ВЕСЕННИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок
1 марта 2016, 07:09
З: каша гречневая, бутеры, чай
О: борщ, винегрет, чай, печенье овсяное
З и О это я ем одна, остальные в садике, школе, столовке
У: творог (мне), борщ доедят и винегрет, чай, печенье.
О: борщ, винегрет, чай, печенье овсяное
З и О это я ем одна, остальные в садике, школе, столовке
У: творог (мне), борщ доедят и винегрет, чай, печенье.
1 марта 2016, 07:38
Тут
1 марта 2016, 08:08
завтрака:каша 5-злаков, сыр,чай с молоком детям,мне кофе.
обед: у нас без супа, картофельное пюре и минтай тушеный(вчерашний ужин), на десерт пироженки вкуснючие папа наш купил в честь выписки его из больницы))
ужин: думаю еще..
обед: у нас без супа, картофельное пюре и минтай тушеный(вчерашний ужин), на десерт пироженки вкуснючие папа наш купил в честь выписки его из больницы))
ужин: думаю еще..
1 марта 2016, 08:12
Natalya5,спасибо за темку, я замоталась с работой(((
Сегодня завтрак бутерброды горячие в духовке, кофе.
Обед у меня овощной салат.
Ужин макароны с мясом и морковкой.
Испеку из слоеного теста улитку с сыром.
Компот из сухофруктов сварю
П.С. Всех с Первым Днем Весны!
Сегодня завтрак бутерброды горячие в духовке, кофе.
Обед у меня овощной салат.
Ужин макароны с мясом и морковкой.
Испеку из слоеного теста улитку с сыром.
Компот из сухофруктов сварю
П.С. Всех с Первым Днем Весны!
1 марта 2016, 10:16
Всех с весной!!!!
О: Борщ
У: пирог из слоеного теста с картошкой и мясным фаршем. Младшему еще манная каша. Любит и просит ежедневно после садика.
О: Борщ
У: пирог из слоеного теста с картошкой и мясным фаршем. Младшему еще манная каша. Любит и просит ежедневно после садика.
1 марта 2016, 19:57
Солянка
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
1 марта 2016, 20:56
Печень говяжья 4усочками, тушено- поджаренная😏 с пюре картофельным
Суп с рисом
Бульон на бараней косточке с мясом. Зачем то сварила :roll:
Что с ним, бульоном, теперь сделать? Че то отвыкла я от баранины :idiot2:
Суп с рисом
Бульон на бараней косточке с мясом. Зачем то сварила :roll:
Что с ним, бульоном, теперь сделать? Че то отвыкла я от баранины :idiot2:
2 марта 2016, 07:02
Завтрак: улитка с сыром и ветчиной(вчера делала) кофе.
Обед вне дома
Ужин пюре картофельное,котлетки с фаршем+морковь.
Компот.
Обед вне дома
Ужин пюре картофельное,котлетки с фаршем+морковь.
Компот.
2 марта 2016, 07:10
Завтрак гречка с салатом из свежих овощей. Кекс домашний.
Суп вчерашний куриный с чечевицей.
Куриные бедрышки с картошечкой в рукаве. На закуску салат из домашних заготовок.
Суп вчерашний куриный с чечевицей.
Куриные бедрышки с картошечкой в рукаве. На закуску салат из домашних заготовок.
2 марта 2016, 07:39
Рассольник,каша с тыквой,котлеты из картофельного пюре с шампиньонами.Схожу за овощами,греческий салат ещё сделаю.
2 марта 2016, 07:52
тут
2 марта 2016, 15:05
Гречка у меня. Отдельно лук обжарила, морковку кубиками туда же, тушенку. А потом все перемешала с гречкой и еще потомила. Получилась довольно таки вкусная такая каша-размазня
2 марта 2016, 20:07
Bombita,посолить бульон и пить,если нет болезни желудочно-кишечнего тракта.
