Дети74.ruархив форума

ВЕСЕННИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

325 сообщений · 54 757 просмотров · стр. 3 из 9
У нас харчо вегетарианский и салат из капусты с укропом и огурцом.
Светик
Красная_ШапТочка, вот тут было про разные тортики http://deti74.ru/forum/index.php/board,172.0.html

я уж по всем вроде разделам прошлась.
и в этом была-но темку не нашла,
жаль хвасталку.... в очередной раз ее не стало.
Девочки,милые. Подскажите,что можно приготовить на горячее в духовке на д.р. на 14-16 человек. Кроме курицы. Картошку тоже не желательно....думаю,что-то мясное. Много мужчин.
VAV85,свинина на луке;баранина;но не в духовке.ещё из фарша можно сделать большие шарики;пальцем сделать углубление;а там немного пюре картошки и сварить в духовке в томатном соусе;потом получаются цветочки...
Narcho,мне надо в духовке. Д.Р. у меня. Чтобы поставить в духовку и все!))) Не стоять у плиты))))баранину многие гости не едят.... вот и думаю.
VAV85,тогда лучше шашлык/купить?/
Narcho,а в фарш ничего не добавлять(рис или что еще)?
Мама Тёмы,нет;просто лучше 2раза мясо через мясорубку пропускать.с рисом это уже другое блюдо получается.я знаю;что в фарш добавляют яйцо;но я без яйца делаю;добавляю чуть муки.с яйцом вкус мне не нравится.
Narcho,мы на даче будем. И купить не вариант....лучше уж пожарить. Но как показала практика у нас. После того как сели за стол никто потом жарить из мужчин не торопится)))) да и погода такая бррр в марте то бывает. Поэтому и думаю что-то в духовку
VAV85,может мясо для запекания в пакете взять?
я на праздник не делала,но родня у нас часто с отварным картофелем крупными кусками потом режет,
уходит хорошо.

Narcho,спасибо,а то у меня фантазия с фаршем кончилась.
VAV85
Narcho,мне надо в духовке. Д.Р. у меня. Чтобы поставить в духовку и все!))) Не стоять у плиты))))баранину многие гости не едят.... вот и думаю.
у меня мама просто запекает отбивные в духовке и все, очень вкусно получается, шею берет обычно, но это редко у нас по большим праздникам. На гарнир, если не чочешь картошку, можно поэкспериментировать с овощами, под мясо положить морковь, брюссельскую капусту, лук, фасоль стручковую, зеленый горошек замороженный и все это со специями.
Мама Тёмы,я на фарш только говядину беру/хотя бабушка всегда говорила добавить свинину немножко/,а на днях мясной пирог сделала;из варёной говядины/фарш /;вкусно получился;тесто слоённое.
Мама Тёмы,да подумаю. Так то я замариновать мясо могу и в пакет положить тоже. Мы отличное мясо в Чебаркуле берем. Просто ищу что-то интересное и простое)))
marisabelca,спасибо. Вот и думаю с овощами,что-то )))
VAV85,вот ,я так и подумала,что с вашими талантами можно кусок мяса как угодно промариновать.

Narcho,мы пополам говядина и свинина делаем.
Мама Тёмы,ой ладно не смущайте. Это я ищу ,что-то эдакое. Муж говорит не заморачивайся)))) я еще и торт муссовый делать буду с малиной)))
VAV85,пожалейте,не надо про меню! :2funny:
Мама Тёмы

Ок договорились)))))
VAV85
Мама Тёмы

Ок договорились)))))

А то  всем форумом приедем 😉 :2funny:
Narcho
VAV85
Мама Тёмы

Ок договорились)))))

А то  всем форумом приедем 😉 :2funny:

Я рада буду)))) так то у меня на неделе д.р. и муж в этот день допоздна. Эххх. Поэтому отмечаем в выходной
VAV85, вот подробностей не знаю, мала была, но точно помню что дед плов в духовке газовой до готовности доводил.
жарил то мож и на плите, но кастрюлища чугунная доходила до ума как-раз в духовке....
А у меня такой как у него плов не получается...не переняла опыт когда была возможность....

про баранину- если есть где взять хорошую( а можно и не баранину- а телятину)
нарезать на отбивные, замариновать с  луком,и  с ним-же и овощами- запечь в духовке.
У меня тоже народ фыркал на баранину, но эту съел и не заметил.
На гарнир к мясу как-то морковку запекали в духовке- по рецепту Джеми Оливера.
вот ни кто не ожидал- но именно морковь  в первую очередь съели
Красная_ШапТочка,ой плов у меня муж делает шикарный в казане на огне на улице. Я не берусь. Предлагал сделать. Но я не хочу его отвлекать никого и сама маятся не хочу особо.
Про телятину спасибо! Возьму на заметку.
Девочки спасибо за идеи огромное!
Narcho
Девочки,подскажите проверенный рецепт пирога с капустой,если можно пошаговый :crazy2:

1. Купить тесто дрожжевое в Молнии.
2. Обжарить много лука+ капусты.
3. Обжарить фарш.
4. Смешать фарш и капусту с луком. Посолить, поперчить.
5. Раскатать тесто в ленту, переложить ленту на смазанный противень, края ленты порезать полосками, выложить на ленту фарш, полоски переплести в подобие косы. Смазать яйцом, выпекать 180" до румяной корочки.

Крокодилом я не из*вращаюсь, просто плету.
ребрышки с картошкой
Anda,вау,красота какая
Anda,спасибо большущее  :mrgreen:,не знала,что мясо тоже надо.так красиво точно не смогу, но попробую.
Narcho,я делаю пирог с капустой и без мяса. Люблю укроп добавлять. А тушу капусту для пирога на ароматном масле не рафинированном. С луком.
Еще делаю пирог с капустой и яйцом. Но просто с капустой люблю больше.
Откуда узнали,что капусту сегодня пожарила?  :2funny:остаток завтра в пирог пойдет 🙂
Я вчера капусту жарила-тушила с томатом и укропом.  🙂Похоже капустный дух в воздухе витает, всех соблазняет.
Narcho,Golubka,ой...а я прям захотела такой пирог))))) с капусткой я очень люблю!!!!!!!
Мама Тёмы
Anda,вау,красота какая

Ага, фото из инета. Я на крокодилицу не заморачиваюсь, только колосок. Капуста с фаршиком - как-то разнообразнее. Фарша можно совсем чуть-чуть - для запаха мясного.
суфлешный

из остатков бисквита и крема сделала мааахонький, на работе с ним чаевничали
на ужин - окрошка у соседей...если не забуду по дороге лук зеленый к ней купить.
Красная_ШапТочка, клевый торт!
Вот мой некрасивый;но вкусный пирог с капустой :angel:
WP_20160316_13_15_22_Pro.jpg
Мясо по-французски
Пирог с крыжовником, полюбился он нам)
Одного кусочка не хватает)

Красная_ШапТочка, очень красивый торт, и, наверное, вкусный  :roll:
Narcho
Вот мой некрасивый;но вкусный пирог с капустой :angel:

Почему некрасивый? Нормально выглядит!
Вот остатки моего  пирога с капустой и фаршем, но я его штрудель называю. Для меня пирог - это плоский на весть противень.

Мои его просто проглатывают. Это сегодня дочь и муж половиной позавтракали.
Anda,я перед подачей сфоткала,слопали на месте,даже муж,который не любитель пирогов.
З: чебуреки
О: макароны, гуляш
У: надеюсь, что чебуреки))))