Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 2 из 38
Мы говорим "Папа и де-это папа ты где" "Ай учик- Дай огурчик" "Дай, ми ада-Дай ,мне надо"-это то,что понимаю,а так отдельные слова только говорит,но много
А у нас Варя вредничает. Говорит, если что то сильно впечатлит.  Недавно выходим на прогулку из лифта, а там сосед стоит. Она как мышь в угол забилась и смотрит на него. Потом уже вышли из подъезда и говорит " Дядя фу".
А так ленится.. но любимые фразы:  кто здесь?, мне надо, дай. Не мое..
А у нас самое смешное - ё-муё! ну ё-муё!
а мой говорит "ТО там" (кто там), часто повторяет за мной слова, а сам сложными фразами не особо говорит, у нас вообще прикол, Рома ходит сам с собой на своем тарабарском болтает, потом над собой сам хохочет- видимо анекдот травит)
А Николь вообще ничего не говорит кроме папа-мама
Про рекламу: у меня доча третий день ходит поет МАМА как в рекламе киндера, причем в ноты попадает, так похоже. Трогательно...
НоваяМама, здорово как!
А Викуля почему-то всё называет "сика"😉)) Пальцем показывает на что-нибуди и :"Си-и-и-ка"😉))
У нас Лев всё за Ксюхой повторяет. Смотрят в окно, Ксюха говорит "Вот это даа!" Лев теперь постоянно "Тэтта дааа!" С обалденной интонацией! 🙂
У Вики новое слово: часы 🙂 И ведь выговаривает 🙂
4you
А Николь вообще ничего не говорит кроме папа-мама

Мариш, она у тебя и так самодостаточна! Потом скажет тебе: я же вас понимаю, чего вам еще от меня надо? А я у своей не понимаю жесты, ей и приходится говорить.
Яйя,меня это напрягло вчера-может у нее что то нетак? проблемы в речевом аппарате или еще что...
хотя  в годик логопед поставил "норма"
она даже не пытается что то скзаать-"хочу", дай и пр.
понимает все абсолютно,слышит хорошо-проверено
книжки зачитаны до дыр, начинаешь читать стишок-она находит эту книжку, открывает страничку со стихом
а говорить-не говорит
4you,да многие дети молчат,копят слова,а потом сразу фразами выдают и чётко достаточно.
4you,да у нас у одной знакомой малыш до 2,5 лет молчал, а однажды утром встал и сказал "хочу кушать", и с тех пор понеслось. и с мини даткой вас!!!!
девченки, а мой когда начинает рассказы рассказывать на своем тарабарском, я ему иногда отвечаю "Моя твоя непонимать", а он хохочет. вот и поговорили называется.
У нас фишка появилась: если идем рядом с дорогой, поднимает руку, машину тормозит )))
НоваяМама,купишь свою-рулить будет)))
Нютка-Анютка,спасибо!
4you, а мою книжки только погрызть интересуют, читать вообще теперь не дает и жесты ее я вообще не понимаю, я абсолютно серьезно, она поэтому и начала говорить, а ты мамашка чуткая, и так ребенка понимаешь, вот она и ленится. Если напрягает - попробуй не понимать ее искусственно, хотя я бы и не парилась по этому поводу, будет говорить когда понадобится, еще не остановишь! Вы через месяц вообще большие будете - поздравляю!
Яйя,Зин так вот и мне лениво притворяться
хотя есть замечательный пример одной нашей форумчанки которая стооооолько времени и сил уделяет развитию своего малыша
мне до этого как до луны
4you, ето ты про кого?
Марина, заинтриговала.
А у нас оказывается нижние пятерки лезут. К нашим 16 зубам. А я думаю, чего доча вторую ночь капризничает.
А я тут своего бандюгана в перфекционизме начала подозревать. Порой пытается какое-то слово за мной повторить, чует, что не так получается, как у меня, и закрывает рот, типа лучше никак, чем как попало :idiot2:.
А так тоже прекрасно понимаю, что он видит, что я все его "а-а-а-а" и "ы-ы-ы-ы" распознаю, и сразу врубаюсь, чего он требует, вот он и не пытается словами говорить, а когда делаю вид, что не понимаю его, он истерить начинает, руками машет, орёт, головой вертит. бррр.
девочки, читаю ваши посты и задумалась: Мы тоже мало чего говорим, так наш невролог наводит панику :idiot2: назначает ужасные сосудорасширяющие лекарства :shock:, мы к ней уже и носа не кажем!!!  А здесь смотрю у многих та же история. Вас врачи не тюкают????не пугают??? :tickedoff:
Долговчанка, а я просто не хожу по врачам и проблем нет.
Да это выход! Я тоже больше НЕ МОГУ слушать, как они запугивают меня и клеймят диагнозами мою девочку.
Vero4ka, +1! Я тоже перестала ходить. С годовой комиссии впервые в этот четверг сходили - просто познакомиться, а то задолбали. И от лекарств у мелкого живот всё время болит, надо к Табак наведаться, как машину наш папа приведёт в рабочее состояние.
Моя всё у да у,я ей говорю не понимаю,так она сразу говорит ай(чай) или аей(налей).
А по врачам тоже не хожу,пойдём только на прививку в 1,5,пугают только.
Всем привет!
Мы вообще ничего не говорим, только слоги и визжим.
Пообщались тут с кузиной - на 2 месяца младше - вот болтушка!
Даже "обизян" говорит - это "обезьяна" у нее.
Я у свекрови узнала, что наш папа оказывается заговорил не в 4 года, а уже перед школой, с ним занимались в логопедическом садике. Теперь не знаю, или у нас особенность развития, или же пора к логопеду идти.
Еще расстроилась: мы миниатюрные - нас обнимала кузина (она на голову выше и по весу тяжелее), Ириша не удержалась, упала, разбила об угол стула висок и лоб. Сегодня были в гостях - там мальчик младше нас на пол года, но ростом выше и тяжеленький. Тоже стал обнимать Иру и повис на ней. Она не удержалась и упала, затылком об пол сильно стукнулась. Ревела долго. И, как назло, все это так быстро происходит, что не успевала подхватить ее именно в эти моменты 🙁
Теперь уже детишек побаиваюсь, вдруг в садике обижать будут 🙁
Яйя,НоваяМама,это не из наших ровесников....
я к врачам тоже не хожу вовсе
4you, мое любопытство на пределе 😀
ТаняСФ, будьте осторожнее, Соня тоже так падает постоянно, только я ее ловлю обычно, но тоже не всегда успеваю, а падают действительно во время обнимашек.