З.яйцо,бутерброды с сыром,маслом и с медом
О+У . бульон из домашней курицы,жаренная картошка со свининой/вчерашний /,салат табуле, соленая цветная капуста.
З.яйцо,бутерброды с сыром,маслом и с медом
О+У . бульон из домашней курицы,жаренная картошка со свининой/вчерашний /,салат табуле, соленая цветная капуста.
3 марта 2016, 10:50
З: геркулес, бутеры с маслом и сыром, чай
О: картошка тушеная с мясом.
У: грибной суп со сметаной.
О: картошка тушеная с мясом.
У: грибной суп со сметаной.
3 марта 2016, 14:57
Narchoпить... Кто будет пить то) только я) а я худеть пытаюсь)) мама говорит, что забрала бы у меня бульон вместе с костью, но далеко я уехала)), наказала сварить борщ хотя бы. Но у бульона такой запах... И я и мои обрусевшие) дети, мы не будем это есть. Отдала собаке, в итоге, 350 руб. Маме не говорю
Bombita,посолить бульон и пить,если нет болезни желудочно-кишечнего тракта.
3 марта 2016, 15:20
Bombita,баранина вкусно получается с пивом.я в баранина совсем чуть-чуть водичку добавляю;и бульона почти не остаётся;а летом;когда с овощами готовлю;вообще вкусный бульон получается.
4 марта 2016, 06:33
Я сегодня ленива до неприличия.Спагетти с помидоркой-чесноком-сыром.Греческий салат(хотела на днях сделать,только сегодня собралась).И всёёё.Рассольник остался ещё.Не пропадёт семейство.
4 марта 2016, 07:56
Сегодня у нас рисовая молочная каша.
Потом завела тесто для блинчиков.
На вечер думаю, может ёжики, посмотрим.
Но у нас папа в командировке, сын в школе, на тренировке, везде поест) мы с дочкой вдвоем, думаем, что хотим съесть))
Потом завела тесто для блинчиков.
На вечер думаю, может ёжики, посмотрим.
Но у нас папа в командировке, сын в школе, на тренировке, везде поест) мы с дочкой вдвоем, думаем, что хотим съесть))
4 марта 2016, 08:02
Narcho,ффф, отдала собаке и забыла, не знаю, мне запах не понравился и все. У меня еще кусман) баранины лежит) завтра-послезавтра поеду к маме, отдам. Пусть там суп, бульон, что хочет варит, пусть. Тем более говорит, что аромат баранины ей напоминает бабушку, вот пусть занимается)) я не хочу, и пока больше брать не буду, бррр.
4 марта 2016, 19:05
Bombita, я тоже бараниной не прониклась(
У нас на обед борщ и плов
На ужин макароны болоньез, зразы с сыром-яйцом, кому что приглянулось, сама вообще яблоками и творожком обошлась)
У нас на обед борщ и плов
На ужин макароны болоньез, зразы с сыром-яйцом, кому что приглянулось, сама вообще яблоками и творожком обошлась)
4 марта 2016, 19:13
Bombita, а какая часть баранины была? Я вот как-то лопатку покупала, так у меня даже никто и не понял что это баранина, думали говядина такая мягкая и распареная.
А вот потом брала ребрышки и шею, так что-то беее и есть нечего и вкус специфический. Сейчас в морозилке лопатка лежит, ждет своего часа, надеюсь тоже хорошая окажется, как и в первый раз.
А вот потом брала ребрышки и шею, так что-то беее и есть нечего и вкус специфический. Сейчас в морозилке лопатка лежит, ждет своего часа, надеюсь тоже хорошая окажется, как и в первый раз.
4 марта 2016, 19:22
А мне нравится вкус и запах баранины;но иногда становится плохо;поэтому готовлю раз в месяц.
З.яйцо;твороженная запеканка
О.суп с индейкой для детей;а для нас суп из щавеля/конского/,муж узнав;купил шашлык из свинины и говядины;так что суп остался на завтра.
