Ди- давай тосковать вместе)))
cosmogirl
А у меня Викуся сама кушает. Правда ложку неправильно держит и половина мимо рта попадает, но мне не даёт себя кормить...Самостоятельная) Но старается, чтоб ничего мимо не упало, второй рукой придерживает) 🙂

мы так же... так и ходит полуголодная всегда
у нас достижение
когда кто-то приходит домой, Ира тапочки подает 🙂
ТаняСФ
у нас достижение
когда кто-то приходит домой, Ира тапочки подает 🙂
🙂))
ТаняСФ, у американцев если заговорит или пальцем покажет - это уже прогресс, кстати в Швейцарии до 5ти лет соску сосут - я была мягко говоря в ступоре, когда такое увидела собственными глазами. и памперсы у них до 4х лет носить - норма, я вот думаю - мы тоже так долго носить будем или на горшок научится писить... единственное что вообще у меня не получается.
Яйя, я вот летом от памперсов планирую отказаться. Вареник на улице уже пракически не писает, терпит, 98% после прогулок памперс сухой. А ночью у нас еще не получается. Мама с утра плохо встает, поэтому ре успевает напрунденить в памперс с утрица..
Яйя, на тему горшка хорошая статья у  доктора комаровского
Myx@,спасибо, почитаю. давненько туда не заглядывала.
я тоже планирую летом без детей отдохнуть 🙂
manticora
Яйя, Мама с утра плохо встает, поэтому ре успевает напруденить в памперс с утрица..

+100 🙂
я такая же лентяйка
А мы планируем 2 ре... в июле займемся в плотную.. :roll:
apple fresh, не поверишь, забыла на каком мы участке.. Все меня пора спать отправлять.. 6 кажется.
Вообщем мы проживаем в районе ж/д вокзала.
А мы тоже планируем 2ого бэйбика))). а летом обязятельно поедем на море. куда точно еще не определились но что поедем это 100%. в прошлом году всей семьей ездили в Туапсе, оч. понравилось. и на экскурсии с Ромой поездили- все супер.
Вот уже и 6 часть.

Что-то все про вторых начинают подумывать. Мне кажется, я не решусь. Сейчас пока рано, еще доча малявка, а потом уже лень будет скорее всего все с начала затевать.

У вас дети фразами говорят? Наша что-то совсем нет (((
Ой сколько наболтали уже!!!!
А я видимо никогда на второго ребёнка не решусь. Свихнусь точно от одной мысли о нём. Димон теперь встаёт в 6 утра. Ложится около 9-ти вечера, и за ночь 3 раза ест. Днём, ттт, стал лучше кушать, почти нормально. Были в новой поликлинике, познакомились с врачом, поставили нам недобор роста и веса.
Предложениями не говорим, да и словами тоже особо не пытаемся, зато подпеваем рекламе "Аргаяша цып-цып-цып", что у нас выходит как "Дирль-дирль ти-ти-ти".
На курорт к морю тоже хочу, но без лялиса, чтобы тупо спать, загарать, отдыхать и пить коктейли. Но это из разряда мечт. Мне ж 30-го мая на работу выходить, мама уже точно берёт отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, а я пойду мозг восстанавливать да кредиты выплачивать :crazy2:
НоваяМама,Ольчик,девы я тоже с теми же планами по поводу детей
Ольчик,ты уже на работу? везет же
Я бы тоже повременила со вторым, может так оно и получится, посмотрим, муж хочет Ре, но не сейчас, он еще от Сони не отоспался, а надо, а то так с одной Соней и будем, а хоцца ей братика или сестричку 🙂 Хотя как Бог даст, будет ребенок - хорошо, не будет - будем надеяться на лучшее.
На работу уже хочу, дома сидеть - это точно не мое, раньше меня дома вообще не было, только поспать, а теперь целыми днями, бррр.
Ольчик,  Аргаяша цып цып цып это уже и есть предложение! у нас первые предложения были "мама пити пити" и " баба яги" (баба ягодку)...теперь вот уже сложные предложения выдаем. Я там раньше писала
Ольчик,если вы ребенка понимаете, значит он говорит уже, не надо ждать что четко прямо как мы будет говорить, это все со временем приходит. Соня начала говорить слова наполовину, а сейчас уже полностью может их проговаривать. хотя ленится иногда и болтает по птичьи...