ТаняСФ, жалко так Ирочку...
моя сама ко всем лезет
а мы не то чтобы разговариваем, а все повторяем: каяка - коляска, буачка - булочка
кука - кукла, Мика - Мила, кока - кофта, зя - нельзя, Баик - Барик, Вава - Слава 🙂
ну все подряд повторяет, + по-тарабарски постоянно болтает, рот не закрывается
утомляет, честно говоря
Мы миниатюрные только в весе,а рост нормальный.
У нас клыки нижние лезут,я уже запарилась эти сопли лечить,а о капризах-молчу,мои нервы уже не выдерживают.
Долговчанка,вы из Долгой?
Ольчик
А так тоже прекрасно понимаю, что он видит, что я все его "а-а-а-а" и "ы-ы-ы-ы" распознаю, и сразу врубаюсь, чего он требует, вот он и не пытается словами говорить, а когда делаю вид, что не понимаю его, он истерить начинает, руками машет, орёт, головой вертит. бррр.

Вот и мы так же... Мычит, и если я не обращаю внимания, то начинает орать во все горло. Скорее бы уже заговорила что ли ))))
Девочки была у логопеда. мне сказали, что до 2 лет, если ребенок произносит слоги - это нормально! А по врачам не хожу тоже. В год и три были последний раз, так вернулись соплями. На фига такое счастье.  Вы же сами видите, что ребетенок все понимает и выражает сое желание... Я Вареника долго учила, скажи мама пить, так она кивает, а потом берет меня за руку, ведет на кухню и пальцем на чайник показывает. Я считаю это называется ХАРАКТЕР. А еще заметила, до года мы с удовольствием показывали все части тела, а теперь фигушки, не хочет и хоть ты тресни. Я сначала переживала, а сейчас успокоилась, мне кажется надо пережить.
manticora,у нас также с произношением "как животные говорят", раньше всех показывал, а сейчас больше за мной слова,, словосочетания повторяет, а прошу показать кто как говорит- молчит. я думаю это просто новый этап развития.
По поводу игрушек: Есть у нас и машинки, и каталка на верёвочке, но сегодня Лев ходил весь день по квартире, возя за шнурок ботинок...
sevo444ka,))) вот и фантазия  развивается))) интересно что же это был за транспорт.
Долговчанка
Да это выход! Я тоже больше НЕ МОГУ слушать, как они запугивают меня и клеймят диагнозами мою девочку.

не слушай ты этих врачей.... мы вот в горшок не просимся до сих пор... и что?