З.яйцо;твороженная запеканка
О.суп с индейкой для детей;а для нас суп из щавеля/конского/,муж узнав;купил шашлык из свинины и говядины;так что суп остался на завтра.
4 марта 2016, 19:59
А я люблю баранину муж с Парижа привозит у нее нет специфического запаха говорят там порода редкая
З.чай пкченьки
О.макароны с котлетками
У. Вне дома)
З.чай пкченьки
О.макароны с котлетками
У. Вне дома)
4 марта 2016, 20:22
Семицветик,ребра! Запашок, конечно, думала мож старое, мясо. Но нет, нормальный такой аромат, для баранины)))со слов свекрови.
5 марта 2016, 02:26
Девочки кто будет поститься в этом году? Давайте друг друга поддерживать?
5 марта 2016, 04:48
4you,я собираюсь.Великий пост обычно соблюдаю.Не совсем,как надо,правда.Просто исключаю всё,что нельзя.Мясо и так не ем.
Так что давай поддерживать:-)
Так что давай поддерживать:-)
5 марта 2016, 06:01
4you,мама Оля,какие вы молодцы!Мне кажется,что я с голоду если не умру,то с ума сойду точно((
5 марта 2016, 06:16
4youа когда он начинается?
Девочки кто будет поститься в этом году? Давайте друг друга поддерживать?
Мне баранина больше всего нравилась из всех видов мяса, так как с ней можно много разных специй добавлять и получается вкусно, плов изумительный, шурпа, харчо. Но я всегда ногу покупала, там мяса много. А сейчас мы мяса редко едим, так что ничего не покупаю.
З: каша 5 злаков, круассаны с сыром
О: гречка с грибами
У: харчо вегетарианский + кексы испеку скорее всего
Подумала-подумала и решила составить меню на все выходные:
на завтра
завтрак: каша пшенная
обед: суп харчо + пирог с грибами и сыром
ужин: скумбрия запеченная с картофелем и прянностями
07.03
завтрак: омлет с сыром
обед: вареники с картофелем и грибами
ужин: суп гороховый вегетарианский
08.03
завтрак: каша пшеничная
обед: еврейская закуска с помидором, суп гороховый вегетарианский
ужин: спагетти с сыром и томатным соусом
5 марта 2016, 06:30
marisabelca,пост с 14го марта.
Natalya5,я бы не сказала,что пост-это голодно. Ограничения есть,это да. И те,кто прямо по канонам соблюдает(например,первый день поста-хлеб и вода),тому,да,голодно. Я по здоровью так не могу.П.э. просто исключаю всё,что нельзя в пост,но не голодаю. На самом деле это не так сложно,как кажется.Главное,настроиться.
Natalya5,я бы не сказала,что пост-это голодно. Ограничения есть,это да. И те,кто прямо по канонам соблюдает(например,первый день поста-хлеб и вода),тому,да,голодно. Я по здоровью так не могу.П.э. просто исключаю всё,что нельзя в пост,но не голодаю. На самом деле это не так сложно,как кажется.Главное,настроиться.
5 марта 2016, 06:31
И по теме. Сегодня сварила борщ,сделала вегедельки и мужу потушила куриную печень с морковкой-луком.Салат сделаю из зелёной редьки с огурцом.
5 марта 2016, 08:27
мама Оля,понятно,что настрой это наше все. А то я здесь пару дней назад в примерочной джинсы пыталась натянуть на себя,как в клипе "Экспонат". Причем размер мой,что сейчас налез со скрипом,а вот меньше только до колена...я прям расстроилась..но видимо не надолго.
На завтрак кто что нашел.
Обед Борщ,компот.
на ужин: макароны с котлетой со вчера, пирог слоеный с мясом и картошкой.
Ну вот как это назвать??
На завтрак кто что нашел.
Обед Борщ,компот.
на ужин: макароны с котлетой со вчера, пирог слоеный с мясом и картошкой.
Ну вот как это назвать??
5 марта 2016, 10:55
Завтрак- макароны с сыром детям, мне и мужу творог с яблоком ,медом и корицей,чай
Обед-картофель тушеный с яйцом и укропом, сырок с лимоном запеченый в фольге.
Обед-картофель тушеный с яйцом и укропом, сырок с лимоном запеченый в фольге.
6 марта 2016, 04:03
Завтрак: каша манная, кофе. Мужу бутерброды горячие, чай
Обед: у свекрови
Ужин: мясо по-французски
Обед: у свекрови
Ужин: мясо по-французски
6 марта 2016, 04:38
Я вчера сделала торт к празднику бисквит и мусс из взбитых сливок,йогурта и мягкого творога,с добавлением желатина,персики. Вот такой:

Вчера курочка в духовке и гречка.
Сегодня на завтрак тосты,кофе. Сыну каша.
Обед щи сварю.
Ужин плов муж будет делать в казане на огне на улице.
Салат из ветчины,картофеля и маринованных опят.

Вчера курочка в духовке и гречка.
Сегодня на завтрак тосты,кофе. Сыну каша.
Обед щи сварю.
Ужин плов муж будет делать в казане на огне на улице.
Салат из ветчины,картофеля и маринованных опят.
6 марта 2016, 04:55
VAV85,красотища то какая, Анют, напиши рецепт тортика пожалуйста. Он у вас до 8 достоит?
6 марта 2016, 04:57
VAV85,вот это красота!
6 марта 2016, 04:58
marisabelca,неее не достоит. Мы 8 и собираться не будем. Гости сегодня)))
6 марта 2016, 05:04
VAV85,вот это красота!!!
6 марта 2016, 05:06
marisabelca,рецепт прост.
Я выпекла бисквит в большую форму на 3 яйца. Чтобы получился тонкий. Потом срезала у него круг внешний,чтобы бисквит сам вышел меньше чем форма разъемная.
Затем пропитала сиропом от персиков бисквит. И выложила кусочки персиков на него.
Замочила 20 гр желатина. На мин 30-40. У меня простой был.
Потом взбила 500 гр сливок для взбивания с 2/3 стакана сахарной пудры. Сливки 35%
Затем взбила йогурт персиковый 2 баночкт и 2 баночки мягкого творога данон.
Нагрела желатин. И струйкой Горячий вливала в творожную массу и взбивала.
Затем соединила сливки и творожную массу и залила в форму.
Поставила на ночь в холодильник.
Утром сделала глазурь: 4,5 столовых ложек сахара,смешала с 3 чайными ложками какао простым. Добавила 4 столовые ложки молока. Все перемешала и довела до кипения. Выложила туда 75 гр слив масла. И мешала до растворения масла.
Вылила и разровняла на торте. Узоры сделала другим концом ножа,где ручка. Выложила фрукты.
Я выпекла бисквит в большую форму на 3 яйца. Чтобы получился тонкий. Потом срезала у него круг внешний,чтобы бисквит сам вышел меньше чем форма разъемная.
Затем пропитала сиропом от персиков бисквит. И выложила кусочки персиков на него.
Замочила 20 гр желатина. На мин 30-40. У меня простой был.
Потом взбила 500 гр сливок для взбивания с 2/3 стакана сахарной пудры. Сливки 35%
Затем взбила йогурт персиковый 2 баночкт и 2 баночки мягкого творога данон.
Нагрела желатин. И струйкой Горячий вливала в творожную массу и взбивала.
Затем соединила сливки и творожную массу и залила в форму.
Поставила на ночь в холодильник.
Утром сделала глазурь: 4,5 столовых ложек сахара,смешала с 3 чайными ложками какао простым. Добавила 4 столовые ложки молока. Все перемешала и довела до кипения. Выложила туда 75 гр слив масла. И мешала до растворения масла.
Вылила и разровняла на торте. Узоры сделала другим концом ножа,где ручка. Выложила фрукты.